Гость
Статьи
Ноутбук или компьютер?

Ноутбук или компьютер?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что лучше купить компьютер или ноутбук? мы планируем уложиться в 30 000 тысяч. Чтобы можно было и поиграть и поработать. А то я в растерянности.

енто я
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Sergey

странно. У всех ноутов, что у меня были, батареи от 4 до 6 часов тянули. Если нужна клавиатура с цифровым блоком, то многие 17 дюймовые ноуты ее имеют. Апгрейдить в ноуте можно без проблем память, wi-fi, bluetooth и винт. Остальное не во всех и не так просто. Кстати, память и винт в ноутах апгрейдятся легче, чем в настольных. Что касается двух винчестеров, то есть и такие модели. Только рациональнее ставить один винт, а второй использовать внешний. Единственное, мощный (мено мощный) игровой ноутбук стоит намного дороже настольного.

Листва

53 - действительно, можно и монитор подключать в случае стационарного использования и клаву любую удобную, чтоб кисти не ломать. В чем проблемы-то?.. Зато ноут можно везде с собой таскать. Есть среди них вполне себе мощные штучки.

Автор, вы как-то неправильно подходите к проблеме выбора: Во-первых, определитесь с необходимыми вам параметрами компьютера (ноутбука): мощность процессора, размер винта, оперативки, расширение экрана и т.д. Во-вторых, прикиньте сможете ли вы разместить компьютер дома. В-третьих, решите насколько вам важна мобильность при работе с компом. Ответ на ваш вопрос придет сам собой.

Не девочка

Begemot, a нафик висту сносить? После первого сервиспака она работает как часы. Нет, надо обязательно снести Висту и поставить пиратскую необновляющуюся ХР. За Висту деньги плачены? Плачены. Так зачем же их выкидывать в мусорку?

Один винт в ноуте решается вообще элементарно: а) покупается внешний винт (частенько даже не требующий отдельного питания) б) покупается внутренний и запихивается в mobile rack с охлаждением.

Экран 15' и большое разрешение лечится увеличением шрифта. Не пробовали? Зато не надо на своем горбу по всем аэропортам таскать булыжник в рюкзаке или трястись за ноут в багаже.

А вообще я ноут купила потому что нужна мобильность (не повезешь же комп с собой через пол-земного шарика), ну и сплю на надувной кровати соответственно. Если бы жила постоянно дома, купила бы стационарный комп, потому что за те же деньги можно подобрать гораздо лучшую конфигурацию.

Гость

Не девочка, какой у вас ноут?

Гость

Жильберта, извините, обшиблась я :)) Соньки и правда по 42, а не по 32, как я думала :((

Begemot

Не девочка

Висту сносить по многим причинам.

ХР прекрасно обновляется, другой вопрос нужно ли это)

Шрифт увеличить несложно, чтоб вуман читать)) А вот для работы 15 мало)

Покупать и подключать внешние девайсы можно, много чего можно. но зачем мне лишний гемор? В компе все есть и можно еще добавить. Корпус у меня большой и прочный.

Мобильность мне не нужна.

Begemot

И именно деньги за ненужную висту плачены. Читай выброшены на ветер.

Не девочка

62, Gateway T6815.

Не девочка

Begemot, два вопроса:

1. "Висту сносить по многим причинам."

Огласите весь список, пжалста:)

2. "ХР прекрасно обновляется" - взломанная? Про лицензионную речи нет.

Не девочка

И еще два вдогонку:

3. для работы 15 мало. Кем работете? Дизайнером, проектировщиком, архитектором?

4. по поводу внешних девайсов: никогда не ходили к другу скачать его коллекцию фильмов?

Вообще вашу позицию я поняла. Я бы дома тоже стационраный комп имела, а по возможности и стационарный, и ноут, и КПК. В данный момент у меня только КПК и ноут. Старый комп отдала родителям.

Не девочка

К п. 66, поменяла память, теперь у меня 2 гига. С одним гигом Виста жутко тормозила, особенно когда запускаешь среды разработки. В игры не играю, поэтому на ноут свой не жалуюсь.

DevicaKrasavica

Ноут конечно хорошо но если кто то боитс чего то на него пролить, купите клаву к нему обычную. Цепляйте когда нужно.

Наконец то купила себе ноут!
Теперь я не завишу от домашних в плане доступа к компу и тем более к компу с инетом- это +++++++++!
Смогу полноценно ощутить всю мощь и привлекательность мобильного компьютера. Это реально удобно, когда не надо ждать "очереди", чтобы сесть за комп (у меня дома за ним папа любит посидеть, сестра пишет свои статьи в газету, брат играет в какую то жесть), когда можно (хоть ночью!) удобно лёжа в кровати читать книгу или писать статью+

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: