Гость
Статьи
Свидетели Иеговы

Свидетели Иеговы

у нас в городе все чаще стали попадаться люди, которые отсанавливают на улице прохожих, стучаться в квартиры, и просто звонят по дом телефону с предложениями по говорить о Боге. Называют они себя …

Виктория
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Коф ф е

47Во-первий ми не позаимствовали од Христианьства! Ми следуем тока Библии! Она наш авторитет! Сама била провославной,и знаю,какие церковь дает учения,и что вообше библия говорит на ету тему,всех етих вероучений!

Виктория

а разве свидетели придумали свою сорбственную религию???????????насколько я поняла, они все берут из Библии. Кровь нельзя переливать-потому что Господь сказал что кровь это душа всего живого, так в Библии написано, дни рождения отмечать нельзя -потому что Господь сказал-день смерти лучше дня рожднения.Это все действительно есть в этой книге. САМА ЧИТАЛА. Попы наши говоря-на все воля божья...НЕТ ЭТОГО В БИБЛИИ. НЕТУ!!!!!!!!все это придумали сами люди. Вот я и пытаюсь разобраться, где же истина

Гость

а у меня бабушка, слушает иногда этот треп их.... ну и я как-то стала свидетельницей происходящего.... бабушке 79 лет, в поооолном здравии и уме... и вообще кандидат эк. наук) ну вот послушала я как-то... вообще ни каких эмоций у меня не вызвало, какую-то чушь несут, и все... и бабушка тоже все прекрасно понимает, что к чему, говорит мне "ну не могу понять, что плохого они мне сделают... ну послушала, дверь закрыла и все. живу дальше своей жизнью"((( я конечно, ПРОТИВ этой секты изначально, но сама не могу понять, в чем им кайф про бога рассказывать и пр.....

Опытная

Православная церковь признала сектой Иеговистов.Какие еще вам нужны спаринг партнеры кроме Бога?Бред сумашедших.

Гость

Десятину баптисты платят

Гость

43, странно, а мне местные Свидетели заливали, Что Иисус Христос у них совсем не главный, и вообще не Бог, а главный у них тока сам Иегова....
Что-то у вас, свидетели, больно разные показания. Вы уж там определитесь промеж себя, что именно врать-то))

Влюбленная.

а я говорю-давайте поговорим :)) через минуту они сами от меня убегают))))))

Гость

Я и в европе иеговых свидетелей встречала, и тут по домам ходят, не отпинаешься, у меня подруга подсела, связь с ней сошла постепенно на нет, она только со своими общается, братьями-сетсрами, целыми днями там, разговаривать с ней стало невозможно, все время чуть ли не цитатами библейскими сыпет и мяяягко так стелит. Помню еще когда не знала что она в веру ударилась, позвонила ее с новым годом поздравить, а она мне про бога, да про то что праздники праздновать - от луквого. ...

Гость

У меня дед хорошо с ними расправлялся,ему уже под90 лет было.Только они приходили и упоминали про бога, вот, у нас Иегова главный,а мы его свидетели..........дед вскакивал, -КАК! Вы, меня , истиннго воинственного католика про бога учить будете и им свою проповедь, они уже и не знали как смотаться....а в бога дед не особо-то и верил, есть-нет говорит, кто его знает, наверное даже и существует,а все эти религии уже не от бога, а людьми, чтоб голову морочить выдуманы.

Виктория

п56!!! Иисус Христос -не БОГ!!!! Он сын Бога и земной женщины Девы Марии. Если вы не знаете такой простой истины, то как вообще можете рассуждать о религии?????????? А Господа, Бога, зовут Иегова. Это имя встречается в Библии всего 9 раз, поэтому многие вообще не знают, что так зовут Бога. Но секта тут не причем. ВАм любой священник скажет православный, что Господа зовут имеено так. Но то что Бог у нас Иисус Христос, я вообще в шоке...это ж надо такое придумать....

Гоните их нахрен! Приходили как-то ко мне, пытались книги свои впихнуть, на улице подходили ко мне...Не связывайтесь с ними.

ХХХ

Сразу скажу - я атеист. Но то, как здесь абсолютное большинство с умным видом рассуждает о том, о чем не имеет ни малейшего представления, просто поражает. Все эти мерзкие замечания о зомбировании (при чем заметьте, никто не может зомбировать говорящего, но легко зомбирует его соседий, друзей, родственников, коллег) можно отнести к любой религии. Можно, но не нужно. Зачем же так откровенно безкультурие свое демонстриовать? Православные, католики, буддисты, масульмане, свидетели.... кому какое дело до того, во что верит другой человек?

Жалкие они, эти свидетели. Ходят как нищие по домам со своими убогими книжечками и не понимают что создатели секты их как рабов используют. Мне их конечно жалко, но что поделаешь. Недавно женщина приходила и мальчика с собой привела, лет 10 - это просто кошмар: мальчик-зомби! Стеклянный взгляд, речь как у робота. И эта ***** еще этого ребенка перед собой в дверь толкает, чтобы я не закрыла. Противно. Ладно сама дура старая, но зачем мальчику жизнь и психику ломать.

Гость

60, Виктория, вы, конечно, умница, но прежде чем нервничать, спорить, что-то доказывать, почитайте библию. Бог- триедин: Бог-отец, Бог-сын, Бог -Святой дух! Именно вы не знаете такой простой истины.

Виктория

ГОсть, это по нашей, провославной религии святая троица-Бог, Сын, и Святой дух! А вот в БИБЛИИ, как раз, Бог один!!! А Исусу Христос, никакой не Бог, он СЫН Бога, посланный на земл. Срочно читать Библию!!!!

Коф ф е

56, так Бога и зовут Иегова! Об етом сама Библия пишет! А Иисус син Бога!

Коф ф е

64, в Библии вообше слово ТРОИЦА нету!:) Ето вероучение било введенено позднее как умер Иисус! Виктория все правелно говорит!

Гость

Коф фе, вы пишите "главним дла нас является Иисусу Христос!"....Когда ко мне приходили С.Иеговы и я говорила с ними, они мне доказывали, что Иисус вообще никто....
Об этом я и сказала в посте 56.

Гость

Виктория, Я- православная!!!!

таквот

Ой, люблю свидетелей. Особенно, если неопытные попадутся. Под настроение. Не вступать в дискуссии? Да ладно вам, вступать надо! Я ж как вступлю - этот свидетель потом от меня, бедолага, отвязаться никак не может, глазки прячет, бегом по сопутствующим улочкам сматывается. Но это именно под настроение надо, чтобы попало, "под горячую руку", так сказать. Можно полную ересь нести, можно свою религию проповедовать - веселье.

Виктория

таквот, а что вы такое им говорите??? под настроение?))

Гость

У меня знакомая вообще с катушек съехала с этими Свидетелями. А они ж хитрые, видят человека в слабости и когда ему плохо, тут вот сразу и утешение и голову забивают проповедями. Вообщем у знакомой в тот момент было все хреново, муж ушел и оставил ее с ребенком, подоспели товарищи вовремя.Дальше, она работает, поднимается по работе очень хорошо, денег им отсегивает немеряно и вдруг.. любовь неимоверная наступает. Товарищ был конечно жук еще тот, такой богатый бизнесмен, но пыль в глаза умел пустить и девчонке голову совсем задурил. Пошли поездки, курорты.. он сразу сказал ей, про этих Свидетелей мне даже и не упоминай, слышать не хочу.Она и вышла оттуда, прошел год и он ее бросает. Вообщем как она опять туда ринулась и с причитаниями, что ее наказали за ослушание да так неистово. А такая история.. согласитесь.. может и с любым произойти, свидетель вы или нет.. Я сразу сказала ей, у тебя нет перспеутивы с этим товарищем, но под это все была еще и база подведена религиозная от Свидетелей Иеговы.

ХХХ

АУ! Вы вообще хоть что-то способны услышать или как тетерева на токовище? Еще раз повторяюсь: не берут Свидетели ни с кого денег, ну, другая у них система финансирования! Понимаете, другая! И не зомбируют они никого, потому как задача так не ставится. Лично мне они неприятны активным служением, а в остальном религия как религия - не хуже и не лучше других, пожалуй, даже несколько добрее некоторых. Если что, я атеист с телогическим образованием, так что не надо пытаться приписывать мне лобби Свидетелей :)

Коф ф е

68, не может бит такого! Что значит ни кто Он??! Следуюший раз вислушайте хорошо:))

Виктория

В Библии Господь желал всем мира и добра, мол для этого и написана была книга...а мы се переругались тут из за этого, потому что никто толком не понимает о чем говорит, да и не читал никто эту книгу. Ну уж а ее автроритет, наверное, никто не станет оспаривать?

Рыжая белка

Разница между Православными и Свидетелями в том, что Православные не ходят по домам Свидетелей, не пристают к ним с нудными проповедями и не пытаются зазывать на свои сборища и обращать в свою религию. Не будь Свидетели подобны назойливым мухам, не было бы к ним такой неприязни, имхо.

Таша

73. Они не берут и не просят.. кто ж спорит. Только они так голову забивают всем этим бредом, что люди сами все несут и это называется добровольными пожертвованиями.. какой тогда разговор-никто ничего не отбирал.. они сам принесли дали, а дают очень и очень немало.

ХХХ

Таша, Свидетелям не нужны ни Ваши пожертвования, ни пожертвования Ваших друзей, знакомых, соседей, коллег... Организация ФИНАНСИРУЕТСЯ не абстрактными пожертвованиями (для сравнения собирательство в первобытно-общинном строе), а конкретными высоко организованными и жестко структурированными источниками (высокоразвитая отрасль промышленности). Условно говоря, если завтра Вы придете в бухгалтерию моей фирмы и скажете, что желаете пожертвовать нам миллион, Вам откажут. Потому что у нас не предусмотрена такая статья поступлений. У нас есть свой миллион, острой (подчеркиваю - острой) необходимости во втором миллионе нет и никто не станет заморачиваться поиском возможностей бухгалтерской проводки лишнего миллиона. Т.е. проще отказаться, чем взять :) Нечто подобное и у Свидетелей. Они, скорее, раздают. Это факт.

ХХХ

Но, как человек глубоко уважающий чужое личное пространство, я болезненно реагирую на попытки нарушить мое личное пространство поэтому Служение ("приставание" к людям) для меня в Свидетелях неприемлемо категорически.

Коф ф е

76,ошибаетес! Провославие совсем не поступает как пишет Библия!Все ети вероучения,обряди,все прудуманно людми! Сам Иисусу ходил по домам,селения(так же делали его ученики) почитайте,и такое повеление дал своим последовотелям (Матф ея 28:19,20) А провославние етого не делают!

Коф фе, ты тоже зомби, дитя, и не ведаешь что творишь

ССЛС

Ко мне почему-то постоянно мормоны пристают. Ну знаете, такие молодые иностранцы с американским акцентом, на рубашках у них таблички "Старейшина Джеймс" и пр. Я вообще интересуюсь теологией, поэтому про Церковь Святых последних дней кое-что знаю и удивляю их этим знанием))) Сразу отстают)))

Рыжая белка

Коф ф е, ко мне ни разу не приходил Батюшка из храма и не зазывал в церковь, потрясая книжечками. И слава богу, в свое время я сама туда пришла, когда захотела.

Вы полагаете, что православные ошибаются, и надо "заблудших овец" стадом гнать на богослужение? По-моему, вы своих за личность вообще не считаете, только вбиваете в их головы готовые "программы" и не позволяете даже осмыслить суть. Постойте-ка, а что это вы вдруг решили оправдываться, в вашей секте это, насколько я помню, запрещено. Так же как читать неиеговистские книги (а как же, вдруг еще "прозреете"), обращаться к психологу и психиатру (тоже понятно, хороший психиатр может выбить из вашей бестолковой башки этот брейнвошинг), сомневаться в истинности общества сторожевой башни (не думайте! не рассуждайте! все уже продумано за вас!), и т.п. Хотя что тут рассуждать, вы же все равно не поймете.

Рыжая белка

Коф ф е, вот еще несколько вопросов к вам:

- Кто является организатором секты "Свидетели Иеговы"? Есть ли у него уголовное прошлое? Каковы его основные недостатки?

- Ваше мнение о людях, покинувших секту? Почему они так поступили? Могут ли члены секты СИ поддерживать с нимим дружеские отношения?

- Ваше мнение о знаменитом письме-обращении Свидетелей Иеговы к Гитлеру?

- Как вы считаете, допустимо ли члену секты СИ солгать/ ввести в заблуждение/намерено сокрыть правду от других людей в случае необходимости?

ССЛС

⌠Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас■ (Матф.7:6)

Вова

Я лично против свидетелей ничего не имею. Они ничего плохого не делают. Верят В Бога, в воскресение после смерти. Много раз ко мне подходили, но я же всьо равно к ним не примкнул.

ССЛС

Вова, давно пора, дружок. После решающей битвы Гога и Магога остануться только достойные. Не упусти свой шанс, ага.

ССЛС

пардон, остануТся

Коф ф е

84,если ви задаете такие глубокие вопроси(т.к. не каждий задумивается над такими) значит знаете на них ответ!

Коф ф е

86, Каждий человек имеет свободу вибора :) С етим ми били и создани!

Влюбленная.

Я верующих истинных христиан уважаю,кроме части католиков,которые этих мухаморов(уж простит меня Бог,что стариков так называю,но они столько зла натворили,я про "пап"этих),но этих аферистов(свидетелей) не люблю,да и не христиане они. кстати,на постсоветском пространстве к этим свидетелям идут либо те,у кого в семье шквах(наркоманы,пьяницы,одинокие старушки),либо люди,с "3мя классами" образования.

Психея

Коф ф е, как ловко вы ушли от ответа. Не пойдет! Я вот не знаю ответы на эти вопросы. Напишите для меня. Очень уж интересно.

Психея

Вы же хотите помогать людям, вот и просветите меня глупую...

Рыжая белка

Коф ф е, я хочу услышать ваш ответ на эти вопросы. Вилять и юлить вы умеете, это я уже поняла. А вот ответить прямо слабо? Давайте, не стесняйтесь!

0312

Послушала пару раз их.. Вот мнение обывателя, может и примитивное. Все так гладко и красиво у них, только взбесила одна вещь.. значится будет судный день, все помрут, а одни Свидетели у нас и останутся)) Ловкий поворот))Ну вот и флаг им в руки, пусть Свидетели дальше ждут судного дня и мечтают одни жить на земле.

Лионелла

К нам тоже ходили свидетели Иеговы. Это были две очень милые на вид чернокожие женщины (мы живем в США). Я их пустила. Первый раз они просто дали свои книги , затем они сами назначили расписание и стали ходить по средам раз в неделю. Не знаю в чем дело, но после этих бесед мы вскоре засыпали и спали крепче обычного. И так они ходили 3 месяца. Всю картину им портил мой муж. Он мог их прервать, задать посторонний вопрос (о мусульманах, евреях, животном мире, звездах, политиках и т.д. ). Мог задать личный вопрос, попросит рассказать о себе, спрашивал : почему у вас такие грустные глаза, расскажите о ваших проблемах. Одна из женщин рассказала, что у нее в прошлом были серьезные проблемы с алкоголем, как и у всех членов ее семьи. Тогда муж пристал к ее коллеге, а что у вас? После этого они поспешили закруглить беседу. Как мы и ожидали, через 3 месяца последовало приглашение на собрание, от которого мы вежливо отказались , подарили им конфеты и на этом наше общение окончилось. Может кому-то это поможет- не давать им действовать по их плану, уводить беседу в свое русло.

Я еще вспомнила про свидетелей: они когда к нам приходили, я их вежливо выпроводила. И все равно слышу что они еще на площадке - а они подставили ухо и подслушивали у соседей : )))

Рыжая белка

Атлантида, то есть как это???? Прямо приставили ухо к чужим дверям и подслушивали??? Я тихо фигею! О_о

Francheska

По моему это шарлатаны те, о которых вы тут рассказываете. Со мной работают два дурака , которые Свидетели Иеговы. Они не приставали ни к кому на работе ни разу, о религии разговоры не заводили тоже. Но оба мягко говоря станноваты, они не принадлежат типа ни к какой группе или стране, только богу. Свои дома и деньги церкви не отдают, жертвуют что могут. То что вы тут описываете, похоже больше на мормонизм.

Magyar

54 - "Православная церковь признала сектой Иеговистов.Какие еще вам нужны спаринг партнеры кроме Бога?" - вот представил себе Бога в качестве спаррингр партнера! Круто! А что, если человек по образу и подобию, то мы в одной весовой категории.