Уже год пытаюсь приучить себя любить читать книги, точнее классику. Мне казалось это может войти в привычку, но нет! Каждый раз беря в руки очередную книгу все мое нутро сжимается от негодования, в общем начинает тошнить :(( И неважно сколько в книге страниц! А когда я дочитываю, то словно камень с души... Почему не получается?? Я думала ко всему можно привыкнуть, тем более что это всего лишь чтение классики... Оно хорошо тренирует память, а я хочу быть более менее умной... Неужели так и не получится?? зы. мне 18
А зачем себя заставлять? Я так учебники в школе читала, как вы классику. А хорошая художественная литература (да и некоторая плохая тоже) увлекает, затягивает. Я вот не могу пропустить ни строчки, читаю обычно за ночь, потом сплю весь день)))
Читать нужно то, что интересно. Иначе, и смысла я никакого не вижу.
разводка - каждые 2-3 недели повторяется
Груш, сейчас вроде уже почаще стала
не получица...все ппц....
гг) в школе так от классики отвращают, что еще наверное лет 10 ее читать не буду) не парьтесь. А воообще, попробуйте начать с чего-нибудь типа Джека Лондона , ане "Войны и мира"
Тебе не !! лет?
Книги это зло! В них одна Брехня и досужие вымыслы! Поэтому не парься, Автор! Лучше поспи или сходи в ночной дансинг клуб. Это полезней. Есть много в знании печали. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь, чем крепче спишь, тем здоровоей будешь, чем здоровей будешь, тем больше пользы принесешь себе и обществу! Общество любит богатых и здоровых, а не бедных и больных...
память и ум - вещи разные, автор. хотите быть умной - решайте логические задачи)
Груша, у меня тоже возникло ощущение дежа вю:)))) надоело:(
*пытаюсь приучить себя любить читать книги* - щедевральная фраза!:)))) Приучать можно к порядку (и то еще не факт, что получится!), но "приучить любить"?!!!!
Блин, так не читайте классику. Читайте то, что вам интересно. Практически любое чтение развивает.
Не надо заставлять себя читать что-то через силу. Много классической литературы воспринимается полноценно уже в гораздо старшем возрасте, когда есть какой-никакой опыт. Я, если честно, не понимаю, почему некоторую классику вставили в школьную программу, ибо там такие проблемы поднимаются, какие подросткам пока скучны и неинтересны. Возьмите какие-нибудь приключения, детективы (можно какие-нибудь классические тоже))), фантастику...
как насчет аудиокниг?
Автор, не мучайтесь с классикой. Просто еще рано. Мне за тридцать, сейчас с удовольствием перечитываю Тургенева. В школе мне казалось, что Записки охотника - самое скучно произведение, а с возрастом стал доходить смысл. Не только у меня так. Просто наша школьная программа составлена не самым лучшим образом. Читать надо то, что интересно на данный момент.
Не пойму,на каком языке автор дала название темы)))
15 на своем, на нелюбимом
Читайте по интересам, а не из-за того, что "так надо". Со временем и к классике вернетесь.