Гость
Статьи
Задачка.3 класс. Не …

Задачка.3 класс. Не можем решить:)

Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)

головоломка
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

501, вы думаете, Жесть так зовут?)

501-везёт ей!у ней голва,наверное,никогда не болит,в отличие от некоторых....

Гость

а как вам имя Теребила)))

Гость

http://materinstvo.ru/art/1099/

имена

505-***!Я подавилась.Кого?)

Я помню не русское,правда,прибалтийское)

Мудите)

Гость

Щепетуха))))))))))))))))))))

Гость

Годна

Гость

507, или что?)))))

Гость

Ворона)

Гость

а в мужских есь "козёл")

Гость

у мужиков вообще звездец)))

Гость

Гость, просто Гость)))

Ложка дегтя*

Боюсь помешать работе лучших умов вумана по решению новой сложной задачи, поэтому тихонько говорю ответ на свою задачу про сок.

Правильный ответ: 7 руб. и 1 руб. Ма-лад-цы! Я гордюся вами.

Гость

Гость - этор оказывется мужское имя))))

Гость

515))

Гость

516, что за задача?)

Ложка дёгтя,ты тоже худеешь?)

Жесть ушла на фронт!!!

Гость

Кучка))))))))

Ложка дегтя*

519 - а, там выше было, постов эдак 200 назад... в общем, до того, как вы начали угадывать заветное имя.

Ложка дегтя*

520 - эээ... откуда такие умозаключения? От слова "сок" отталкивалась?

Гость

Хмырь

Гость

523, пойду поищу)

Ложка,нет.От звёздочки,прибавленной к нику)

Гость

Жмурёнок)))

Гость

интересно, а что означает имя Жалидед

Гость

и Дятел есть

Гость

Ё, просто и со вкусом

Жесть

501, "Дятелина"...

Ну, спасибо, дорогая, ну, спасибо. Я твой номерок-то запомню...

Жесть

Вот Ах! 502 не дала мне соврать, мое имя - на "Ы".

Ах!, спасибо! )

Жесть,так тему делать?)

Жесть

Ах! 534, да, да. Тока имей в виду, что меня все же зовут не Британская Энциклопедия... но будет весело. ))

Ложка дегтя*

527 - а... не подумала о такой трактовке )) Не... просто, когда я уже какое-то время писала под этим ником, вдруг объявилась еще одна Ложка дегтя с претензиями...

Но, так как ник этот мне нравится, и он соответствует моей внутренней потребности разбавлять приторно сладкую массу чем-нидь инородным, то все, что я смогла сделать для тезки, это - добавить *

536-а зарегиться?

Я тоже уже сталкивалась с этим.Не приятно,надо сказать.

Ложка дегтя*

Да мне, в общем, пофик. Никогда не держалась за ники. Я бы и отступилась, пожалуй, если бы она вежливо попросила. Поэтому, можно сказать, что я осталась Ложкой из приципа.

Ложка дегтя*

Я вот думаю: может мне, Ложкой Дегтиной стать? Все оригинальнее.

Sumixam

Гость498, в варианте 4 зеленых кружка + 3 красных треугольника + 3 синих треугольника + 1 фиолетовый параллелепипед сколько фигурок? Противоречия условиям есть? Ткните меня носом, плиз.

Гость

540, конечно есть))) если 3 синих треугольника, они же и многоугольники (ведь по условию задачи все многоугольники - синие), то откуда у вас взялся еще один многоугольник в виде фиолетового параллелепипеда?

Жесть

541, это Соня ночью доложила... )))

Гость

Соня уже наверное повесилась от наших рассуждений))))

вредина

540. есть. под какую категорию попадает ваш фиолетовый параллелепипед? к зеленым кружкам его отнесете? или к треугольникам? а может к синим многоугольникам? все фигуры в коробке попадают под одну (или несколько) вышеуказанных категорий. розовых кружочков, желтых эллипсов, фиолетовых n-угольников (n>=4) в коробке НЕТ по УСЛОВИЮ ЗАДАЧИ.

Гость

544, Вредина, вот и я про это, а то рассуждают тут панимаиш))))

Жесть

Вредина 544, извините, что вмешиваюсь, фиолетовый параллелепипед подпадает под категорию "несиние многогранники", к которым можно причислить и несиние треугольники, которые явно имеются в коробке. ))

Гость

546, Жесть, если так, как вы говорите, то фигурок получится 10, а не 11))

вредина

повторяю еще раз. ВСЕ фигуры в коробке попадают под три указанные категории: либо треугольники (любого цвета), либо СИНИЕ многоугольники, либо зеленые кружки. (последние - не интересны, поскольку на решение не влияют). где в условии задачи "несиние многоугольники"? вы вообще понимаете, что многоугольники - гораздо более широкий класс, чем треугольники? в данной задаче: если вы взяли из коробки фигуру, то это либо: зеленый круг, либо треугольник, либо нетреугольник (квадрат, пятиугольник, 10-угольник 10000-угольник), но обязательно СИНИЙ. если вам за 3 дня это не понятно, значит программу 3-го класса вы осилить не в состоянии. уж извините.

Жесть

547, почему? ) 540-я же написала: "4 зеленых кружка + 3 красных треугольника + 3 синих треугольника + 1 фиолетовый параллелепипед. сколько фигурок? 11. ))

Жесть

Вредина 548, "категории...либо треугольники (любого цвета), либо СИНИЕ многоугольники...".

Что значит "либо"?? ))))

Что эти ваши категории не пересекаются по элементам? Тогда по вашему тексту это означает, что треугольники НЕ могут быть синими многоугольниками. ЭТО НЕ ВЕРНО.

Если же "либо" означает, что ваши категории могут пересекаться по элементам, то ВСЕ синие многоугольники могут оказаться треугольниками. :-))) Почему бы и нет? Правила пересекающихся множеств это не запрещают.

В этом случае, чтобы фигур было 11 по условию задачи, просто обязан появиться ФИОЛЭтовый параллелепипед... ))))))))

Ждем вашего ответа про "либо". ))

Жесть

Ах!, я сослепу только щас твою тему разглядела... ((

Гость

Жесть, если все три синих многоугольника - треугольники, откуда взялся 4-й несиний многоугольник (фиолетовый по вашему))))

Следующая тема
Предыдущая тема