Уважаемые форумчане,пожалуйста,поделитесь своими любимыми местечками Москвы.Речь идет о кафе,ресторанах со средним счетом 1000-1500 на одного,уютная ,оригинальная обстановка.Только не говорите о знаменитых сетевых забегаловках=))Я ,например,очень люблю "Борсалино" ,это пиццерия на Нижегородке,приятная атмосфера,вкусная еда,пицца из печи,на каждом столике лампадка и цветочек живой или какая-то погремушка=) В углу на потолке висит елка верх ногами,обстановка интересная,каждый раз прихожу и вижу что-то новое. =)) Так вот,пожалуйста,напишите свой любимый ресторанчик с примерным расположением в Москве=)
не, пишите с точным расположением. у меня как раз настроение для этого подходящее)))
Чайная в подвале ресторана Шелк на Белорусской. Оч интересная и не стандартная обстановка. Кухня - китайская, есть японская. В каждой комнате свой стиль. В одной из них на стенах карандашом нарисованы позы из камасутры, картинки примерно 15 см*15 см, в другой - мягкие топчанчики, на которых можно лежать, слушать музыку в стиле японского\китайского джаза, иногда этно этих стран. Там проводят чайные церемонии.
Там же не далеко - Суп-кафе. Просто отичное местечко, разнообразное меню, пасты, по названию - огромнейший выбор первых блюд. Отличная обстановка для проведения девичьих посиделок, но есть и более укромные уголки - для романтики.
Побываете - расскАжите о своих впечатлениях!
мне очень навится Кофетун на Кузнецком мосту и на Смоленской (точных адресов дать не могу, т.к просто зрительно знаю расположение и как дойти)
отичное =отличное)))
Я ,конечно,мало где была,но мне понравилась Канталетта на Цветном. Если переврала название- сорри))))))
мне нра "Лига Пап" на Лубянке (на пересечении со Сретенкой). Оч прикольный продуманный дизайн, вкусная добротная кухня, хорошее обслуживание, бесплатный инет. из минусов - там курят ВЕЗДЕ, цены не самые низкие (какой-нить салат - рублей от 450) и хрен припаркуешься в будний день.
а свои любимые-укромные места никому не раскрываю )) вот )
кафе Прованс, м.Кропоткинская 1й Обыденский переулок д5
Заехали с женой поужинать.
Заходим, ну, думаю, сейчас набегут девчушки в китайских одеждах, начнут столики предлагать - ошибся. По залу ходил какой-то товарищ, видимо кто-то из администрации, и разговаривал по телефону. После моего преданного взгляда, кивнул головой в сторону зала, типа там столики, че тупите.
Заказали еду. Попросили вилку, т.к. жена не очень хорошо справляется с палками, на что нам ответили: "Извините, все приборы заняты". Потом все-таки принесла.
Принесли еду. Протерли тарелки (кто-то же должен это сделать), вилкой жена так и не воспользовалась, грязная оказалась вилочка. При заказе ориентировался по китайскому названию, в итоге принесли не то, что хотели, сам ошибся. Если знакомы с кит. кухней, смотрите еще на ингредиенты и на картинку в меню.
Поели, вроде ничего. Девушка принесла нам счет, рассказали ей про вилку, она не поверила, но потом сама убедилась. Рассчитались, пошли на выход, опять никого, даже парня с телефоном.
Неделю назад были в "ТАО", рядом находится, совсем другое отношение, и качество неплохое.
Итог - больше здесь не появимся.
"Белая русь" на Большой Никитской 14,напротив консерватории.
очень надо круглосуточный ресторан и очень приличный чтоб был, с едой на вынос. Может быть кто-нибудь подскажет. Или я не по адресу и это не здесь?
Здравствуйте хочу посоветовать замечательный ресторан с отличной кухней . Название ресторана Мистер Шлягер , кухня очень вкусная для меня она домашняя очень нравиться ,захожу в етот ресторан каждый день и заметил что практически каждый день идут различные выступления , одним словом замечательное и уютное местечко . Расположение: Москва, м. Багратионовская, Багратионовский проезд, д. 7
(вход с ул. Барклая, рядом с ТК "Горбушкин двор") .
В этом ресторане я бываю очень часто он стал мне вторым домом ) советую , не пожалеете . Удачи !
Мне кажется, что называется ИМХО) что интересный ресторан это не только где вкусная еда, хотя и это далеко не маловажно. НО! Интересно когда в ресторане что-то происходит, как например, в грузинском Генацвале на Старом Арбате. Там сотрудники ресторана поют песни, происходит это ненавязчиво и очень красиво. Когда заказывают определенные блюда (шашлык, например) и несут их к столу, они там чуть не танцуют под это блюдо пока несут к столу )) Или например ресторан Султан, там девушки периодически выходят танцевать танец живота, стройные красивые... )
Очень понравилось кафе на м. Авиамоторная
Кабельный 2-й пр-д, д. 1 "Караван"
Все особенности
* Развлечения: Диджей, дискотека, танцпол, танцы под музыку, шоу-программа, нарды, шахматы
* Телевизоры: Спорт
* Особенности: Летняя веранда, кабинки, плазма, зона для некурящих
Очень уютное место.Кухня очень вкууууусная!!!
