Гость
Статьи
Как/где найти людей …

Как/где найти людей для общения в Германии?

Девушки, подскажите, пожалуйста, как мне быть! Еду в Германию на полгода по работе. Жить буду между Франкфуртом и Дюссельдорфом в маленьком городке. У меня там абсолютно никого знакомого (на коллег по работе надежды мало). Очень боюсь оказаться в изоляции, без общения и друзей-знакомых. Как быть? Может есть какие-то сайты, где реально с кем-то местным завязать общение, чтобы по приезду было не так одиноко? Посоветуйте что-нибудь, плиз? Такой мандраж берет перед отъездом.

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

germany.ru

гость

http://www.ruslink.de/

барсик

www.okean.de

так Вы же работать будете! самое главное влиться в коллектив!

Гость

Спасибо! Сейчас гляну

Гость

Ксанель, а после работы? Хочется же какой-то социальной и личной жизни и помимо работы! Вдруг там коллектив возрастной или еще какой-нибудь не такой? Не обязательно же общение на работе подразумевает дружеские отношения. Хотя надежда и на это есть, но все же. Лучше знать заранее, есть ли еще какие-то возможности :)

если любите спорт - то это отличный вариант для знакомств. или танцы
от университетов часто бывают дешевые спортивные курсы, и там далеко не только студенты.
еще курсы языковые, у меня именно с языковых курсов очень классные знакомства были.

а в какой город едите, если не секрет? Если, например, Кобленц, то не все потеряно ;-)

Гость

Ксанель, люблю, только не очень пока себе представляю, смогу ли там на него ходить. На курсы очень хочу, т.к. немецкий у меня очень примитивный. Но опять же масса вопросов: что там за курсы, сколько это будет стоить, будет ли у меня время на них ходить...в общем страшновато. Город - не Кобленц, Зиген (хотя мне что один, что другой - мало о чем говорит)

100тыс человек населения. не такой уж и маленький город. обязательно идите на немецкий! где, как не в Германии! будете вечером ходить на курсы. в городе есть университет. при нем есть спортивные секции
http://www.uni-siegen.de/sport/hochschulsport/?lang=de
а центр компетенций предлагает языки:
http://www.uni-siegen.de/kosi/angebot/kosi/fremdsprachen/deutsch/?lang=de

Гость

Ксанель, спасибо вам! Вы - умница :) зарядили меня оптимизмом, а то я уже так загрустила по поводу переезда (все-таки полгода - это срок), да еще с моим никаким немецким, и работа там совсем для меня новая, не мое, боюсь, не потяну и не справлюсь

Гость

Девушка, Зиген небольшой город, я рядом живу, км в 10. Если хотите оставьте адрес, я вам напишу, можете в крайнем случае обращаться. Могу вам показать город, только у меня времени не так много, но пару часов могу найти.

автор, полгода пролетят так быстро! потом вспоминать будете! удачи!

Гость

Если вам до дюссельдорфа будет недалеко и вы будете там появляться на разных вечеринках,то знакомых найдёте быстро. В северной рейн вестфалии полно русскоговорящих...больше,чем в других землях

дакота

ну вот, отправили человека в Германию на пол-года и куда? В Зиген! Автор, обешайте мне, что на основание увиденного в етом городе не будете судить по всей стране!:-)

barabriska

на мамбу заходите и набирайте в поиске германию и города поблизости
там кучу знакомых найдете и поклонников

Гость

Нафиг с русскими в Германии общаться - надо с немцами знакомиться и тусоваться. А то как язык будете совершенствовать?

Гость

редкие немцы будут тусоваться с русскоязычными

Гость

17 по себе судите? все прекрасненько они общаться! если есть о чем поговорить ,а умный человек себе всегда компанию подходящую найдет

Гость

Ксанель, а вы наверное с немецким дружите...не то, что я. сайты только на нем, мне не осилить:( Но я на месте уже попробую зайти в этот универ разузнать, что да как.

Гость

Дакота, вы меня пугаете. Неужели там совсем плохо? Мне очень нравится Берлин, и там бы я совсем не переживала на тему общения и жизни.. но, видимо, не судьба :( Еще была во Франкфурте...не особенно впечатлилось, но Зиген, конечно, много хуже...Только теперь уже ничего не поделаешь. Поеду, посмотрю, если совсем затоскую-не понравится, всегда смогу уволиться и вернуться в конце концов.

Гость

19 в каждом городе есть школы для взрослых - Volkshochschule - они недорогие курсы в удобное для работающих время предлагают, поищите в инете или живьем на месте. выбор курсов огромный - от языка до танцев. там и познакомитесь с людьми по вашим интересам.

Гость

20 когда напряженно работаешь, то лучше жить в неб. городе, а на выходные ездить например в другой город погулять.

Гость

Гости, мне совершенно не суть важно с кем общаться, и русские и немцы на ура! Главное, чтобы нам было интересно и весело вместе (ну и в случае с немцами, чтобы они по-английски хоть немного говорили, иначе, боюсь, друг друга не поймем :) Одним словом, национальность значения не имеет!

