смотря этот легендарный любимый фильм в цвете, у меня лично нет того ощущения, которое возникало при ч/б. Ощущение какой-то современности. Чего-то не хватает что-ли. Не так воздействует, что-ли. Не знаю, как описать. А как вам?
Судя по отрывкам в рекламе - раскрашенность какая-то отстойная. Мне не устраивает качество. Поэтому идеалом до сих пор останется и будет еще долго - черно белый вариант. Пока не научатся создавать супер пупер нано-раскрашенный Штирлиц.
Мне нравится. Только резкие контрасты какие-то. Нравится однозначно.
Кстати, уже в суд на это дело готовятся подавать, дурьдом какой-то.
А чем ч\б версия плоха была?
По-моему чернобелость - один из факторов,создающих особую атмосферу фильма.
так и знала, что седня эта тема появится))
а шо, уже показывали?
Засудить халтурщиков-неумех и баста. Чернобелость - один из факторов, создающих особую депрессивыную зловещую атмосферу фильма. Я против.
Сообщение было удалено
Только что первые две серии показали.
С ума сойти! Все против, одна я, как дура, за?!))))) Да нормально, девчонки, вы чего? Никто же у вас черно-белый фильм не отнимает!
Ну хотите ч/б, так переключите кнопку на пульте или на телеке - и вот ваш ч/б фильм! Дело 1 секунды.
Фильм замечательный и в черно белом цвете и в цветном.
Это задумка Лиозновой, насколько я понимаю, авторская идея - черно-белый вариант. Цветной даже смотреть не буду.
Сообщение было удалено
Только что Лиознову показывали - старенькая такая, еле шамкает! Прошамкала, что все путем, все как надо. Она довольна! )))
Ну а нафига поганить то шедевр ты мне объесни!
Еще "В бой идут одни старики" тоже цветным сделали. Писали, что Быкову не дали денег на цветной фильм, теперь он цветной.
Сообщение было удалено
Шедевр он на то и шедевр, что его не испоганишь. Что испоганено-то?! Не понимаю. Переключите кнопку на своем телеке - и обсмотритесь свои шедевры! Никто не отменял черно-белую версию, она так же будет идти по телевизору и продаваться на дисках.
http://binmovie.ru/russian_serial/1147874569-semnadcat-mgnovenij-vesny-1973-satrip.html
А вы заметили и другие изменения? Титры стали другими, на современный манер, заставка с датой и временем показывается очень быстро, в конце фильма совсем почти нет песни, личные дела немного в другом дизайне, еще были моменты. Мне интересно, а создатели имеют право так менять оригинал? По-моему, все эти изменения фильм не улучшили. Прежние создатели умнее были, не зря же взяли черно-белый вариант. Этим атмосфера особенная, военная что-ли, создавалась. Короче, у меня после просмотра первых двух серий впечатления никакого. Как будто ничего не смотрела. А фильм мой любимейший с детства!
Помню раньше его всегда почему-то летом показывали. У детей каникулы как раз, я в деревне всегда проводила их. Так вся ребятня у меня дома собиралась, т.к. ТВ только у нас был (это правда). Рассаживались на стулья и смотрели взахлеб это кино. Было нам лет по 12 кажется.
Судить не могу,ибо не смотрела в цвете этот фильм.Есть на диске в ЧБ цвете.Но хотелось бы посмотреть. " Унесенные ветром" тоже сделали в цвете и, вроде, очень даже ничего.Хотя в ЧБ его не видела.
Сообщение было удалено
Наверное Любимов перестраховывается)), сейчас коммунисты целую бучу подняли из-за фильма. Аж до суда дело дошло)).
Такое впечатление, что все актеры в фильме, перед съемкой, побывали в солярии
Цвета какие-то неестественные, и смотреть непривычно, я привыкла к черно-белому варианту, цветной он смотрится как какой-то второсортный сериал.
ну, а ***, так, вообще эталон гламура...тьфу
А мне понравилось!
И мне понравилось!
Не понравилось. Исчезла аура фильма. И исчезло еще нечто ... фильм стал похож на телеспектакль.
Однозначно, будь он в цвете, фильм не стал бы тем, что он есть сечас.
Грубая пародия
все нормуль, все грамотно
Если раскрашивателям захотелось цветного фильма про войну, то и сняли бы цветной фильм. Собственный, авторский. Эстетика чёрно-белого изображения совершенно другая. Ч/б изображение воспринимается более драматично, кроме того практически вся кинохроника тех лет черно-белая, поэтому существует устойчивый стереотип, что "правдивое" кино о войне должно быть черно-белым. В 70-е годы цветное кино было весьма развитым, но, однако, авторы сознательно выбрали черно-белый вариант. То, что Лиознову вынудили пролепетать какие-то слова одобрения в адрес раскрасчиков, делает содеянное ещё похабнее. Но самое главное кто бы пояснил для чего это всё было нужно? Бюджет распилить? Так можно было какое-нибудь занятие более умное найти.
Мне нравится. Я сам фильм в никогда полностью не видела, только кусочками некоторые серии. А сейчас заинтересовалась. Мне нравится. Это интересный эксперимент, почему бы и нет. Поколение (и не одно) сменилось, другие взгляды, мысли. Мне интересно не только за сюжетом следить, но смотреть как люди одевались, какие были интерьеры, природа.
Отлмично все сделали! Я смотрю, у нас модно всё ругать, одна сказала - и понеслось! Смотрите немое кино, эстетки.
Мне тоже понравилось. Как раз недавно смотрела отрывками ч\б вар-т, подумала, что такому прекрасному фильму не хватает именно цвета. Хроника она на то и хроника, чтобы быть в черно-белом. А фильм-то художественный! Зачем его лишать такого одного из самого сильного по воздействию фактора, как цвет? Так что я с удовольствием теперь буду смотреть именно цветной вар-т.
ага... так хорошо..
ведь ни у кого ума не хватило раскрасить фильмы Чарли Чаплина, к примеру
Да прикольно сделали, очень даже хорошо стало...
Отлично, мне понравилось!
Сообщение было удалено
НУ и не пострадал бы твой Чаплин!Еще лучше бы комедии продавались, между прочим. Главное - правильно провести пиар-компанию.
Как-то свежо выглядит, спасибо!
Поучился раскрашенный лубок, фантик от леденца. А у Штирлица загар, как будто из солярия не вылезает или меж делом в Турцию смотался.
Мне не понравилось. Не могу отделаться от мысли, что все раскрашивание делали для освоения бюджета. Типа, выделили каналу деньги на фильм к 9-му мая. Рук-во канала знает: ни сценария, ни режиссера, ни идей у них нет и не предвидится. Что делать? Раскрасить старый фильм. Заодно и освоить немалый бюджет (специалисты из многих стран, бла-бла-бла...)
Короче, старые песни о главном. Использование советских идей, песен, теперь и фильмов. Ничего нового, свежего, оригинального наша кино- и телеиндустрия не может родить по определению. Да и качество раскраски подкачало. Грустно.
Не вкурю, а зачем вообще надо было раскрашивать?
Эффективные дауны, своего ничего нет только на чужом и могут выезжать, а про себя думают так, что Наполеон отдыхает. Воистину, только массовые расстрелы спасут страну.
И еще серии стали короче. Изначально серия шла не меньше часа, а вчера начали в 9, закончили в 9.50. Все прогнали быстрее. В Википедии вообще написано, продолжительность серии около 70 минут. Но никак не 50
Мне етот ф ильм нравится,но много лет его не смотрела,а вчера била удивлена кадрам,где в Германии в ф еврале месяце в садаx цветут яблони,такого не может бить...
Ой, лишь бы попи****ть! Не нравится - не смотрите! Зачем все обсирать-то? Нашли, что обсуждать, событие - куда там!
17, "Унесенные ветром" - это вообще-то первый цветной фильм, его нет в ч/б варианте.
А по теме, все-таки не естественные цвета, да и атмосфера пропала
Сообщение было удалено
А давайте на улицах трахаться и гадить? А чего такого - не нравиться не смотрите))
Полностью поддерживаю 26, ч\б была сознательно выбрана автором.
Почему-то ни у кого не возникает желания расскрасить "Список Шиндлера" чтобы его побольше народу смотрело, мало ли, может у Спилберга денег не хватило или типа того))
Как надоели все эти ремейки, дешевые продолжения старых-добрых-любимых-сердцу дорогих фильмов...теперь еще и это...ЗАЧЕМ? ну, вот ЗАЧЕМ? была слабая надежда у меня, что кризис экономический двинет искусство вперед, закончится кризис в кинематографе и тп. куда уж там...мы теперь все раскрашиваем...благо, краски много да и черно-белого дофига предки оставили. Единственное кино, которое, наверное, неплохо было б в цвете сделать-это, ИМХО, "Золушка" с Раневской.
Сообщение было удалено
А и правда! Давайте! Впрочем, это уже и так на каждом углу, вы не заметили, бегемот? Быстрее поворачиваться надо!
Уйопство=( Надо ж было так хреново раскрасить.
Сообщение было удалено
Да не задумка. Просто пленки цветной не выделили на такой сомнительный по тем временам фильм. Боялись, что зритель очаруется образом красивого и дисциплинированного врага. Собственно, за это фильм и любят - черно-белый с иголочки одетый враг, занятый, черт подери, делом, а не демагогией:) Цвет фиговый вышел, мне не понравилось.
ойой, каким это делом был занят дисциплинированный враг? Сериал-то вроде не про офисных менеджеров.
первый ляп:
нет фразы Кальтенбруннера о назначении Крюгера начальником пражского Гестапо. не понятно почему вырезано? если так то возможно еще что то вырезано, а это уже признак того что что то не то в фильме...
-вырезан фрагмент с пацаненком (самого пацаненка не показали) на набережной где Штирлиц после чуть не провала...
-в "характеристике" Мюллера было написано "начальник VI отдела", в то время как закадровый голос произнёс "начальник четвёртого отдела".
-- не целиком показана немецкая хроника Die deutsche Wochenschau в сцене просмотра Гиммлером и Шелленбергом кинохроник
- у Кальтенбруннера в 1 серии по радио транслируется марш Fallschirmjägerslied и речь Геббельса, которая должна была идти в вырезанной немецкой хронике.
начало подач информаций к размышлению сквозит каллофдьютями и проч. медалофхонорами.... вплоть до вольфенштайна. прям игроки отвлекаясь от игр лепили это представление... впечатлясь интерфейсами компьютерных игр. папка-листалка на членов СС из той же песни. не удивлюсь если цветовую гамму приборной панели штирлицевского мерседеса (по книге хорьха) сдерут с цветных панелей игры ил-2... и еще почему то ч\б хроника с синеватым оттенком?