Какая по вашему самая сложная скороговорка???
не знаю, я все скороговорки запросто выговариваю
Не знаю, когда-то многие из них пробовала сказать, но сейчас уже все забыла. Помню " Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет". Я легко могу ее сказать, но знаю многих людей, которые не могут.
На дворе трава на траве дрова на дровах братва )))
из-под пригорка, из-под выподверта зайчик приподвыподвернулся
сиреневенькая глазовыколупывательница с полувыломанными ножками
еду я по выбоинам, из выбоин не выеду
Язык сломала:)))))))))
на дороге холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю
Девочки, вот самая сложная:
СТОИТ В ЯМЕ ХОЛМ С КУЛЯМИ. ВЫЙДУ НА ХОЛМ, КУЛЬ ПОПРАВЛЮ. ))
Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали
Скороговорун скороговорил скоровыговаривал, Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь, Но заскороговошившись, выскороговорил - что все скороговорки перескороговоришь, перескоровыговариваешь. И прыгают скороговорки как караси на сковородке.
http://skorogovorka.blogspot.com/2007_01_01_archive.html
Сообщение было удалено
а мне, наоборот, показалось, что она самая легкая..
про кули ржачная)) знаю такую)))))) иногда получается ругательное словцо)))) но 10 ваще финиш))))
Никто из моих знакомых не смог трижды без ошибки сказать "Пароль Орёл" или "Пакет под попкорн". Да и сама я не могу. А скороговоркой про сиреневенькую глазовыколупывательницу я мужа проверяю на степень опьянения. Обычно ломается на полувыломанных ноженьках. Но если сразу сказал "сиревенькая" - всё, значит, точно перебрал и завтра будет лежать-помирать...
номер 5 убил ))) очень ненормативное словцо получается ))) а эту я даже медленно выговорить не могу - кавалеры королевы плыли к ней на каравелле
"Наша река широка как Ока. Как как Ока? Да так - как Ока широка наша река." :))
пиджак с подвыподвертом
Сообщение было удалено
Эта очень сложная, надо наверное раз сто сказать, прежде, чем научишься и то вряд ли.
сшит колпак не по колпаковки, вылит колокол не по колоколовски, надо колпак переколпаковать и перевыколпаковать, надо колокол переколоколовать и перевыколоколовать.
Самая сложная для меня всегда была: "Шла Саша по шоссе и сосала сушку". :)
бапиторнестчтроро тсрпсек ипесп тр исрсенспатьсбаааьошгшнвенеек)))))))))))
Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.
"Купи кипу пик" надо быстро 10 раз подряд проговорить. Я обычно на 5ом разе сбиваюсь.
Вот тут есть коллекция сложных скороговорок http://skorogovor.ru/index.php
попугай говорит попугаю
я тебя попугай попугаю
попугай отвечал попугаю
попугай попугай попугай
Я человек фельтикультяпистый.. Могу перефильтикультифнуть, могу выфильтикультифнуть..
Жили были три японца,
Як, Як ≈ цедрак, Як ≈ цедрак ≈ цедрак ≈ цедрони.
Жили были три японки,
Цыпа, Цыпа ≈ дрыпа, Цыпа ≈ дрипа ≈ дрыпа ≈ дрымпампони.
Все они пережинились: Як на Цыпе, Як ≈ цедрак на Цыпе- дрыпе, Як ≈ цедрак ≈ цедрак ≈ цедрони на Цыпе ≈ дрыпе ≈ дрымпампони.
И у них родились дети: У Яка с Цыпой: Шах, У Як ≈ цедрака с Цыпой ≈ дрипой: Шай ≈ шарах,
У Як ≈ цедрак ≈ цедрак ≈ цедрони с Цыпой ≈ дрыпой ≈ дрымпампони: Шах ≈ Шарах ≈ Шарах ≈ Широни.
Во дворе трава,на траве дрова.
Раз дрова,два дрова,три дрова.
Не вместить двор дров,дрова-выдворить.
Разнервничавшегося конституциалиста нашли аклиматизировавшимся в Константинополе)))))
мама милу мыла мылом,мила мыло не любила
че не пишете
есть заумная , но найти не могу
Бесперспективняк
Шла Саша по шоссе, а тут камаз))
Ехал Грека через реку видит Грека в реке рак, сунул Грека руку в реку рак за руку Греку цап
ууууу, надо сначала подкрепиться
маленький цифровой ревербиратор с регулятором уровня волюми...реверберировал,реверберировал, да не выреверберировал......
Шакал шагал , шакал скакал...
Сообщение было удалено
На дворе дрова,
на дровах братва,
у братвы трава,
как курнёт братва,
вся братва в дрова,
кудрявая трава!
Сиреневенькая Глазовыкалуплевательница С Переподвыподвертом!
Из под костромы, из под костромщины шли четыре мужчины, говорили про торги да про покупки, про какие про покупки? про покупки, про покупки, про покупочки мои
Никто из моих знакомых не смог трижды без ошибки сказать "Пароль Орёл" или "Пакет под попкорн". Да и сама я не могу.
я быстро даже 1 раз сказать не могу
получаеца парёл орол и папет пот попопорн
Сообщение было удалено
я выговорила, но на 5-й раз, получается Парёль-орёль:)
Идет козёл с косой козой
идет козёл с босой косой
идет коза с косым козлом
идет коза с босым козлом
Спортсмен выполнил прыжок спереподвыподвертом.
Чтобы выучить запомнить надо так: с пере под вы под вертом. =)
Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, даже самые поездатые поезда в мире не перепоездят наши поездатые поезда
C точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.
C точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.
- ЧЁ??? :)
Три коробля лавировали, лавировали, да не выловировали.
вава