Гость
Статьи
Я прочла книгу В.Мегре …

Я прочла книгу В.Мегре "Анастасия..."

Эта книга увидела свет в 1998 году, но в руки мне попала именно сейчас. Когда читаешь строки, окунаешься в мир таежной отшельницы, даже на душе становится теплее, спокойнее...

Толстопузая
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Терминатор

Антибред, ты против чьего бреда, против своего, что-ли? А кто ты такой, чтоб решать, что бред, а что нет за всех. За себя, дорогой, решай. У каждого свой бред, свое прозрение, свой сон, свое пробуждение. Те, кто много судят других, мало знают себя

Invulnerable

Полностью согласен с Антибред!

Молодец! Хорошо и верно изъясняешься!!!

Всё это полный бред с жутко навороченным враньём...

Уверен, что я не один, кто так считает... - не долго таким больным осталось беспредельничать и вносить смуту в массы...

Invulnerable

Для терминатора.

А кто Вам сказал, что Антибред за кого-либо что-то решает???

Вы перечитайте ещё раз его сообщения, похоже Вы это плохо делали... Или Вы как раз из того числа неизлечимых приверженцев несуществующей и никогда не существовавшей Анастасии?

А вот анастасиевцы как раз этим и занимаются, что с первого взгляда ненавязчивым образом, аккуратненько так, очень искусно используя уже ДАВНО и за долго до них существующие истины, вносят СМУТУ и в без того потерянные массы направляя их по угодному только самим же анастасиевцам курсу...

Антибред

Уважаемый Терминатор, ну зачем далеко ходить за ответами! Взгляните на свой собственный текст: злобой, извините, пышет. Как минимум - неуважением. Просмотрите всю ветку, у всех Ваших сторонников - похожие симптомы. Эйфория от прочитанного и злоба на весь мир. А теперь внимание, вопрос: откуда берется эта злоба, если вы все говорите, что после прочтения этих книг человек наполняется любовью?

Современные эзотерические учения любят начинать с "гордыни" и с "осуждения", как с главных причин человеческих бед. Это прямо-таки их конек. Понятно, почему. Во-первых, это действительно страшные человеческие недостатки, имеющие место быть. Во-вторых, и это главное, готовится почва для защиты: ты не согласен? - это в тебе гордыня! ты нашел, что Мегрэ говорит неправду? - не осуждай!

Под флагом борьбы с гордыней лишают людей чувства собственного достоинства. Приучая "не осуждать", пытаются избежать изобличения в откровенной лжи. При этом себя Мегрэ ставит на уровень особо избранных - это ли не гордыня? И закамуфлированного осуждения в его книжках полно, именно поэтому анастасиевцы так легко распаляются, в особенности - на христианство.

Или вот ещё "осознанность" или "прозрение" - тоже конек. Подразумевается (если упростить), что кто "осознал" и "прозрел" - тот должен возненавидеть город, купить гектар земли, и переехать в глухомань, где не продают молоко в пакетах, и где не слышно гудков электровозов.

Дорогие друзья, так ведь если бы вы прозрели, то вас уж и на форумах-то интернетовских не было бы! Ну вот, Терминатор же пишет: (ЦИТАТА) У каждого свой бред, свое прозрение, свой сон, свое пробуждение.

Так оставьте нас, глупых, в городах, а сами идите в леса! Если у каждого своё, то зачем вы нас агитируете? Какое вам до нас дело? Тем более, если вы такие на нас злые. Если мы такие тупые.

А дело в нарушенной логике, в сломанной способности размышлять последовательно и строить выводы, о чем я уже писал.

Антибред

Для Invulnerable:

Вы писали: ' не долго таким больным осталось беспредельничать и вносить смуту в массы '

Нет, хотим мы того или нет, но осталось долго. Навсегда. Ещё учение Мегрэ не отомрет, как появится другое. Да и от этого что-нибудь останется. Главная их стратегическая задача - не то, чтобы одно из учений победило, а чтобы человеку было уже всё равно - Христос, Будда или Магомет. Хлоп слева - Блаватская. Хлоп справа - Рерих. Тресь по затылку - Хаббард. Шмяк по лбу - Мегрэ. В конце концов измордованный человек уже не понимает, где что. Ему уже везде истина. Кроме Библии, конечно. "Тайна беззакония уже в действии"

Поэтому новые лжеучения будут появляться всё чаще и всё в большем количстве. Темп ускоряется.

