Вчера не досмотрела этот фильм, чем он закончился? Ваше впечатление о нем? Спасибо за отзывы!
Плохо закончился, умирает она.. сбивает машина. Но перед смертью она этого парня спасает еще раз, ей видится, что самолет в котором он соирается лететь разбивается.. она там врет и любыми путями его на этот самолет пытается не пустить. А дальше как будто она свою жизнь отдала ему взамен... бежит довольная, что смогла его удержать и машина.Странный фильм и странное впечатление от него. Потом было обсуждение фильма и люди тоже с очень неоднозначными мнениями о нем.. я обсуждение до конца не досмотрела , заснула.
Очень хороший фильм, посмотрела с удовольствием. Обсуждение было очень жарким, особенно отличился писатель Быков. Но так как все знают, что он в неадеквате, особо никто не расстроился.
Побольше бы таких вот ф ильмов- где нужно думать..
На мой взгляд, в этом фильме очень много общего с "Амели". Такое ощущение, что режиссер хотела снять фильм "Амели по-русски". Кто смотрел Амели, может поймут меня. А так фильм хороший, но как меня бесили ее зеленые волосы...))) А еще актрисе этой уже 26 лет, кто бы мог подумать!
Хороший фильм, мне понравился. Актриса немного странноватая. С одной стороны страшненькая(обесцвеченные брови, зеленые волосы), но в какие-то моменты очень интересная, особенно когда улыбается. Милашка).
Фильм понравился, а обсуждение на мой взгляд было пустое.. или мысль не могли сформулировать нормально или обсуждали в стиле "лишь бы что-то сказать". Этот фильм действительно сказка, который не тянет или на мой взгляд более правильно сказать "не должен претендовать" на что то безумно серьезное, трагическое и новое в кинематографе. Но очень красивый. Красивый в плане совпадений и закономерностей событий, легкого отношения героини ко всему происходящему, грустный и правдивый и в то же время легкий. Ведь наша жизнь на самом деле не сморя на весь кажущийся хаос и бардак тоже очень закономерная, просчитанная и вся пронизана знаками. Согласна тоже, что похож на Амели. Вообщем для себя качество фильма я оцениваю по наличию новизны в собственных взглядов в результате просмотра, качеству переживаний или тупо по настроению. Здесь я и посмелась и посочувствовала и местами убедилась ещё раз, что события подвластны нашим мыслям. Саундрек хороший. Вообщем ничего сногсшибательного, но посмотреть рекомендую.
Фильм хороший, смотришь его на одном дыхании, но странные ощущуния испытываешь... Понимаешь какую - то безысходность этой девочки. И вроде жалко ее, а вроде бы и нет... странно как - то. Видно, что она такая же как и мы все и ее выделяет только ее особый дар предвидения и и возможности исполнять свои желания, а так я думаю каждая вспомнила моменты своей жизни о безответной любви и страданиях от нее, минутах радости когда проводишь их с любимым который не видит в тебе никого кроме обычного человека. Но кстати в кино было отмечено, что эта наивная девочка пробудила в нем какие - то чувства доброты (он рыбке аквариум купил, подарил минутку радости этой девочке, исполнив ее мечту о ананасе, смешно конечно мечтать об этом, но в этом и есть ее наивность. Но в итоге нам показали, что жестокая реальность всеже победила и он даже не узнает о смерти этой девочки во имя него и останется с холодной, рассчетливой, хотя и очень красивой девушкой с которой у него ничего общего в этой жизни нет, хотя он это и понимает. А жаль... Но и с русалочкой ему никогда не жить уж слишком она для него ангельская...
понравилась главная героиня.. я её в каком то другом заурядном фильме, типа сериала, отметила. она подростка совсем играла, но играла очень хорошо )). Улыбается чудно.
Ой, блин. Так и знала. что найдется на Вумене хоть одна, которая создаст тему по этой фигне. Фильм - ничего особенного, ИМХО. Абсолютно средненький. Рядом с Амели и не валялся.
Еще бесит эта откровенная реклама, типа Ostin. И эти знаки в виде надписей - слизали с Бриджитт Джонс.
