Или назовите песни после которых меняется резко настроение, и начинаются воспоминания?)
она еще так на надрыве поет.
Careless whisper ,особенно в тяжелой версии от Seether. Послушайте,так пробирает.Unforgiven-Metallica - просто мрак.
Сообщение было удалено
А вскрывало - это как?
Ваш текст
Воспоминания начинаются от Bush = Letting the cables sleep, Lita Ford&Ozzy Osbourne = Close My Eyes Forever,от всего альбома pink floyd = division bell, ozzy osbourne = i just want you, beatles = mr. postman, uriah heep = lady in red (хотя я ненавижу эту песню). Но плакать от всего этого не хочется,просто вспоминаются определённые люди,годы жизни,обстановка..
в смысле,uriah heep lady in BLACK.
Дельфин."Снег"
Он не придет, не жди.
дыханием стынет мгла
он где-то на пол-пути
светом-включенных фар.
Пересекает мир
по руслам шумящих рек
Тунелями черных дыр
через печали снег.
И "мамонтенок".
Потому что моя Соня ее поет.
я жизнь за тебя отдам поет лолита но совсем не вытягивает с ее голосом, но слова очень задевают
мамонтенок и песни военных лет - это да
Ой там на гори...Украинская народная песня.Бабуля пела моя.
У незнакомого поселка, на безимяннои висоте.. - пробирает. Так же песня из киноф ильма Белорусский вокзал( "Здесь птици не поют, деревья не растут и только ми плечом к плечу врастаем в землю тут.." и т.д.)
"С той стороны зеркального стекла"
Розенбаум "Брат мой"сколько не слушаю реву.Своих братика и сестенку вспоминаю, как неразрывно наше родство и что надо беречь друг друга.
Реву под Земфиру
Пожалуйста,
Не умирай
Или мне придется тоже
Ты, конечно,
Сразу в рай
А я
Не думаю,
Что тоже
Хочешь
Сладких апельсинов,
Хочешь
Вслух рассказов длинных,
Хочешь,
Я взорву все звезды
Что мешают спать?
Пожалуйста,
Только живи
Ты же видишь ≈
Я живу тобою,
Моей огромной любви
Хватит
Нам двоим
С головою
Хочешь
В море с парусами,
Хочешь
Музык новых самых,
Хочешь
Я убью соседей,
Что мешают спать?
Хочешь
Солнце вместо лампы,
Хочешь
За окошком Альпы,
Хочешь
Я отдам все песни
Про тебя отдам все песни?
Баста "мама"
меня впечатляет всегда исполнение песни Окуджавы "Десятый наш десантный батальон" из к/ф Белорусский вокзал...В фильме ее Нина Ургант пела... очень жизненно...
Если говорить о Сплине, то самый текст в "Прочь из моей головы", опять же ля тех, кто разошелся только что. Про Келли Кларксон, сумасшедшая песня "Not me, not I". Для меня душевные песни, пробивающие чувства - это все военные (так же как и наши фильмы впрочем). Но и шедевр конечно - это Charles Aznavour Une Vie D'amour. Причем русская версия в его исполнении не уступает французской.
Сорри, Not me not I - это Delta Goodrem. А у Кларксон - Because of you.
"Angie" Rolling Stones. Я под нее с МЧ целовалась, которого любила наверное. Под мамонтенка с детства начинаеться удушье.
Вчера под Killing me softly захотелось. Еще вчера от мелодии Эннио Марриконе из "Однажды в Америке" тоже прослезилась.
а еще вот от этой, правда не знаю кто поет:
пять минут от дома твоего,
мне уже не нужно ничего,
только посмотреть,
только посмотреть в глаза твои.
Николай Носков "Зимняя ночь", изумительная песня на стихотворение Пастернака.
Все военные песни, прямо дрожь вызывают.
ДДТ "Навалилась беда, как на огонь вода"
Ободзинский (но текст и музыка Вертинского)"Я не знаю зачем, и кому это нужно..."(тоже про солдат).
Всегда слушала "Наутилус". Но посмотрела фильм "Брат" уже после гибели Бодрова, и чуть ли не весь фильм сердце зажимало, теперь песни "Наутилуса" вызывают слёзы. Правда жалко Бодрова.
Что-то слеза прошибает, особливо после приема (не на работу и не на обучение, конечно). И уж как-то не под силу было никогда до конца дотянуть такие песни, как, например:
В первую ходку я ушёл в двенадцать лет
С перона старого Казанского вокзала
Три года мне всего за пять конфет
Так уголовка жизнь мою с тюрьмой связала.
