Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте понравившиеся вам советские книги

Что-нибудь про юных комсомольцев, или про войну, или про колхоз :)... Только не самые известные, их я наверняка уже прочитала))

Яка-Яка
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ева

Слепухин "Киммерийское лето" , В.Козлов "Ветер над домом твоим" - но это не про колхоз,больше о любви.

Г.Галахова "Поющий тростник".

Ч.Айтматов "И дольше века длится день".

Рыбаков "Кортик" , "Бронзовая птица".

Нюша

Закрутский Сотворение мира помоему так назывался роман

Гость

Нюша, это вы о чем?

Ивушкина

"Волосы Вероники" - это не Виля Липатова.

Мне еще очень Федор Кнорре нравился, роман "Рассвет в декабре" - удивительная книга, на одном дыхании читала.

Думка

http://www.2lib.ru/getbook/5785.html
вот эту любила, читала раза три
даже удивилась, что нашла в и-нете

Гость

"Два капитана" до сих пор остается моей самой любимой книгой!!! Уже лет 20 точно... Она не имеет эпохи, хоть и была написана в советское время. И к счастью, не имеет ничего общего с обоими фильмами - и простым, и многосерийным... В многосерийном только музыка шикарная на титрах. Такие книги на мой взгляд, вообще невозможно экранизировать.ИМХО.

Черная черная мамба

Президент каменного острова, Девочка в бурном море, Малышок, Четвертая высота, Великое противостояние, Корабли Санди, Республика ШКИД, Кондуит и Швамбрания правда классные книги :-) Вообще у меня дома такая серия была - "Библиотека пионера", мне оттуда почти все нравилось, хотя пионером собственно уже не была :-) Жалко не все книги по названиям помню

Черная черная мамба

О, нашла : http://www.ozon.ru/context/detail/id/1542383/ вот такая. Мне оттуда все нравилось :-) Хорошие книги

Мася-2

Мне в детстве понравилась книжка "Дикая собака Динго", про первую любовь))

АмеЛи

Ой, какая хорошая тема! Жаль, поздно я ее нашла, уже почти все стоящее назвали)))

Любимые книги детства - "Динка" Валентины Осеевой и "Дорога уходит вдаль" Александры Бруштейн. Они чем-то похожи, из одной эпохи. Еще очень любила Рыбакова. Позже - Веру Панову. Помимо уже названных "Спутников" упомяну "Сентиментальный роман" - до сих пор его с упоением перечитываю.

Повести Алексина - все читала, теперь все в голове перемешались. Недавно, поддавшись ностальгии, купила на букинистическом развале сборник - тот самый, что был у меня лет в 12)))

Леди-птичка

Девочки!"как закалялась сталь"!Н.Островского,кажется,не называли,хотя автор наверняка читала.Вот нравится мне очень!Все вышеперечисленное тоже читала и люблю!Ах,да!Еще про Динку Осеевой :"динка" и Динка прощается с детством"

Заводной Апельсин

Валентина Катаева поищите: "Белеет парус одинокий", "За власть Советов". В детстве зачитывалась!

Магика де Гипноз

"Молодая гвардия". Именно про юных комсомольцев, войну, колхоз;))

Магика де Гипноз

Вах! А "Васёк Трубачев"... От это тема... Правда про пионеров:)))...До сих пор перечитываю:)

Гость

А любимая книга моя - Незнайка на Луне. Пусть не про колхоз и не про войну, зато про нашу страну Россию, только в той книге она на Луне. А Пончик, когда стал олигархом, дурак, соль не приватизировал, вот и обанкротился. А мы сейчас и живем в гостиницах "Экономных", хочешь комфорта - плати, не хочешь платить - сиди в холоде в темноте на голом полу))))

Тётка

Ага, Васёк Трубачёв мне нравился гораздо больше "Тимура и его команды", потому что Васёк тот был наделён некими отрицательными чертами, т.е. был ближе к реальности! При этом - лидер и вообще парень очень неплохой!

Гость

Очень в детстве нравилась повесть Крапивина про ковер-самолет, в жуонале "Пионер" читала. Да и вообще у него такой сплав немного фантастической романтики и реальности.

Леди-птичка

Еще вспомнила "Честь" Г.Медынского-очень советское произведение

крис

Пикуль "Три возраста Окини-Сан"

крис

Пикуль "Фаворит"

Гость

"овод", "его уже не ждали"(про революцию), "последний поединок"(про киевских футболистов во время войны, оч интересно)

Маргарита

А я до сих пор перечитываю книги Владислава Крапивина: Мальчик со шпагой, Мушкетер и фея, Тень каравеллы и многие другие. У него все произведения отличные. Еще в детстве любила Кира Булычева, тот, который написал книгу про Алису Селезневу. И Алексин очень кассный, и Мухина-Петринская. Сегодня скачала "Президента каменного острова" В.Козлова - ща буду читать вместо работы)))))

Маргарита

И еще вспомнила, мне очень нравилась книга "Девочка и птицелет", автор Киселев, по-моему.

Гость

Анатолий Иванов.ВЕЧНЫЙ ЗОВ.

Старушка

Во времена пионерского детства зачитывалась книгами Любови Воронковой "Старшая сестра" и "Личное счастье", "Великим противостоянием" Льва Кассиля, а сейчас с удовольствием перечитываю трилогию "Дорога в жизнь" Фриды Вигдоровой, это на тему "Педагогической поэмы" Макаренко. Прочтите, не пожалеете.

