Хочу устыдить себя и понять, насколько я отстала от жизни. Никак не могу заставить себя выучить хоть один язык, а Вы смогли? На скольких языках Вы можете разговаривать? Как хорошо? Если их больше двух, то как Вы не путаетесь в словах и грамматике? Спасибо:)
2, русский не считается
по английски могу объяснить что мне нужно, и то не все, но не более
ниодного, наверно.. (русский с трудом понимаю, пишу с ошибками =)) )
два, 3-ий изучаю.
укр, рус, англ
2, А почему русский не считается???? я знаю 3 языка: русский, английский и латышский, учу сейчас четвертый-итальянский. в будущем буду учить немецкий и испанский :)
русский есно, английский как родной, финский - могу объясниться с ошибками. Раньше в школе и универе учила французский, но без практики почти все забыла уже. С переходами с одного языка на другой уже проблемки начались - трудновато!
ну а вообще хочу еще подтянуть финский но другие языки учить не хочу больше. хватит! мне бы русский не забыть :-).
английский intermediate - для работы. Большая часть переписки на нем. Общения теперь стало меньше, так что чувствую надо опять занятся, но не могу себя заставить - забот других полно.
Русский в совершенстве.)))
6 а какой у вас родной?
2!
нет дажи 3 пачтишто!
11, русский
А зачем вам учить язык, если он каждый день не нужен? Если было бы надо, давно бы выучили. Я свободно говорю на трех (русский - не в счет), но использую их ежедневно. Никогда не думаю о переходе с одного на другой, ничего не путается.
Крыса, а какие если не секрет?
Strela, европейские, самые обычные, ничего интересного.
Иа говорю на 5 язикаx, венгерский, украинский, русский, английский и италянский. Читая могу пониать и ф ранцузкий и испанский.
Крыса, а ,если язык нравится, то почему бы его не учить?
кроме русского знаю ещё 3. никогда не путалась в них.
лучше хорошо знать один иностранный язык, чем 5 и как попало!
плюс Вам придется преодолевать языковой барьер...от этого никуда...
19, а зачем? Зачем нужны бесполезные знания? Что значит: язык нравится? Если что-то в жизни не пригождается, то оно забывается. У меня по химии в школе была пятерка, вы думаете, я что-то из химии помню? Ни фига! Это бесполезные знания. И зачем, спрашивается, копья ломать? Время тратить?
Всем, кто знает, завидую белой завистью. Я люблю иностранные языки не только за их звучание, но и за возможность понимать то, что недоступно. Ну как-то коряво объяснила)) Просто жутко бесит, когда кто-то проходящий мимо говорит на каком-нибудь иностранном языке, а я нихрена не понимаю:) Или ко мне на улице подходит иностранец, а я не могу ответить.
3 иностр-х, при обучении естественно всплывал другой язык, при разговоре проблем нет
11 просто русский родной, его автоматически учишь. а другие - иностранные, я только их считаю
а я учила испанский, а теперь пошла на курсы английского и часто ловлю себя на мысли, что, когда не могу ответить или что-нить сказать по-английски на уроке, то отвечаю по-испански, потомучто оба язака для меня не родные(
Русский и испанский - свободно, английский advanced. Итальянский и немецкий не в счет (по чуть-чуть, тексты понимаю)...
русский, английский и испанский. Кое-что могу сказать по-итальянски, немеци и турецки.
латышский -идеально )
английский -понимаю почти отлично,говорю хорошо
немецкий -начальные знания
испанский-парочка слов и выражений
Английский, французский знаю; японский, корейский учу. Разговорно-бытовой уровень ещё 4 языка.
английский - свободно
немецкий - на пути к свободному владению)))))
я знаю таджикский. румынский и белорусский!!!!
еще турецкий учила, но потом бросила - другие проблемы вышли на первый план и не до языка уже было. Но анг и исп все-таки хочу доучить
ах девушки, какие вы молодцы, а я тупицо!
английский, немецкий - достаточно хорошо, чтобы без проблем общаться на любую практически тему (без какой-то спец.терминологии), смотреть фильмы без субтитров и читать оригиналы. Хочу взяться за китайский.
Помимо русского - 3 иностранних, на всех говорю свободно. Очень хочу виучить еше 3, легко даются и позволяет понимать людей и их культуру, а также читать литературу в оригинале.
rodilas' v rossii, sootvetstvenno russkii. s 14 do 19 let zhila v uzhnoi amerike sootvetstvenno znau ispanskii, kak rodnoi. seichas v univere v amerike, znachit govoru horosho po-angliiski. uchu kitaiskii, a nu eshe ya v urugvae vo frantsuzskuu shkolu hodila, no vse zabila, tolko samoe prostoe pomnu, ob'yasnitsya smogu.
кроме русского английский свободный и греческий учу сейчас
Русский, английский, немецкий и немного белорусский. Сейчас живу в Германии, учусь и работаю на английском, с мужчиной общаюсь по-русски, так что активно использую все 3 языка. А белорусский продолжаю забывать.
английский, немецкий
и русский, конечно :)
русский, английский, немного армянский, и начала учить итальянский:)
а я кроме русского языка - испанский свободно,немецкий,итальянский.Английский учила,но без практики все забылось(
42, барев джан, вонц ес? ;)
Английский уже почти родной, занимаюсь им больше 13и лет. Немецкий раньше был свободны, теперь на "собачьем" уровне - все понимаю, сказать ничего не могу. Французский базовый. Польский - только разговорный, читаю и пишу плохо, тк. учила сама по ходу жизни не сильно надо. Когда-то учила чешский, сейчас он как-то сливается с польским:( пыталась учить итальянский - стало скучно, забила. Знаю пару фраз на армянском.
Хочу еще японский и греческий выучить:)
лав ем ашот джан, ду вонцес?? )))
русский,естонский,английский,шведский
Общаюсь на русском, украинском, испанском и каталанском . Понимаю, но не говорю по белоруски и польски. Ещё понимаю, но уже не говорю по английски. Понимаю, когда читаю итальянский. Свободно не владею ни одним языком.
Знаю 3, говорю хорошо, иногда, когда не очень устаю, говорю без акцента на одном, на другом с легким акцентом. Думаю виучить арабский на битовом уровне
45- за двумя зайцами погонитесь ни одного не покмаете :) Должна бить хорошая база минимум в одном язике, что би начинать учить другие , иначе какой смисл знатьмного язиков, но плохо???