Гость
Статьи
Кто здесь говорит или …

Кто здесь говорит или изучает необычные экзотические языки?

Была здесь тема про страны с похожим заголовком. А мне интересно, насколько людям интересны необычные экзотические языки.
Говорю на языках слишком популярных. Мне бы хотелось изучить какой-нибудь необычный язык.

из Мадрида
69 ответов
Последний — Перейти
Джулиана

мне бы тоже, автор. согласна с вами. все европейские языки похожи один на другой (я не беру финнский и венгерский), а основные языки и их производные очень похожи. даже неинтересно.

я арабский учу, правда успехи пока очень скромные, потому что язык у меня сейчас на последнем месте - много других задач.

Корейский, чеченский.

23

японский

Гость

ипонский )

Гость

хотя благодаря активным действиям ипонской стороны, нифига он уже не экзотический )

Гость

о, у меня каждый раз цыфирьки разные )

Гость

могу имитировать массовку )

Груша

я говорю на тайном языке желаний...

из Мадрида

Да, здесь трудно с делением на экзотический/ неэкзотический, согласна. По мне так, арабский, корейский и японский не экзотические языки уже, они очень популярны для изучения как иностранные языки и очень востребованны.

Чеченский, тут тоже непонятно. В принципе, для американцев и чеченский, и башкирский - экзотические. А для нас, наверное, скорее, мало распространенные.

Я вот взялась за тибетский. И то думаю, что уже не совсем экзотический

Дороти Майклс

Латышский. Ахахаха! ))

На латыни, помню, говорила в институте)

Гость

китайский ))))))))))

К популярным относятся английский, французский, испанский, итальянский, немецкий, японский, арабский и китайский.

Тут

Я на кхмерском говорю)))

л

монгольский

Гость

владею языком тела...

та чьё имя

14 05.03.2009 16:44:17 | Тут [3011815136]

Я на кхмерском говорю

гонишььььь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ф уф ел

наше имя

а че, на кхмерском только фуфелы разговаривают? Ну у вас и слог, мамзель.

из Мадрида

Господи, а "фуфел" это на каком языке? хаха

та чьё имя

наше имя, ты зря на мебя батон крошишь

я не к тебе обрашалась вообше, а к автору, так что знай своё место

та чьё имя

а то что он ф уф ел, я от своих слов не отказываюсь.

пусть докажет, если на кхмерском ботает

Гость

Максим, а почему чеченский? я вот тоже его начинала изучать, по работе был нужен. Как у вас успехи?

Гость

Русский язык

Уже нервная

Греческий

Юля

На турецком разве что, но это не экзотический язык.

из Бильбао

А зачем в Мадриде тибетский? Выучи баскский. Или недостаточно экзотичен для твоего статуса?

Шмонька волосатая

Тоже греческим владею

MAS Y MAS ORO

Если Вы понимаете абсолютно все,написанное в форуме-поздравляю,ибо это
экзотика.

Гость

гуарани

Влюбленная.

а как ВЫ определяете экзотический или нет?:) я без прикола.

Просто здесь перечислены три языка,которые я лично не считаю экзотическими.
Мы с мужем любим посмеяться,я один язык,который знает он,средне знаю,а он средне знает язык один,которым я владею,при этом эти языки похожи между собой,и вот мы можем каждый на своем болтать))))))))))))))))))Первый раз когда родственники слышат,то испытывают шок))))))))))Поэтому стараемся прикалываться так наедине.

Кот Матроскин

В военном университете есть "кхмеры". Китайский давно уже не экзотический, хотя и оплачивается зашибись -)

Кот Матроскин

30, прочитал и выпал в осадок. Умение выражать свои мысли - это всё-таки дар божий

Анюта

Из популярных говорю на русском,английском,немецком.Знаю финский и шведский на очень хорошем уровне.(у меня родственники в финляндии и швеции,часто у них гостила в дестве и общалась с местными детьми-вот и выучила).Уже несколько лет интересуюсь латынью.Не разговариваю,но словарный запас довольно большой.Плюс всякие крылатые выражения на этом языке.

Кот Матроскин

33, да уж, дети преподают язык на высшем уровне. Пишите уж, что на отличном уровне знаете, хороший это слабовато для ваших несомненно обширнейших знаний.

Miriam

Ну и как всегда - понабежали образованные наши, на пяти языках говорящие... мне так кажется, все, кто может сказать "вот из ё нэйм" уже считает себя знатаком английского, "то шау тень" - знаток китайского. Врете вы все.

А по теме: не вижу смысла учить экзотические языки, ну выучите вы язык банту или наречие аборегенов Папуа-Новой-Гвинеи, и что? Что вам это даст, кроме возможности всем рассказывать, что вы знаете этот банту? Понты, понты.

из Мадрида

Miriam,

5 европейских языков в Европе на приличном уровне - это нормально для высокообразованного человека.

И по теме: тема как раз таки открыта для людей, которые изучают экзотический язык без всякой цели, и без понтов. Для себя. Точно так же, как другие собирают всю жизнь картины импрессионистов, редкие марки, взбираются на Эверест.

А такие, как Вы, мне кажутся старушками даже в 15 лет. Поворчите, поворчите...

:)

Абизян

Учите С++!

гость

я начала учть ф инский,через неделю голова заболела...жалко,язик-супер

из Мадрида

38

ХАХА

У меня то же самое с голландским было. Страна - супер, а вот в языке слишком много шипящих для меня в тот момент оказалось

СБЕЖАВШАЯ ИЗ МАДРИДА

35-согласна.У меня лишь испанский,арабский,дохлый английский.
Зато мой супруг лингвист-говорит на многих,даже на греческом.
Кстати,а вы в курсе,сколько языков знает средний американец?

из Мадрида

26 из Бильбао

баскский уже становится экзотичным для самих басков, хаха

Если бы жила в Бильбао, наверное, бы его изучала, но пока я там не живу и интереса особого в данный момент не испытываю. Только разве что к баскам :)

Барышня из Питера

Абизян, С++ ни разу не экзотический язык.

Из Германии

Из Мадрида. Ваше обращение к Мириам можно перефразировать словами Гумилева :"И вам чужд тот безумный охотник,что, взойдя на нагую скалу,
в пьяном счастье, в тоске безотчетной прямо в солнце пускает стрелу." А если по теме, то согласна с Мириам. Лучше выyчить два-три языка, но на отлично, на уровне "носителя", чем так по-верхам кучу разных языков и в итоге не знать толком ни одного.... Вот вы пишете, в Европе образованные люди знают по пять языков. Ой ли? Сужу по Германии, образованные люди, окончившие унив-т. Дай Бог, чтобы английский знали средненько, могли изъясниться худо-бедно.

Из Германии

Ведь язык-это бесконечная работа, сизифов труд. Только кажется, что уже достиг вершины, ан нет, понимаешь, что еще учить и учить. Вот вы, например, насколько ХОРОШО знаете испанский? Только не обижайтесь! Знаете ли вы его так же как родной? А английский?... Но ведь это уже не интересно и не "круто". Гораздо круче сказать: "учу тибетский!". А потом куда с ним? Если практики нет, то забудете. Кроме того, наверняка, будут только поверхностные знания, до той поры пока интересно, а потом забросите, как и голландский.

Из Германии

А вообще это болезнь современного общества-браться за много дел одновременно, ничего толком не доделывать и в итоге ничего не знать. "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Так воспитаньем (в нашем случае:обученьем), Слава Богу, у нас не мудрено блеснутъ"

из Мадрида

Из Германии,

я отлично говорю на испанском, хотя английский у меня лучше. Это мои рабочие языки. Еще на двух языках я говорю на высоком среднем уровне, и еще на двух на уровне elementary.

Когда я говорила "высокообразованные" люди, я, конечно, не имела в виду каждого немца, закончившего университет. Я знакома с очень многими людьми, для которых два-три языка родные, именно родные, а не выученные. И еще пара выученных.

Вообще, спасибо, конечно, за комменты, но я не понимаю, зачем люди спрашивают "зачем?" Я могу себе позволить учить экзотический язык, который мне не нужен в работе (точно так же мне не нужен русский, кстати, может, его забыть к черту? хаха), могу позволить на заработанные мной деньги купить профессиональную камеру, которую не каждый профессионал себе может позволить (и мне на него плевать, и на всех, которым жалко, видите ли, что я, как любитель, не смогу использовать все функции этого аппарата), могу позволить себе многие вещи, потому что они для меня и составляют жизнь. Языки - это мое хобби. А так, как Вы потрепаться я тоже могу, что вот "незачем" я тоже могу, "вот незачем с парашютом прыгать, ноги только себе ломать", "незачем Ламборджини покупать, BMW дешевле". А почему? Потому что у меня духу не хватит прыгать с парашютом и денег не хватит на Ламборджини, вот так-то. И, сорри, но то же самое я думаю о тех, кто меня учит, чем мне заняться в свободное время - не завидуйте, ребята! Лучше займитесь изучением редкого языка сами. Или по крайней мере, пустите стрелу в небо, полегчает

из Мадрида

44,

А если и забуду? И что? Мне от этого тяжелее жить не станет. Кому сизифов труд, а кому бесконечное удовольствие

Из Германии

Из Мадрида, все с вами ясно, самомнение-выше крыши, но, наверное, так жить легче... Кстати, когда с высокообразованными людьми в следующий раз говорить будете, на заметку вам, чтобы не позориться: ламборГини

из Мадрида

Из Германии,

не завидуйте

А Ламборджини так звучит на языке той нации, которая создала этот автомобиль.

из Мадрида

Хотя насчет Ламборджини я, кажется, ошиблась