а вообще фмльм о том что все мужики козлы ))) когда эта сволочь сказал той блондинке в финале... на вопрос кого ты искал? - тебя. Я прям вздохнула с облегчением. А то бы переживала, что он изменился, полюбил, оценил, проснулся и когда узнает о смерти девочки, поймет что она его спасла.. сам жить не сможет. Ну их..
Вот я и говорю, сегодняшних мужчин такая вот девчушка изменить не сможет. они уже так очерствели, для них секс - это физиол. потребность , а романтика и истинные чувства отсутствую. Он в фильме и себя мучает и красавицу свою мучает и русалку замучил совсем!!!
а мне фильм понравился. на уровне чувств. если начать его анализировать, конечно, можно найти недостатки. только зачем их искать?
все артисты молодцы. сыграли хорошо.
Я вот начинаю вспоминать, не могу понять эта актриса играла или нет. Помните был какой-то странный сериал года два назад.. там каждая серия, как законченная история. Две девчонки-***, да еще и наемные убийцы.. одна такая красотка-брюнетка постарше, а вторая девочка-подросток белесая, очень жестокая.. не она вот это была? А сериал был связан что-то с паронормальными явлениями, типа наш вариант Секретных материалов.
в этом фильме мне больше всего понравилась бабка. С креслом-качалкой.
не подскажете где можно этот фильм скачать?
Низззя на Оскар такое! Низзяяяяяяяяяяяяяяяя! Надо слать Михалковские красивые трогательные умные "классические" шедевры, а это не поймут, да и не тянет подобгая лабуда на Оскар! Фильм не досмотрела, сил не хватило, хотя, иди он днем, "добила бы"! Голая жирная тетка в начале - нечто! Особенно "подводные" сцены - сразу вспомнила, какие грациозные бегемоты, когда плавают (в "Мире животных" показывали - один в один!)!.. В общем, пЕрдуха, но в прокате возьму, а то ж я самое "вкусное" - про красавца этого и любоффь пропустила!
Да, "Русалка" не претендует на лавры фильма с глубоким смыслом, поражающего до глубины души, зато фильм красивый и легкий. А вот обсуждение не понравилось. меня уже не первый раз разочаровывают обсуждения с А.Гордоном(будь то "Гордон Кихот" или же "Закрытый показ") - вроде бы собираются умные, образованные люди, но почему-то вместо интересной, аргументированной дискуссии получается базарная склока..
Марьяна, если на ТВ будет обычная спокойная аргументированная дискуссия, то эта передача закроется сразу же после своего пилотного выпуска!)) Вы что, не знали, что именно склокой и можно привлечь зрителя?)) А еще лучше дракой непосредственно в прямом эфире!)) Но думаю Гордон такого не допустит, в отличие от своей БЖ Кати.
Я смотрела весь фильм, но по закону подлости, за 3 минуты до окончания пошла на кухню "водички попить". Вернулась, а там уже титры. Обсуждения посмотрела и поняла, что она погибла. Жаль... Амели не смотрела. Но могу сказать, что фильмец слабоват. Хотя может быть в этом и фишка.
"Но могу сказать, что фильмец слабоват. Хотя может быть в этом и фишка." а-а-а! Вот она логика абсурда! По теме: 11: "когда эта сволочь сказал той блондинке в финале... на вопрос кого ты искал? - тебя." Мне показалось, что главный герой после смерти русалки забыл, что она существовала, как будто бы ее и не было. Он бежал, искал ее, а когда ее сбила машина, он как бы оказался в мире, где никогда и не было девочки-уборщицы. Он в растерянности посмотрел на свою девушку, нагнавшую его, когда та спросила: "Кого ты искал?" Он действительно ничего не помнил. В его новой жизни нет русалки. Она заплатила за его жизнь не просто своей смертью. Она заплатила самим своим существованием.
Коллажик такой получился. Героиня украдена из "Амели". Герой - из Бегбедера (99 франков). Видеоряд, мне показалось, во многом из Кустурицы (а Кустурица сам любид надергать цитат из любимой классики). Где-то к середине фильма (с появлением героя) Кустурица весь вышел, на смену пришел... хрен знает... Вендерс? Джармуш?
Кому фильм понравился, советую другой фильм Анны Меликян "Марс". Имхо, удачнее.
