Гость
Статьи
Задачка.3 класс. Не …

Задачка.3 класс. Не можем решить:)

Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)

головоломка
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
это я

41, да, можно предположить, только тогда не получится 11 фигур в сумме)

Гость

всё равно ничё не поняла..... идите все со своми задачами)))))))))

Задача даже не на логику, а на множества, которые пересекаются. Треугольники, конечно, относятся к многоугольникам.

Гость

47, cначала пусть пройдут те, кто эту программу составлял. Некорректное условие и точка

52, оно и правильно))) Кесарю кесарево))) Не морочьтесь)

Гость

но 10+2 будет 12 а не 11

Гость

55)))

во дети нынче вумные) че то я не помню таких задач в 89 году)

56)) кто больше?))

это я

56, не тормозите)))) не 10+2, а 10+1. По условию получается, что у нас только один многоугольник-не треугольник)))

Гость

59 если синих треугольника 2 то тогда всего фигур должно быть 12!!!! я настаиваю на этом!

Гость

60 этого нет в условии)

ре-диско

да но фигур то 13 а не 11!!!!!!!!!!! почему сказано в усливии что всего 11??? там не сказано что две она не положила в коробочку.

1.

уже целую неделю пью пирацетам, но так и не могу понять о чем вы тут говорите.

Федя

ответ: 0 синих треугольников))

63)))))))))вы тоже свободны))))

Гость

51, лень спорить, но в условии не сказано, какого цвета были все 6 треугольников
4 зеленых кружка, 6 cиних треугольников и один синий квадрат, как вам?

Гость

я вообще тупая по математике-), но сын у меня отличник и только так задачки щелкает-), слава богу в моей помощи не нуждается-)

Гость

64)))))))))))))

это я

61, если синих треугольника 2, то они входят в 6 треугольников (интересно, какого цвета другие 4 треугольника))))). Простой подсчет 3 синих многоугольника - 2 синих многоугольника-треугольника)))) = 1!!!! синий многоугольник-не треугольник)))

Гость

65 вот именно 0, при томчто она две фигуры выложила обратно, получается -2

ре-диско

60 нет этого в условии))))))

Хмм

воббшхе не понимаю, что ви тут не логичного и неправильного увидели ??? 6 треугольников и 3 синих многоуголника. 6 треугольников +4 круга дают в сумме 10, следовательно 2 синих многоугольника входят в сумму 6 треугольников. Вот и все !!! Тренируйте логику

Le

только там было 6 треугольников И!!! 3 многоугольника. То есть и того и другого...Скорее всего очепятка:)

Гость

70 а с чего вы решили что многоугольик это 2 треугольника, а не 3 например?

там дельтоид еще был..100%))

Блин, пойду я с этой ветки...прям нервничать начинаю, когда вижу, что не догоняют очевидных для меня вещей))

это я

67, мы же решили, что многоугольники это фигуры с тремя и более углами. По условию задачи синих многоугольников толь ТРИ!))) Откуда у вас взялись СЕМЬ синих многоугольников?)))))

Хмм

68-ето отговорки , что би не решить задачу, они будут по умолчанию НЕ синии-так во многих задачач

ре-диско

зараза я теперь ночь спать не буду...куда это *** Соны две фигуры дела??????????

Хмм

68-ето отговорки , что би не решить задачу, они будут по умолчанию НЕ синии-так во многих задачач

Гость

4 зеленых кружка, 3 cиних треугольника, 3 желтых треугольника и один красный квадрат, совпадает?

Гость

50, что то я Вас не поняла.....

Хмм

74 ТРЕУГОЛьНИК -ТО МНОГОУГОЛьНИК !!! Вот отсюда и пляшуите

Гость

80 вот и я тоже!

ре-диско

73 хорошо, но получается что две фигуры она не положила, и эти две 2 синих треугольника...а в задаче спрашивается сколько синих треугольников она ПОЛОЖИЛА В КОРОБКУ

Гость

82 ещё зеленый овал там был)

Гость

78, там этого не сказано, что их только три. Где вы видите слово только? Я же говорю, что условие задачи некорректно. В нормальных задачах присутствуют слова всего, из них, три из которых и так далее. Идиоты составители

это я

82, если у нас три синих треугольника, то в сумме не получится 11 фигур!))

ре-диско

84 тогда в коробку она положила одЫн треугольник))))

Гость

Соня НЕ положила!!!!!!!!!

ёпрст

гыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))

Из за дуры Сони щас весь суман пересрется)))

ре-диско

а еще не сказанно в задаче какого цвета 6 треугольников, может они все синие

вуман)

94, хм..но многоугольников синих всего ТРИ)))!!

Гость

и вообще зачем она их в коробку складывала?!

Гость

89, я ж вам все посчитала, 4, 3, 3, 1, итого 11, все получается
Если уж совсем педантично разбирать условие задачи, то там ясно сказано, что положила сначала 4, потом 6 треугольников, а потом еще три многоугольника, а в сумме почему-то 11, не умеют люди по-русски изъясняться просто.

Оборотень

круг - это дискретный многоугольник с количеством вершин стремящихся к бесконечности, короче сложно все..

короче..ну вас вместе с вашей Соней) Двоечники)

Следующая тема
Предыдущая тема