Сегодня посмотрела фильм. Плакала.
Снято супер. Раздражал немного Петренко, но он сильно не испортил картину....Багдан Ступка отлично сыграл. Думаю, это был бы лучший подарок Гоголю на юбилей.
А вы смотрели фильм?
к сожалению, еще нет.Обязательно посмотрю. ИМХО Бортко - классный режиссер. Экранизация "Идиота" - супер, после нее захотелось прочитать роман
Фильм просто бесподобен! Я не ожидала увидеть, столь прекрасную и трогательную картину. Снято безупречно!Советаю всем..
много рекламы... Бортко, как режисер мне не нравится, ИМХХХХО
Гогглю 200, нужно на этом бабло срубить
Посмотрела. Мне очень понравился фильм. Сильный. Такие колоритные фигуры, такой дух. Снято просто великолепно. Бортко - не Федя и не Михалков, молодец, талантище. Некоторые отступления от повести весьма уместны и органично вписались.
этот фильм - шедевр. я плакала
и я рыдала белугой просто...Мне очень понравилось!Низкий поклон Н.В.Гоголю и В.Бортко одновременно! С советского времени не создавалось такого эпохального и патриотического кино! Естественно, нужно быть истинно русским православным патриотом, чтобы восхититься фильмом!основной плюс фильма - Богдан Ступка. Мое искреннее уважение Богдану Селивестровичу. Понравились красивые натурные съемки. Игра актеров - хорошая. Выкладываются по полной.
А где он шел?
в кинотеатрах идет уже:) Прошу прощения, я неправильно имя актера написала в теме, конечно, БОгдан Ступка:)
мои друганы в массовке снимались. а я была на съемках.снимался на украине, в запорожье на о.хортца
качаю. посмотрим
Я посмотрела, хороший фильм, большое спасибо режиссеру и актерам. Мой папа похож на Богдана Ступку и предки его были казаками-)
Схожу ради Богдана Ступки. Ибо, по моему мнению, такой матерый человечище не будет сниматься во всякой фигне.
ну посмарела. во первых казаки, а именно запорожская сечь-истинно украинская история и нация. тарас бульба и все что показано в фильме-исключительно на украинских землях )) казацкий дух )) хохляцкий! а весь фильм говорят про "русскую душу" русский дух", русских". мляяяя. тьфу..... имхо-хохлы могут подать в суд за незаконное использование их истории и присваивание русским победы украинских козаков! и фильм должен был сниматься на украинском языке. а ваще мрачновастенький такой фильм, на раз.
Девочки,не подскажете-где можно посмотреть онлайн,или скачать без регистрации???
СССР, учи историю. В те времена не было ещё Украины. Была Малороссия, т.е.это была коренная Русь. Украинцы звались рускими. Гоголь знал, что писал.
После подавления польского востания, Суворов там отличился, разгромленные поляки в отместку, стали проповедовать, что южная Русь это Украина. Вначале это самим украинцам не нравилось.
14
качайте и смотрите:
http://kino-reliz.com/1803-taras-bulba-2009-dvdrip.html
15-ты о чем?? я о землях, ныне принадлежащих украине, о языке, о культуре, о козаках запорожских. это все хохляцкое! и нех сейчас россии заслуги их се присваивать.козак булава сечь традиции их-всё это украина, в русской истории такого не учать. кстати гоголь украинец )) про русских или кубанских козаков это другая история. а фильм именно про Запорожских козаков!! и снимался на их территории. так что не ***
17, ну ты и дура. Фильм идёт о тех временах когда не было Украины. (чего это ты вспомнила о кубанских казаках и о русских. непонятно)
Запорожские казаки -это было сборище всех бродяг , до тех пор пока Михаил Вишневецкий не дал им идею стоять за православие.
Казацкий язык раньше считался славяно-татарский.
16,СПАСИБО:)!
18-ты е-анутая.почитай иди историю казачества.донских и днепровских казаков. украины еще не было у нее. *** украина появилась в 1991 году кстати
Bumt, Украина имелась в виду-окраина.))
15 04.04.2009 20:22:06 | Bumt [2986212970]
учи историю
---Bumt, какие книги по истории, а лучше каких авторов рекомендуешь почитать?
--только не нужно советовать академические учебники...мне шото попроще не такое умное. Чтобы легко читалось
СССр)))не смешите))))как раз Украина из покон веков была Руською державою!Это совершенно не имеет никакого отношеия к России,не убивайте нас своей тупостью! Вам этого не понять. Фильм гениальный, наши украинские актеры всегда на высоте, ну и колорит нашей нации, козаки, и т.д все на уровне! Украинцам есть чем гордиться!Донские казаки вообще не имеют никакого отношения к запорожским казакам, не путайте одно и другое.Это разные вещи! Все пошло с Руси, то сть с Украины, и россия тоже)
Поэтому не надо тут спорить, и брызгаться ядом, у вас его много.Я же не говорю про кацапов, я выше этого. Не будем же переходить на личности, как говориться ху из ху. Упаси бог, нам ничего вашего не надо. У нас есть чем гордиться, ну даже элементарно сравнить : скажите какой такой фильм про вашу историю был снят на таком уровне за последнее нн количество лет???) Я уже молчу про то, что Тарас Бульба не первый такой фильм про укр. историю. чего стоит Вогнем Ё мечем!!
Вогнем Ё мечем)
CCCР реально обложалось. Почитай хоть Гоголя для начала, ущербное ...
23-Все пошло с Украины, и россия тоже....
занавес. пдц ну и дуры а
21. термин украина существует давно, примерно с 1043г. , когда впервые письменно воспользовались этим термином, чтобы сказать что на украине - окраине в городке.. встретились два князя.
В качестве термина обозначавшего ещё и народ, стали использовать после подавления восстания в Польше в конце 18 века.
22, Агнесс Вайн, авторы из разных стран, до революционные, советские, польские, немецкие. Все пишут историю глядя со своей колокольни, но разобратьься можно.
20 что там написано - непонятно и язык славяно-татарский.
27, да всё население ушло из Киева, после татарской разорения, на северо-восток. Под защиту лесов и климата более сурового. И долго после этого, земли киевсие были пустынны. Через 100-150лет на эти земли стали приходить с запада, под давлением поляков,западенцы.
И патриарх Киевский уехал во Владимир, а не в Галич.
СССР. Как писал Гоголь, так и снято, а у него везде Русь, русских дух и тд. На этом можно дальше не спорить. А на Украине да, сейчас перевели Тараса Бульбу на украинский и заменили слова Русский, Русь, на украинский и Украина.
22, Агнесс Вайн, авторы из разных стран, до революционные, советские, польские, немецкие. Все пишут историю глядя со своей колокольни, но разобратьься можно
---а конкретнее можно?
чет посмотрел я и этот фильмец и скажу вам что так себе фильмец. Пропаганды больше чем истории. Чет приелось уже все это. Русское да Русское. Ну все прям святое и лутче ничего нет. Куда уж всем остальным до самого лутчего Русского. Чет меня тошнит уже он этого сверхпатриатизма. Между прочим из 140 мио. в Росси сейчас живет 26% мусульман и прочие не русские. И в то время много других народов на територии современной РФ жило. Взяли классную историю и зделали на свой лад прорусскую пропаганду. Ну прям Германия 30х годов.
Александр, а че такой безграмотный? Мусульманин небось? Тогда понятно, у вас все намного патриотичней и круче всех....Только нас тоже от вас тошнит уже порядком, поверь.
СССР-ВЫ дура! Читайте книги и учите историю.
"Прием в запорожские казаки был очень прост ≈ надо было правильно перекреститься и говорить по-русски, все равно на каком диалекте. Запорожцы делились на сечевых и зимовых казаков. Первые жили в казачьей столице ≈ сечи ≈ по куреням. Кстати, она не всегда находилась на острове Хортица. Сечевые казаки были привилегированной частью запорожского казачества. Только они имели право выбирать из своей среды старшину, получать денежное и хлебное жалованье, участвовать в дележе добычи, вершить все дела войска. Все они были холостыми или по крайней мере считали себя таковыми. " Полный текст здесь
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/shirok/02.php
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/gor_vet.php, о нас-)
ответ на 05.04.2009 01:33:15 | Гость [584797730]
Привет Гость. Да нет я грамотных. Если ты на ортографические ошибки намекаешь, то думаю мне как иностранцу это простительно. Нет я не мусульманин. Я немец и живу среди русских и мусульман очень даже хорошо и дружно. И меня от Русских совсем не тошнит. Меня от сверхрусского патриотизма тошнит. Развели геноцыд в России что страшно уже ехать туда становится. Ведь повторяется ошибка нас немцев в 30 годах прошлого столетия.
Александр, Вы Гоголя читали? Похоже нет...Так писал Он. Это не наш сверхрусский патриотизм.
Начинаете говорить, что в России живут разные национальности....к чему хоть? Фильм снят по книге, которая написана давно.
нет я дествительно Гоголя не читал. Исправлюсь. Но фильм мне все-же не очень понравился.
Фильм Петр Первый мне показался намного професиональный и исторически коректным к русской культуре, истории итд. Хоть конечно же фильм о другом.
40-41, успрацца... "я ,конечно, не читал, но скажу!!!!!!!!!!" Постыдились бы, специалист
А СССР, видать, сама из Западной Украины. Дочь юща и юльки!!!!
Фильм можно на www.cinemaxx.ru в прямом эфире посмотреть.
Гость вы невежа. Вы явно пробитый и слепой патриот из сорта тех русских о которых я пробовал таким как вы пояснить. Но понять вам этого не дано. Увы судьба такая. Выйдете на улицу и крикните - Руссия для русских-. а потом ударте крепко проходящего мимо украинца и ли еще кого "не русского" и я уверен вам станет легче. А я пока Гоголя почитаю.
Украинцы это русские и есть, немного отличаются по обычаям и языку о других русских, как, например, поморы.
46. я с вами согласен. Но боюсь вы задели достоинство "особенных русских" и с вами усердно будут спорить!
45, к какому гостю вы обращались??? Их здесь было несколько. Вы производите впечатление человека очнь мало знающего, но зато обо всем рассуждающего со знанием дела. Поэтому... не имеет смысла что-то вам объснять.
А я согласна с Александром. Если фильм снимается в современных условиях, причем довольно непростых, то все "русизмы" можно было заменить на ейтральные "родная земля" "Казацкий дух" и т.д. Авторы фильма налепили туда "русского" намеренно. Обычная эксплуатация национальнйо темы, очень популярная сейчас. Если учесть, что современная РФ - это территория Золотой Орды, при таком раскладе скоро ъан Мамай будет скакать с радостным воплем " За Русь-матушку". Что, свои герои кончились?
41 Александр, понимаете, фильм снят по книге, пишу третий раз уже, причем тут историческая корректность? Гоголь в своих книгах часто всякие явления преувеличивал(редкая птица долетит до середины Днепра и тд), в этом произведении также этого достаточно. Я бы вообще не относила этот фильм к историческим, это фильм по произведению. Говоря вместе с СССР о культе русских, вы вообще не туда копаете. Прочитайте книгу, а потом уже рассуждайте.