23, еще идею со знаками в виде надписей стащили из Бриджитт Джонс.
Еще хочу обратить внимание на персонажа "девушка без ног". Вспомните, что она просит у Русалки, когда та предлагает исполнить любое ее желание. Она просит какую-то *** (не помню что, так как фильм смотрела давно, по-моему какой-то дорогой напиток). Она не просит НОГИ. Вот в чем ужас! Мне кажется это в фильме очень сильное место. Ту девушку (без ног) полностью поглотил мегаполис с его фальшивыми ценностями. Еще мне было очень грустно, что режиссер совершенно не отстаивала фильм на вчерашней дискусси (ее я досмотрела до конца, в отличии от фильма, который я видела давно). У меня даже закрались сомнения, что идея фильма была ее... Интересно, кто писал сценарий?
дискусси = дискуссии
"на вчерашней дискусси (ее я досмотрела до конца, в отличии от фильма, который я видела давно)" - я имею ввиду, что фильм я вчера не смотрела, а только обсуждение. Фильм я видела раньше полностью 2 раза.
муйня. скучно стало ближе к концу. ни о чем.
Новомодный фильм, как муж сказал. Мне в целом понравился, но предпочитаю нормальные фильмы про жизнь, отношения. Например, недавно фильм показывали "Лилии для Лилии". Я потом всю неделю его вспоминала, фильм вызвал разные чувства: переживание, сочувствие, радости за героев. А вспоминая русалку, хочется только плечами пожать.
Смотрела с интересом, муж периодически поглядывал и говорил, ну и лабуда.. Но именно потому, что он смотрел урывками, а надо было смотреть от начала и до конца и не отрываясь. Мальчик-даун с яблоками и мелком просто чума.. и мама ее персонаж дико колоритный, очень понравилось. Вот они эти продавщицы в магазинах, вы и сами их в жизни встречали. Еще почему-то очень запомнился момент с балетной школой и отрванной ручкой от двери. Вообщем получается, что это фильм очень зрелищных эпизодов и маленьких миниатюр, каждая из которых сама по себе может претендовать на короткометражный фильм. А когда он ее смешил... А уж финальные кадры, когда таким обыденным голосом говорят, что в Москве каждый день гибнет столько народа и ничего особенного в этом нет ну вот сбила машина, а завтра и вас собьет.Не.. я сегодня целый день вспоминала этот фильм. И нет ведь никакой трагической нотки в окончании, ну сбила и сбила машина, а тот вот в самолете не погиб, а завтра еще чего с ним приключится.
мне понравился.
25, сценарий писал Андесрен. А многие удивляются, почему героиня умирает, а герой сразу о ней забывает, почитайте сказки)
2, сама ты в неадеквате овца!
Фильм понравился... и, скорее всего, именно из-за того непонятного ощущения после просмотра..
а хочу как она желания свои исполнять!
Фильм хороший,жалко заканчивается плохо:(
17 скачать мозно на кинокопилка.ру
Охен класнии, необихнии ф илм,а что за такои ф илм "АМЕЛИ" про котории говориат что он поёз???
Подсказите хеи и какого года??? Лубопитно посмотрет, да и просветитса...Спасибо...
38 - чЁ - то хотел сказать.......................................
Я не смарела фильм,скорее всего туфта.А вот сказка Андерсена про русалочку офигенная просто,читала когда мне было лет 8,душераздирательная история
А я смотрела с удовольствием ...и с ностальгией какой то. Это же наше кино, не американское. Со Смыслом :))) много моментов просто смешных, с подтекстом. Никогда бы не подумала, что актрисе 26... Уверены? Она там раздевалась вроде, плоская девочка)))
фильм не похож на большинство других, но ничем особо не впечатлил и до Оскара не тянет...
Фильм вобщем то не плохой, учитывая что он русский!
"на вчерашней дискусси (ее я досмотрела до конца, в отличии от фильма, который я видела давно)" - я имею ввиду, что фильм я вчера не смотрела, а только обсуждение. Фильм я видела раньше полностью 2 раза.
Неужели непонятно, она русалочка, совсем не от мира сего, девочка отдавшая все для любимого, жизнь и память о себе, ангел среди людей , очень печально, не все поймут .....