Яна

Что за бред!!!!

Возьмите в руки первую книгу и сразу там увидите, что Бог один и ни к какому многобожью Анастасия не склоняет. Надо составлять всое мнение основЁваясь на первоисточнике, а не по верхушкам хватать и сплетни собирать, а потом делать свои ,,великие,, умозаключения....

Смеялся долго))

Наконец-то наткнулся на более менее нормальное толкование самой сути существования кедрозвонов))) Был у меня такой один друг, теперь - знакомый, долго мы с ним постоянно спорили по этому поводу, были и с его стороны победы, и с моей стороны неопровержимые факты, с которыми ему приходилось соглашаться, не смотря на его фанатичность. Не спорю, в книге много что есть интересного, причем выложенного именно так, чтобы люди, читающие данное "творение" принимали за истину именно то, что было в нем написано, отвергая все остальное. Но если включить мозг (к анастасийцам это сейчас не относится - смысла просто в этом нет, за них уже мегре с настей решили), можно легко построить модель управления их поведением, основываясь на простой психологии, точно также, как в свою очередь это сделал Пузаков, и эффективно применять ее как в бизнесе, так и в науке о ведении бизнеса, которую анастасийцы ой как терпеть ненавидят)) Получается, что все что было накоплено великим трудом - чистая ***, а они - превыше всего, видите ли "у них прозрение, пробуждение" пришло?! Интересно в чем? В проблемах экологии, воспитании, любви??? Если к вам все же пришло "пробуждение", то срочно протрите глаза и сделайте зарядку, для того чтобы обмен веществ после сна восстановился и кровь прильнула к мозгу!!! Эти проблемы существуют уже давно и ничего нового Пузаков вам не вбил в головы, лишь придумав красивые и достаточно затратные способы решения проблем. Услышали слово "затратные"... Любой маломальски грамотный в экономике человек знает, что если где-то есть затраты, то, естественно где-то есть и прибыль, и как правило эта прибыль фиксируется кем??? тем кто придумал для людей очередные затраты... наверняка понимаете о чем я...

Смеялся долго))

Далее...

Про отношение к религии ничего писать не буду, потому что не верю.

У людей вне зависимости от эпохи существует тенденция к развитию. Ежели все было хорошо при традиционно-аграрных экономических отношениях, то почему это все не осталось и не усовершенствовалось??? почему история дала сбой и пошла туда, куда не должна была идти??? Люди стремились к совершенствованию всегда. И будут стремиться. Зачем вновь возращаться в прошлое??? для того чтобы наступать на теже грабли-ошибки истории??? чтобы заново изобретать велосипед и вести вновь кровопролитные войны за территории, а это будет непременно, потому что сколько человека не задаривай, в силу своей алчности (анастасйцы прошу не перебивать, потому что вы всегда так делаете, невоспитанные) всегда нужно будет еще и еще, а где больше там и меньше, ну и где меньше - там соответственно зависть...

потом через 1000 лет после "нового" изобретения электричества в один день найти мой винт на раскопках среднего Урала и УАУ!!! - "мы нашли предмет старины!!!" "эта цивилизация отличалась высоким технологиями и развитым мышлением" - скажут новоявленные ученые. эт уже я так отвлекся...

Еще интересно мне их трактование секса, как "низменные плотские утехи". Я сразу вспомнил своего одноклассника, который был, так скажем не очень коммуникабелен, и после, когда мы уже учились с ним в университете, у него постоянно были проблемы с противоположным полом, короче, ждал настоящей и чистой любви, занимая туалет и выходя потом с красными руками. В общем ситуация такова, если ты не уверен в своих силах, своей так скажем сексуальности, на хрена она тебе??? Ты будешь говорить себе, что это все пошло и безнравственно, учитывая что мужчины полигамны))) Если ты так думаешь, то у тебя отклонения в психике, т.е. либо ***, либо импотент, ждущий любви без секса. Поймите, секс и любовь существуют вместе и всегда!!! И это не только приятно, но и полезно, особенно для здоровья женщин.

Смеялся долго))

Почему книга была написана именно в тот период времени, когда Россия переживала не лучшие свои моменты, и людям просто нечего было делать??? Что бы подарить хотя бы надежу??? Не слишком ли жалок Мегре, учитывая то сколько денег он на этом заработал???