Гость

есть недорогие билеты на поезд - на субботу или воскр-. да так можно полгермании объехать! как тут скучать??? стока же всего интересного

Гость

Гость 13, а как я буду появляться на вечеринках в Дюссельдорфе? В смысле, как мне быть на них приглашенной? Или вы имеете в виду просто по клубам одной ходить в надежде познакомиться? Как-то меня это не вдохновляет...я ведь не знаю мест никаких, да я даже как добраться до дюссельдорфа не знаю! знаю только, что в германии очень хорошо с транспортом в общем и поездами в частности

Гость

25 я хоть и не гость 13, но скажу - да просто так вас никто не пригласит, у них не принято к чужим людям цепляться, что мне лично нра. надо самой влиться в какой-нить коллектив, например в спортклуб пойти или вот на курсы и там уже задружиться с кем-то.

Гость

Гость 11, спасибо! Не хочу, конечно, вас напрягать. Но было бы здорово обменяться мейлами на всякий случай. оставляю свой: celovek7yandex.ru

Автор

Гость 26, да я и сама цепляться не люблю, тем более к чужим людям. И сложно себе это представляю...да и по-немецки я не говорю...так что буду ориентироваться на месте по ситуации.

Автор

Гость, а вы где в германии, если не секрет?

Гость

18 нет,не по себе. У меня достаточно знакомых людей,которые имеют тоже самое мнение на этот счёт. Не знаю,конечно,что для вас является "общением". Впрочем,не вижу смысла дальше спорить.

дакота

автор, с английским у молодих немцев проблем нет. Нужно бить просто откритим человеком и люди "потянуться к вам". Не боитесь сами к себе приглашать или спрасите совета у коллег, что они делают по вечерам, куда можно шодить, как провести время и т.д. Если ви не первая и не единственная иностранка на работе, то у них ето уже все отработано.. Во-вторих, не забивайте, что немци сами часто переезжают из одного места в другое и им тоже не хватает обшения. Они сами ради контакту. Ну а если совсем скушно будет-пишите сюда!

Гость

между франкфуртом и Дюссельдорфом 200 км!!! А между ними есть Бонн и Кобленц И майнц. Назовите свой город!!!(деревню)

Гость

30 под общением я подразумеваю - общение, вечеринки, походы в кино, по магазинам, в сауну, на спорт, да и просто в кафе посидеть-поболтать. инет общение тоже. а вы что подумали?

настя

а вы финансово потянете?...сауна от 6 евро за час, кино от 18 евро, проездной одноразовый в автобусе почти 2 евро...

Гость

34 где это кино от 18 евро??? 7-10 макс. билет стоит. и зачем ей в кино, если она языка почти не знает, а там в темноте ни с кем не познакомишься особо. сауна макс. 18 евро на целый день. есть и гораздо дешевле. билет на автобус можно на месяц купить, гораздо дешевле выйдет.

Автор

Ух, еле-еле нашла свою тему :)

Автор

Гость 32, я же писала выше - деревня называется зиген. Вы не читали ветку?

Автор

Неужели там все так дорого? Сейчас еще и евро 47 рэ :( значит прийдется экономить :( никаких саун и кино..

Автор

а вообще..какие там кино? я по-немецки не шпрехаю совсем. в берлине, знаю, есть фильмы на оригинальном языке с немецкими субтитрами. Была как-то в к/т в сони центре. А в зигене, полагаю, нет таких излишеств?

Автор

Девочки (мальчики, мало ли :), может подскажет кто-то, как добраться из аэропорта во франкфурте (туда рейсов больше, чем до дюссельдорфа) до зигена? есть какой-то поезд прямой?

dakota

www.db.de

дакота

посмотрите на странице. Если летите до Келна, то до Сиген вийдет дешевле и бистрее. Смотрите, в какой день приезжаете: если в субботу или воскресенье, то можно купить билет на поезд за 35 евро и ездить на ВСЕХ региональних (нескоростних) поездах целий день. Если приедете в Дюссельдорф или Кельн в рабочие дни, то есть специальний билет (25-30) евро, по которому также можно ездить целий день на нескоростних поездах в границах одной семли. Если прилетите во Ф ранкф урт (земля Гессен), то до Сигена(НРW) придется платать всю стоимость билета где-то 80 евро

Автор

Дакота, спасибо за ссылку. Ничего себе цены! Полагаю, этот билет оплатит компания. Но если мне захочется на выходные выбраться в цивилизацию, то прийдется раскошеливаться самой :( за 80 евро, пожалуй, не разъездишься :( а я надеялась... Дакота, а вы где в германии?

Автор

И еще, Дакота, а до Берлина есть поезда? Реально ли на выходные туда выбраться и во сколько обойдется?

мария

я хочу найти человека, живущего в городе цель(мозель)?

Я

www.glubina.de

геля=)

лично я бы вам посответовала познакомиться лучше с русскими т.к. немцы предпочитают общаться сос с"своими" и не очень любят русских и остальных ауслэндеров поэтому познакомьтесь с русскими через интернет а там можете и потусить в месте на дискотеку сходить здесь есть и русские дискотеки в Нойсе или в Зельме например,можно так же сходить в руускую баню вобщем найти заняться чем здесь можно.кто то здесь писал в кино сходить за 18евро золотое кино должно быть в кино можно сходить от 5до 10 евро иногда есть за 2,50 или за 1,50 только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Wladimir

Я живу в Киле если вас устроит напишите мне на емаил tigra-tigra5@mail.ru

Гость

всем приветик

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: