Подскажите, какую книгу можно было бы порекомендовать молодому человеку интересующемуся русскими авторами для прочтения? Я живу в США и на работе один молодой человек интересуется русскими авторами. Он попросил меня найти ему книги в переводе, а я сама в растеренности - даже не знаю что предложить. У кого какие будут предложения? Заранее спасибо за ваши ответы и внимание к моей теме.
даже не знаю , что и посоветовать. Что-то слишала про Толстого, Достоевского, но не знаю точно, принадлежат ли они к русской литератуте или они художники били?
Блин, автор, шодите с ним в приличний книжний магазин, в каждом естьотдел иностранной литератури и русской в переводе по-любому. Виберите с ним ишодя из предложений магазина.
Можно посоветовать Достоевского, но его книги иногда для русских тяжеловаты, что уж тогда про иностранцев говорить!? Может Некрасов, Толстой, Булгаков, Пастернак?
ви еше спрашиваете?
Мне кажется, Достоевский будет действительно тяжеловат и непонятен для иностранца. А как вам кажется, какая тематика ему будет интересна, военная, любовь или что-нибудь другое?
Ага, значит шутка. А то уж мне плохо стало.
акунина прочтет с удовольствием
7 ))))))))))))))))))))))))))))))))) Булгаков... пусть Набокова почитает. произведения, написанные по-английски... сначала
Я сама то же любительница почитать, но толькосейчас начала задумываться, что если Достоевского и Толстого не все русские могут осилить и прочесть до конца и понять смысл, то что же говорить об иностранцах. Он наслышан о многих писателях но как то ему не довелось ничего прочитать. Чтобы пойти в магазин и выбрать, один раз я там уже пробыла 1.5 часа но так и ушла ни с чем. Выбор есть, но предложить ему Преступление и наказание или Война и мир у меня рука не поднимается.
мангуст и Груша спасибо я попробую найти этих авторов
Все зависит от вкуса Вашего знакомого. Любит класику- значит Пушкин, Толстой, Куприн, Набоков и пр. Я например, с удовольствием читаю книги Солженицына, Пикуля.