Всем доброго дня!
С точки зрения интерьера, интересное заведение "Квартира 44" - обстановка коммуналки 40-60х гг, приятное меню, некусачие цены.
Раньше был еще не плох клуб Пурга в Москве, деливший помещение с баром Последняя капля, но пургу закрыли (осталась только в Питере, но говорят, что в Питере лучше). Будете в Питере - посетите! Каждый день в 12 празднуют новый год или свадьбу, тематические костюмы у персонала, музыка для тех, кто хочет тряхнуть... В общем - прелестное место!
Поделитесь, пожалуйста, кто еще что знает из незаурядного...
Ой, еще забыла... Съездите в общаги РУДН на юго-западную - там несколько тематических заведений с восточной кухней, кальянами, мягкими диванами, танцами живота через каждые 15 минут. Есть парковка на территории и летние площадки. Рекомендую.
А нам понравился ресторан НИЯМА.Очень уютное местечко.Мы его посещали, а потом суши заказывали на дом и ассортимент неплохой. Вот кому интересно
http://www.niyama.ru/menu/sushi_sety/
А я хочу поведать вам о прекрасном ресторане Валимар на нагатинской http://xn--80aaezoh3a.xn--p1ai/index просто потрясающее место. у них просто нереальный интерьер. Днём очень уютно и элегантно, а вечером включается причудливая световая инсталяция и подсветка. попадаешь прям в сказочный мир. Аватар просто рядом отдыхает. А какая там кухня....мммммммммммммм.. пальчики оближешь. Причём блюда разных стран и меню каждый день меняется. Так же очень порадовали бесплатная охраняемая парковка и wifi. К тому же у них постоянно акции, скидки и спец предложения. Обязательно посетите это чудесное заведение.
Посоветую места, интересные не с точки зрения кухни или обслуживания, а скорее, в отношении атмосферы и оригинальности самой задумки места.
1. Чайная "Железный Феникс". (попадаешь просто в другой мир. расположившись на полу на подушечках, попиваешь невероятно вкусный чай, поданный и заваренный при вас по всем параметрам чайной церемонии. живая музыка.)
2. Кафе "Мастерская". Интересна в плане людей, которые там собираются и мероприятий который там проводятся. (В последний раз познакомилась там с подругой Веры Полозковой) Ну и антураж...)))
3. Кафе "Джаганнат". Это вегетарианское кафе. Но блюда там ооочень необычные. И очень вкусные. Интерьер в восточном стиле.
4. Квартира 44. Это кафе-бар. Кто то уже говорил здесь про нее, и я еще раз советую. По вечерам легкий фортепианный джаз, в исполнении импозантнейшего старичка.
Везде есть WiFi. Берите ноут, заказывайте чайкофе, читайте общайтесь. Приятного.
Для меня самое интересное место на арбате это кафе ╚Букле╩ там очень уютно,хорошо можно провести время,смотреть сваё любимое кино,бывать на разных концертах,можно играть в игру╚мафию╩,нарди.И купит что-то в магазинчике .
Советую посетить милое уютное арт-кафе "с утра до утра" на Тверской 12 - очень все вкусно, уютно, каждый вечер кто-нибудь выступает музыканты, вокалисты, даже бывают театральные постановки.
Самое интересное место где я побывала-кафе Кетама, ,всем советую!))))))))
Посещайте рестораны Москвы со скидкой до 70% на все меню и бар благодаря сервису RESTOMESTO!
Сегодня RESTOMESTO дарит каждому пользователю 3000 рублей!
Уникальная акция ╚БЕСПЛАТНОЕ ЛЕТО╩ от RESTOMESTO!
http://restomesto.ru/promo/bonus_300
а я люблю Беверли Хиллз на Никольской, такая атмосфера как в старые времена в Америке.. Кайф!
Сообщение было удалено
ой обожаю это место!)
Сообщение было удалено
почитала про чайную - очень заинтересовало это место, однако аннотация от тайм-аут советует одному туда не соваться.."И без знакомых сюда действительно лучше не соваться ≈ чужих здесь не любят и делают все, чтобы прорвавшиеся ╚с улицы╩ чувствовали себя не в своей тарелке. (с)"
это так?)
я гурман и люблю искать разные места, где вкусная еда. Люблю ходить в Япона маму. Там очень вкусные роллы, суши и вчера попробовала их новинку: Мясо Вагью. Элитноне мясо (мраморное)мммм
Сообщение было удалено
Тут вроде не сайт отзывов. И что вы вобще делаете на женском портале, мужчина?
Прошлый Новый год отмечали в ресторане Мята. Очень понравился интерьер, кухня и вообще атмосфера)))Настроение создавало абсолютно все! Хороший персонал был неотъемлемой частью праздника))Этот новый год планируем отметить там же)))
Мне нравится ходить в ресторан Ecle (Октябрьская, 5, недалеко от метро "Достоевская"). Это небольшой уютный ресторанчик, очень спокойный, там можно вкусно покушать и приятно провести время. Готовят очень вкусно, сервис отличный. Там можно и личные даты отмечать, обстановка располагающая, и компанией собираться.
Интернет-кафе, адрес: Москва, Ярославское шоссе, дом 54, ТЦ "НАШ", 2-й этаж рядом с макдональдсом и кофе хауз
Гандара !
Кафе FAQ
Пластилиновое кафе DIDU. На каждом столе лежит новая коробка пластилина, лепишь что хочешь, клеишь поделку куда хочешь. Интересное место. Только лишний раз ни к чему не прислоняйтесь )
Частенько бываю с подружками в новом ресто-баре Prospektbar в районе проспекта Мира. Очень уютный дизайн, позитивная атмосфера, красивые люди и что не мало важно демократичные цены... рекомендую.. prospektbar.ru
Мята!!!! 100%
Остальным спасибо за подсказки - выписала порядка 6 мест, где ещё не была)))
Степа Лиходеев на Шмитовском проезде, там где раньше был Замок Мефисто.Была на дегустации, очень понравилась русская кухня, несмотря на то, что уже давно питаюсь по своим принципам, и в ресторанах ничего кроме овощей не заказываю. Они пока еще не открылись, но обещают в апреле открыться.Причем еще к этому обещают реально нормальные цены.
Оооочень нравится кафе "Fantozzi" на Октябрьском Поле в ТРЦ "5 авеню", все мило, уютно, там итальянская кухня в основном и суши немного) цены очень даже оптимальные, к пример, пицца 40см от 250 до 400 рублем может стоить.Официанты мобильные, готовится все быстро
Еще понравилось кафе "Елки-палки", но я думаю про него много всего слышали) я ходила на Щукинской в ТРЦ ЩУКА, тоже очень приятно, быстро и цены не коробящие душу)
А мне очень нравится кофейня Шантиль на белорусской (большая Грузинская ул.), там просто потрясающие десерты и еда. Всегда беру тортик домой
Мне очень нравится кухня, да и сама атмосфера в ресторане "Чайхона в Хамовниках". Недавно попробовал у них "Лагман" - традиционный узбекский суп с бараниной, овощами, домашней лапшой и соусом Ваджу. Как в детстве - съел полностью все!
Шатили в Химках. Не было наверно такого ресторана, кудя я так бы часто ходила. Кухня изумительная. Сама пошла по совету друзей - хорошо отзывались очень. Адрес точный не скажу, помню, как на машине подъехать, а как улица называется - не знаю.
Ресторан Белладжио всем советую. Также есть ряд других интересных ресторанов. Кстати, можете здесь посмотреть http://ezhikezhik.ru/
Есть один необычный ресторан "Антисоветская шашлычная" на Ленинградском проспекте. Название странное, конечно, но место очень интересное. Ресторан разделен на 2 части (демократичную и более буржуазную). В демократичной можно отведать различные блюда русской кухни, всё оччень вкусно, в буржуазной, кухня более европеизированная. Так же стоят шикарные аквариумы с гадами морскими, с которыми Вас могут познакомить,а затем подать на стол. Только стол рекомендую бронировать заранее, чтобы не ждать в очереди.
Мне Мазо нравиться
Очень порадовало посещение кафе "Пьяный эклер". Выбрали это кафе по отзывам. Если любите места с прекрасной атмосферой и приемлемыми ценами, то это место идеальное. Кормят добротно, любители домашней кухни должны оценить по достоинству. И потрясающие, самые вкусные эклеры в моей жизни!
Кафе Маргарита- Шумное заведение, какой то хаос творится. Меню неплохое. Все вкусно. Но это не место для проведения тихого уютного вечера
Посетили "Пьяный Эклер", прочитав отзывы. Оценка - «идеально»!
Я ограничилась кофе и куском морковного пирога. Выпечка - великолепная!!!
Влюбилась в это место!
Кафе ПУШКИН -небольшого размера, но его комфортная атмосфера и замечательные официанты, непревзойденные пирожные и тортики, выставленные на витрине-сделает ваше пребывание там незабываемым. Единственный нюанс-туалетная комната находится в соседнем ресторане Турандот, придется немного пройти. А так, бесподобно!
Очень уютное и вкусное место - Пьяный Эклер. Зашли просто выпить кофе, но запах от выпечки был такой, что не удержался и взяли десерты. Полакомились профитролями, фирменными эклерами. И еще унесли с собой!
Очень-очень вкусно!