Ксюша

Я бы с радостью прочитала бы Книгу Веры Кетлинской "Дни нашей жизни" но в Интернете нигде не могу ее найти(((

Энн

В.Нейгауз."Его называли Иваном Ивановичем" - интересная книга про войну

Ника-я

Ирина Велембовская- Мариша Огонькова, Вид с балкона, За каменной стеной, Ларион и Варвара

Гость

Скачать аудиокнигу

Автор: Мухина-Петринская Валентина

Произведение: Корабли Санди. Книга1. Корабли Санди

Читает: Жукова Саша

Время воспроизведения: 11 час. 14 мин. 12 сек.

Размер: 463 MB

Bitrate: 96 kbps

Samplerate: 44 kHz

Формат: MPEG layer 3 (MP3)

Издательство: Аудиокнига своими руками

Озвучено с издания: Приволжское книжное издательство, Саратов, 1982 год

Анонс:

Для среднего и старшего школьного возраста.

У каждого в жизни есть мечта, но не каждый может ее осуществить. А вот мечта героя романа Санди Дружникова сбылась √ он научился строить корабли и повидал дальние страны. Но прежде, чем достигнуть этого, он проходит через драматические события, жизненные испытания.

Код

http://rapidshare.com/files/327417656/Myhina-Petrinskaja_Val​entina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part1.rar.htm​l

http://rapidshare.com/files/327417716/Myhina-Petrinskaja_Val​entina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part2.rar.htm​l

http://rapidshare.com/files/327417681/Myhina-Petrinskaja_Val​entina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part3.rar.htm​l

http://rapidshare.com/files/327417774/Myhina-Petrinskaja_Val​entina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part4.rar.htm​l

http://rapidshare.com/files/327417683/Myhina-Petrinskaja_Val​entina_-_Korabli_Sandi_Kniga1_by_Zhykova_Sasha.part5.rar.htm​l

Гость

"голубая елань" ивана коробейникова, тут и про комсомол, и про любовь, и про партию...

Тоже очень люблю книги советского времени !"Киммерийское лето" Ю.Слепухин автор-прочитала первый раз еще в школе, перечитываю и сейчас . "Волосы Вероники" В.Козлов, "Девчонка идет на войну" автора не помню ,к сожалению,кажется М. Родионова. "На пол-пути к себе "- автора не помню. "Гилея" автор М.Зарудный,публикация была в "Роман-газете". "Счастливчик Лазарев"-публикация в "Роман-газете".

Книги о войне :"Звездный час Маншук" автор Халимульдина (Прокопенко)А. ,"Альпийская баллада" В.Быков,"Повесть о сыне" автор Елена Кошевая

"Дни поздней осени" Сергиенко -книга-дневник о любви. Сборник рассказов "Бабье лето" ,сборник рассказов "Двое в декабре" авторов не помню,правда они мало известны,наверное,найти будет трудно

Юля

а никто не читал книгу, про подростков, школу, *золотую молодеж*, первую любовь, бандеровцев. Очень грустная книга, там в конрце девочка в больнице приходит в себя и говорит что-то вроде *здравствуй мама*. никак не могу вспомнить название и автора, а найти хочется..

Гость

олесь донченко "Золотая медаль"

Люба

Все аудиокниги Мухиной-Петринской, Бруштейн

http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=3192#323537

Некто

Балтер ╚До свидания мальчики╩

Мила

Эх, вспомнить бы название книги одной замечательной, но уже как час никак( Смысл книги: молодые ребята заблудились в пещере. которая частенько выла жутко. В итоге молодежь накрыла какую-то сволочную банду... Боже, ну шикарная книга была! Там еще мальчик был очень умный, он целыми днями энциклопедии читал..

Спасите, помогите - кто читал!) Как называется это произведение..?

Ирина

А я вот сегодня весь день ищу рассказ из журнала Юность и найти не могу. Даже за 70-е и немного 80-е журналы скачала и пролистала, нету. И название не помню. Там было про парня, который разведением голубей занимался и девушку больную, которая дома сидела история любви. Если кто вдруг читал и название знает, подскажите пожалуйста?

Ника

скасать Аудиокнига Осеева - Динка

http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=3192#323537

Ксю
дакота

Сообщение было удалено

Автор романа "Ключ" украинский писатель Вадим Собко

Гость

Вигдорова "Дорога в жизнь" и "Это мой дом"

Ежи.

Поликарпова - две берёзы на холме (моя любимая книга, там действие в 1943-45 годах в деревне, так же там про любовь, школьников).

Фатых Хусни - любовь под звёздами. (эту искала в интернете, не нашла.)

Гость

Все повести Рыжакова тоже очень нравились!!!

Гость

А.Мусатов Стожары, Зеленый шум,и другие его повести,Перфильева Во что бы то ни стало,Ю.Петухов Влюбленные

N
Мила

Сообщение было удалено

случайно не Константин Кирицэ "Чирешары" или как то так...

N
Не ангел

Сообщение было удалено

спасибо огромное за "приключения заморыша" искала давно, - детские воспоминания. хотелось перечитать, но не помнила ни автора ни названия.

Гадя Петрович
Яка-Яка

Сообщение было удалено

читали рассказ ШОЛОХОВА "Судьба человека"?

Гадя Петрович

Вообще Шолохов про колхоз и про войну только и писал.Но "Судьба человека" меня ранила в самое сердце-потрясающий рассказ

Гость

В детстве зачитывалась книгой Н.Кочубей "Девчонки, мальчишки", сто раз была перечитана!!!Только сейчас её нигде в инете не найдешь...еще нравилась Ширяева "Девочка из легенды", все очень хорошие добрые книги.