Гость
Статьи
Клавиатурный шпион

Клавиатурный шпион

Кто знает, как обнаружить на своем компьютере клавиатурный шпион? Знаю, что есть программы, но может просто можно определить по каким-нибудь признакам?

Мумс
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мумс

И еще вопрос уже не по теме. У меня сегодня все утро комп сам переходит в автономный режим и прекращается доступ к сайтам. Надоело перезагружаться. Как этого избежать?

Мумс

51.
Он не имеет никакого отношения к моим подружкам, он вообще относится к другому кругу и намного меня старше.

Гость

51 ))) и такое могёт быть, в принципе ))

Короче, автор... если вы грешите на свой комп и есть подозрения, что вам поставил некто чего "лишнего" на вашу машину, но при этом если вы не хотите, не умеете разбираться в процессах, программах, установленных на компе, то вы не найдете ничего, и никакие советы вам не помогут. Поэтому варианта 2: либо зовете знакомого петю, супер-пупер-кулхацкера или просто небезмозглого системного администратора, либо начинаете терзать гугл и разбираться самостоятельно. Это не так ужасно сложно, как вам кажется.

32

52, либо проблема со связью на стороне провайдера, либо у вас есть вирусы

Sin

52 а у вас какое подключение? постоянное, через логин\пароль?

Мумс

Я поняла, сначала попробую разобраться самостоятельно, используя ваши советы. Спасибо.))

Sin

Кстати, Стрим второй день глюкает (у мну дома по крайней мере)

Мумс

56. Да, причем пароль сохранен, чтобы сто раз не набирать. И видимо напрасно сохранен, как я понимаю.

навозная муха с соседской кучи

Кстати, а какую вы мне моужете антивирусную программу БЕСПЛАТНУЮ для компа посоветовать) Заранее благодарю))

Sin

59 а зачем тогда перезагружаться-то? переподключитесь просто и фсё :))

Sin

Муха, из бесплатных тока аваст знаю, но он не панацея, оооочень много не знает и не видит. Хотя некоторые мои знакомые так и предпочитают - он не орет - им и спокойней :))) Мож Вам 32 ченить посоветует

32

60, я пользую аваст хоум эдишн (бесплатная) в связке с фаерволом (сигейт). Аваст без фаервола не сильно нравится - заорать на вирус заорет, но лечит далеко не всегда. А фаервол для подстраховки. За 4 года этот комплект, надо сказать, не раз себя оправдал. Тока фаервол прежде надо настроить - в основном, настройки заключаются в том, что вы указываете, какие подключения считать всегда безопасными, т.е. разрешать подключать постоянно (напр., браузер, аська), какие подключения осуществлять по разрешению (напр., виндовс апдейт), и т.п.

Мумс

61.Так я думала, что это проблемы не со стримом, а с компом

навозная муха с соседской кучи

Спасибо скачаю)))

Sin

Из личного примера :) стоял аваст около полугода, снесла, поставила dr.web, после аваста он нашел 30 вирусов, потер. Потом стоял около 4-х месяцев, потом на раб. столе всякая херь стала появляццо, типо 1.exe, за вирус не признавал. Снесли, поставили касперыча, после веба нашел (дай бог памяти) - 58 аж штук :)

32

есть еще много др. средств, но нет смысла ставить себе все. Пожалуй, имеет смысл поставить еще HijackThis (как раз для обнаружения всяких нежелательных процессов), только с ним надо быть оч аккуратным. По незнанию можно и систему себе уронить, если пользоваться бездумно. А так - супер программа

32

Sin, если честно, то я уже давно убедилась, что идеальных антивирусов нету. Обычно их неидеальность заключается в том, что вирусные базы апдейтятся с опр. задержкой. Т.е. при появлении нового вируса, сначала этот вирус отправляется разработчикам антивируса, после этого против него пишется таблетка и дополняется в базу. Так вот пока эта таблетка напишется, можно успеть 10 раз заразиться и не смочь отлечиться тогда, когда это действительно надо :)

Последнее время я сижу под Linux - вот где голове не нужно болеть по поводу вирусов. Но Linux - ОС не для тех ,кто не хочет или не имеет возможности разбираться в ее особенностях. Плюс есть опр. ограничения по сравнению с виндовс при использовании - придется отказаться, напр., от некоторых любимых игр или привычных вин-программ, или пытаться запустить все это из под эмулятора, что тоже не всегда удается с первого раза. Офтоп чутьчуть

Sin

32 это да, но во всяком случае хотя бы раз в месяц проверять полной проверкой можно, уже не так стремно. Linux, говорите - завидую :))) но половина рабочих прог не пойдет, абыдна :(

Малыш

Actual Spy стоит на моем домашнем, реагирует на (вроде бы?:) Ctrl+Alt+F8 это горячие вызова по умолчанию. Естт-но, что себе переставила другие кнопки. Антивиром не находится. Ни НОДом ни каспером. Триал - 40 минут, дальше версия платная

32

Антивиром и не надо искать. В антивире антивирус встроенный (сорри за каламбур) - весьма посредственный. А вот менеджер процессов в нем отменный.

