Я сейчас читаю, прочла страниц 100, если честно дальше не хочу... Но не могу бросить, это не в моих правилах и еще думаю может мне все таки откроется смысл этой книги? Это же классика... А что я там …
Мне тоже вообще не понравился прочла и забыла
49,я тоже хотела это добавить,а потом решила,что все читающие знают об этом.."Великий Гэтсби" почему-то не пошел,а "Ночь нежна"обожаю-читаю и перечитываю
"А Керри тоже молодец, ей нравилось за счёт мужиков пожить, а как у них проблемы, помочь фигу. Хотя, понимаю незачем ему её увозить было. Польстился на молодость, не разглядел характер." - не могу согласится с этим. она его несколько месяцев кормила и поила, а потом видит, что у него уже глубокая депрессия и он перестал барахтаться, она не захотела дальше его тянуть. я думаю, что этой поддержки было более чем достаточно, так как для начала надо было на ней жениться. да что там, не каждая жена станет кормить престарелого неработающего мужа.
что касается описания нарядов, это чтобы подчеркнуть пропасть между рабочим классом и середняками. столько красивых нарядов, там тебе и блузочки и перчатки и куча всего, а керри, если захочет это купить на заработанное честным трудом, сможет на 1 несчастный зонтик заработать за месяц, да и то только если будет на работу и с работы ходить пешком, чтобы съэкономить на трамвае.
поэтому содержанкой она стала не от испорченности своей натуры, а потому что жизнь ее поставила в такие невыносимые условия: работаешь-работаешь, а хватает только на черствый хлеб и на квартиру, никаких развлечений, красивых вещей, ничего. и если вспомните, она не сразу сдалась, а сначала долго искала работать, пыталась работать на фабрике, еще где-то. потом заболела, у нее заканчивались деньги, и сестра стала ей говорить, что в таком случае надо ехать домой, чтобы они взяли нормального постояльца.
так что цель у этого романа совсем не развлекательная (прочитал и забыл), а цель показать пороки общества, когда у одних есть все, причем они не особо себя утруждают, чтобы это иметь, а у других ничего, хотя эти работают по 12 часов, занимаются тяжелым физическим трудом.
а кроме того, есть другая смысловая нагрузка у романа: пока у герхарда все было хорошо, у него были друзья-приятели и все дела, а как только он потерял деньги, то все от него отвернулись, даже собственные дети им не интересовались и даже не вспоминали про него.
Из американцев почитайте лучше Стеинбека. Драйзер весьма и весьма однообразен.
А для любителей реализьму - читайте и перечитывайте всего Золя. Западню, Жерминаль и Землю.
Советую дочитать,если и в конце не поймете,значит вы видите только сюжетно-фактуальный пласт романа,а вот содержательно-концептуальный нет. Может это связано с тем,что вам конкретно эта тема не интересна, может с тем, что писатель "не ваш". Но бросать на полпути не стоит, может вам в конце понравится, такое бывает
Сестра Керри-моя любимая книга в школьные годы была))) Теодор Драйзер описал свою родную сестру,сбежавшую с женатым кассиром ресторана.Типа семейная месть! Поэтому и называется "СЕСТРА Керри"...Не иначе,потому как в качестве сестры главная героиня выступает страниц восемь,не более...А дальше-содержанка,безработная,актриса,фабричная работница,жена.
Очень поучительный конец, Автор дочитайте!!! на сколько можно морально и физически опуститься,не сумев преодолить перелом в жизни,кризис среднего возраста,совершив преступление,обнищать...Падение из элиты в грязь.В итоге самоубийство. Эгоизм главной героини-это отражение того времени в Америке..."В своей качалке у окна ты будешь одиноко сидеть мечтая и тоскуя,но к тебе никогда не придёт простое человеческое счастье". Вроде того)
А по мне,лучше бы она с Друэ осталась.Он намного добродушнее и проще Герствуда,которого просто сожрали страсти и плохой характер...Ещё и повышение получил,радовался жизни,когда Герствуд просил милостыню.
Керри-дитя своего времени
Как бы не соврать,но я прочитала Керри раз шесть,если не больше,и всегда находила в романе что-то новое для понимания!
59,поддерживаю)
Ещё-это о разных путях,дорогах,которые мы всегда можем выбрать,стартуя с одной полощадки вместе,финал разный у всех.У каждого он свой. Жизненное произведение,для ЛЮбого возраста!
Практические уроки КАПИТализма...Пытайся выжить. Вот ещё смысловая нагрузка романа
Не нравится не читайте, значит не Ваше , а вообще из любой книги можно взять, что-то для себя. Читала лет 10 назад. Прочитала практически всего Теодора Драйзера. Замечательный романист. А вот по поводу "Финансиста"", Титана"," Стоика", согласна прочитать надо.
я читала когда лежала в больнице в 14 лет. помню, что тяжеловато читалось, но я осилила)) и помню что в тот момент она меня потрясла.
а потом была Жорж Санд "Консуэло"...."Графиня Рудольштат"... да, серьезные книги я раньше читала)))))))))
Жорж Санд читала,тоже в подростковом возрасте."Консуэло"очень понравилось,а "Графиня Рудольштадт"-какая-то мистика сплошная.Дочитала,конечно,но так,чтоб не бросать на середине
Читала эту книгу оч. давно от нечего делать. Местами занудно, похоже на Джейн Эйр что ли но я дочитала - еще в бытность свою студенткой филфака получила стойкий иммунитет
Всем привет.Я щас дочитала до 300-ой страницы, мне уже нравится. И так прикольно было когда они с Герствудом приехали в Нью-Йорк, Керри стала домохозяйкой... Но сейчас ее просинило, пелена спала с глаз :( А мне лично нравятся такие женщины, тихие и нетребовательные, сама почти такая(хотя у меня нет опыта сожительства с мужчиной, но я бы хотела быть такой). Правда он ее теперь любит не так как прежде, но разве это не со всеми так... Ничто не вечно (с)...
Автор,вы наверное хотели сказать"осенило"
Не надо читать, если не нравится. Значит, для Вас автор примитивен. Я тоже сейчас пытаюсь дочитать одну книгу и понимаю, что ему место с Достоевским, но не в моей светлой голове. А вообще мне ближе 20-й век. Сестра Керри-очень однобокий роман. Американца-максималиста. Есть черное и черное.. То есть Керри выживет, но она почему-то моральный урод. Хотя когда-то я впечатлилась...А Титан-вообще портрет морального урода. Драйзер был запрещен и я понимаю почему.. Прочитав такие книги, Вы сами становитесь таким же моральным уродом. Ни морали, ни философии. Стейнбек.. Исповедь сельского учиталя. Примитивизм, одним словом. Язык богатый, правда.. Но чего-то не хватает.. Хемингуэй,, Вот это да!!! Очень вдохновляет.. Меня вдохновляет такой реализм, с проблеском надежды.
71, Нет, я теперь точно дочитаю, и немного там осталось уже :) Кстати, мне ближе век 19-й.
В смысле больше люблю книги того времени
70, да, перепутала :))
Читала про их совместную жизнь с Герствудом в Нью-Йорке просто ухахатывалась... И когда он стал ходить по магазинам и говорил что "я взял мяса поменьше, мне кажется мы все равно все не съедаем" я была пацталом :)))))))))))))))))))))))) Эх, щас у Керри опять все в шоколаде, ну ладно может в конце у нее куда-нить денется талант и она снова будет бедной... Не понимаю как можно любить роскош когда стольким людям банально поесть не на что :(
Сегодня ночью дочитала. Сделала вывод что ничего нового и интересного для меня там не нашлось, благо были смешные моменты...
я читала Драизера, почти все что мойно било наити в мое врема, когда била подростком. Мне очен нравилос! И прочла трилогииу Ф инансиста, дае несколько раз. Если неинтересно - прочтите Лондона ь Луннаиа долинаь. Легко и просто, без депрессии.
Книга стоит того, чтобы ее прочитать. В этой книге очень много говориться про наряды, про положение в обществе, про материальные блага, т.к. для главной героини они представляют большую ценность и она в этом видит свое счастье, ее мечты о богатстве, об обладании всем тем, чем обладают высшие слои общества. Она стремиться к этому и в конце концов ее мечта осуществляется, но она так и не познает настоящего счастья, так как не может по-настоящему полюбить жизнь, в какой бы реальности она ни предстала перед ней: она не довольна своим положением работницы на обувной фабрике, недовольна той квартиркой, в которой живет с Друэ, хотя это намного лучше ее предыдущего положения и, в конце концов, ее не устраивает то богатство и роскошь, которой она обладает и к которой она стремилась, так как это ей уже приелось и не доставляет ей того удовольствия, к которому она стремилась. Она так и не поняла, в чем ее счастье...
я бы хотел посоветовать тебе прочитать "Финансиста" Драйзера из "Трилогии желания", может изменишь свое мнение. Я изменил. Так же как считал. А не изменишь своего мнения, зато самый лучший, на мой взгляд, роман Драйзера прочтешь.
Сообщение было удалено
Если Вы книгу прочитали и так и не поняли весь смысл, то я Вам немного сожалею. Эта книга заставляет задуматься, а вся развязка в эпилоге этого романа. Я немного даже огорчена, что Вы отозвались так о содержании этой книги.
Интересно было узнать столько отзывов о книге, когда я читала эту книгу у меня было двойственное чувство ко всем героям.Хотелось и пожалеть и осудить за эгоизм. Все герои думают только о своем благе, ни у одного нету никаких человеческих ценностей. Хотя может быть немного, только чуточку..
Для меня лучшая вещь Драйзера "Дженни Герхардт", перечитывала ее несколько раз в разные периоды жизни - всегда новое прочтение (в чем и заключается, считаю, гениальность автора и произведения).. А "Сестра Керри" - нудновато, я бы сказала.
Златовласка и Василиса 100% ПРАВЫ :)Читайте классику!А книга гениальная.Если вы такие умные и вам нудно попробуйте написать лучше.
всем советую прочитать.. я тоже сначала прочла половину и думала, что бред.. но потом все-таки решилась и не пожалела.. книга реально описывает ту совсем не "американскую мечту" о которой все мечтают.. подходит для реалистов.. без всякого лишнего юмора и сказок.. настоящая реальность без чудес.. после этой книги не будешь поступать необдуманно.. если в двух словах сделать вывод, то он таков: чудеса не падают с небес и даже если деньги будут радовать вас какое-то время, то счастья истинного они не принесут!!!!!
А мне понравилась Сестра КЕрри,задумалась..
Только названия не поняла,почему такое?
А мне понравилась Сестра КЕрри,задумалась..
Только названия не поняла,почему такое?
мне понравился роман...когда ставишь на первую планку деньги всегда конец плохой..я считаю что Керри узнав о том что он женат должна была бросить его и понять что у него семья ..дом..дети...а она думала лишь о себе..пробилась бы она и без него..рушить другую семью нельзя было..он тоже безумец нереальный
Дочитала только что. В целом - понравилось. Единственное, ни в начале романа, ни в середине, ни в конце, не испытывали абсолютно никаких теплых и даже хотя бы мало-мальски сдержанных чувств к Керри. Не поняла ее трагизма по поводу работы на фабрике.. А она как хотела? Даже сейчас, в наше время, любой человек понимает: хочешь жить - умей вертеться. Вообще, она какая то неприятная на протяжении всего романа. В целом - стОящее произведение.
Сообщение было удалено
а мне друэ
Привет всем! Сегодня дочитала роман "Сестра Керри " и решила почитать отзывы . Я с пониманием отношусь ко всем героям , их всех можно понять , а так же осудить . По поводу Керри скажу , что я очень ей сочувствовала , когда ей приходилось жить в бедности и работать за гроши , и когда ей на жизненном пути попался Друэ , вот тогда я подумала, что ей по-настоящему повезло! Впервые в жизни. Если бы она осталась с ним , и постаралась полюбить она бы была с ним счастливой . Он был не только ее любовником , но и верным другом . Я очень удивилась ее предательству , особенно после того как она оскорбила его и обвинила во всем.
Больше всего мне стало жаль Герствурда .. Ему в жизни не хватало любви , чувства к жене уже давно угасли , жизнь была рутиной но сытной! А к хорошему всегда быстро привыкаешь и не ценишь.. Самый неразумный его поступок был - кража денег из бара . Ведь было очевидно , что он лишится после этого всех друзей , семьи в Чикаго , и он не сможет обратиться к ним. Любовь к Керри у него была очень сильна , но она начала рассеиваться , остывать из-за его вечных дум и переживаний . Он не смог пережить все свои трудности , кризис возраста , бедность.. он не смог смириться с тем, каким богатым , видным он был человеком и кем стал . Больше всего мне жаль именно его..
Керри глупая девчушка , совершенно недальновидная , не знает , что от жизни в действительности хочет. Зачем было обещать Герствурду сбежать сним , кляться в любви , если не было ни в чем уверенной ,даже в том, что любит его. Больше всего она допустила много ошибок , этим сломав жизнь другому человеку.. Ей всего было мало..
Глубокая книга, зрелая. Там нет какого-то бешеного закрученного сюжета или необычного слога, но меня книга увлекла. Она о жизни.
Мне нравится Керри. Нравится ее цепкость, ее желание не упустить шанс, ее рвение найти работу и работать, а не сидеть сложа руки и ждать когда само упадет на голову. Таких Керри у нас в стране куча. Это обычная девушка, каких много у нас в провинциях. Выросшая в небогатой семье, насмотревшаяся на старшую сестру, которая вышла замуж, родила и теперь мыкается с ребенком в незатейливом быту, и решила уехать из своего городка, который не сулит ничего. И в большом городе она одна из миллиона таких же, как та девочка с севера из песни. Мне нравится, что она хочет славы и денег, но при этом достаточно кроткая и не желает идти по головам и подличать. Она всего-то хочет достойной жизни. и вроде она такая незлая по натуре... Но вот для меня самое щемящее место в книге, когда она уже знает, что уйдет от Герствуда, сняла с лолой квартиру и доживает с ним последние дни. Вот как жить с человеком, с которым ты все-таки пробыла достаточно долго, и знать, что ты уйдешь от него навсегда, и при этом как ни в чем не бывало готовить ему, вести разговоры и создавать подобие жизни? Лицемерие? Она знала нутром, что он скатится в ночлежный дом без нее. И не испытывала ни малейшей жалости. Да, это наверное во мне говорит бабско-российский жалостливый менталитет, когда наши женщины жалеют никчемушных мужчин и тащат их на себе всю жизнь. Это дурной менталитет, из-за него наши женщины взваливают на себя ношу за всех и тянут. Керри не захотела - и правильно. Но вот этот момент меня резанул
И еще там сказано, что когда к ней пришел успех, ей некому было даже послать газеты со своим фото. А сестра минни? А родители, отец-мельник? ее кошелек разбухал от ассигнаций, и она не имела нужды заботиться о ком-то кроме себя. А родные? тут тоже наверное наш менталитет, когда мы обязаны помогать сестрам, братьям, мужьям, родителям, иначе мы себя считаем черствыми. Но как можно отрезать от себя родных? В общем, неоднозначная книга, неоднозначная героиня
А Герствуда мне не жаль. Сидел себе, сложа руки, чегот-то мечтал, и думал, что женщина будет его содержать всю жизнь? Это не россия) Она ему помогла немного, но видя, что он сидит сидьма и ничего не делает, конечно эта молодая девчонка не очень-то жадала о нем всю жизнь заботиться. В общем, мне книга по душе
Прикольная темка - раз в год оставляют по отзыву.
91-92 отличный отзыв, присоединяюсь и поддерживаю. Книга очень любимая с детства и зачитанная до дыр, давно не перечитывала ее что-то, надо исправить.
Как жаль, что такой конец. Хотелось бы верить, что все у нее изменилось, что она разыскала семью, купила им новый дом и себе тоже, сплотила бы их и встретила вскоре любимого мужчину или вернулась к Друэ и все бы были счастливы.
я уже дочитываю. если честно не особо впечатлил слог и сюжет, но все равно прочла с интересом. Кэрри показалась глуповатой и недалекой. особенно когда начала обвинять во всех своих несчастьях друэ, который кстати искренне к ней относился и по своему любил даже. коза она вобщем. побрякушки, наряды, деньги слава.. как обычно все хотим, но заработать на это можем только передком. Финансит и Титан произвели большее впечатление.
Сообщение было удалено
Каждый зарабатывает как может, что плохого в зарабывании передком, если обе стороны довольны? Это ваша интерпретация ситуации. Масса женщин сидит дома, имея состоятельных мужей, и ничего такого, если всех это устраивает. Или кто-то сказал, что надо зарабатывать лишь мозгами? кто передком, кто мозгами, кто хитростью, кто терпением, каждый чем может
Интересно, а почему Керри не забеременела...
Сообщение было удалено
Вы книгу невнимательно читали, герствуд вывез Керри обманом в пью йорк
Читайте дальше))) будет намного интереснее и характер героини и не только ее раскроется больше
Привет всем! Сегодня дочитала роман "Сестра Керри " и решила почитать отзывы . Я с пониманием отношусь ко всем героям , их всех можно понять , а так же осудить . По поводу Керри скажу , что я очень ей сочувствовала , когда ей приходилось жить в бедности и работать за гроши , и когда ей на жизненном пути попался Друэ , вот тогда я подумала, что ей по-настоящему повезло! Впервые в жизни. Если бы она осталась с ним , и постаралась полюбить она бы была с ним счастливой . Он был не только ее любовником , но и верным другом . Я очень удивилась ее предательству , особенно после того как она оскорбила его и обвинила во всем.
Больше всего мне стало жаль Герствурда .. Ему в жизни не хватало любви , чувства к жене уже давно угасли , жизнь была рутиной но сытной! А к хорошему всегда быстро привыкаешь и не ценишь.. Самый неразумный его поступок был - кража денег из бара . Ведь было очевидно , что он лишится после этого всех друзей , семьи в Чикаго , и он не сможет обратиться к ним. Любовь к Керри у него была очень сильна , но она начала рассеиваться , остывать из-за его вечных дум и переживаний . Он не смог пережить все свои трудности , кризис возраста , бедность.. он не смог смириться с тем, каким богатым , видным он был человеком и кем стал . Больше всего мне жаль именно его..
Керри глупая девчушка , совершенно недальновидная , не знает , что от жизни в действительности хочет. Зачем было обещать Герствурду сбежать сним , кляться в любви , если не было ни в чем уверенной ,даже в том, что любит его. Больше всего она допустила много ошибок , этим сломав жизнь другому человеку.. Ей всего было мало..
Он ее обманом увез, вызвав из дома. И не собиралась она с ним бежать.