Кликуху дали мне казанский сирота
В краях туманных и суровых Магадана
Так покатилась по этапам жизнь моя
С крестом и долей не лёгкой уркагана.
Вторая ходка меня долго не ждала
Украл для Люськи моей булочки с изюмом
А Люська тоже сиротой совсем была
И повязали нас троих с Васьком Угрюмым.
Меня ночами бил козёл в НКВД
Ремнём с начищенной до блеска медной бляхой
Молил я бога чтобы встретился он мне
Поганый мусор с жирной ,сытой ,красной ряхой.
И.т.д...........
Эх, много песен душевных! Беда в том, что не суждено допеть их до конца, т.к. обычно вырубон происходит раньше, а наутро все надо начинать сначала, и не припомнищь, где вчера остановился. Тяжела жизнь! Плакать хочется, а нечем!
Сообщение было удалено
Серьезный пост
"Ноктюрн" Муслим Магомаев
Сообщение было удалено
Ваш текст тоже самое
UFO - Beladonna
love theme from the godfather (песня о любви из " Крестного отца) в исполнении Andy Williams .
"Не так", Юрия Лозы и "Весенний блюз" Сергея Трофимова.
Намедни пришлось припомнить множество душевных песен. По этой части ничто не сравнится с блатным миром и иже с ним! Но на особливо надрывно-грустные мысли наводит незатейливая песенка
"All my Ex's Live in Texas", вызывающая чувство безвозвратности потерь. Грустно до слез. И утешить могут только новые и будущие Ex's.
А вот я рыдаю над песней Максим-не знаю, как она называется, но слова такие:Любимый мой чужой, я буду твоей рабой, пусть тенью мелькну ночной- твоей быть хочу мечтой. Там еще музыка такая лирическая.. Эта самая трогательная из её песен
ДДT "Вороны" такая светлая песня, хотя она о смерти.
в детстве повергала в грусть-печаль песня "под небом голубым есть город золотой..."
очень трогает за живое песня Газманова "Офицеры", особенно строчка "...так куда ж вы уходите, может прямо на небо..."
и комок к горлу подкатывает от песни С.Сургановой "Рейс 612" (песня посвящена подруге, разбившейся на самолете в августе 2006 года"... на строчке "...держу тебя за рукава, запонки в лёд.. медленно падает самолет..."
Токио "Кто я без тебя", всегда вспоминаю одного замечательного, до сих пор любимого мной человека. "Вечная любовь" Азнавура, "Песня о звездах" Высоцкого и песня "Я люблю тебя до слез", но в исполнении Мазаева.
Белые розы. Всегда плакала под эту песню.
У меня глаза на мокром месте, когда я слышу эту песню - (см. к/ф "Привидение" с Деми Мур и Патриком Суэзи):
O-o-o, my love, my darling...
I'm hungred for you touch...
(песня Элвиса Пресли, называется "Unchained melody" -действительно отчаянная)
Звиняйте, во второй строке читай:I am hungry
if tomorrow never comes - ronan keating
"little angels" Katie Melua(youtube!!!!!!!!!!!!!!!)
"spiders web" Katie Melua
James Blunt - Goodbye my lover (первым делом пришла на ум...)
Blue - Breathe easy
Avril Lavigne - When you're gone (особенно клип)
Kelly Clarkson - Because of you
Enya - Only Time (из грустного фильма "Сладкий ноябрь")
Natalia Oreiro - Me muero de amor
Ronan Keating - If tomorrow never comes
Nickelback - Far away
Reamonn - Star
Whitney Houston - I will always love you
Richard Marx - Right here waiting
Sweetbox - Everything's gonna be alright
Westlife - Unbreakable
Evanescence - My Immortal
Damian Rice - 9 Crimes (самая грустная песня из всех, что знаю:(
Tom York - STREET SPIRIT в Фильме "Помни меня" звучит она же, только чуть измененная
Bahh Tee - 10 лет спустя
Сообщение было удалено
Все песни Radiohead заставляют меня плакать...
Iwan Rheon любимый Саймон из отбросов песня-Be my woman особенно если смотреть с видео )))
Песня «Город золотой». Поёт Аквариум... Я сжималась так сильно, когда её слушала. Узнала о её существовании в музыкальной главе из руманги «Исчезни». Сама история очень грустная. А та глава в совокупности с этой песней вызывает целую бурю эмоций. А самое главное — ты понимаешь, к чему ведёт эта глава вместе с музыкой, ты понимаешь смысл весь. И тебя прорывает. Особенно на моментах «Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда» и «С ними золотой орёл небесный». Боже, сейчас опять плакать начну...