Я много читаю, а любовь к чтению так и не проснулась... Посоветуйте какие-нибудь способы, может есть какие-то кроме как побольше читать..
Накачай губы(верхние),меньше будешь болтать,зато читать начнёшь
Даже не старайся, девочка. Эта любовь - она взаимная. Если они - книги - тебя не хотят, то хоть что - читай, не читай...Ты им не нужна.
3, Нет, это просто привычка. Я не привыкла еще к ним, в детстве не читала.
diflush, Спасибо, может что-то посоветуете на ваш взгляд интересное из классической литературы.
Автор, а какой вообще смысл заниматься тем, что Вам неинтересно?
Вот не могу себе представить, как это - читаю много, но не люблю.
То есть через силу читаете, с отвращением?
Может, вы что-то программное читаете?
Найдите Иоанну Хмелевскую - "Все красное" - и с нее начните. Уверена, понравится!
У меня такая же фигня.Ненавижу читать.Приходиться заставлять себя.Для поддержания бесед,общего развития и т.д.(((
Автор, не начинайте с классики, она скучная, начните с детективов, книг про любовь, фантастики или что вам нравится, а там втянетесь, можно и классику попробовать. Лично я просто прусь от некоторых книг и авторов, а какие-то книги не могу себя заставить ни под каким предлогом, жуткая скучища, хотя чтение - моя страсть.
Почитайте Ильфа и Петрова, Булгакова, Агату Кристи, Конан-Дойла, Брэдбери, детские книжки, хотя бы Эмиля из Ленеберги, уверена, вам понравятся
5, Я мало чем увлекаюсь, читаю для общего развития, детективы и проч.развлекательная литература вообще не идет никак, даже не понимаю зачем читают такие вещи.
Летка-Енка, Гость [2081971189] ---- Спасибо за предложенную литературу.
Автор, а что читали недавно? Может вам просто книги скучные попадались? Назовите пару примеров
12, Сестра Керри, Анна Каренина. Сейчас читаю Братьев Карамазовых.
Конан Дойля, кстати, читала "Страна Туманов".
Автор, да вам памятник надо поставить за эту скукотень))
Автор, а зачем читать, если не нравится? Потому что так принято? Потому что если не будете этого делать, окружающие посчитают вас недоразвитой?)) Мне, например, нравится читать, но классику не люблю и ни разу не прочитала ни одной классической вещи. И какая разница, что обо мне кто-то подумает? А вот детективы обожаю и трачу на это время с удовольствием. А для кругозора можно не книги читать целиком, а их краткое содержание)))
16, Мне казалось я все пояснила, жаль что мою тему вы тоже не сочли за нужным почитать, конечно ваше "неважно что обо мне подумают" похвально, но порой просто неуважительно.
Автор, мне очень жаль, что Вы обиделись, как раз Вашу тему я прочитала очень внимательно. А когда решила написать, то писала о себе, а не о Вас, свою точку зрения на данный вопрос. Видимо высказалась зря, ещё раз извините, если что не так.
Кстати, Вы читали "Унесённые ветром"? Я в своё время зачитывалась. "Отверженные" Гюго читала запоем до 6 часов утра, а потом рыдала в подушку. А "Хижина дяди Тома" Гарриет Битчер Стоун была одно время моей любимой книгой.
Автор--"Анна Каренина" и "Братья Карамазовы" вобще чтение тяжеловатое, особенно для начинающих. Читайте что-нибудь легкое, типа "Поющие в терновнике", а до класики всегда добраться успеете. :)
Веснушка, простите, видимо я не так Вас поняла.. Просто я никогда не думала о том, что подумают люди если я не прочитаю или прочитаю ту или иную книгу,мне это показалось диким и насмешливым... Перечисленные Вами произ-я не читала, спасибо что посоветовали. Гость [430193255], Спасибо, "Поющие в терновнике" я смотрела, для меня эта тема не слишком интересна.. Мне не интересны дамские чтива, про любовь и т.п. Хотя любимая книга "Жизнь моя" именно об этом, но подобные ей я не находила и не читала, а жаль.
Там про древний Рим, про любовь богатой девушки к Гаю Кассию Виталию - воину и поэту.. параллельно рассказывается и про наши дни.
Да что Вы, я и не думала смеяться)) просто вспомнила, как однажды пошла на оперу, потому что типа "надо приобщаться к классике" и еле высидела до конца. Потом ещё попыталась сходить в консерваторию на органную музыку- и та же история. С тех пор даже не пытаюсь, потому что поняла: это не моё, и какой смысл заставлять себя, если никакого удовольствия не испытываю? Пустая трата времени - и всё.
"Жизнь моя" не читала. Интересно, говорите? Надо будет поискать в интернете. Кстати, про древний Рим я вспомнила- есть замечательная книга Генриха Сенкевича "Камо грядеши". Там и про любовь, и про ненависть, и про отвагу, и предательство... Читала по-крайней мере с интересом. Ещё очень хорошая книга "Граф Монте-Кристо" Дюма, фильм совсем не то. "Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма- потрясающий роман о хромом от рождения юноше, его несчастливом детстве и последующей болезненной страсти к девушке, которая его не достойна. "Театр" этого же автора о талантливой актрисе средних лет и её страсти к молодому человеку. "Дамское счастье" Эмиль Золя- о любви бедной девушки-провинциалки к владельцу парижского магазина. Это всё тоже своего рода классика, только зарубежная. А "Записки врача" В.Вересаева (не путать с Булгаковым!) - это что-то! Читается просто на одном дыхании. Вообще, можно перечислять бесконечно))
А дамские чтива про любовь тоже не перевариваю, тут мы с Вами солидарны :))
Веснушка, спасибо!! Я обязательно почитаю некоторые из предложенных вами книг, меня заинтересовавших.. Жизнь моя--- этой книги,к сожалению, нет в интернете, я искала т.к. давно отдала ее "почитать" мне до сих пор не вернули :(. Но она действительно интересна,таких, думаю, единицы. По-крайней мере для меня, к чтению страсти не питающей.. )
Да, действительно не нашла((
Автор, а попробуйте Уилки Колинз "Лунный камень", Граф Монте-Кристо, мне кажется действительно это книги, которыми невозможно не увлечься. А Мастер и Маргарита - первые пару страниц скучновато, из-за этого несколько раз откладывала книжку, зато потом - не оторвешься.