хочу начать изучать итальянский язык. Инглиш знаю. Подскажите сайты , по которым можно самостоятельно изучить этот язык. И кто его знает, приблизительно в какие сроки можно освоить?
49, Спасибо за поддержку. Обнадеживает, то, что пишите. Вы сами учили или знаете случаи?
51, и на своём опыте и на опыте людей с разным уровнем подготовки. всё получится.
Mohnach, очень сложный вопрос. Смотря какое образование. Какая изначально материальная база. Работу здесь сложно найти. Нашего брата здесь море. Я работаю с Россией, точнее с Москвой и Питером. Но я сама себе органищовала работу. Точнее живя уже в Италии, и имея гражданство, я нашла ее через питерское агентство.
органищовала - организовала
52, просто многие, даже большинство, останавливаются на достигнутом, научившись складывать слова в предложения и более-менее разобравшись в спряжении и согласовании.
49, ну да, ну да, видали мы здесь таких:-))) полы отлично моют:-)
56, это люди, которые учат язык "на слух". они утверждают, что владеют языком, потому что по суди дела его не учили.
верита - спасибо, ясно. склоняюсь к норвегии все же. кот правильно сказал два года e normale per studiare la lingua italiana ma solamente con professore. ( это я что еще больше вздрючить Алиту написала)
кстати, Верита - можно Вас попросить узнать сколько стоит одна книжка - самоучитель по итал. она только у вас продается. :-0
58, лучше Норвегия. Да, скучно. Климат хуже. Но социалка, зарплата, и вариатов в работой гораздо больше.
59, какая?
Фаусто Минчиарелли, Марчелло Сильвестрини, Анжело Кью Кью - Корсо мультимедиале ди лингва и чивилта пер страньери. она такая желтая на ней написано "ин италиано". интересует еще идет ли она с диском, ну кванто коста сие чудо эпистолярного жанра. спасибо, буду благодарна очень за инфо. жду
кстати, дамы, кому нравится итальянский зайдите на ютуб по ссылке :
http://www.youtube.com/watch?v=tugf_V2xHMQ - очень круто.
а в инете не пробовали посмотреть? сейчас гляну для начала в инете)
в нете не знаю ваших поисковиков - так бы глянула, но не уверена что есть.
мохнач, хватит чуш нести, уши завяли. пассато ремото никому не нужно в практическом смысле. очень мне жаль, что вы напрягались и учили его, да еще и 3500 долларов заплатили за эту муть.
я свободно итальянским владею, работаю уже 6 лет с этим языком. выучила быстро за год, сама (только база начальная была на курсах). язык легко учится.
пассато ваше ремото я понимаю пассивно. за 6 лет, что работаю и живу с этим языком оно мне ни разу не понадобилось. если в один прекрасный день понадобится, открою справочник и за 30 минут его освою и буду пользоваться всю жизнь. но поверьте, что оно нужно только лингвистам.
про то, что в третьем лице надо говорить скузи мне известно из теории и из практики.
вам ваш репетитор нарочно мозги пудрил, чтобы вы учиться не бросали, а то за что бы вы стали ему платить?
автор, не боись, ве получится у вас. советую на курсы или с репетитором хотябы 8-10 занятий, чтобы понять произношение, и в путь!
66 Джулиана, : "открою справочник и за 30 минут его освою и буду пользоваться всю жизнь." ------------------ну и дура Вы, прости меня Господи:) Про Ваш уровень и связь в Италии с хрен знает кем из третьих стран мира (не помню с кем) все уже наизусть знают. Я не буду вступать в диалог с Вами.
девочки, никогда не стоит забывать, что мы в инете, и у всех разных жизненный, потенциальный, и социальный статус:-) А мы здесь волей неволей все в одну кучу......вот отсюда и непонятки.
чтобы хорошо выучить этот язык вам надо (из моего опыта):
- краткий грам справочник с примерами но без упражнений;
- много-много-много общения с итальянцами - голосового и в письмах;
- прилежание, настойчивость и въедливость. вникайте во все подробности. если что-то непонятно, смотрите по грамматике или спрашивайте. будьте дотошной, тогда сами грамонто выучите.
я видела девочек, отучившихся по 3 года на курсах итальянского и делающих смешные (для меня) ошибки. потому что курсы язык за вас не выучат. они только направление дают, а дальше надо самой докапываться до сути. это очень увлекательно, поверьте!
верита, ну и ты дура. приятно познакомиться. я с тобой точно не буду дискутировать, занятия есть и поинтереснее.
Mohnach, посмотрите здесь www.virgilio.it, все как и в русском поисковике, в графу поиск.
71, ктоб сомневался. взаимно:-)
66, про скузи и прочее я рассказывала в контексте таких же людей как и вы. которые жиди и работали в италии, а елементарное слово извини - сказать верно и то не могли.
мне, человеку с академическим языком, эти "практиканты" исправляли - говоря что скузи - это только к подругам извинения, фамильярная его часть. я уж было разуверилась - т.к. итал. изучала только академически а не практически. спросила у лингвистов - а они говорят, мол верно ты все говоришь. тебя исправлять не нужно. я к тому, что как бы вы не практиковались в итальянском и в какой бы части италии не жили - почти все "неучи" делающие элементарные ошибки в таком, на ваш взгляд, простом языке. верита - спасибо
кстати, раз язык такой простой - то ответьте почему почти все итальянцы и италоживущие там говорят с ошибками грубыми причем?
потому что в школе им итальянский не преподают как нам русский, не жуют с ними грамматику с 1 класса. учившиеся в университете все оч хорошо говорят и пишут, потому что языком занимаются серьезно только после школы. мне это сами итальянцы объяснили.
эммигранты же понятно почему плохо говорят. кто не дал себе труда вникнуть в грамматику, тот плохо говорит
ну как можно делать ошибку в скузи мужику жившиму в италии 8 лет? это что, пассато ремото в которое можно попасться открыв книгу? это же на каждом ходу слово это говорится!
мохнач, это скуза-скузи расписано очень доступно в любом грамматическом справочнике. я там это и прочитала теоретически. а потом и на практике слышала, как образованные так говорят.
а вообще в итальянском итальянцы не то чтобы делают ошибки, они упрощают речь. разговорный вариант. например все знают условное наклонение. но на практике в разговорной речи многие просто не заморачиваются и пользуются прошедшим временем. я поначалу старалась говорить правильным языком, но потом сам незаметно для себя впитываешь манеру говорить окружающих людей.
приведу пример:
вместо se ti avessi visto
они скажут se ti vedevo - и сами будут знать, что это неграмотно, но так быстрее и проще произнести.
кстати, у французов это еще больше развито, если учили французский язык, там вообще разговорная бытовая речь ничего общего с академической не имеет. они половину слов пропускают и еще четверть звуков из оставшегося не произносят. зато красиииииво получается!
мой мч живет в италии, но он из арабской страны (как весьма кстати напомнила нам верита). он в италии 20 лет уже как живет. но в грамматике ошибки делает жуткие порой. просто не учил ее никогда. лепит слова как в голову взбредет. иногда такие конструкции смешные получаются )
а вот французскую грамматику он оч хорошо знает, потому что в детстве в школе учителя с палкой (в буквальном смысле) над ним стояли, чтобы сидел и учил грамматику.
все, я спать ушла. спок всем.
деwушки, спасибо за ссилки. у меня син изучает, думаю пригодятся.
"passato remoto" есть и во французском - pass simple. только особо оно не нужно. достаточно пассивно понимать. я изучала итальянский после латыни и французского. времена, конечно, отпад, особенно, la concordanza dei tempi - согласования времен. Но мне нравится, поскольку с системами я дружу, а вот лексику учить...
кстати, 1,5 часа занятий в неделю в группе с носительницей языка хватило чтобы два года спустя сдать прилично CILS B2. Сдали из группы все.
passe
давайте с кем-нить, знающим итальянский, поспорим, что я смогу сносно болтать через 3 месяца? пользоваться буду самоучителем.
закончила ин яз - немецко-французский, болтаю по-английски. самоучитель валяется дома уже лет 5, знаю пару фраз...
Почитала Вас, Mohnach, и пришла к выводу, что Вам бы русский подучить стоило бы )))
не знаю уж как у Вас может быть с итальянским...
"Перспективность" у Вас не та ))))))))
Девочки, скачала уже три книги по данным ссылкам, ни одна не открывается , одни вопросительные знаки((((. там одна книга 100мб, даже незнаю стоит ли и её скачать опять в виде вопросов будет. что за напасть такая???
Нателла, а чем вы скачанные ссылки открываете? чем "читаете" ?
я специально скачала и проверила. все открывается и читается :-)
Добрый день! Я советую учить язык с репетитором (у меня вообще студентка учила 5-го курса), перед этим были курсы (которые нифига мне не дали), мне лучше заниматься тет-а-тет и строить занятие так как мне удобно с моим предподавателем и если я не понимаю она мне объясняла до состояния посинения. Очень ей благодарна кстати. А потом я укатила в италию на 3 месяца и загоаорила и запела и заплесала как говориться. Сейчас живу в италии ходила здесь на курсы. С учетом моего "критинизма" к языкам этот я освоила довольно легко (возможно был стимул).
гость 87, я открывала в формате word. Какой формат нужен?и если не трудно напишите какую именно вы скачали, по какой ссылке?
бедные итальянцы, у них сегодня землятресение было. Девочки, живущие там, с вами всё ок?
На кой черт тебе этот мертвый язык? Учи китайский, он не очень сложный и на нем говорит половина мира.
Сообщение было удалено
Я нашла вот сайт интересный http://russia-italia.ucoz.ru Для себя нашла много интересного и полезного в изучении языка. Но я не верю в то, что можно выучить самостоятельно: нет систематичности, контроля, да и не интересно самому.Я сама начинала и бросала 20 раз. Поэтому я записалась на бесплатное собеседование. Теперь учусь и очень довольна. Конечно, даю себе отчет в том, что за короткие сроки не реально, но у меня уже большие результаты за 1,5 месяца. Курс интенсивный, беру 2 раза в неделю по 90 минут, лекции объемные, но очень понятные и интересные. Много аудио, поэтому постоянно слушаю, говорю, упражняюсь и между занятиями. Уже разговариваю и много понимаю. Поэтому, если кому интересно посмотрите на сайте, там много и для самостоятельного изучения. А если захотите с репетитором - то всем рекомендую, очень - очень толковый преподаватель.
https://www.youtube.com/watch?v=B70YeIf8gyA Если кому-то нравится и итальянский, и страшилки)) На этом канале еще много подобного контента будет, по-итальянскому и другим языкам. И, может, не только по языкам)