Вот несколько вопросов, которые меня интересуют в последнее время? Пусть все обрывками, просто не мог удержаться, мысли еще в запасе есть, посмотрим на реакции)))

Ель

Книжки я прочитала. Наивные такие, и написано корявенько. В 90ые годы вполне читалось, сейчас уже не так конечно воспринимается. Я, как коренной житель Тюменской области, сразу же заметила кучу нестыковок и бреда в истории Анастасии (да хоть комаров тех же взять). Но как сказка звучит более-менее неплохо.

Надо отделять идеи друг от друга, мух и котлет.

Идея экопоселений хороша. Дауншифтинг, экопоселение, воспитание детей - здравые очень идеи. Но вот где включается наше русское "заставь дурака богу молится" тут уже перегибы на местах вовсю видны. Скатались мы после переезда в одно из таких поселений. Во Владимирской области их несколько. Некоторые персонажи умилили до глубины души. В хорошем смысле слова. Довелось мне видеть и всяческих хиппи, и ролевиков (не только толкиенистов, но индейцев), и на биоэнергетике повернутых товарищей, и прочих товарищей не от мира сего. Так что не особо я удивилась, есть такие во все времена и во всех местностях.

Ель

Так в общем и целом идею возврата к земле, к корням своим одобряю. Без перегибов у нас народ не умеет, ну что теперь. Полезные идеи я оттуда почерпнула, бесполезные отбросила, и к пенсии обязательно буду строить хороший дом в красивом месте. Экологический.

Галина

!!!

Галина

Анастасия поставила условие Мегре,чтобы он раскланивался в банке при получении денег.Интересно узнать,Вы,господин Мегре,кланяетесь?Или банк уже разорился?

Галина

При описании прелестей жизни в поместьях промелькнула фраза:"Только Земля была другая"???Ну и где тогда это всё происходило,на какой такой другой Земле?

Галина

Вообще-то хоть какая-то идея с этими поместьями.А то ведь тупик.Научно-технический прогресс как продолжался,так и будет.Только на хрена мне нана навороченная техника?Простой пример-телевизор.Зачем мне лучший,если смотреть нечего,дурь одна на всех каналах,или просто надоело это всё,нового-то ничего.Я ещё поражаюсь,что люди ходят в кинотеатры,если бы мне даже заплатили,я не пошла бы ни на один фильм.

Галина

В книгах Мегре столько всего интересного,в них так притягательно описана жизнь людей в прошлом,но всё это лишь красивая обёртка для главного.А главное было в нескольких словах:"И спит цивилизация счастливая...пока не спящий ошибку в сотворении образном не обнаружит".В точности не помню.Обнаружил этот кто-то не спящий ошибку?Я думаю это просто тест на умение логически рассуждать.Моё мнение-ошибка содержится в книге,под названием"Сотворение".Ошибка в том,что там написано будто первые люди не принимали пищу.Но если ты не ешь,то ни о каком рождении ребёнка не может быть и речи.Потому что у женщины есть грудь для кормления.И ребёнок питался сразу же не воздухом,а молоком.И если ребёнок ест материальную пищу,а родители-нет,то это бред.Если моё мнение не верное,то когда же мы дождёмся правильного ответа?А пока мы спим(ведь ничего не изменилось),никакого истинного представления об окружающем мире у нас нет.И откуда я знаю,что буду делать когда проснусь?Поместье родовое возводить или что-то ещё.Когда вы ночью спите и вам снится сон,вы же не продолжаете,проснувшись,делать то,что делали во сне.

Trololololololo

воистину "Бурлит Говнище" ...

...

На самом деле предмета спора -НЕТ!

Либо Анастасия - есть, и , всё точно так - как описано в серии книг (с многочисленными, в описании мест деиствий и предметов, кася4ками необразованного-недалёкого Предпринимателя)

Либо Анастасии - нет совсем, и ,выходит, Мегре - Гений...(кося4ит в своих текстах намерянно.. Ы (ыыыы) - чтоб никто не догадался..ыыы Ж)

...

Антибред и Галина - судя по объёму КАЛА, который вы сюда вылили (не жалея времени и переферии), с лёгкостью читается некоторая обида...

(кинте в меня камень если я не прав!!!)

- ну нестанет (нормальный - не стукнутый) человек так рьяно (с слюнями и соплями) вгрызаться в предмет художественной литературы.., и где! - на зачуханом ***-ресурсе...

Вам обоим ни Мегре ни темболее его книги не помогут... да и любые другие тоже... тут специалист нужен...

