Добрый вечер! У меня есть квартира в Питере в новостройке с отделкой, но без мебели. Хочу ее сдать, меблировать нет возможности, т.к. нахожусь в Москве.
Питерцы, скажите, у вас на рынке аренды может быть востребована такая квартира?
Да, такая квартира будет очень востребованной, вот только желательно оборудовать ее кухонной мебелью, хотя бы по минимуму!
Только имейте ввиду что ее цена будет меньше чем мебилерованной!
пока на кухне есть только плита и мойка от застройщика. Я тоже думала, что кухню икееевскую стоит купить или дать карт-бланш арендатору в счет оплаты аренды (самому купить).
2 даже с учетом того, что дом абсолютно новый и еще никто там не жил?
Мы сегодня от такой отказались, хотя там кухня была. Но не было кровати, холодильника и мебели в зале. Хотя очень хороший район и цена меньше на 5 тысяч, чем меблированная.
Автор, мы почти все квартиры без мебели сдаем. можете правда купить кух. гарнитур недорогой (напр. столплит). Цена...меньше тысяч на 5, максимум.
будет интересна. Но на долгий срок. От года. Мебель покупать смысла нет, ибо потом она все равно пойдет на выброс, а окупится за год минимум. Дешевле будет процентов на 10-15. Можно максимум купить дешевую кухню, б\у холодильник и стиралку. На квартиры без мебели устойчивый спрос, ибо в сдаваемых квартирах часто такая мебель, что лучше бы никакой не было, а выбросить ее нельзя.
Да, хоть какой холодильник и стиралка - это необходимость.
Даже кухонный уголок не такая проблема: посуду можно держать в пластиковых контейнерах, стол привезти с собой. Даже спать можно на надувной кровати, шмотки держать в коробках и контейнерах, если люди не хотят закупаться мебелью и не претендуют на "обстановку" гостиной и спальни :)
Просто все перечисленное легко перевозить за собой, а вот холодильник и стиралку - сложнее. Стиралку еще и подключать надо. Так что лучше уж пусть хозяин с ней разбирается.