Только что вышел из ванны и обнаружил у себя в квартире голубя. Залетел он через открытые окна, сейчас в Москве жарко.На душе сразу стало неспокойно - ведь это очень плохая примета. Птица, самостоятельно залетевшая в дом - к большому несчастью! Тем более, что похожий прецедент у меня уже был: в дачный дом залетела синичка, я её выгнал, а через пару дней вышел конфликт с руководством садоводческого товарищества с дальнейшим "наездом" люберецкой братвы. В результате собственноручно построенную новую дачу пришлось продать за бесценок.По народным советам птице, залетевшей в дом, необходимо свернуть шею, чтобы избежать неприятностей. Голубя я поймал, и сейчас он сидит в старом портфеле. Убивать мне его неприятно и жалко, но и отпустить его тоже не могу - тогда несчастья посыпятся на мою голову.Что посоветуете сделать?
Мама дорогая..еще и мужик...только что обратила внимание на ник..мдя..
Автор, отпустите птицу....не стоит верить в приметы - грех....прошу, отпустите животное, это во всяком случае будет правильнее и лучше...сходите в церковь, если беспокоит что-то....
у нас так однажды перед вылетом, когда уже дверь закрывали, в салон самолета залетел воробей и начал летать по салону с диким чириканьем. Ловили его долго, всем экипажем, поймали, выпустили на свободу. Неприятно, конечно, у тетки у одной истерика началась, кричала, что плохая примета, разобъемся...но долетели отлично, без всяких эксцессов, самое главное не заморачиваться.
Спасибо за первые ответы. Сейчас отправил подобный вопрос в рубрику "Вопросы и ответы" на Удавком, посмотрим что там скажут.
Ситуация совершенно непридуманная, случилась час назад. Голубь пока жив-здоров, сидит в портфеле.
5, ваше "пока" пугает....отпустите животное:(
оно тоже хочет жить...
Автор, отпустите голубя, они все заразные, лучше вообще не трогайте его.
вот клюнет вас голубь в лобик, занесет заразу, а потом вы рассказывайте всем, что голубь к несчастью))
Что посоветуем? Об стенку убиться, тем более, что ты уже вроде готов к тому, что ужасы и несчастья будут тебя сопровождать всю оставшуюся жизнь
Мужик, а верит во всякое г...но, как баба, ей богу. Лучше бы боялся, что квартиру обгадит
да отпустите вы птицу, не она, а вы сами своими мыслями к себе плохое и притягиваете!
Это из разряда черная кошка. Люди связывают 2 события, которые друг к другу не имеют никакого отношения. не вижу никакой причинно-следственной связи между той синицей и люберецкой братьей. По-моему там все не за 2 дня все решилось, без Вас там уже все планировалось. К моему шефу давно прилетел попугай, а через 2 месяца умерла его мать, она с рождения страдала пороком сердца. Причем тут птица? Рано или поздно это все равно бы случилось. У соседей в деревне залетел голубь, потом через несколько дней умерла бабка. А если бы голубь не залетел - то она бы до 1 млн. лет прожила. Хи. Моя бабушка умерла - 2 года назад - никакая птица не прилетала. Сестра моя тоже открыла окно - и залетел голубь, это было лет 8-10 назад. - и года 3-4 - ничего не случалось у нас.
У моей матери бзик. Мол, возвращаться нехорошо выходя из дома, надо ничего не забывать. Мол, день плохо пройдет, удачи не будет.
Я на все это плюю. Миллион раз возвращалась (даже не смотрю в зеркало, как того полагается) - и все было нормально. И миллион раз ничего не забывала, не возвращалась - и с работы увольняли, и собака бездомная кусала...
Помню еще черная кошка дорогу пребежала, на работе случилась беда. Но то же самая беда случилась и с другими (еще 5 чел), в другие дни - не думаю, что всем им точно также перебежала черная кошка.
Так что автор - не морочте себе голову, отпустите птицу со словами: "Лети и принеси мне счастье" (думаю это должно психологически успокоить) и помойте после голубя руки.
Птица, залетевшая в квартиру к новостям, а не к несчастью...
Автор, за последние дни знаю уже несколько таких случаев, к нам уже дваголубя влетели. Начинаю думать, что это какое-то заболевание мозга голубей, очень заразное, в том числе для человека (у нас с птицами вообще много общих возбудителей болезней). Посему голубя надлежит незамедлительно выпустить у ближайшей помойки, ни в коем случае не притрагиваясь к нему руками. Просто поставить портфель на землю, открыть и отойти на 25 метров. Портфель больше в руки не брать, руки продензефицировать, мозги-промыть три раза холодной водой.
╧11, спасибо за столь развёрнутый ответ! К сожалению, у меня все приметы сбываются. Даже с чёрными кошками: гулял с девушкой, в подземном переходе перебежала дорогу чёрная кошка, через пару минут я был сильно избит в подъезде. Месяц пролежал в больнице, зашивали всё лицо.
А теперь я боюсь и судьбы, и людей...
╧9, квартиру он обгадил в трёх местах на полу, и на подушку отложил, хорошо что она была покрыта покрывалом, которое я уже застирал.
ахахахах))))) спасибо посмеялась на весь офис)))) долго ловили-то?))))
Ловил минут пять, причём специально закрыл дверь в комнату и окно, чтобы не улетел.
Поймал его раскрытым портфелем, как пастью.
Отпустите голубя и не заморачивайтесь. Веря в дурацкие приметы, Вы психологически притягиваете к себе беду, ждете ее. Мне, к примеру, пять раз на неделе ченые кошки дорогу перебегают (что поделаешь, около ларьков у метро живет кошачье семейство, трое из них черного цвета). И вот котейки носятся друг за другом, играют, а люди, как придуки, крестятся и обходят стороной. Я же пру как танк, пока жива-здорова.
А у меня дома живет черная кошка,красавица моя.))))Уже 10 лет.
А голубь - это к какому-то известию.
Вот что нашёл в интернете:
"Влетит птица в дом - к смерти кого-то из домочадцев. - Мы уже говорили об этом поверье - добавлю еще кое-что. В народе принято думать, что птицы - это воплощение душ умерших. Именно поэтому им скармливают крошки, приносят для них еду на могилы и т. д. С этим же связана и вера в залетевшую в дом птичку: душа прилетела предупредить семью о близкой смерти кого-то из домашних. В то же время существует и совсем другое поверье: голубь, влетевший в комнату девушки (как раньше говорили: в ее светелку), - к свадьбе. Трактовка этого поверья уходит корнями в библейские сказания, в частности в легенду о голубе и Деве Марии."
╧ 14
не заморачивайтесь Вы на разных приметах. не всегда же перед несчастьем перебегала черная кошка или залетала птица. сколько раз мне черная кошка перебегала - и ничего не случалось. Клянусь!
Ну вот, дождался публикации на Удавкоме:
ht*tp://ud*aff.co*m/as*k/886*75.ht*ml (звёзды стереть)
Там все советуют этого голубя убить, даже Удав...
Автор, если вы убъете голубя, это будет означать что вы ПОВЕРИЛИ примете, что вы ее раб....не стоит этого делать, забудьте.
голубя покормите лучше....доброе дело сделаете, вам зачтется.
Яна, я понимаю вашу обеспокоенность, но уже склоняюсь к тому, чтобы пересадить голубка в пластиковый пакет и свернуть ему голову не пачкаясь.
какие глупости,автор!!! Венить в бедах птичку!!! совсем что ли? Ко мне миллионы раз залетали и ничего не было! и кошки черные дорогу перебегали сто раз! ВСЕ ЭТО БРЕД!!!
Да отпустите Вы голубя, е-мое! Голубь - тупая птица, вряд ли у него в мыслях было о чем-то Вам предупреждать, просто сидел на окошке, да и вспорхнул не в ту сторону, а Вы тут устроили трагедию с отворачиванием голов! Ничего Вам не будет, ничего не случится, только придется отстирывать oбoсpaнный голубем чемодан!
Славик, а верите ли вы в суд божий или во что-то такое?
по-моему автор сам больной на голову, тут уже мало чем поможешь, так хоть птицу не губи, отпусти
Вот дурные люди. В смысле, нехорошие. Не мучте птицу, выпустите! А про черных кошек - им тоже надо шею свернуть, чтобы примета не сбылась?
о, а у меня был случай - я в роддоме, рожала первого ребёнка, и перед выпиской в дом влетел голубь, все переполошились, но первым отреагировал кот, который тупо загрыз голубя.... мне это рассказали, когда ребёнку был уже месяц!
29. А еще вернее, скрутить шею тетке с пустыми ведрами, идущей навстречу!
