В романе "Унесенные ветром" Мелани Гамильтон представлена такой всепрощающей, гуманной, идеальной. Но я всегда думала: что было бы, если бы Скарлетт удалось увести у нее Эшли на пикнике в самом начале книги, как она и планировала? Эшли, жених Мелани бы женился на Скарлетт, смогла бы Мелли простить Скарлетт? Как бы она отреагировала, как считаете?
Я думаю, да...Мелани там просто святоша какая-то. Эшли был двоюродный брат Мелани, она бы тогда считала Скарлетт сестрой))
да запросто:) а кто-нить встречал таких, как Мелани в жизни? я - нет:( хорошая она, но очень уж идеальна. неужели бывают такие? потому как ну не могла же Митчел, создав вполне реальные образы других персонажей, так проколоться со сказочной Мелани:)
при всей нереальности ее образа книжка таки потрясающая...да и вообще Мелани к своим конечно же святая, но при этом вполне одобрила убийство янки.
Не-а, никогда не встречала, но как-то проникнувшись идеей решила чуть-чуть повести себя как Мелани, всему находить оправдание и понимание и вот в первый же день этой великолепной идеи мы решили встретиться двумя парами, только моего кавалера надо было подождать, так как попозже он работу заканчивал чем мы, ну и вот мы с подругой встретились с ее парнем, сели в кафе и разговаривали только они между собой, я не дикая и разговор всегда поддержу, но только возможности не было, они шептались, тихо говорили между собой, а я проявляя вселенскую кротость думала - наверное они соскучились и сидела с глупой и благостной рожей проявляя понимание, а потом мне надоело это и поняла что не подходит мне такое поведение иначе я бешеной стану и когда пришел мой спутник мы оттуда по быстрому свалили предоставив им возможность шептаться и вести разговор на двоих сколько им будет угодно
3, вот именно! Это ведь очень неоднозначная личность, я Мелли имею в виду. Она очень хорошо отзывалась о Скарлетт на пикнике: "Такая живая, непосредственная девушка, очаровательная..." Вот сохранила бы она такое же мнение о Скарлетт, если бы план последней все-таки удался?
ну убийство янки не в счет. она святая вроде, но не полная же дура:) на войне как на войне. может, все ж времена другие были. щас таким уж точно не выжить. хотя хз, говорят, что времена всегда одинаковые.
меня кстати всегда удивляло восхищение Скарлет народа. По большому счету не самый этичный персонаж, неоднозначный и не очень порядочный. А Мелани меня реально восхищает.
Характер Скарлет импонирует большинству американок, ибо то что она делала в Америке считается оченно хорошим и приемлимым, учитывая времена дык вообсче
Простила бы, я думаю. Добрая она... просто добрая. :)
7, да, да! Я вот тоже восхищаюсь Скарлетт, хотя прекрасно понимаю, что она просто одиозна! Похожа быть хочу на Мелли, а восхищаюсь Скарлетт! Черти что творится:-)
7, Скарлетт глуповатая, жадная, и всякими темными делишками занималась, но любимцами читателей редко становятся "голубые герои" типа Мелани.
Автор, чтобы быть похожей на Мелани нужно ею быть- всепрощающей, любящей, кроткой и прочая. Не нужно играть, все равно будете фальшивить, тем более, вам не удается это скрывать Если это не ваш стиль - зачем ломать себя :)
а что это за книжка такая? что-то новое?
Да, такие,как Мелани, восхищают. Но я не хотела бы быть такой. Никогда. Самопожертвование, всепрощение - "конек" уже не нашего времени. Ее мудрость и сила была в том,что она не страдала от этого, она была в ладу сама с собой, очень "идеализированный" персонаж. Книга замечательная.
Франческа, 8
импонирует, то что Скарлет:
-увела мужа у собственной сестры?
-крутила роман с мужем собственной золовки?
Сомневаюсь, что это ценности американского общества. Наоборот, у них в почете семейные ценности
13, ага. недавно вышла, автро - Дарья Донцова.
16- хахаха и как продажи?
16, фи... я такое не читаю! пойду как отсюдава.
16, сметают как горячие пирожки. вон на форуме уже обсуждаем)))
Незнаю как Мелани,но Скарлет всё жизнь бы плевалась.Эшли флегма и отморозок
А мне всегда было жалко брата Мелани - Чарльза...И очень хотелось встретить такого мужчину как Ретт Батлер! эх!
Василиса, завтра пойду с оаннего утра очередь занимать в книжном- видели. как штурмуют прилавки по ТВ?
Ладошки к Солнцу, Скарлетт - выживала. вопреки всему. я в себе нахожу ее черты. не всегда импонирующие мне же, но тем не менее. выжить всегда, при любых обстоятельствах, и помочь выжить таким, как Мелани. ведь именно такие непотопляемые натуры тянут за собой таких святых Мелани. на чем бы держалась святость, если б не было грешных Скарлетт? именно в этом, наверное, суть двух таких разных, объедененных одной книгой. одна без другой - неоправданно.можно сколько угодно осуждать ее, Скарлетт, но она действовала только так, как надо было именно в этот отрезок времени. женщина-овен:)
20, насчет Эшли-полностью согласна.
21, дааа, Батлер-это просто мой идеал мужчины!!
можно сколько угодно говорить о нравственности, о том, что увела мужа у сестры, о том, что...но она - практик и сильная личность, она - дает жизнь, она - ведет за собой. а вслед идущие могут всласть порассуждать, как не следовало бы, и как нравственно бы.
16, Василиса, как вам не стыдно! Прикалываетесь над человеком!
13, Не слушайте ее! Автор - Устинова, книжка называется "Унесенные в терновнике". классная, между прочим, вещь!
Автор, да Бог с вами:) Батлер - еще та конфетка, что не под силу каждой смертной. простите, но в гороскопы верю, потому как наблюдала по жизни. ну если не в гороскопы, то в соционику (обозвали таким словом, чтоб типа понаучнее было:). так вот, на мой взгляд, это союз овна - скорпа. вместе - никак. на общее дело, в тандеме - потрясающий результат.
да уж, такие самородки не встречаются нынче... ((( я про Ретта...
блондинко, точно, а слабакам остается только стоять в сторонке, и размышлять на тему, как сильные личности идут впереди, а за ними вслед идущие :)
27, а почему вы думаете, что Ретт-овен? Или скорпион?
25, "если девчонка не может удержать жениха, она его недостойна" (с) Скарлетт)))
31, значит Скарлетт недостоина Ретта!
Ладошки, не так категорично:) не слабакам, а просто людям другого склада, философам, созерцателям. кажлый нужен. у каждого своя миссия. у людей типа Скарлетт - такая, как описано в книге:) Автор, я не думаю, просто уверена (ну для себя, имхо) Ретт - скорп. ну близка мне очень эта книга:)
32, есть продолжение "Унесенных..." - "Скарлетт", какая-то другая писательница написала...фигня в общем, но там Ретт к ней вернулся.
26, что-то совсем меня запутали ухожу от вас сами читайте своих Донцовых и Устиновых а я не такая!
и союз такой знаком и близок. уффф, овён я:)))
Никогда не понимала, почему Скарлетт Батлера отвергала
Может быть, кстати! А Скарлетт, значит, овен? Все сходится... А Мелли кто по гороскопу, по вашему мнению? А Эшли?
Василиса, продолжение читать не стоит. если вы любительница "Унесенных", то только испортите себе все впечатление. ох уж эти ученицы Митчелл:(
Я его прочитала и пожалела об этом(( сотой доли таланта Митчелл у этой аффтарши нет...
не знаю, кто Мелли, кто Эшли:) не мои типажи, могу только гадать. может, девочки, которым они более близки, отпишутся? интересно было бы:)
День рождения Эшли был в апреле, про остальных ничего не известно.
блондинко- вы меня не поняли :) ну и славно. Все равно при всем при этом Скарлетт мне не симпатична. Не хотела бы иметь такую подругу или сестру :)
Мелли- рыба :) мне так кажется
ну не знаю, Ладошки. однако, быть под ее покровительством - значит, быть всегда защищенным. чесслово, не знаю:)
вооот, а с рыбами я практически и не встречалась по жизни. может. пожтому и таких как Мелли не знаю. у меня вокруг сплошь скорпы, овны, девки и близнецы. прям заколдованный круг:) зато все знакомо и предсказуемо до одури.
вот насчет "всегда" никогда бы не поручилась :) Скарлет делает только то, что хочет и только то, что выгодно ей :)
44, я тоже так подумала)
А мне кажется, что рыба - это скорее Эшли. Даже не по гороскопу(не хочу обидеть рыб), а как человек. Он такой аморфный, амебоподобный. Даже Батлер называл его улиткой и червяком.
автор, а Весы- Эшли как вам?