Я правда удивляюсь...очень многие люди слушают попсу, всякие фабрики звезд и т.д. Неужели правда нравится? ну, и среди попсы думаю существуют хорошие песни, но их явно не больше чем 1 из 300. А у многих девушек любимая музыка штук 5 попсовых групп...Вот просьба к тем кто слушает, объясните пожалуйста почему нравится? Для меня вот в песне важна музыка, а в попсовых песенках как правило все однообразно и мало чем отличается..На текст песни я тоже обращаю внимание. Поэтому мне непонятно как может нравится нечто из серии " муси-пуси, миленький мой". Знакомая раньше напевала постоянно чью-то песню, там такой примерно текст: " Почему же дождик капает по лужам, я иду по этим лужам и ветер дует в спину мне. Ты забыла обо мне". Она с ума сходила по этой песне и была в шоке узнав что мне не нравится. А я не понимаю как может нравится. Текст абсолютно некрасивый и неинтересный, такое даже 10летний ребенок может написать. А если нравится текст какой-либо песни, то опять же, нравится же Автор. при чем тут певица? Большинство попсовых певиц сами никогда не пишут ни текст, ни музыку. И голос, как правило, тоже у всех похожий и мало чем отличается. Повторюсь, несомненно есть исключения, и среди попсовых исполнителей встречаются хорошие, но это скорее редкость.
А варианты, что предлагаете слушать? Блатняк?
тоже не люблю попсу
слушайте старый добрый рооок
ля ля ля, три рубля. вот и песенка моя
слушай хорошую попсу
http://musicmp3.spb.ru/album/40903/position_parallele.htm
5 - точно. Попса попсе рознь!
Я например, тоже на дух не выношу всякие ""фабрики звёзд". Но слушаю я хоть и другую музыку, но всё-таки попсу :)
Автор, очень интересно, а что слушаете вы?
Да какая вам разница, кому что нравится, то и слушают. И потом, вкусы могут меняться. Еще и тему заводить, смех!
Попсня, конечно, отстой, но уж лучше она,чем рэп и арэнби))
а вот меня нравиться Маданна, а не котые считают что она бездарна и попсава.
*Мадонна
я тоже не понимаю. я даже больше не слушаю из принципа, потому что это обдиралово с лошков! голоса обработанные, на концертах фанера (на концерты точно ходят те, кто себя не уважает!), да и рока сейчас как такового русского нет настоящего! та же самая группа звери! ну какие они, нафиг рокеры??? ну, ладно, одно дело, когда подростки слушают, ну когда взрослые, да еще и с фанатскими наклонностями...
Автор, согласна полностью!
Но я слушаю зарубежный поп, там хорошая музыка, и слова со смыслом.
А если вы хотите еще больше обблеваться от попсы, то послушайте песню группы Арбат---голубоглазая))
Ахахаха))
Я ненавижу и попсу,и арэнби,и рэп.я больше предпочитаю рок и метал.
Все улыбаются,
Народу нравится
Модное и клевое
Радио попсовое.
Все идет от настроения.Вот я не могу причислить себя ни к фанатам рока,ни к попсяндре ,ни к электронной музыке - каждому настроению свой ритм,своя мелодия.Если грустно - готика,тяжелый метал,а если легко и обалденно хорошо - то хоть "Ниже ростом",главное,чтобы не шло вразрез с настроением.(Но моя слабость с любым настроением - это поп-рок,оооо,тащусь от некоторых групп).
Главное все слушать дозированно. Например, я меломан и у меня очень широкий диапазон приемлемости по отношению к музыке, я слушаю все, но очень избирательно. Но, проживая в стране, где засилье кантри (и так никогда не понимала) и рнб+иже с ними черная музыка (теперь сидит поперек горла), я искренне полюбила хаус, *** и прочую танцевальную музыку, которую казалось бы переслушала уже лет 10 назад до тошнотиков, хотя некоторым это всего лишь набор звуков и тупое тынц-тынц.
16 забавно, совершенно та же фигня, зауважал последние годы эти тынц-тынцы.
Вкусы не обсуждаются. Вот и весь ответ.
Ну некоторые ее толком то и не слушают. Или текст не воспринимают - я не воспринимаю, для меня обычно музыка становится как фоновый шум. Зато уж если вдруг наступит момент Ч и я надумаю слушать текст, то потом сама диву даюсь как это раньше я не замечала. Вот, например, довольно часто было слышала песню группу 'Краденное солнце' - Таня. А потом как-то случился час Ч и я долго смеялась и не могла остановиться. Да вы сами почитайте ;)
Мимо ехал в шапке и шубе с мехом
Раньше здесь жили лебеди, а теперь медведи
Ради смеха дикие шубы меха
Просят их взять за океан,
Одному не ехать.
Улетел, улетел, и уже далеко где-то
И в мороз, и в метель
Выгонял из меня лето
Забывал океан
Улетал навсегда с вьюгой
Молодой капитан,
Друг отца моего внука.
Моя Таня в небо лежит ногами
Кто тебя бросил, позабыл
Умирать в сарае
Ехал в майке, вышел в трамвайном парке,
Чтоб не узнали надевал наизнанку майку.
Меня вообще вся русская музыка бесит, кроме классической.
Автор, вы прям, как мой муженек))) Он слушает Алису, КИШ, крематорий, Арию....а я попсу! Воть. Хотел в начале отношений запрещать мне слушать такое....Но как видите, я слушаю и все тут! Под "Муси-пуси" хорошо танцевать! Под медляк грустить и плакать...Хотя мне 2 песни нравятся из мужненого жанра...
Еще Пикник слушает
Шатунов нравится - Звездная ночь..Юрия Антонорва песни, в ом числе - нет тебя прекрасней, У Губина полно хороших песен...
Миссис Смит, в зарубежной попсе тескты со смыслом?!?!?! Переведите какую-нибудь зарубежную песенку и попробуйте отыскать смысл..)))
В платьице Шанель, зарубежная попса качественно сделанный продукт. с грамотными аранжировками и прочей фигней! я хоть в этом и не разбираюсь, но качество звука налицо
тексты пишутся со смыслом только в роке, так что зарубежные тексты - тот еще шлак. да и мало кто записывая песню парится с текстом, тут больше идет акцент на музыку
да бредятина одна. синтезаторные ударные, поверх примитивная дорожка с аккордами,слащавый голос, вытянутый в проге, вот вам и вся песня)) а уж тексты)))"полюби мою любовь.." и тыды)))
Киса-Мурыса, я насчет "качественно сделанного продукта" и не спорю, я говорила только о смысле текстов.. С вашим постом абсолютно согласна)
24, в платьице Шанель, да, со смыслом!
Я имею в виду не голимый рэпак, а исполнительниц, типа Рианны, Кристины Агилеры, и т.д. Особенно у Кристины Агилеры-все со смыслом.
А так я любитель Эванесэнс, Лакуна Коил, Ария.....
Да ладно уж про смысл заграничный - у нас тоже есть единицы исполнителей со смыслом и тьмуракань без. Так и заграницей единицы со смыслом и тьма бездарностей. Просто что совсем бездарности дальше своей родной страны не слишком слышны. А Эванесэнс, Лакуна Коил, Ария и не попса вовсе. А мы вроде как про попсу
10 мг диазепама
Ну блин Position Parallele это электро такое синти поп, но вовсе даже не попса
Хотя попс тож бывает симпОтный) Солнышко в руках например
Вообще я меломан. Могу тут список на прослушивание составить из сотни исполнителей.
Queen
Begemot, я тоже меломан, а про Солнышко в руках - это вы про Demo? Мне тоже нравится Demo и Вирус (просто как память о беззаботных студенческих годах).
Не девочка
Про Demo, именно про него))
Lo , соглашусь, песня "Таня" Краденого солнца- чушь полная, но мне нравицца все-равно )) Музон там классный. У меня в плеере она есть, слушаю. Попсу тож не люблю, все эти фабрики, виагры- я их путаю порой. Мне вот у КИШа некоторые песни нравяца, Пикник ниче так, Пилот.. Тащусь от песни Бутусова "Моя звезда". Не знаю к какому направлению отнести группу Джанго, но думаю что все таки это не попса. Джанго ваще мой фаворит на данном этапе жизни
30 для любителей Арии звучит как типичная попса, вон гражданка Бублик протестует против синтезаторных ударных, а почему -- не объясняет.
25__"тексты пишутся со смыслом только в роке"__ ага..только смысл этот улавливают только подростки-нонконформисты,слушающие этот рок.ПОтому что тексты ТАК ЖЕ примитивны и предсказуемы, как и тексты попсы.БОльшинство рок-музыкантов имеют по 6-7 классов образования.Откуда в их песнях взяться смыслу?то же самое бессмысленное нагромождение бренчащих словосочетаний.Только то,что оно бессмысленное понимают,как только выходят из подросткового состояния.Альбомы Металлики- самое красноречивое тому подтверждение.БОльшей бессмысленной трескотнинайти невозможноюРазве что в трэш-группах.Смысл он есть.В Пинк-Флойде.Только такие группы раз в сто лет появляются.
29, так я и говорю--слушайет рок!
А если поп, то нормальный, а не стрелки всякие...
Клухо Рымбаева, поэтому я и написала что музыка это в основном фон. Согласна что у Тани очень красивая звуковая дорожка. Я после того как прислушалась однажны к словам просто один раз ужаснулась, а теперь просто воспринимаю голос как муз инструмент - без слов. Пикник, Пилот, Джанго вообще не позиционируются как рок в каком-то своем разнообразии. А вообще тымц-тымц разный бывает - под настроение не всегда хочется что-то со смыслом слушать - иногда достаточно ритма, а тут вы правы - все равно что там в тексте.
Миссис Смит, от нормальности до ненормальности всего один шаг. Настроение оно вообще описанию не поддается - что можно считать нормальным для одного, то совершенная дикость для другого. да и вкусы со временем меняются. Кроме того - качественной рок музыки не такое разнообразие как кажется - сколько не слушай со временем надоедает. Просто для отдыха кто-то выбирает качественный поп, а кому-то и белки-стрелки подойдут.
40-а я для отдыха выбираю качественную попу...лучшей альтернативы пока не придумано-))
Где широта кругозора, я вас спрашиваю. Хотя конечно не удивляюсь. Меломаны блин, хахаха! ) Деление у них одно - поп и рок. В мире столько музыки, что вам за всю жизнь не переслушать, причём вштыривает она так, что мало не покажется... Просто её по радио вашему не гоняют, вот вы и не знаете. Нойз, джаз, психофолк, idm, пост-рок, ска, поп-панк, импров, эмбиэнт, минимал, инди-рок, да миллион всего. Просто копаться надо, разбираться и любить музыку, а не ширпотреб.
42 о! Точно. Как музыка -- так Ария и муси-пуси.
42, полностью согласна) для интереса могу перечислить стили, которые лично я люблю :
gothic rock/ industrial/ noise/ebm/idm/ dark electro/ dark ambient / ambient/ breakcore/ speedcore/ raggacore/idm/ psytrance/ drum'n'bass/
мясцо- powermetal/melodic death metal/ brutal technical death metal/ metalcore
ну как? сомневаюсь, что хотя бы три стиля из перечисленных мною слышали) развивайтесь)
44, ага, побежали! развиваться!
SabinaCore
Слышали и слушали) Часть правда послали нафиг и дальше) Хде кстати трублэк метал?))
Gorgoroth рулит))
Из псайамбиента Ott новый послушайте - Skylon. Хорошая штука.
36, Why So Serious?
http://www.youtube.com/watch?v=r5lWhmzzK-8
хм... пролет)
http://www.youtube.com/watch?v=fB5tbTpQvsM&feature=related
Как все любят хвастаться своими офигенными знаниями. Сомневаюсь, что вы улавливаете хотя бы половину смысла всех этих направлений. Что касается меня, о вкусах безусловно не спорят. Кто-то слушает шансон, другие фанатеют от хард-рока. Единственный критерий - профессиональное отношение к музыке, когда слушаешь музыканта или группу и понимаешь, что эти люди находятся на своем месте и заняты своим делом. А нравится - не нравится, это другой вопрос. Мне например, Роллинги не нравятся, но подозреваю, что им на это глубоко начхать. Настолько органично смотрятся, даже в свои 125 лет ))) А большинство попсовых групп...Такое впечатление, что им все равно, чем заниматься, что петь, что пирожками торговать
Крокозябра
Я напротив считаю, что люди всю жизнь спорят о вкусах. Это одно из любимейших занятий. О профессионализме - абба так и нот не знала) Качеству музыки это не мешало. Талант. А профессионализм не при делах. Можно профессионально извлекать идеально мертвые звуки и только. Гармонии чувства и полета не будет.