Как вам фильм?Обсудим?
Если бы фильм был бы действительно стоящий, то его вряд ли ОРТ так запросто выкупил бы уже в этом году! Насколько я знаю, хорошие оскароносные фильмы попадают к нам на ТВ не раньше чем через год после проката.
50-то4но,они все дальние родственники
и кто недавно вишела за Капура???вроде би Айшвария Рай???
На мой взгляд фильм ужасен.После нырка в нечисоты смотрела урывками- так было противно. Сплошное насилие, сюжет - полный бред. За что Оскаров надавали, удивляюсь.
А мне фильм понравился. Хотя жестокости многовато (особенно потряс момент с выжиганием глаз). Сюжет хоть и предсказуем, но все-таки интересен. Озвучивание Диброва не понравилось, так как у Диброва образ воспитанного и образованного ведущего, а в фильме ведущий - какой-то нагловато-ироничный тип. В общем с голосом Диброва не сочетался. Но заслуживает ли фильм Оскара - не знаю.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic239080.html
35 - так это ж кино))) вы оцениваете художественную ценность фильма из того, соответствует ли он действительности?)))
56 - это для Magyar
И так тоже, ведь дурацкий сюжет....
Мне понравилось, как в фильме показана жизнь Индии, особенно банды попрошаек. Много раз читала про существующие преступные группировки, крадущие маленьких детей. Им ампутировали конечности, выжигали глаза и заставляли попрошайничать. И еще разборки мусульман и буддистов.
Вообще, мне показалось странным отношение Латики к Джамалю, я так до конца и не поняла, любит ли она его...А Джамаль супер, правда, всем бы такого)
Фильм - полный кал, слов даже нет, какое это мерзкое гавнище!!! Эти отвратительные индусы, такое впечатление, что так и ощущаешь этот сладковато-вонючий запах их кожи через экран. Везде грязь, нищета, кроме омерзения не вызывает никаких эимоций. Как такое может нравится и за что дали Оскаров - непонятно, видимо так же как и дцать лет назад вся наша родина сохла по индийскому кино, так и сейчас продолжают эстафету.
Согласна с Гостем.
фигня, не понравился
А вы не пробовали обратить внимание на то КАК он снят, а не только на сюжет - на само развитие действия, как скомпанованы фрагменты, на переходы между кадрами. Мне кажется кто занимается профессионально кинематографом оценил наверняка. Вот за это и оскары. Ну а новизну сюжета все равно нельзя не признать.
снято не плохо, но по сути - сопли с сахаром.
Фильм не впечатлил, наверно потому что много говорили, ожидала большего. "Город Бога" конечно гораздо лучше. Но трущобы Бразилии и Индиии немного разные. Смотрела документальный фильм про трущобы Мумбая - была поражена. Люди доброжелательные, гуляют улыбающиеся папаши с детками на плечах, тут же школы, храмы. Кстати,большинство - работающий народ, пашут на заводах Мумбая. Снимали белые американцы, никого намека на криминал, агрессию по отношению к ним в фильме не видно. А в Бразилии или в Гарлеме - живым оттуда не выйдешь. Из "Миллионера" понравилось две сцены - Латика, стоящая на вокзале в солнечном свете и танцы между электричками в конце фильма.
Я фильм досмотрела.
Вполне он достоин оскаров, при том что оскары это ведь тоже не бог весть что...
оскар и титанику дали)))
Айшвария Рай вышла замуж за сына актера Амитабха Баччана, в день свадьбы предыдущая возлюбленная Абхишека Баччана пыталась покончить жизнь самоубийством, прямо сюжет из индийского фильма.
А мне очень музыка понравилась из фильма. Особенно "Джайя Хо".
Фильм очень понравился: снято современнно, музыка и сюжет - супер!!
64 - подобный монтаж это отнюдь не редкость и не новаторство. Полно таких фильмов уже было, даже лет десять назад были. Вэл конечно права, Оскары не показатель гениальности вообще. А про популярность - может в кризис все в кино выбрались, кто там уже сто лет не был, вот их и торкнуло)))Другого объяснения не вижу, фильм банальнейший, обсуждать там вообще нечего
за что Оскара дали?
Если бы не наш фильм 'три мушкетера',многие бы знали как зовут мушкетеров? Думаю процент был бы не велик
Очень понравился.. Чем конкретно? Объяснять не буду, просто хорошие впечталения остались вот и все.
Такой Джамалай посетительницам вумена нах не нужен.Это типа Парень 17 студент без квартиры и машины, которому читают лекции о том что мужчина должен, потому на него только страшные и смотрят.
А вот после выигрыша 20 млн становится интересным, стильным и романтичным мужчинкой)))
Мне очень понравился!
Я считаю что из того сейчас снимают это неплохой образец. За последние пару лет не помню фильмов которые бы запомнилить. А Бенджамин Баттон нудятина просто, зачем так было затягивать, уснула на пол фильма, потом досматривала в др день и то проматывала.
Фильм можно разок посмотреть, но вот за что Оскар... Разве что операторская работа неплохая.
А по поводу того, что легкий вопрос на 20 млн. рупий - так для меня это вполне понятно. Уровень невежественности в Индии очень высок. Да и вообще зарубежом, не только в Индии, образование узкое и профилированное, а в России - все сразу, но понемногу, поэтому мы такие "умные", а работать учимся на примере запада :)
Однажды где-то прочитала, что один америкос выиграл миллион долларов на этой передаче, а последним и самым сложным вопросом был - назвать какого-то амер. политика (вопрос был примерно как если б у нашего спросили - какой генсек СССР стучал ботинком по столу и сулил всем кузькину мать? :))
Так этот америкос позвонил в прямом эфире в конце передачи отцу и орал - папа, я сделал это, я выиграл миллион!
А вы говорите - Дюма и индусы :)
Мне про последний вопрос как раз очень логичным показалось. Я бы например на первые не смогла ответить с местным колоритом (что в руке у статуи и автор песни). Понятно, что у нас и у индусов разный культурный багаж. Может у них там Дюма вообще не популярен, тока фрики-филологи про него знают
Совсем не впечатлил. Хорошо, что в кино не пошли.
Эдакая страшная сказка - розовые сопли вперемешку с нереально жестокими сценами насилия и нужды. В лучших традициях индийского кино. В принципе, один раз, краем глаза можно посмотреть, но при чем тут оскары?..
С "Загадочной историей Б.Б." - ни в какое сравнение не идет. Вот где действительно, классное кино - я этот фильм 3 раза смотрела. А этого "Джамаля" даже второй раз по ТВ смотреть не хотелось. Раздражение вызывало все - актеры, сюжет, сценарий, антураж, декорации... Остался какой-то мерзкий осадок после него. А наши еще и разрекламировали. Ах, мировая премьера! Бегите-спотыкайтесь-смотрите на первом!!!
И от передачи этой тошнит вместе с ее ведущими.
Короче, я как зритель говорю НЕТ!
Что значит не живите за мой счёт чаевых?