Мы с молодым человеком подумали, а почему бы и нет? Мы молоды, детей нет. Есть свободные тысяч 400-500, можем сдать его квартиру, мою. Специальность у меня отличная, и через три года устроюсь, он финансовый дирик в фирме, образование у обоих высшее. Кто жил на Гоа? Поделитесь. Чем там заниматься, что интересного?
боюсь болезней!
"дирик" - это так мило......)) с поносом ассоциируется
да ничем, гашик и валяние на пляжуууу
У меня жил в Гоа год двоюродный брат со своей девушкой, в результате у него развалась мания преследования (на фоне приема наркоты), вернулся в Москву, наглотался таблеток, спасти не удалось.
вернее не "у меня", а просто поехал пожить, квартиру в Москве сдавал..
Бывший коллега уезжал на год с женой, им обоим за тридцать. Вернулся просветленным, отдохнувшим, и приступил с новыми силми к трудовой деятельности.
Я жила. Но как житель мегаполиса, привыкшая к цивилизации, быстро заскучала. Там хорошо приживаются те, кто из маленьких городов (общалась с такими). Океан, пляж, безделие хороши месяц-два, потом это парит.
хочу услышать мнение тех, кто жил! поделитесь!
я не наркоманка, всё пробовала, но ни к чему не тянет, курить и то не могу
Очень правильно болезней боитесь, столько добра, как в Индии, еще поискать надо. А зачем вам туда? Поезжайте куда-нибудь на острова, там заразы меньше, правда, скучнее...
Крыса у нас финансы ограничены, а в индии вроде как дешево
модница, вы с ума там сойдете. если не хиппи по дуу своему, я бывлв на гоа раз 10 и по долгу, так жить распорядилась, по нужде и необходимости, ну будете ходить-бродить, пить, есть, а дальше... инфекций бояться особо не приходится, а вот относительно привыкшего образа жизни туговато вам будет. равно, как и в других подобны места. ну, поезжайте, побудьте с месяцок,если вы лицизреть природу по натуре любите и слоняться, ничего не делая- может, и понравиться..а так, скучно...и меня всегда тянет уже закругляться с отдыхом там...д
Ася а взять машину, поездить? что за синдром гоа? и почему пишут что там тянет отстаться?
да, поезжайте на месяцок, возьмите машину или мотоцикл, поездите, побывайте на северном и в южной части,посмотрите, как там транснац.молодежь живет и английские дедки с бабульками тарость коротают...сейчас перед новым годом будет дурдом, все наедут, цены взлетят абсолютно необоснованно,нот это главным образом на отели и такси, таксисты обнаглеют донельзя,они там без счетчиков возят, в отличие от крупны городов, н-ер, но вы попробуйте попоже попасть,отя бы после нового года, на месте оглядитесь.. и вот еще что... я впервые попала туда в мае 2004, с конца мая- по сент, там абсолютно в это время не сезон, а вернее- сезон дождей,с июня по авгут, хлещет в буквальном смысле как из ведра, так вот народу уже нигде почти и не было, публ. места безлюдны,на дискотеках отделные люди.. когда в этом году попала в мае- народу уже хватало везде и всегда, лишь многочисленные ресторанчики мелкие которые были закрыты. я к тому, что год от году все больше и больше народу, извините, буквально прет туда,особенно в северное гоа,скоро ходить в буквальном смысле будет негде, тротуаров то нет там, и пешеходны улиц, все идут и идут и идутттттттттттттттт пло дорогам- машины, велосипеды, старушки в маечках, длинноволосые дяди, чернгоглазые индусы ит.д...ну, это я так,занесло слегка.. природа , конечно, натурная, ландшафты потрясающие бывают,как будто превозданные..можно, кстати, на предмет, где пожить-посмотреть также КЕРАЛУ, штат аюрведы,почти рядом с гоа. с большими нат.пляжами.
что касается синдрома "вернуться", не знаю..мне что то больше туда не хочется, из за постоянного скопления народй, но это я главным образом про северное гоа в сезон, там, в зарослях, где молодежные пляжи и хибарки с отелями вроде уже поприятнее.. могу сказать только то, что в этой стране в целом, вероятно, есть что то притягательное, ибо, вот даже я, совершенно не впечатленная ни образом жизни, ни культурой, ни в целом индией и никогда не интересовавшаяся ее, иногда имею желание посмотреть вновь, а что же там опять произошло, пока меня не было....
пардон, а что такое гоа?
хочу также заметить, что там есть молодежь и в целом такие окрыленные стремлением к свободе и близккие к природе люди, которые живут там просто годами,бродят, ходят, тусуются,в целом- делают непонятно что, но тем не менее, не уезжают.. много наши обосновывается тоже..вам такие напишут оду созерцательных восторгов о пребывании там...