Trololololololo

"Смеялся долго))" - простите.. вас позабыл совсем, что не прастительно...

именно вам (особо) рекомендую со специалистом не затягивать...

а то вы уже ночами (наверно) не спите - всё "суть существования кедрозвонов" постигнуть пытаетесь.....

случайный гость

Trololololololo, Вы просто молодец. Я нахохотался от души. Грубо конечно, но помоему, очень точно.

Гость

И все-таки, почему же тащат на поселение городских жителей, а в нашем с/хозяйстве полный развал? Почему сначала не пойти к людям изначально живущим на земле?

ОЛЕСЯ

Я ПРОЧЛА ЭТУ КНИГУ И МНОГОЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!Я просто начала на жизнь смотреть другими глазами,я бросила курить а про спиртное даже и говорить нечего,даже смотреть на него не могу,а раньше всё было по иному!Просто я хочу здороых детей и их доброе будущее!!!Мы с любимым обустраиваем своё РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ,мы знаем что все получится!Анастасия показала нам дорогу к любви и я иду по этой тропе!!И поверьте люди-прежде чем верить всему что говорят,вдумайтесь,а так ли оно есть на самом деле!!!Ведь люди стремятся к добру,истине и справедливости!!! И перед тем как поливать грязью имя

,задуматься!

ОЛЕСЯ

Я ПРОЧЛА ЭТУ КНИГУ И МНОГОЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!Я просто начала на жизнь смотреть другими глазами,я бросила курить а про спиртное даже и говорить нечего,даже смотреть на него не могу,а раньше всё было по иному!Просто я хочу здороых детей и их доброе будущее!!!Мы с любимым обустраиваем своё РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ,мы знаем что все получится!Анастасия показала нам дорогу к любви и я иду по этой тропе!!И поверьте люди-прежде чем верить всему что говорят,вдумайтесь,а так ли оно есть на самом деле!!!Ведь люди стремятся к добру,истине и справедливости!!! И перед тем как поливать грязью имя

,задумайся!

Наташа

Я прочитала эту книгу, я увидела там очень много хорошего.. Но смотрю что все стараются почему то это хорошее спрятать подальше, и говорят что это секта... Да конечно многие сволочи быстренько этим воспользовались и наверняка вымывали людям мозги и заставляли продавать квартиры, но и люди дураки на это велись, а в это время книгу поливают грязью... Я прочитала ее и никакого тоталитаризма я там не нашла. Вот я прочитала этот бред про СЕКТУ, и мне хочется сказать: "Люди, вы обгадили планету как могли, заводы, химикаты, нефть, радиация - порождали и порождают очень много болезней! Деньги и секс, секс и деньги льются ведрами с экранов. А это не СЕКТА? А это ли не заблуждение? А сколько у нас счастливых семей? Измены и животные инстинкты везде процветают, включи телевизор и увидишь полуголых девиц и разврат, а это ли не СЕКТА?

Наташа

Нам втирают в мозг что мы помрем без бытовой химии и радиации, но можно добывать энергию от солнца и воды и убрать электростанции, но почему то убивают всех ученых, которые нашли альтернативу ядерной энергии! Это не тоталитаризм? Нам диктуют как одеваться, мы строим шикарные храмы, а сироты голодают и живут в нищете!" Я не против церкви хорошей в селах, там они такие как и дома людские, простые и сад растет там прекрасный! Анастасия ведь поддерживает Христа, она называет себя его сестрой, и мы это конечно все буквально поняли! Она имела ввиду что все мы равны перед Богом, Что Христос нам брат, а не наш господин и рабовладелец! Мы все как всегда перекручиваем! Я живу в селе и мне очень помогают эти книги по саду, огороду... Если вас обманули, значит вам стоит прочитать книги еще раз и понять, что там где мы гадим нужно убирать за собой, что перед тем как выкинуть бездумно мусор, подумать куда его выбросят, что перед тем как стирать химией подумать о том что эта вода стечет в воды и будет отравлять растения, а мы не хотим думать, нам легче воспринимать с экранов ложь и верить лживым людям. Кто сотворил на этой почвы секту и выманивает из людей деньги - это сволочь, ему не нужно доверять. Купите земельку, вырастите там что то, но не выбрасывайте вы документы и продавайте квартиры, но живите осмысленно и не давайте себя надувать...

Гость

е

Федор
Алла Пу

Сообщение было удалено

Алла Пу... Тин Пу

Федор

временами использует высокотехнологический кусок резины дабы воссоединиться в блаженстве со своим богом гагагагаггыгыгыгыггы

Федор

А теперь самое время пожаловать Халочка

Федор

*пожаловаться...

Федор

так... так... так... христианского бога уже разоблачили в фильме про правду о американских небоскребах 9/11 :) хотя это разоблачений уже являлось миру в терриконах исследований, но кинематограффф делает свое еврейское дело :) а ваш долбанный мегре плагиатчик на темы русского писателя, нашего современника, если хотите, марка кострова - его рассказы о местечке рдейская чисть, на границах новгородской - псковской и еще одной области( кто захочет - выяснить, где то место). если костров начал писать свои , полные вдохновением переселения, очерки, еще в конце восьмидесятых, без всякой подоплеки на вероисповедание и секцитизм (?), то мегре просто лох по сравнению с Ним. почитайте " Рдейская чисть"!!!!!!!!!!!!!!!!!

Федор

действительно, прочтите рассказы Марка Кострова, быть может Вы там узреете то, что поможет Вам жить своей землей в разы лучше чем на квадратах города...

Катерина
Luminary

Сообщение было удалено

А христианство тоже начиналась(да и превратилась) как секта.Мегре большой фантазёр и люди у нас оказывается очень увлекающиеся.Наверное на это и был расчитан его ход с книжками.Идеи,кстати,не новы.Набрал понемножку из разных трактатов и создал свою "религию".

Свет
Толстопузая

Сообщение было удалено

Наталья

Спасибо Владимиру Мегрэ за книги. Было время когда " Анастасия" мне спасла жизнь. И не надо спорить реальная она или выдуманная. Анастасия очень правильно сказала : " Я существую для тех, для кого я существую ".

Лика

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТАКОЙ ГАДОСТИ!!

Просто Кошка

Ага,жить в единении с природой,питаться пыльцой...скажу как человек,у которого и без идей родового поместья есть этот гектар. Как человек,который встает каждый день в 4 утра и ложиться в 12,потому что работы невпроворот, потому что не успеваешь иначе. И работа на земле,чтобы выжить, совсем не такая веселая,как кажется в мечтах. Это тебе не среди цветочков гулять.

Просто Кошка

Кто хочет рискнуть-поработайте для начала в колхозе добровольцем,там и оцените свое желание. Или бабульке в деревне соток 30 лопатой перекопайте

Юлия
Мага

Сообщение было удалено

Юлия

действительно полный бред....какая северная белая ночь под Томском....просто пусть туда съездит) я из Омска - это западная сибирь...И люди верят - нашего народа развести , как лоха - раз плюнуть

Андрей

Почитал комментарии. Такие забавные комментаторы. Даже не знают понятий слов))).
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Экологические поселения или родовые поместья это школа?, нет.Это учение?, нет. Религиозная группа ?))), нет. Основатель у "секты" кто? Пузаков?, так это писатель. Быть может Анастасия? Так это персонаж в книге который ничего не основывал))).
Итог: ничего общего с понятием секта. Люди вы что больны шизофренией?

Дарья

Может кто будет искать книжный вариант, прикупила тут http://my-shop.ru/shop/books/86360.html?b45=1_2 кстати по хорошей цене.

Андрей

Ничего интересного. Муть.

