Пыталась что-нибудь найти в существующих темах, не нашла. Хочется именно детектив, а не триллер, не мистику. В духе классического английского, чтобы до последней страницы непонятно, кто пришил старушку. И чтобы без политики, а так, человеческие страсти. Подскажите!
вам книжку?Устинова оч хорошо пишет.развязки неожиданные.Я ща Донцову читаю про Подушкина,тоже неплохо,особенно одна ее книжка оч порадовала
а,только что обратила внимание на "до последней страницы")))
Если вам книгу, то Степанову почитайте, она хорошо пишет, на мой взгляд. http://www.litportal.ru/genre15/author95/
Агата Кристи, собрание сочинений
Агата Кристи читана-перечитана, да и поднадоела. Донцова и компания - никого не хочу обидеть, но это без комментариев. Слышала краем уха имя что-то типа Бьенс. К певице не имеет никакого отношения )) Никто не слышал? Мне нравилось кое-что у Элизабет Джордж, у Брижит Обер - те ее книги, где чистый детектив, а не ужастики. Может из акунинской серии "Лекарство от скуки" что-нибудь попробовать?
акунина не читали?
Марта очень советую вам почитаь Сидни Шелдона, любую книгу..... Я начинала с Интригантки и просто влюбилась в этого автора, очень захватывающе... Все книги его перечитала, жаль новой не дождаться!!!!
Девочки, все читала! Всего Акунина, всего Шелдона, хотя, строго говоря, он пишет не детективы. Я вот все надеюсь что-то новое для себя открыть...
а про Шерлока Холмса?
Лучше Чейза никого нет.
Марта, Брижит Обер, увы, ударилась в мистики-ужастики, я ее больше не покупаю. В "Лекарстве от скуки" попробуйте, если не читали, Фред Варгас. У Обер мне очень нравится "Карибский реквием", правда, это детектив скорее в духе хорошего Чейза. Еще советую Питера Джеймса "Убийственно просто", "Убийственно красиво". Только не спутайте с его же мистическими романами! А вообще для меня нестареющая классика - Жапризо, единственные детективы, которые я могу с удовольствием перечитывать.
Еще вполне неплохо читается Мэри Хиггинс Кларк. Правда, приедается, довольно однообразная она, я ее покупаю с большими перерывами. А в "Лекарстве" видела два романа Кэрол Хиггинс Кларк - ее дочери. Но не купила пока, так что не знаю.
АмеЛи, действительно - увы. Мне у Обер нравилась "Мастерская смерти", вот где закручено! А "карибский реквием" не читала, но судя по аннотации это скорее боевичок. Или нет? Что там с интригами и головоломками? )) Варгаса кажется читала. Что-то там было про человека, который рисовал круги, если ничего не путаю. Или у него еще чего-то есть? А что именно у Жапризо? Он вроде бы сейчас почти не издается, не вижу в магазинах.
Марта, "Карибский реквием" - детектив в духе Чейза, то есть, со всеми приметами боевика, но с интригующей загадкой и неожиданной развязкой. По названию можно заподозрить политику)))) - ничего подобного! Загадка очень интригующая, а развязка ну просто ооочень неожиданная. Единственное, чем Обер грешит - кровавостей многовато.
Жапризо написал очень мало, к сожалению. Лучшее - "Ловушка для Золушки" и "Дама в очках и с ружьем в автомобиле".
В магазинах Жапризо найти можно, если целенаправленно поискать.
Фред Варгас - это дама))) Ее книг вышло уже несколько в "Лекарстве...", все неплохие.
Майкл Коннели, но только отдельно стоящие романы (в смысле, серия про Гарри Боша мне совсем не нравится). В частности, "Кровавый след" и "Дорога к успеху" (может быть, названия немного по-другому переведены).
Чейз! понравится,читала много его вещей.не оторваться
Данилова и Платова!
Рекс Стаут, Платова, 2 первых книги Дашковой - Кровь нерожденных и Тихие шаги безумия. Ну, еще Никто не заплачет, может быть...
Рэймонд Чандлер ╚Глубокий сон╩
Могу посоветовать прочесть очень и очень даже не плохую книжку (жанра детектив) "Фламандская доска" автор: Артуро Перес-Реверте!
Книга о том,как молодая девушка художник-реставратор,берется за новую работу,за картину "Фламандская доска" на которой изображена партия игры в шахматы!Работая над картиной она находит скрытую от глаз надпись под слоем краски : "Кто убил рыцаря" !Картина стоит заметить 1500-ых или даже более ранних годов,и описывала она события произошедшие тогда в те далекие времена и чтобы поднять ценность картины она и ее парочка друзей берутся за расследование(так поднимается на автомате стоимость самой картины)...ну,и вот,чтобы узнать,докопаться до истины им приходиться пошагово восстанавливать ходы той изображенной партии......вся красата книги в логике приглашенного специально для раскрытия секрета шахматной партии....то,как он логическим методом будет восстанавливать ходы один за другим!Казалось бы картина,но это еще не все...один за другим те,кто непосредственно был связан с картиной, будут погибать....кто убийца и почему - вот вопрос,последних 10 процентов книги, которые читаются на одном дыхании....как и вся книга,только концов совсем поражает!Не пожалеете,если прочтете!;) M.E.
Дорогие мои! Если вы читаете книги, то почему вы пишите так не грамотно?
Просто удивительно.
Сообщение было удалено
Дорогой ustas! Если вы делаете замечания, то сами не допускайте ошибок:
пиш'Ите - это повелительной наклонение, а вы должны были написать 'пИшете.
Кроме того, слово "неграмотно" пишется слитно.
Сообщение было удалено
, потому, что
"неграмотно" - пришесться слитно,
"не грамотно, а с ошибками" - раздельно.
Могу посоветовать пока еще малоизвестного автора Сергея Ковальчука. Очень понравился его детектив "Новая версия". Купил электронную книгу на ЛитРесе. Сюжет не избитый и до конца непонятно, кто же убийца.
Сообщение было удалено
Советую скачать Гранже (Франция), прекрасные детективы, кроме последнего "Все оттенки серого".
Донато Карризи- Подсказчик, очень классный👍
Сейчас много хорошего современного. Вот, например, парочка детективов, где действие в Италии происходит. А ещё там любовь и юмора много. "Любовь с привкусом убийства" и "Дилетантки. Проклятье Чёрной Мадонны".