ОО, Ася, спасибо, очень интересно)
я бы тож съебалась были б лишнии
опасайтесь скатов. один удар хвостовым шипом и вы на том свете.
Ася, а какой отель можете посоветовать? я привыкла всё же к комфорту)
очень хороший отель в южном гоа,на пляже Бага, la Сalypso, ОГРОМАДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, совсем близко ко всем тусовочным местам и ресторанам, там же на бага бич, в садах-зарослях неподалеку от него имеется с тройку относительно небольших отелей, весьма и весьма приличных, бюджетнее,ммм, забыла название, найду, где то у меня были записаны. напишу. на южном гоа, которое подальше и от столичного города Panjim, представлены все известнейшие транснациональные отели 5-ки The Leela Palace Kempinski,Intercontinental,Taj Exotica,но и цены там в полном соответствии с мировыми, как вы сами понимаете. 5-ки везде 5-ки, и в индии они соответствуют, а часто и отличаются более роскошью в отдельны деталях. но южное гоа более уединенное место, там меньше злачных мест, и вообще меньше тусовочных ресторанов и, магазинов, дискотек и т.д и т.п. тут уж каждый выбирает, что больше надо...южное гоа езды часа в 2-3 езды от северного. ПОЭТОМУ И ОТЕЛИ пороскошнее ПО ИЗВЕСТНОЙ ЛОГИКЕ ИМЕННО В южном гоа. Хороший отель, довольно известный всем Whispering Palms, это уже северное гоа, пару раз там бывала- вполне,ороший там ресторан и близко совсем от пляжа калангут. Совсем бюджетными вариантами отличаются так называемые resorts-типа пансионов, что ли, частные они, отя многие из них довольно большие, с рестораном и бассейнами тоже. в подобны ресорта, которые более бюджетные, люди живут месяцами, но они уже как то адаптированы для жилья на длит.срок. я вам посмотрю , скину сайты любителей, и рейтингов по индии, может, пригодится.а вот CALLYPSO рекомендую очень!!!! это весьма и весьма хороший отель, хотя почему то и не распостраненный в русском интернете совсем. мы заказывали его на месте,и после всегда останавливались именно там. Там нет чрезмерного назойливого интереса к вам, как к белым иностранцам, что иногда встречается в индии в целом.
Ася, а сколько примерно калипсо стоит в сутки на двоих?
и если знаете, сколько стоят пансионы?
модница, я сейчас просмотрела, попутала-быстро писала, калипсо- это как раз северное гоа, очень удобно, там близко ко всему. мы платили 6000-6,500 рупий за номер на 2-х, там холл в номере плюс спальня. очень большие там номера, отменные постели и белье, думаю, это стабильная четверка, со всеми вытекающими ...
вот рядос с калипсо там есть такие прикольные хорошие два отельчика, по территории меньше, а так очень милые..но никак не могу вспомнить название,в одном не жили, но осматривали полностью,там и бассейн. и интернет, и ресторан внутри тоже был,я проверяла вплоть до туалета,залезала в каждую дыру, когда рассматривала,тоже очень удобное расположение ,и цены были весьма и весьма. дешевле,конечно, чем калипсо, надо спросить мне мужа, сто же это за отель был. единственное- цены в калипсо это были в мае этого года, в не сезон. а под новый год и после они , естественно, дифференцируют в сторону увеличения, как всегда, но не на много.
а вообще, на гоа люди умудряются и за 300-500 рупий в день что -то где -то снимать, но уж это и уровень будет, сами понимаете.. на долгий срок снимают квартиры, там, естетвенно, дешевле, долларов 200-300 в месяц будет совсем хороший уровень.но искать на месте надо.
Ася, очень интересно! А если можно переведите цены в рубли, ну или хотя бы доллары\евро.
И ещё такой вопрос... хотелось бы пожить в отдельном домике или бунгало или как там это назвать... шумные дискотеки\рестораны\тусовки и проч. не интересуют, хочется наоборот чтоб побольше природы, поменьше народа, чтоб не доставал никто. такое там есть? и где искать?
Год это много. Про сезон дождей не забудьте. Живности в море очень много весной/летом. Лучше на полгода до поздней весны. Сама была там месяц. Но очень много знакомых живут там весь зимний период. Самое спокойное место северное гоа. На наркоте действительно лучше не морочиться. Видела несколько таких зависших москвичей на пляже. Которые живут много лет в гоа, побираются.. местные рассказывали, что обожрались эти товарищи лсд давно, и тронулись умишкой. Если хотите отдохнуть ДУШОЙ, заняться йогой, здоровым питанием, то это для Вас.
В смысле для Вас отдых в ГОА)) А то не по-русски получилось.