Алан Мёртвый

Да уж, компьютерная грамотность в стране крепчает... Какие вирусы??? Кейлоггер- это, в основном, легитимная программа. А те что нет, никак не вирусы, скорее, malware, Каспер с ними не справляется, ибо вирусы он пишет САМ, а эту фигню - заинтересованные лица. И причём тут кейлоггер, к тому же установленный ДИСТАНЦИОННО???? Руткит, может быть, но вряд ли... Скорее товарисч подглядел что-то где-то.. Хакеры, млин, собрались... Понаоткрывают фаилов из "В контакте" с расширением .scr, а потом удивляются, откуда тысячи бот-компьютеров и инфа пропадает... А я потом НАХАЛЯВУ десяток Виндей переустанавливаю. Ужас...

Алан Мёртвый

63 10.09.2008 13:29:04 | 32 [861153071] Умно!!!! Аська, значит, по дефолту - БЕЗОПАСНА???? А - Виндовс Апдейт - НЕТ? Офигенные правила... Молодец! Линь - ты явно знаешь... Кругом специалисты... И как фаер помогает от вирусов, троянов и руткитов???? Хорош, барышням по ушам ездить....

Подозреваю....

А ктонить знает как этот кейлогер можно подсунуть?? и как это вообще все работает?

нужна помощь

Народ, а у меня стоит НОД32 (платная версия)..Тем не менее от МОЕГО имени в яху мессенджере моим знакомым кто-то пишет послания, после чего люди перестают со мной общаться..К примеру, послание моим знакомым типа "не пиши и не звони больше мне, т.к. я нашла мужчину получше тебя" - с МОЕГО ника мессендера!!... Моя ящик откровенно выдает мне сообщения, что мол "в ваш почтовый ящик был осуществлен доступ с другого компьютера"..Система время от времени, когда я пытаюсь выключить компьютер выдает мне сообщение типа" вашим компьютером пользуется еще и другой пользователь и при выключении вы выключите и его"!! - это вообще наглость, вроде я должна беспокоится еще и об удобстве другого человека, который залез в мой комп! Я звонила в службу тех. поддрержки НОД32, консультировалась, что это означает, что "моим компьютером пользуется кто-то еще" - тамошние спецы не знают чего и посоветовать.... Обращалась к компетентным товарищам, так мне сказали, что банковские базы вскрывают, а уж дома если кто захочет узнать, что ты делаешь на компе, то никакой антивирус тебя не защитит! РС: пароли уже меняла и не однократно - не помогат..Компьютер автономный, стоит дома и никто, кроме меня им не пользуется

Мумс

Объясните мне, неразумной, каким образом дистанционно может быть установлен компьютерный шпион? Если открываешь приложение к письму?

Мумс

У меня комп тоже автономный.

32

Алан, вы вроде мертвый, так уймитесь. 50 капель на стакан воды вас спасут.
1) Это МОИ настройки фаервола, с которыми я живу уже долгое время и они себя оправдывают. Аська по дефолту безопасна ДЛЯ МЕНЯ, Винапдейт - мне не нужно, чтобы мелкософт ставил все то г...но в кач-ве апдейта, которое он обычно ставит. Я это делаю выборочно и по разрешению

2) Покажите мне слова, где я писала, что фаервол у меня стоит против вирусов, троянов и руткитов. Вы форумный троль что ли? Ну дак не здесь если, то на вумене вас подоят, пока сам не иссяк.

32

Linux у меня не Дженту, конечно, куда скромнее, куда скромнее.... всего лишь Mandriva. Из под которой я вам и пишу счас этот пост.
А вы идите себе, любезный, дальше виндовс переустанавливайте

Di

а у меня mac book pro и никаких вирусов уже вот почти 2 года)

Мумс

Хватит ругаться, лучше на пост.76 ответьте!

нужна помощь

Мумс, могу вас "утешить" - если ваш знакомый захочет узнать, что где и с кем вы делаете, - то он это узнает.. Наймет чекнутого хакера (кстати это не так уж и много будет стоить!) и этот хакер будет постоянно отслеживать что вы делаете на своем компе..Мой совет: раз в неделю стирайте ВСЕ с вашего компа "под ноль" - и заново переустанавливайте систему на пустой диск, при загрузке сразу меняйте все пароли - на несколько дней хватит, потом опять вскроют..Еще имейте в виду, что ваш знакомый запросто может установить "жучок " на ваш домашний телефон (это очень недорого кстати)... И не надо говорить, что мол кому и зачем это надо - мужик нонче пошол подозрительный и ревнивый и следят за нравящимися женщинами...У меня несколько раз (доказанно!) устанавливали прослушку на домашний, остальное не знаю, знаю то, что мои мужчины всегда знали чего я делаю на расстоянии.. Проверьте домашний телефон на прослушку! Можно прослушивать и мобильный, но это сложнее, а домашний телефон прослушивать очень легко..

