Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что лучше купить компьютер или ноутбук? мы планируем уложиться в 30 000 тысяч. Чтобы можно было и поиграть и поработать. А то я в растерянности.
Чтобы поиграть и поработать я бы посоветовака компьютер.
На ноутбуке такой стоимости многие игры не пойдут. Если играть важно - лучше компьютер.
Автор,Мурка дело говорит.Если не собираетесь таскать за собой ,то лучше компьютер.Да и за 30 тыщ наверное нереально взять дествительно хороший ноут.
а как будто вы уложитесь в 30000 чтоб и монитор был большой и системник мощный да никогда , по вашим словам что на ноутбуке за 30 игры многие не пойдут тогда и системник надо брать за такие деньги, а на монитор уже не хватит, вообщем я бы посоветовала ноутбук, мы вот на днях взяли и очень рады все отлично работает
Нахрена нужна эта хваленая мобильность, если за ноутом нормально пожрать низя?! Клаву на обычном компе поменять можно если че, а вот если на ноут че прольешь - усе, пиши пропало. Я ща за ноутом страдаю, кусок в горло не идет.
компьютер. если сломается что-то - заменить легче, чем на ноутбуке. это более надежный выбор.
Комп однозначно, советовалась с программистами, отговорили ноут покупать.
Я за ноут, для компьютера кучу места надо, стол отдельный, а ноутом где угодно пользоваться можно. Правда с напитками осторожнее надо. Я часа три назад на работе полную чашку чая на него вылила. Вот весело-то было, когда мы его сушили, а чай изо всех отверстий выливался))) Ну, окромя этого меня в ноуте все устраивает.
9, полностью согласна
Ноут однозначно!
Солнечный, 12 Чеее?! Да я тебе!!!
Шутю. :))) Сам дурак. бе-бе-бе
солнечный, а ты че дохтур такие диагнозы ставить? Я про кривизну тоже давно уже пела, пока в один прекрасный день сама не учудила. Если на стене висит ружье, есть все шансы, что рано или поздно оно выстрелит, так что не зарекайся. А с компом просто осторожнее надо быть и все тут.
работаю на пк дома круглые сутки, ясное дело что ноутбук в таком темпе только от сети пашет..смысла нет. берите комп, его всегда разогнать можно, для тех же игр оперативочку прикупить то се, мониторчик побольше
Однако мы еще взяли и ноутбук, так как у нас часто свет вырубают и я частно работаю на выезде.
Присоветуйте еще ноут хороший, а? Глаза разбежались и денег жалко...Хочется оптимум по цена-качество. т.е. не г а в н о какое-то дешевое, но и за пустой бренд и ненужные функции переплачивать тоже не хочу (нужен просто для работы дома, сидения в сети и иногда просмотра фильмов, без игр) Спасибо!
Епнится клавиша в клавиатуре у ноута или монитор и только на помойку выкинуть!!!
а я нормально 2й года и жру за ноутом, и сплю с ним. И все прекрасно работает)) Но комп мощный гораздо лучше.
даже за 30 штук
19, а у меня дома 4 года и на работе 2 года ноут, ела и пила за ними и впредь продолжать буду, мне так удобно. Только расслабляться не стоит, а то одна осечка может обойтись нуу очень дорого.
с тех пор как попробовал ноут, стационарного у меня больше не было. Но за 30 тыс игровой ноут не купить.
Блягодарю, солнечный :* А как вообще у ноутов рейтинги выглядят, т.е. какие считаются самыми-самыми крутыми-качественными, а какие нет? Кроме маков только. На верху Сони вайо? а за ним? АйБиЭмы (леново), потом...может ЭйчПи? или Деллы? дальше всякие Тошибы-Самсунги? а внизу самом не асусы случано? Вообще асусы лучше асеров считаются в среднем? Хочется понять, с кем лучше дело иметь, чтобы качественный был и не накрылся в скором времени, как мой Делл, у которого очень быстро сломалась застежка (хоть и мелочь, а все ж) Параллель, как с машинами: от ламборгини и феррари до наших лад-калин. Мне нужна добротная тойота :)
ibm больше не производит ноутбуков. Она продала бизнес леново. У НР вообще нет собственного производства. От делла у меня только положительные впечатления. Сейчас будет делл опять (уже едет studio 1735). Наверно, 7 или 8 по счету уже. Асер лично мне не понравился дешевым пластиком. Как и тошиба (у меня была м65). Сейчас все равно все делается в азии. Качество начинки примерно одинаковое. Различие в качестве корпусов и ощущении монолитности ноутбука.
у тошибы есть отличная серия cosmio, но цена там и близко не лежит к 30 тыс.
у меня асус...по деньгам и качеству все устраивает, причем я брала такой чтоб можно было апгрейдить, добавила оперативки, летает. Единственное виста блин на нем(
и сплю с ним и жру и пью, Инет по вай фаю, можно с унитаза писать на форум)))
тошиба дорогая, НР дороже и не лучше асуса
а так мне больше всего маки нравятся и сони...лизнуть хочется)) но пока такое не могу купить(
апгрейдить память и винчестер можно на любом ноуте. По крайней мере, я не видел таких, на которых нельзя.
кстати, тошиба серии сателайт и НР это одни из самых недорогих ноутбуков. Но в России они довольно дОроги.
я лично взяла ноутбук, для того чтобы я могла с компом перемещаться по квартире и не только: то к подруге приеду фотки покажу, то на диване полежу с ним, иду на кухню готовить-и его с собой беру)
у меня сателайт, недорогой но клевый!!! ))
Не знаю ни одного ноута с экраном от 22, а так бы может и купил)
Да и вообще жк моники дрянь таки. Вон LaCie сделала линейку:
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=20807
однако и стоят мама не горюй блин ((
Ноуты и рядом не валялись.
К тому же без висты предустановленной ноут пойди найди еще. А её сразу придется снести и ставить хп а деньги то уже отдал. Даунгрейд сплошной гемор и это даже и не предлагать.
К тому же надежность компа выше на порядок. Винт опять же в ноуте один. Это вообще как? Как игрушку можно купить или как второй комп для тех кто реально им пользуется в дороге (таких на деле единицы) а так нафиг-нафиг.
Клава на ноуте совершенно никакая, экран мелкий и паршивый, винт один, надежность ниже... Разве на кухню на вумане сидеть)), так еще нужен тогда роутер безпроводной для инета, это лично мне если ноут брать. Не, лучше я на 30000 вкусных дынь съем! Люблю я их))
http://mobiguru.ru/notebooks/hp/hp_pavilion_dv6000.html
Бегемот, я брала еще для работы) я с ним в универ таскаюсь...а клава нормальная, к ней привыкнуть просто надо
Нет, я к ноуту приросла. И на работе у нас ноуты (только тяжелые, гады, деллы! на старой тоже ноуты были, айбиэмки тоненькие (еще вроде настоящие, не леново). Я на обычном теперь и не смогу уже. К тому же этот можно на диван бросить и делать что-то развалившись, а не сидеть ссутулившись.
Жильберта, а почему сони никак? Я тоже падка на красивое :) Они есть по 32 штуки вроде, ну такие побольше и потежелее, цветные, которые рекламируют сейчас еще. А те, что полегче и поменьше, понавороченнее (моя мечта), они подороже, конечно, до 80 штук :((
Сергей, то-то и беда, что не производит! Не нравятся мне эти леново почему-то, а так бы купила айбиэм не задумываясь. Мой первый ноут был айбиэм. У меня почему-то сложилось представление, что они получше и посолиднее деллов. Видимо прийдется тоже опять делл брать (поднадоели они мне, если честно, и на работе делл...) чего-то выбора-то хорошшего и нет, как оказывается..Может правда соню купить? Или одни понты и деньги не ветер?
Не с кем даже посоветоваться, блин...
Как можно сидеть за моником в 15 ?? Это ж изврат просто. 17 то уже никто не берет.
к ноуту ближе сидишь, чем о к обычному монитору. 15,4 вполне нормально. Но я уже пару лет 17 покупаю.
15 моник и 1280х800 разрешение. Ужас. тут нужно 800х600. а низя На 19 1280х1024 и то мелко.
Sergey, ну 17 при большой любви к ноутам еще пойдет. Хотя я бы не взял все равно.
ibm, естественно, лучше и солиднее деллов. Но и стоили они почти вдвое дороже.
Begemot, я покупаю только с UXGA 1900x1200.
36 17.09.2008 17:59:24 | Begemot [4012927417]
Не знаю ни одного ноута с экраном от 22, а так бы может и купил)
А что тебе мешает подключать такой монитор к ноуту?
Я не знаю, помню, что когда пришла покупать, на сони не хватило денег (покупала за 30000).
Я купила асус проц турион 180 гб за 28 с чем то. Монитор кстати 15', а мне больше не нужен, тяжести не хочу таскать.
это был пост для 44 и Бегемота. Комп у меня тоже есть, но мне больше нравится сидеть за ноутом.
только компьютер, ноут все равно далеко не унесешь, зарядки на два часа, нафик он нужен? Играть на нем не очень, клавиатура мелковата, цифр нет. Мышку подключай, клаву подключай, моник подключай, колонки обязательно нужны - без них фильм не посмотришь, и в итоге все равно на играх тормозит.) Поработать в кровати - это еще вопрос, я со своим засыпаю моментально, а если сидеть за столом - то нормально.
У меня компьютер и ноут дома, ноут только на занятия ношу, и то без него можно было бы обойтись.
Я за комп. и монитор можете себе позволить любых размеров, параметров и дизайнов, и апгрейдить можно (в ноуте что вставлено, то вставлено, если захотите, то можно мышку поменять))), и если что-то сдохнет, чинить проще. И надежнее. ноут имеет смысл брать, если он вам нужен для сидения на данном форуме (преимущественно лежа на диване), таскать его с собой надо или очень часто меняете сьемные квартиры (тогда, должно быть и спите вы на надувном матрасе). Я вобще вопринимаю ноут как дополнение к компьютеру- как микроволновку в дополнению к нормальной плите, но никак не ее замену. Я осенью кстати покупала очень хороший вариант с монитором самсунговским 19', 5 мс за 28 тыс вроде (правда винт не очень большой- но это дело наживное)