И еще, очень выгодно снимать именно целиком дом и на долгое время. Получается, оптом)) 100 рупий это примерно 80 рублей. Чем севернее тем дешевле и спокойнее соответственно)
а уточните ещё раз, когда там сезон дождей и морской живности и когда дешевле всего по ценам на жильё\еду?
Дешевле всего в начале сезона и в конце (как и везде). Сезон это ноябрь-март (апрель). Все остальное несезон. Дожди наверное весной в конце. Точнее посмотрите в поисковике)) Никто из моих знакомых летом там не был. Кто оставался в Индии переезжали в горную ее часть.
изучала прайсы на Гоа - меньше чем за 5000 евро/на чел на 10 дней вы вряд ли найдете путевку, за 3000 - какая-нибудь помойка.. та что не надо тут ля-ля - рупии, рубли.. умаю, частный сектор в сезон не на много дешевле
31,да потому что не по путевке туда ехать надо))))))))))))))
32 Зубастая, а как там с визами? и лучше заказвать отель из России или на месте определяться?
цены в сезон будут европейскими, тем более отелей со звездностью.это правда . один доллар- 43-45 рупий, рупия стабильная в отношении доллара. но все дело в том, что там куча мелких отелей-резортоа, в период не сезона с апреля по начала октября цены на жилья будут низкими.в целом под новый год рост цен увеличивает сильно. потом, что вы сравниваете путевки у РОССИЙСКИХ ОПЕРАТОРОВ????? ТАМ ВООБЩЕ ОДИН ПЕРЕЛЕТ 1000 ДОЛЛАРОВ У НИХ, ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ.Я всегда летала регулярными рейсами аэрофлота , не в сезон , или не в самый сезон, апрель-май еще и акции. билет стоил 15 000 рубл. в декабре прошлого года, 29 числа- 25 000. покупала за месяц.
с визами проблем нет, всегда оформляла напрямую в посольстве, срок 3 дня,стоимость 1260 рублей. требуют паспорт, фото, копии русского паспорта первой страницы, и показать билет. брони отеля не надо, просто в анкете указываешь места для посещения, чего угодно и пиши. в россии 3 предствительства- посольсво в москве на воронцовом поле, консульство в петербурге на рылеева и консульство во владивостоке. визы они дают легко.
я почти всегда получала из питера, срок ровно 3 дня был. и единижды в москве- 2 года назад. тоже в этот же срок. сейчас смотрю на сайте консульства от 7 до 10 дней, так, что москвичам лучше звонить уточнять, они достаточно любезны.
сейчас внимательно просмотрела сайт, у нас в питере слегка легче получить визу, в москве пишут, что требуется подтверждения брони отеля. в петербурге этого нет абсолютно точно!!!. 1250 за визу в москве и 1260 в петербурге.:)) у нас делают точно за 3 дня. когда я получала в москве в 2006 срок тоже был 3 дня. сейчас пишут от 7 до 10.тем не менее, все таки позвоните- уточните,там общие требовния вывешены, возможно, никакой брони и в помине не надо. у индусовэто на раз-два..
http://indianembassy.ru/cms/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=571
ссылка на консульские улуги посольства в москве,
http://www.indianconsulate.ru/consular.htm - в питере
Я бы пожила год в МакЛеод Гандж, тибетский поизучала. Это в Гималаях, Химачал Прадеш.
Там очень много всякого народу тусуется. За 3 дня познакомилась с уймой народу из разных уголков планеты. Очень легко общаться
И курится там тоже легко
Вот условия тяжелые, еще и холодно зимой, снег
Девчонки, спасибо за инфу! очень интересно!
спасибо огромное за информацию, очень интересно
буквально вчера узнала что моя знакомая три месяца жила на гоа и заболела брюшным тифом. лечилась уже в москве. говорит что едва не умерла
я вот думаю, как она добралась до москвы с кровавым поносом(((
или это не так страшно?
модница, миф о инфекциях на гоа и в индии в целом преувеличены сверх меры. сейчас при поездках туда не обязательны даже прививки.. что необходимо во многие страны африки. в целом соблюдайте меры гигиены и безопасности. питьевая вода- из бутылок. а так,и в подмосковье чирий подхватить можно:)). вовсе не так страшно, как тут расписывают некоторые.
а мы снимали бунгало в рядом с пляжем Палалем.От 200-400рупий.комната и душевая ,а что ещё нужно?400 рупий с видом на океан,200-2я линия.это на двоих.
какие хорошие идеи..меня вот тоже такие мысли посещают уехать)))
Никаких болезней там нет))))))), на всякий случай надо сделать от малерии, если совсем страшно =)
Просто к Крысе всегда всякая дрянь пристает))))))))