Посоветуйте интересные художественные фильмы о Древнем Египте наподобии "мумии", чтобы показывали культуру, стиль жизни, приключения и.т.д.
Спасибо всем откликнувшимся.
Клеопатра как Вам? Древний или недостаточно?
Астерикс и Обеликс :-)
http://jesus.pp.ru/video/xudojestvenii/962-biblejjskie-skazanija-iosif-the-bible-joseph.html
Клеопатра, 1963
Мумия, 1999
Принц Египта, 1998
Земля фараонов, 1955
Звездные врата, 1994,
Ночь в музее, 2006,
Проклятие гробницы Тутанхамона, 1980
Две ночи с Клеопатрой, 1953
Александр, 2004
Нефертити, королева Нила, 1961
Знаменитые фараоны, 1997 (документальный)
Кво вадис, 1993
Загадки пирамид, 1999, документальный
Египет, земля мумий, 2003, документальный,
Агора, 2009
Фараон, 1966
и многие другие
В мумии много ошибок в плане истории. Предупреждаю, в художественных фильмах не всё правда. Я увлекаюсь историей, культурой, обычаями древнего Египта уже 5лет. Сейчас мне 14 и смотря такой фильм как мумия мне становится страшно от того что многие люди верят тому о чем говорят в фильмах.
Например
Возьмем мумию. Имхотеп в фильме жрец "злодей" в реальной истории Имхотеп архитектор фараона Джосера2-гофараона 3 династии.
Сообщение было удалено
Таки за всю историю Египта всего один Имхотеп был? ;)
Кстати, тот, известный - воде при Джосере был. А в фильме мельком упоминается Сети Первый.
Очень интересный документальный фильм "Древний Египет. Великое открытие". Этот фильм рекомендую обязательно посмотреть.
Бельфегор. Призрак Лувра. Посмотрите.
Критическое количество невежд... Господа, начните с книг.
так Александр вроде не о Древнем Египте
а что если не хочется начинать с книг? а просто посмотреть фильм о египте хранящем множество тайн и загадок нельзя?...
Да..."Мумия" - отличный фильм, конечно, но все же... е-мое! Имхотеп был архитектором и звездочетом при фараоне Джоссере, но никак не жил во времена Сети I, относящегося к 19 династии! Вторая часть я вообще молчу :) Клеопатра ну никак не может быть дочкой Сети I, уж, простите, поздновато родилась, у Птолемея, кстати :) В общем там полно косяков. Но ,кстати, мумию такую погребенную заживо со стертым именем действительно нашли, египтологам она известна как "мумия неизвестного царевича".
Прочитайте книгу Болеслава Пруса "ФАРАОН"
Там описана история молодого Фараона борющегося за власть с жрецами! Такого Фараона никогда не было,в книге описана вымышленная история но,книга просто супер!!!!
В "Мумии"не Клеопатра,а Нефертити,но вы правы!Хотя фильм достаточно интересный!
На сколько я помню в Мумии были субтитры, когда они говорили на древнеегипетском, там было написано не Нефертити, а Нефертири. Нефертити жила во время 18 династии, а Сети I, во время 19 династии. Может быть та дочь фараона просто выдуманный персонаж, а не какая-то историческая личность.
Сообщение было удалено
Очень классная книга! Прочитала ее еще три года назад, до сих пор в восторге))
у мене мамка голодна! класный фильм посмотрите.
Мумия я истор точки зрения - ужас!
если говорить о Сети 1, то Нифертари была женой Рамзеса - его сына, Имхотем вообще тут не при делах. И Сегт не убили даже, он скончался от болезни и никто его не "зарезал".
А кстати по роману Фараон, есть фильмс аналогичным названием.
прости за грамматические ошибки, нехватает времяни.
Я читала книгу Болеслава Пруса Фараон,действительно хороша,но согласитесь нельзя такую большую книженцию осилить за два часа,при устойчивом желании отдохнуть.Да и не у каждого время найдется.Тут на помощь приходят фильмы....
Сообщение было удалено
Нефертари. Жена Рамзеса 2. А Нефертити - имя искаженное, правильное и не выговоришь: Нефру-Нефру-ит-Атон
Сообщение было удалено
Нефру-Нефру-ит-Атон - это, очевидно, имя, которое она взяла после солнцепоклоннического переворота своего мужа Эхнатона. Тогда все стали включать в свои имена имя "Атон". А так-то она все-таки, насколько помню, Нефертити - "Прекрасная пришла".
Как интересно, но что из этого истина? Неужели мы никогда не узнаем, что и как там было на самом деле?.. А это думаю многих интересует)))
Посмотрите подборку фильмов здесь http://www.gotours.pro/trip/egipt/films.html
Сообщение было удалено
Хочу сделать замечание - что фильм Александр - там про Древний Египет ни слова, ни кадра. И фильм Агора - там тоже про Древний Египет ни слова действие фильма происходит в Древнем Риме.
А Фараон - смотреть не советую, не интересно мало экшна и интересных диалогов.