Помогите:) Соня положила в коробку 4 зеленых кружка, 6 треугольников и 3 синих многоугольника, а всего 11 фигурок. Сколько синих треугольников положила Соня в коробку? Ну я всю голову уже сломала:)
501, вы думаете, Жесть так зовут?)
501-везёт ей!у ней голва,наверное,никогда не болит,в отличие от некоторых....
а как вам имя Теребила)))
http://materinstvo.ru/art/1099/
имена
505-***!Я подавилась.Кого?)
Я помню не русское,правда,прибалтийское)
Мудите)
Щепетуха))))))))))))))))))))
Годна
507, или что?)))))
Ворона)
а в мужских есь "козёл")
у мужиков вообще звездец)))
Гость, просто Гость)))
Боюсь помешать работе лучших умов вумана по решению новой сложной задачи, поэтому тихонько говорю ответ на свою задачу про сок.
Правильный ответ: 7 руб. и 1 руб. Ма-лад-цы! Я гордюся вами.
Гость - этор оказывется мужское имя))))
515))
516, что за задача?)
Ложка дёгтя,ты тоже худеешь?)
Жесть ушла на фронт!!!
Кучка))))))))
519 - а, там выше было, постов эдак 200 назад... в общем, до того, как вы начали угадывать заветное имя.
520 - эээ... откуда такие умозаключения? От слова "сок" отталкивалась?
Хмырь
523, пойду поищу)
Ложка,нет.От звёздочки,прибавленной к нику)
Жмурёнок)))
интересно, а что означает имя Жалидед
и Дятел есть
Ё, просто и со вкусом
501, "Дятелина"...
Ну, спасибо, дорогая, ну, спасибо. Я твой номерок-то запомню...
Вот Ах! 502 не дала мне соврать, мое имя - на "Ы".
Ах!, спасибо! )
Жесть,так тему делать?)
Ах! 534, да, да. Тока имей в виду, что меня все же зовут не Британская Энциклопедия... но будет весело. ))
527 - а... не подумала о такой трактовке )) Не... просто, когда я уже какое-то время писала под этим ником, вдруг объявилась еще одна Ложка дегтя с претензиями...
Но, так как ник этот мне нравится, и он соответствует моей внутренней потребности разбавлять приторно сладкую массу чем-нидь инородным, то все, что я смогла сделать для тезки, это - добавить *
536-а зарегиться?
Я тоже уже сталкивалась с этим.Не приятно,надо сказать.
Да мне, в общем, пофик. Никогда не держалась за ники. Я бы и отступилась, пожалуй, если бы она вежливо попросила. Поэтому, можно сказать, что я осталась Ложкой из приципа.
Я вот думаю: может мне, Ложкой Дегтиной стать? Все оригинальнее.
Гость498, в варианте 4 зеленых кружка + 3 красных треугольника + 3 синих треугольника + 1 фиолетовый параллелепипед сколько фигурок? Противоречия условиям есть? Ткните меня носом, плиз.
540, конечно есть))) если 3 синих треугольника, они же и многоугольники (ведь по условию задачи все многоугольники - синие), то откуда у вас взялся еще один многоугольник в виде фиолетового параллелепипеда?
541, это Соня ночью доложила... )))
Соня уже наверное повесилась от наших рассуждений))))
540. есть. под какую категорию попадает ваш фиолетовый параллелепипед? к зеленым кружкам его отнесете? или к треугольникам? а может к синим многоугольникам? все фигуры в коробке попадают под одну (или несколько) вышеуказанных категорий. розовых кружочков, желтых эллипсов, фиолетовых n-угольников (n>=4) в коробке НЕТ по УСЛОВИЮ ЗАДАЧИ.
544, Вредина, вот и я про это, а то рассуждают тут панимаиш))))
Вредина 544, извините, что вмешиваюсь, фиолетовый параллелепипед подпадает под категорию "несиние многогранники", к которым можно причислить и несиние треугольники, которые явно имеются в коробке. ))
546, Жесть, если так, как вы говорите, то фигурок получится 10, а не 11))
повторяю еще раз. ВСЕ фигуры в коробке попадают под три указанные категории: либо треугольники (любого цвета), либо СИНИЕ многоугольники, либо зеленые кружки. (последние - не интересны, поскольку на решение не влияют). где в условии задачи "несиние многоугольники"? вы вообще понимаете, что многоугольники - гораздо более широкий класс, чем треугольники? в данной задаче: если вы взяли из коробки фигуру, то это либо: зеленый круг, либо треугольник, либо нетреугольник (квадрат, пятиугольник, 10-угольник 10000-угольник), но обязательно СИНИЙ. если вам за 3 дня это не понятно, значит программу 3-го класса вы осилить не в состоянии. уж извините.
547, почему? ) 540-я же написала: "4 зеленых кружка + 3 красных треугольника + 3 синих треугольника + 1 фиолетовый параллелепипед. сколько фигурок? 11. ))
Вредина 548, "категории...либо треугольники (любого цвета), либо СИНИЕ многоугольники...".
Что значит "либо"?? ))))
Что эти ваши категории не пересекаются по элементам? Тогда по вашему тексту это означает, что треугольники НЕ могут быть синими многоугольниками. ЭТО НЕ ВЕРНО.
Если же "либо" означает, что ваши категории могут пересекаться по элементам, то ВСЕ синие многоугольники могут оказаться треугольниками. :-))) Почему бы и нет? Правила пересекающихся множеств это не запрещают.
В этом случае, чтобы фигур было 11 по условию задачи, просто обязан появиться ФИОЛЭтовый параллелепипед... ))))))))
Ждем вашего ответа про "либо". ))
Ах!, я сослепу только щас твою тему разглядела... ((
Жесть, если все три синих многоугольника - треугольники, откуда взялся 4-й несиний многоугольник (фиолетовый по вашему))))