полковник

Рекомендую

Алексей

Внимательно прочитал все книги, раздавал их знакомым. Следовал идеям. С девушкой мечтали о родовом поместье - посетили разные, ковчег, например. Был на фестивалях - видел Мегре лично.
Не пью, не курю, уважаю природу, не фанатик. А теперь послушайте что скажу. Природа, желание жить экологично - здорово. Но всё остальное в книгах Мегре - ЛОЖЬ!!
Явная и неприкрытая. Поскольку в книге используются приёмы НЛП, включающие эмоции и отключающие логику - то человек смотрит в упор и не видит. Или, что ещё хуже, не желает видеть.
Очень краткий разбор ляпов в 1-ой книге
"Солнце — одна из планет" - нет разницы между Звездой и планетой
"Тёмное излучение возвращается на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений, войн" - геологические данные показывают, что землетрясения и извержения были задолго до появления человека и связаны они с сдвигами тектонических плит и другими факторами, но никак не "Тёмным излучением"!
"Вот эти микроорганизмы и являются двигателями летающей тарелки" далее о том, как они её до 1/19 скорости мысли разгоняют, воздух в шарики собирают и т.п. Хотя вне земли - атмосферы нет, как же инопланетянам летать? Но это слишком просто и логично, чтобы быть понятным для анастасиевца.
Бизнес на коробочках, которые поглощают ядовитую пыль от авто (я думал надо выхлопные газы поглощать) - так и не изобрелся - Мегре на этом не обогатился.
Еврейский вопрос очень подробно разбирается в книгах Владимира
Исход из Египта, кто такие Левиты, почему евреи не виноваты в бедах разных народов. Прадедушка Моисей - жрец, потомок тех 6 жрецов.
Еврейка соня на родовом поместье, вышедшая замуж за Эдика.
Джон Хайцман - создавший новый Эдем, на грязные деньги, ранее обездоленных им людей.
Евреи, евреи, евреи - вплетается это в канву книг.
В-общем, много лжи. Но попробуй сказать о ней, и сразу станешь фанатиком, отрицателем экологии, кедров, дома на земле. Не отрицаю ничего из этого. Но вижу также грязь, вплетённую в книги, ложь, манимуляции, НЛП.

Матвеич39

О, как дружно "заказушная чернота" и глупость набросилась на поклонников книг Мегре! Анастасийцы, не обращая внимания на клевету, уже по десятку лет живут выстраивая СВОЁ счастливое будущее на своих землях. Сами с земли ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ овощами-фруктами-ягодами кормятся, родне и горожанам сочувствующим помогают.
А кому идея "не покатила", стригите купоны с городских идиотов, которые вам (пока ещё) служат и на вас работают. Отдыхайте себе мирно на чужих островах, в забугорье, славьте его и дружите с разноцветными, они вам БУДУЩЕЕ уже создали (в ваших умах и своей азиатской Гейропе).

Матвеич39

"Ксения" message 16818842
"Всем привет. Я хочу спросить, существует ли продолжение, девятая книга об Анастасии? Потому что в конце второй части восьмой книги написано "продолжение следует". Но я нигде этого продолжения ещё не видела"

Сегодня 25 июля 2018года. Книги В.Мегре вышли все 10 штук - общим тиражом, если считать с самого начала, то больше 10 миллионов экземпляров на самых разных языках. Даже те, кто смеялся - перестают, - когда видят СВОИМИ глазами как замечательно за 10-20 лет устроились и живут люди в Поселениях Родовых Поместий.

Матвеич39
Алексей

Сообщение было удалено

И ГДЕ ТЫ ТАМ ЛОЖЬ УВИДЕЛ?
Ну если ты такой ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, тогда погугли статью Марк Эли Раваж "Откровения...", где они сами о себе пишут:
"...Мы главные зачинатели всех войн и революций и получатели выгод от них..."
Обрати особое внимание на комментарии - Со всех сайтов по этой теме, которые откроются..

Алексей

Еще раз повторюсь - идея жить экологично - это прекрасно. Люди осваивают землю и счастливы - что может быть лучше?
Но это не повод оправдывать ЛОЖЬ В. Мегре. В его книгах красной нитью идёт тема рода - от прадедов до правнуков и далее. Позвольте задать один очень простой вопрос:
Где род Анастасии? У нее нет мамы и папы, нет теть и дядь, нет братьев, кузенов и троюродных братьев. Нет сестер и братьев дедушки и прадедушки. Нет бабушек и прабабушек - и сестёр и братьев. Чтобы род не вымер - должно быть минимум трое детей в каждом поколении. Чтобы не выродился - нужны свежие гены.
На деле у Мегре мы видим Анастасию, дедушку и прадедушку. Всё! Для человека умеющего думать - фантазии и глупость автора очевидны.

Гость
Алла Пу

Я читала лет 7 назад, чуть не обрыгалась. Такая чушь

Вот дура...

Гость
Гость

Анастасийцы - это секта. По ТВ была передача. Думала. что уже все знают...))

Вы верите всему, что показывают по телевизору? Почти все СМИ работают на систему и являются частью её! Конечно, системе нужно, чтобы люди жили в человейниках, так легче управлять. Ничего сектанского в книгах Мегре я не увидела. Напротив, там изложены мысли и идеи, как сделать жизнь человека более природосообразной. Если вам нравится жить в городе и задыхаться от выхлопных газов, это ваше дело. Но есть люди, которые хотят дышать свежим воздухом, пить чистую воду, не загаживать планету, и называть их сектантами аморально.