32

Вариант 1. На Вашем компе включена служба удалённого доступа с других компов (через Radmin например). В таком случае злоумышленнику (назову его так) даже не надо засылать к тебе шпионов. Он просто открывает службу удалённого доступа и видит Ваш экран. Если служба у Вас включена, она возможно злоумышленником прописана в фаерволле, как разрешённая на любые соединения. Если у Вас не стоит фаерволл, то такие соединения Вы не отследите никак. Надо ставить фаер, встроенный брандмауэр виндовс - мертвому припарка. Не защита.

Вариант 2. Про дистанционную установку. Способов довольно много, но все они как правило сводятся к одному - заставить юзера открыть какую-либо ссылку или файл.
Как пример:
Как-то клиентам одного банка стали приходить письма от имени этого банка с предложением установить антиспам-софт, прикрепленный к письму. При попытке скачать прикрепленный файл устанавливался троян Haxdoor, который активировался при регистрации получателя письма в онлайн-сервисе банка и выводил на экран сообщение об ошибке с просьбой о повторной регистрации. После этого клавиатурный шпион, встроенный в троян, записывал вводимые пользователем данные и передавал их на сервер злоумышленников. Собранные таким образом приватные данные (логины, пароли и т.п.) использовались для снятия денег со счетов клиентов банка.

32

Всё не влезло. Дописываю еще варианты "подселения" кейлоггеров, кроме открытия неизвестных файлов:

- запуск файла, находящегося в общем доступе в peer-to-peer сети (например, Едонкей, торрент);

- скрипт на веб-страницах, который использует нек-рые особенности веб-браузеров, позволяющие программам запускаться автоматически при заходе на такие страницы;

- с помощью ранее установленной вредоносной программы, которая умеет скачивать и устанавливать в систему другие вредоносные программы.

нужна помощь

83, а как узнать, стоит ли эта служба удоаленньго доступа? И как ее выключить?

32

85, здесь http://www.cyber39.ru/2007/10/06/otkljuchenie_sluzhby_udalennyjj_reestr_v_windows_xp.html

нужна помощь

у меня похоже стоит именно эта служба удаленного доступа, раз кто-то заходит в мой комп как в свой..

32

87, служба удаленного доступа у всех стоит, кто пользует виндовс. другое дело, включена ли она, кем включена и с какой целью.

32

мм... неправильно. не тока в виндовс, в любой ОС она есть. А включать ее или нет - личное дело каждого. Если комп служебный и на нем включена эта служба, поинтересуйтесь у админа, зачем она включена. Ответ админа будет зависеть от его адекватности :)

Мумс

Решили менять комп на более продвинутый. Больше никаких писем неизвестно от кого открывать не буду. И буду следить, чтобы служба удаленного доступа не было включена.

32

90, никакой суперпродвинутый комп не решит проблемы вирусов, троянов и прочего г...на без установки на него защиты - ставьте антивирус, фаерволл. В чистоте компьютера можно быть уверенным только в случае, если он не подключен к интернету, к нему имеете доступ только вы сами и вы не пользуетесь внешними накопителями (флешками, дискетами, дисками и т.п.)

32

Да, и позаботьтесь о том, чтобы ваши личные файлы хранились на другом логическом или физическом диске. Если физический диск один, его можно разбить. На 1 части будете хранить свои файлы, на другой части - установленное ПО. Разбить диск можно с помощью партишн меджика, например.

Мумс

32, спасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами. А то чего-то неуютно. Явно взломом ящика дело не ограничивается.

Клав. шпион

Есть совершенно легальные программы, побочная функция которых - работать клав. шпионом (просто записывать все). Никакой антивирь их не запеленгует. Подробнее здесь:

www.hide-info.informator.com.ua

32

94, никто не отрицает, что есть легальные :) тот же популярный панто свитчер

Не девочка

Автор, чтобы не быть параноиком и спать спокойно, не проще ли не светить компрометирующую инфу через комп?

54, "если вы грешите на свой комп и есть подозрения, что вам поставил некто чего "лишнего" на вашу машину, но при этом если вы не хотите, не умеете разбираться в процессах, программах, установленных на компе, то вы не найдете ничего, и никакие советы вам не помогут."

Точно!

tr

cfg

Гость

какие вы все дуры

Амели

Последняя версия Elite Keylogger v4.9 с серийником, я так за детьми слежу чтоб не лазили куда не надо.

http://www.spy-soft.net/elite-keylogger-v4-92/

Стас хакер

Про Keylogger.exe долго смеялся.. )

Хороший шпион найти не сложно, работать он будет платно - от 100 до 1000 рублей в год. Ежедневно приходят логи на почту. Работает незаметно, маскирует свое присутствие в системе. Антивирус его никакой не найдёт, потому что это не вирус ))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: