Привет!)) Посоветуйте, пожалуйста, грибные места в М.О. или чуть подальше)))
Спасибо!))
зы.сы. интересуют в основном белые и подосиновики))
А я подумала опять спрашивают, где мужиков ловить))
1 ха-ха)))))))))
1-ну, я тоже так подумала
хм.... радует, что не одна я так подумала...)))))))
1, прикольно! У меня тоже других мыслей и не возникло! :)))
Автор, Вы вообще хорошо себе представляете пользовательскую аудиторию в плане ее кол-ва:) После того, как народ начнет указывать "заветные места", они перестанут быть грибными навсегда :))), даже если туда ломануться не все, не сразу а частями :))
Лексика, да, аудиторию по первым 5 постам я хорошо представила))))))
жаль, что грибников здесь нет)))))))))
Неее. Я о грибах и подумала, наверно потому что я очень люблю грибки, вот сегодня пожарю, напомнили хорошо, автор)))))))))
Нормальный грибник никогда место не сдаст. Однажды поехал за грибами, с 2 девушками, на джипе (за рулем девушка), отъехали км 300, вышли в лес... ходили-ходили - *** да маленько, по 2-3 белых, по 5 подберезовиков всяких... Разочаровались, сели на опушке у поля пить водку. А что делать? Вдруг слышим: ррррржжжжж ррррррржжжжж жжжжрррррр едет джип по полю, и застревает наглушняк. Выходит мужик, попросил помочь, по виду что-то типа местного кулака или председателя колхоза. Вытащили мы его гранд чероки с поля, вытерли таксказать пот со лба, и тут мужик спрашивает: а что вы тут, собственно делаете? Ну мы честно грибы ищем... - да только нет ничего. Он - правильно, тут грибов-то и нет, езжайте за мной. Проехали километра 3, свернули в лес, доехали до мееееленького такого березнячка, в человеческий рост... И тут начался не поиск грибов, а их сбор: меньше чем за 3-5 грибами даже и не нагибались. Привезли 2 мешка отборных белых и подберезовиков. Что интересно - когда мы тащили грибы до машины, по пути попадались грибники, с неполными корзинами грибов, гуляющих вокруг да около. Местечко было 200 на 200 метро, не более. Вот такая жизненная история, суть которой в том, что всегда надо помогать людям, особенно в беде.
на самом деле инфы в инете полно, но стало интересно посмотреть на реакцию обитателей Вумана)))))))))
9 ох и завидую я тебе СЛО!!! ДВА МЕШКА БЕЛЫХ!!! МЕЧТА!!!
8 ох и вкусно же вам будет, ням)))))
Автор. Зато теща прокляла все на свете, когда мы их привезли, возилась до поздней ночи!!!!!
СЛО, прочувствовала как её зять любит))))))))))))))))
))))))) Ага, мы с ней были заклятые любильщики!!!
В грибной год грибов везде много. У меня грибы на дачном участке растут, он, правда, почти 25 соток и лесистый. Но там в первую очередь опята, а в это году и белые порадовали, десятка 2-3 было, а один в малиннике безмятежно дорос до 28 см:) И в окрестных лесах грибов много. Это совсем недалеко от Москвы, всего 15 км по Ярославке.
Продавец слонов, спасибо!!! Уже теплее))))))))))
фигасе шляпка! а фотки нет его?
15 )))))))))))))))))))))))
7-:))) Ну ничего, ничего, тут своя целевая аудитория:)
Есть, оказывается, более необходимые вещи, чем наши с Вами грибы :)
Что касается "места не выдают", так и захочешь не выдашь. Как объяснить человеку, когда и где снова застрянет этот председатель на своем чероки :)))
Как правило, либо методом научного тыка находишь место, либо вот так, кто то "за ручку отводит", причем действительно на том же месте, примерно, где проходили предыдущие тщетные поиски.
А теперь у меня теща, которую я видел только на фото. Очень рад.
Автор, фотка есть, но я чего-то коммуникатор не могу синхронизировать, вечером попробую, получится - покажу.
19 Лексика, соглашусь, что без "гида" поиски почти обречены))))) но оставим небольшой процент для Удачи!)))))
20 думаю, супруга вашу радость не разделяет
21 Продавец слонов, оч интересно посмотреть!
Автор, главное "синхронизировать коммуникатор" :)) Девочки, и это именно то, о чем говорит Продавец слонов, не больше и не меньше, что может вообразить себе буйная фантазия дамы, далекой от микологических проблем в целом :)))
Лексика, микологические проблемы??? интересно)))))))
грибники разбрелись, пойду и я по "грибным" местам)))))
А мы нашли отличное грибное место так: у мужа гпс-навигатор, но пользовались им только в городе или на машине. А тут пешком решили испытать. Поставили флажок, где машину оставили, и пошли не заметив даже с какой стороны солнце и с какой стороны трасса. Навигатор глюканул, мы заблудились, три часа проплутали, набрали два больщущих (из Метро) пакета белых, и вышли на трассу спросив попавшегося грибника :) Теперь не доверяем навигатору, и знаем отличное место... правда его координаты мы взяли опять же по гпсу, так что не факт, что найдем :)))
И я про мужиков подумала...
Продавец слонов, давайте фотку побыстрее плиииз. очень интересно посмотреть на такое чудо!
Я подумал про лечение грибка вопрос.
Какие вы все... испорченные))))))))))))))
Фрику! Фотку! Фотку!)))))))))
ойййй)))))))
ловите фотку
http://www.dvoykam.net/images/IMAGE_116.jpg (оказалось ужасающи маленькое разрешение, дети перемудрили) Гриб на фотографии после морозилки (они его туда с бабушкой спрятали, чтоб наш дождался) в руках ребенка 134 см росту.
продавец *** . ну и фотка. не позорилась бы !епс
гыгы, автор, я бы вам подсказала грибные места, но к сожалению далеко от Москвы. А так - у нас на даче - за канавой - полным полно всяких разных.
сюр - нормальная фотка, если учесть что она отправлена с телефона, и потом нам не столько качество было важно, сколько размеры гриба посмотреть. Че ты выпендрилась то?
Продавец слонов, ого! большой! а что вы с ним сделали? после морозилки он наверное весь разбрюз?
36 афигеть даж в теме про грибы умудряются кого-то обо*рать
Автор, а я не знаю, что с ним было дальше:) Точнее, что с ним было после морозилки. После фотосессии гриб был порезан и положен обратно в нее, т.к. мы свежие грибы не успевали съесть. Мы вообще в этом году вели на даче образ жизни белок: питались грибами и орехами (вот чего урожай в этом году знатный).
Продавец слонов, молодцы! это ж здОрово! природа, дары леса, чистый воздух!
разбрюз не то слово! Он стал как каша с червеками вперемешку!
Слушайте, а я, гляжу, стала популярной:)
Продавец сновф, про кашу не скажу, но обычно грибы от заморозки такими не становятся, а червяков в нем точно не было, я это знаю, т.к. лично его резала перед тем как он опять был убран в морозилку.
- Я тёще 2 корзины грибов насобирал.
-- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?!
а под питером гримные места никто ен подскажет?
Все грибы Питера здесь:
http://spbnature.borda.ru/
Пошли опята!!! В прошлые выходные нарвала, ужо 6-7 см в высоту!
48; гдеееее?
"или чуть подальше"-В ЯНАО есть город Губкинский, так вот на 35-37км в сторону Харампура, слева по движению, белые. А если серьезно, сибирь единственное место, где еще можно собирать чистые грибы. Грибы хорошо впитывают токсины коих в здешних лесах не меряно.