Автор, если вы отпустите голубя, ничего страшного не случится! Если убьете, будет очень страшно, 100% для вас эта примета сбудется(или что-то очень нехорошее случится)! Знаю это точно!
А я слышала как одна дама по телеку рассказывала, что когда к ней в окно залетел голубь (белый), она решила что это к большой и чистой любви, что потом и случилось. Так что не обязательно это все к несчастью. А вообще наверняка есть этому научное объяснение. Так что не мучайте животное. Представьте, Вы по дури своей куда-нибудь ни туда попадете и Вам шею свернут ни за что ни про что...
Яна (╧27), я в бога не верю, но достаточно суеверный - носки и обувь надеваю только с правой ноги.
Народ, ну разводка это, разводка... подумайте сами, если бы афтырь был бы на самом деле таким параноидальным психом, разве ж стал бы он просить совета на удаве :)
╧35, никакая это не разводка. Просто я задал этот вопрос на высокопосещаемых форумах, каковым и является Воман.ру. На Удавкоме я тоже много печатаюсь, щёлкните по нику "Бегунец" и выскочит несколько моих рассказов, они также совершенно правдивые.
╧32, это ещё "бабушка надвое сказала"! А если я его отпущу, то у меня ещё большие проблемы возникнут.
╧28, в психушке мне посидеть тоже довелось - мать засадила. Читайте об этом в рассказах Бегунца.
Славик, играй с ним , как с тамогочи, и ничего с тобой не случится. А , вообще , смешная разводка :))
ооооо, реклама пошла...
24, не понимаю зачем вообще тогда задавали вопрос "Что посоветуете сделать?"
если по-своему будите делать
дану автор....несерьезный вы человек
интересно сколько лет вам....
Всем спасибо за ответы!
Воспользовался поиском и обнаружил на этом форуме ещё две похожие темы, последняя была в мае.
Пошёл сворачивать шею незванному гостю, ибо сказано в священном писании: "Прилетела на свою голову (о птице, залетевшей в избу, если успеют поймать её и сорвать голову)"
Яна, мне 43 года.
...И отлетела чистая душа невинно убиенного голубя...
НАРОД! ХВАТИТ РЕАГИРОВАТЬ НА БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. СОХРАНИТЕ ХОТЯ БЫ СВОЮ ПСИХИКУ.
только больной в 43 года такими вещами заморачивается. психиатрическую надо тут вызывать
2 года назад к нам домой залетел голубь, я одна дома была, наоборот удивилась так (мы на 19 этаже живем), и окно одно только было открыто в квартире, еще увидела его когда он из под комода выходил, но мне смешно стало. Я его семечками покормила, потом простыней накрыла и выпустила. Он симпатичный был, белый с рыжими крапинками. А в приметы я не верю, в то время еще отец лежал в больнице, готовился к операции, но связать эти два события никому в голову не пришло даже. Никаких несчастий голубь не принес. И еще верить в приметы большой грех, верить надо только в Бога!
Славик, точно знаю, что за невинно убиенную душу голубя на вас посыпятся теперь неприятности тоннами. Нельзя убивать невинных.
Ждите теперь не только братву, но и что похуже.
Если вам просто свернут голову в подворотне, считайте, что вам очень повезло.
Голубь мёртв.
Надел рабочие перчатки, посадил в два пакета из ╚Ашана╩ и ╚Перекрёстка╩, и банально оторвал голову в той самой комнате, куда он залетел.
Никаких угрызений совести не чувствую, наоборот обрёл уверенность в правоте содеянного.
Сейчас пойду по магазинам, надо купить походные брюки. Вечером отпишусь о своём моральном состоянии. Также добавил эту тему себе в ╚закладки╩ (избранное), буду отчитываться о всех несчастьях в дальнейшем, если они произойдут.
Ну все, теперь вы убийа :). А тема вообще разводка, сидит здоровый мужик на бабском форуме и обсуждает какую ту херь :)))
Между прочим, христианство ОСУЖДАЕТ веру в приметы, и не надо так вольно интерпретировать священное писание, как это пытаетесь делать вы!:)
Хмм, 43 года и всё СЛАВИК?!:)))) В этом возрасте уже пора бы и отчество заработать или на худой конец полное имя:) Мужик пятый десяток разменял и называет себя детсадовским имечком? Жесть:))))
Славик, МОЧИ ЕВО, ЦУКУ!!!!! Разбижись и папрыгай на партфеле!!!! Так ему казлу штоп не срал!!!!!