Что-нибудь про юных комсомольцев, или про войну, или про колхоз :)... Только не самые известные, их я наверняка уже прочитала))
Слепухин "Киммерийское лето" , В.Козлов "Ветер над домом твоим" - но это не про колхоз,больше о любви.
Г.Галахова "Поющий тростник".
Ч.Айтматов "И дольше века длится день".
Рыбаков "Кортик" , "Бронзовая птица".
Закрутский Сотворение мира помоему так назывался роман
Нюша, это вы о чем?
"Волосы Вероники" - это не Виля Липатова.
Мне еще очень Федор Кнорре нравился, роман "Рассвет в декабре" - удивительная книга, на одном дыхании читала.
http://www.2lib.ru/getbook/5785.html
вот эту любила, читала раза три
даже удивилась, что нашла в и-нете
"Два капитана" до сих пор остается моей самой любимой книгой!!! Уже лет 20 точно... Она не имеет эпохи, хоть и была написана в советское время. И к счастью, не имеет ничего общего с обоими фильмами - и простым, и многосерийным... В многосерийном только музыка шикарная на титрах. Такие книги на мой взгляд, вообще невозможно экранизировать.ИМХО.
Президент каменного острова, Девочка в бурном море, Малышок, Четвертая высота, Великое противостояние, Корабли Санди, Республика ШКИД, Кондуит и Швамбрания правда классные книги :-) Вообще у меня дома такая серия была - "Библиотека пионера", мне оттуда почти все нравилось, хотя пионером собственно уже не была :-) Жалко не все книги по названиям помню
О, нашла : http://www.ozon.ru/context/detail/id/1542383/ вот такая. Мне оттуда все нравилось :-) Хорошие книги
Мне в детстве понравилась книжка "Дикая собака Динго", про первую любовь))
Ой, какая хорошая тема! Жаль, поздно я ее нашла, уже почти все стоящее назвали)))
Любимые книги детства - "Динка" Валентины Осеевой и "Дорога уходит вдаль" Александры Бруштейн. Они чем-то похожи, из одной эпохи. Еще очень любила Рыбакова. Позже - Веру Панову. Помимо уже названных "Спутников" упомяну "Сентиментальный роман" - до сих пор его с упоением перечитываю.
Повести Алексина - все читала, теперь все в голове перемешались. Недавно, поддавшись ностальгии, купила на букинистическом развале сборник - тот самый, что был у меня лет в 12)))
Девочки!"как закалялась сталь"!Н.Островского,кажется,не называли,хотя автор наверняка читала.Вот нравится мне очень!Все вышеперечисленное тоже читала и люблю!Ах,да!Еще про Динку Осеевой :"динка" и Динка прощается с детством"
Валентина Катаева поищите: "Белеет парус одинокий", "За власть Советов". В детстве зачитывалась!
"Молодая гвардия". Именно про юных комсомольцев, войну, колхоз;))
Вах! А "Васёк Трубачев"... От это тема... Правда про пионеров:)))...До сих пор перечитываю:)
А любимая книга моя - Незнайка на Луне. Пусть не про колхоз и не про войну, зато про нашу страну Россию, только в той книге она на Луне. А Пончик, когда стал олигархом, дурак, соль не приватизировал, вот и обанкротился. А мы сейчас и живем в гостиницах "Экономных", хочешь комфорта - плати, не хочешь платить - сиди в холоде в темноте на голом полу))))
Ага, Васёк Трубачёв мне нравился гораздо больше "Тимура и его команды", потому что Васёк тот был наделён некими отрицательными чертами, т.е. был ближе к реальности! При этом - лидер и вообще парень очень неплохой!
Очень в детстве нравилась повесть Крапивина про ковер-самолет, в жуонале "Пионер" читала. Да и вообще у него такой сплав немного фантастической романтики и реальности.
Еще вспомнила "Честь" Г.Медынского-очень советское произведение
Пикуль "Три возраста Окини-Сан"
Пикуль "Фаворит"
"овод", "его уже не ждали"(про революцию), "последний поединок"(про киевских футболистов во время войны, оч интересно)
А я до сих пор перечитываю книги Владислава Крапивина: Мальчик со шпагой, Мушкетер и фея, Тень каравеллы и многие другие. У него все произведения отличные. Еще в детстве любила Кира Булычева, тот, который написал книгу про Алису Селезневу. И Алексин очень кассный, и Мухина-Петринская. Сегодня скачала "Президента каменного острова" В.Козлова - ща буду читать вместо работы)))))
И еще вспомнила, мне очень нравилась книга "Девочка и птицелет", автор Киселев, по-моему.
Анатолий Иванов.ВЕЧНЫЙ ЗОВ.
Во времена пионерского детства зачитывалась книгами Любови Воронковой "Старшая сестра" и "Личное счастье", "Великим противостоянием" Льва Кассиля, а сейчас с удовольствием перечитываю трилогию "Дорога в жизнь" Фриды Вигдоровой, это на тему "Педагогической поэмы" Макаренко. Прочтите, не пожалеете.
Я бы с радостью прочитала бы Книгу Веры Кетлинской "Дни нашей жизни" но в Интернете нигде не могу ее найти(((
В.Нейгауз."Его называли Иваном Ивановичем" - интересная книга про войну
Ирина Велембовская- Мариша Огонькова, Вид с балкона, За каменной стеной, Ларион и Варвара
Скачать аудиокнигу
Автор: Мухина-Петринская Валентина
Произведение: Корабли Санди. Книга1. Корабли Санди
Читает: Жукова Саша
Время воспроизведения: 11 час. 14 мин. 12 сек.
Размер: 463 MB
Bitrate: 96 kbps
Samplerate: 44 kHz
Формат: MPEG layer 3 (MP3)
Издательство: Аудиокнига своими руками
Озвучено с издания: Приволжское книжное издательство, Саратов, 1982 год
Анонс:
Для среднего и старшего школьного возраста.
У каждого в жизни есть мечта, но не каждый может ее осуществить. А вот мечта героя романа Санди Дружникова сбылась √ он научился строить корабли и повидал дальние страны. Но прежде, чем достигнуть этого, он проходит через драматические события, жизненные испытания.
Код
http://rapidshare.com/files/327417656/Myhina-Petrinskaja_Valentina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/327417716/Myhina-Petrinskaja_Valentina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/327417681/Myhina-Petrinskaja_Valentina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/327417774/Myhina-Petrinskaja_Valentina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part4.rar.html
http://rapidshare.com/files/327417683/Myhina-Petrinskaja_Valentina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part5.rar.html
"голубая елань" ивана коробейникова, тут и про комсомол, и про любовь, и про партию...
Тоже очень люблю книги советского времени !"Киммерийское лето" Ю.Слепухин автор-прочитала первый раз еще в школе, перечитываю и сейчас . "Волосы Вероники" В.Козлов, "Девчонка идет на войну" автора не помню ,к сожалению,кажется М. Родионова. "На пол-пути к себе "- автора не помню. "Гилея" автор М.Зарудный,публикация была в "Роман-газете". "Счастливчик Лазарев"-публикация в "Роман-газете".
Книги о войне :"Звездный час Маншук" автор Халимульдина (Прокопенко)А. ,"Альпийская баллада" В.Быков,"Повесть о сыне" автор Елена Кошевая
"Дни поздней осени" Сергиенко -книга-дневник о любви. Сборник рассказов "Бабье лето" ,сборник рассказов "Двое в декабре" авторов не помню,правда они мало известны,наверное,найти будет трудно
а никто не читал книгу, про подростков, школу, *золотую молодеж*, первую любовь, бандеровцев. Очень грустная книга, там в конрце девочка в больнице приходит в себя и говорит что-то вроде *здравствуй мама*. никак не могу вспомнить название и автора, а найти хочется..
олесь донченко "Золотая медаль"
Все аудиокниги Мухиной-Петринской, Бруштейн
http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=3192#323537
Балтер ╚До свидания мальчики╩
Эх, вспомнить бы название книги одной замечательной, но уже как час никак( Смысл книги: молодые ребята заблудились в пещере. которая частенько выла жутко. В итоге молодежь накрыла какую-то сволочную банду... Боже, ну шикарная книга была! Там еще мальчик был очень умный, он целыми днями энциклопедии читал..
Спасите, помогите - кто читал!) Как называется это произведение..?
А я вот сегодня весь день ищу рассказ из журнала Юность и найти не могу. Даже за 70-е и немного 80-е журналы скачала и пролистала, нету. И название не помню. Там было про парня, который разведением голубей занимался и девушку больную, которая дома сидела история любви. Если кто вдруг читал и название знает, подскажите пожалуйста?
скасать Аудиокнига Осеева - Динка
http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=3192#323537
Сообщение было удалено
Автор романа "Ключ" украинский писатель Вадим Собко
Вигдорова "Дорога в жизнь" и "Это мой дом"
Поликарпова - две берёзы на холме (моя любимая книга, там действие в 1943-45 годах в деревне, так же там про любовь, школьников).
Фатых Хусни - любовь под звёздами. (эту искала в интернете, не нашла.)
Все повести Рыжакова тоже очень нравились!!!
А.Мусатов Стожары, Зеленый шум,и другие его повести,Перфильева Во что бы то ни стало,Ю.Петухов Влюбленные
Сообщение было удалено
случайно не Константин Кирицэ "Чирешары" или как то так...
Сообщение было удалено
спасибо огромное за "приключения заморыша" искала давно, - детские воспоминания. хотелось перечитать, но не помнила ни автора ни названия.
Сообщение было удалено
читали рассказ ШОЛОХОВА "Судьба человека"?
Вообще Шолохов про колхоз и про войну только и писал.Но "Судьба человека" меня ранила в самое сердце-потрясающий рассказ
В детстве зачитывалась книгой Н.Кочубей "Девчонки, мальчишки", сто раз была перечитана!!!Только сейчас её нигде в инете не найдешь...еще нравилась Ширяева "Девочка из легенды", все очень хорошие добрые книги.