Что мне теперь делать?
Блокировать карту-это раз. И обратиться в милицию и в паспортный стол-два, по поводу паспорта
1) Срочно звоните в банк, чтобы заблокировали счет - это что касается карты.
2) По паспорту - надо сразу обратиться в паспортно-визовую службу милиции того района, в котором вы прописаны (зарегистрированы). Обычно вся информация по замене паспорта в связи с утерей вывешена на стендах.
насчет паспорта: идете в милицию и получаете справку об утере паспорта, а потом уже делаете новый
Если вы в Москве, в милицию надо идти сразу после кражи в тот отдел, на территории которого украли паспорт.
А вот мне не давали справки об утере паспорта. Тонкости: ни в коем случае не говорить 1. Паспорт украли (себе дороже) 2. Обязательно говорить, что документ утерян именно в том районе, где вы прописаны (зарегистрированы), иначе есть вариант того, что с вас потребуют справку из отделения милиции потенциального района утери о том, что документ не находится в этом отделении. В случае с метро - труба полная.
Интересно, а сейчас сразу начинают новый паспорт делать? Несколько лет назад у мужа украли, так ему пришлось по разным конторам справки собирать, что там паспорта нет. Такая тягомотина. Пока запрос обработают много времени проходит.
СЛО прав. Надо говорить, что потеряли. Иначе, новый паспорт выдадут только после закрытия дела о краже. А на это могут уйти многие многие месяцы.
Терял паспорт 2 раза за полтора года. Первый раз восстановили за 2 недели. 2 раз не повезло, сотрудница УФМС решила меня наказать, и все делали долго. 3 месяца. Даже свадьбу пришлось отложить.
СЛО, а паспорт исключительно по месту прописки восстанавливают?
СЛО, а ты женился???
наверное, он отложил свадьбу насовсем)))
А вы знаете, где именно украли? У меня крали весной в гипермаркете. Я сразу поставила на уши весь магазин, кричали в рупор на весь зал о краже, я предупредила всех охранников и стол информации, оставила им номера телефонов - домашний, рабочий мамин. Потом прямиком поехала в милицию оформлять факт кражи. Они настаивали на утере, тк есть свои тонкости. Сразу заблокировала карту по звонку в банк. В милиции дали справку об утрате паспорта (это вам пргодится, если по вашем документу возьмут кредит или заключат нелегальную сделку). Заблокировала симки. Как только вернулась домой - мой МЧ ломал дверь и всю ночь ставил два новых замка :))))) Соседи были в ужасе... Но на след. утро мне позвонили из гипермаркета, сказали, что сумку нашли в ворохе шмоток в отделе одежды, естественно, без денег и мобилок. Все остальное осталось на месте - паспорт, ключи, даже сам кошелек с картой. Сперли только дисконтную карту Л_Этуаль, деньги и две мобилки. Так что обошлось. Уголовное дело еще тянется, уверена, что под Новый год мне позвонят и сообщат о закрытии дела за отсутствием подзреваемых. Скажу одно: в течение двух недель паспорт как правило возвращает какая-нибудь сердобольная бабушка за умеренное вознаграждение. Если вернут, не ругайте ее, а просто примите свой многострадальный документ. Но вот с денежками и телефонами придется попрощаться. Если вы не желаете искать обидчиков, что лучше оформить как утерю... Я заводила уголовку, тк сперли аболютно все мои сбережения, которые я умудрилась взять с собой, тк потом собиралась поехать в банк, и это было просто дело принципа. Но когда мне вернули сумку (которая стоит ОООЧЕНЬ дорого и документы), я на радостях даже плюнула на дело, пускай закрывают, прошел месяц, я получила зарплату, и я начала все с нуля.
12, правильно, документы очень часто возвращают за пару тыс. рублей.
Но, заявить в милицию (лучше об утере - меньше гимора) не помешает, на случай махинаций с вашим паспортом.
Если все-таки, паспорт не вернули, - идете в ИЕРЦ по месту жительства, или как он там называется, заполняете форму - там указываете причину оформления паспорта - "утеря", берете справку о прописке, фотографируетесь и дуете в паспортный стол своего района. Все это отдаете, и ждете около месяца (в 2006 г. оформляла).
Если нужна справка, взамен паспорта, то получаете ее в милиции.
Что касается карты - блокируете, приходите в банк, где занимаются выдачей этих карт, пишите заявление, и ждете какое-то время, пока вам ее оформят (раньше было дней 10), приходите, забираете. А деньги со счета можно снимать по предъявлению паспорта в банке, без карты. Мне даже по заграну выдавали. И оформить карту можно по заграну.
А, да и пошлину, конечно платите за оформление паспорта. Квитанции, толи в ИЕРЦ берете, толи в Сбербанке - точно не помню.
Здравствуйте !Потеряла паспорт постоянная прописка в Магнитогорске ,но уже 4 года временно зарегистрирована в Наро-Фоминске .Могут ли мне восстановить паспорт в Наро-Фоминске если да то поставят ли штамп постоянной регистрации в новый пас порт