Вот и весь вопрос)) Что посоветуете?)
Возьмите экскурсию подлиннее, чтоб больше увидеть
По Нескому отправляйтесь, с канала Грибоедова и в сторону Зимнего дворца( Эрмитажа).Все и увидите. На Иссакиевский посмотрите, Спаса на крови, набережные, там же по пути кофейку попьете.., переулки- подворотни питереские как раз на день Вам... Для общего впечатления хватит, тем более к трансаортной развязке близкло( метро, троллейбусы по Нескому ходят, до Московского вокзала 7 минут езды на троллейбусе). Классика жанра. А куда еще на день?
Советую подняться на колоннаду Исаакиевского собора, вид оттуда потрясающий, особенно в хорошую погоду. Зимой в этом году рублей 100 что ли стоило.
за один маловато будет...я там три дня была:Питер,на трамвайчике по рекам и каналам,Петергоф,Царское село
Эрмитаж, наверное) у меня там так ноги устали, жуть))) фонтаны в Петергофе, если их еще там не выключили...
спасибо за ответы.пока на один день получается,а потом хочу на 3 съездить)
Обзорную возьмите. Около Госиного двора предлагают несколько фирм экскурсии.
И , как советует пост 4 - Исаакиевский собор... Посмотреть сверху на город. Эрмитаж - это надолго, не думаю что туда стоит идти.. После обзорной погуляйте пешком по центру. Можно еще на речном трамвайчике покататься - интересно. С воды город другой. Если будете ночью, существует экскурсия по ночному Петербургу -посмотрите разведенные мосты.
я бы что-то одно конкретное выбрала. Попробуйте в Кронштадт съездить. Это от метро Старая деревня на 110 автобусе(могу ошибиться с номером, но он именно от этой станции прямиком до Кронштадта) . Там морской собор - нечто выдающееся, на 2 часа есть экскурсия по морским фортам. Ну и сам город просто напичкан историей. и все компактно.
Или Петергоф. Или Царское село. Или Павловск...... Все очень красиво и интересно. И как раз на один день.
А если впервые - то выше уже написали. Каналы на пароходике, набережная, васильевкий остров, исакий. Все это в рамках одной пешей прогулки. Пообедайте в ресторане Идиотъ в самом центре. Это полувегетарианское заведение (рыбу дают, мясо нет). Но очень мило. Ночью клуб мани-хани.
Я ездила на 1 день! Мы приехали, пешком с вокзала пошли по Невскому в кафе "Парковка" (Невский, 13) - там платишь за час 300 руб, после чего ешь и пьешь все, что хочешь. После еды прогулялись до Русского музея, на Марсово Поле, посмотрели на Чижика, вернулись на Невский, проли в самое его начало. Сели на пароходик "Метеор" (700 руб в оба конца), который довез нас до Петергофа за 30 мин. Потом походили по Петергофу (без дворцов) - часа 2-3, пофоткались у всяких прикольных и красивых фонтанов. Часов в 5 вечера вернулись в Питер. Дошли до Медного Всадника, потом перешли на другую сторону Невы, пошли посмотреть Крейсер Аврора. Тем же путем обратно. Дошли до Летнего Сада, там отдохнули чуть-чуть) Пошли еще раз к Чижику) Во второй раз монетку закинуть все-таки удалось)) И с хорошим настроением возвращались пешком на вокзал, прогуливаясь по вечерним набережным каналов.
10 Odnako
10-представляю, как вы убились за этот один день:)
12, кстати, только ноги болели! главное - настрой)) мне все очень понравилось!
главное удобная обувь и вперед
Скажите пожалуйста, а есть в Питере святые места где можно помолиться попросить о чем-то или Храм святой Матрены? Спасибо
Храм святой Матроны в Москве