Кто смотрел вторую часть фильма "Обитаемый остров" Вам понравилось?
на любителя, так себе.
Если первую часть смотрели,вторая точно понравится!Фильм для думающих людей
по-моему отстой, так наиграно, как в дешевом спектакле.
фу, только сегодня смотрела. Ужас! неинтересно и скучно. Уж лучше б Бондарчук ЭТО не снимал. Картонные танки, пластмассовое оружие и много шума из ничего)))
Чудесное об этой фильмЕ)
http://ab-pokoj.livejournal.com/60165.html
"...Кажется, никто из критиков "Обитаемого острова" не обратил внимания на тот архиважный факт, что диктатуру "Неизвестных Отцов" на далекой планете взялась обличать команда, имеющая Известных Отцов. ..."
Первая часть мне понравилась больше. Вторая - недурна, но все неизгладимо портит какая-то скомканная и пустая концновка. Что-то со сценарием явно не то. Такое впечатление, что делали, делали, а в какой-то момент то ли время стало поджимать, то ли вдумчивости не осталось, то ли на дешевый голливудский хэппиэнд потянуло: какая-то невнятная тетя со слащавыми поцелуями, тупоголовый освободитель с верой в свою непогрешимую миссию и т.п. Короче, главный герой в конце вызывает непреодолимое отвращение, а сама история начинает напоминать незадавшийся водевиль.
сама хотела создать такую тему. Первая частъ мне понравиласъ, пластмасовые танки и картонные звездолеты -ето фигня для тех кто шел смотреть Стругазких, а не спецеффекты. Вторая часть могла бы быть намного лучше, если бы не переврали сцены с колдуном (текст оригианлъный, интерпретазия - хуже некуда) и финалъную частъ филъма. Для меня в романе естъ 2 важных момента : первый - когда, когда открывается назначение башен и второй - когда открывается, кто такой Странник. Если бы этот втором момент был снят хорошо, я бы не критиковала бы других несоответствий в филъме ( сцена с побегом Рады (притянута за уши), сюжетная линия их любви и тд). Но так перевратъ финал - зачем герои долго и уныло колотят друг друга в голливудском стиле, после того как Максим узнал что они на одной стороне и что самый главный враг естъ друг? Смысл то совсем не в этом. Если бы эта сцена была снята в соответствии с книгой, я бы поставила филъмы 5. А так толъко троечка...
murka_willi, а что в книге с речью колдуна? К сожалению, не читала.
то 8
текст тот же, что и в книге (оригиналъный в смысле как в первоисточнике). А вот обрамление... Ну не понравилосъ мне
а по моему фильм- отстой. Вторая часть намного хуже первой.Сплошное мордобитие какое-то.Игра главного героя плоская.Да , симпатичный парнишка и хорошо улыбается. Видимо ему кто -то сказал что у него улыбка на миллион долларов)) Поэтому он улыбается в фильме даже там где это по смыслу вообще ни в куда.Что в первой части что во второй.Сцена с колдуном ужасна.Из такого сильного текста сделать такое вялое действо...
Отстой!
Над первой частью можно спорить, вторая - полный отстой, разочаровалась окончательно
Фильм отстой. В кинотеатре уснула.