Вчера поздно ночью посмотрела фильм "Гамильтоны". сначала, как это обычно бывает когда натыкаюсь на фильмы ужасов, подобного рода, охватило чувство тошноты, страха...сцены насилия(как я думала что там …
Мурмура, я в том фильме не поняла - вроде бы дочери общались с отцом и практичекски добровольно ушли в его лучший мир. Однако у первых ушедших было выражение ужаса на лицах, почему? А ещё я не поняла, как такой красивый главный герой стал жить с такой неинтересной женщиной, к тому же с ребёнком. Больше всего мне жалко ротвака, которого главный герой ни за что ни про что застрелил :(
Сайлент хилл -это да, интересный фильм.
Лабиринт Фавна - потрясающий фильм, входит в мою личную лучшую 20-ку. А насчёт жестокости - из всего перечисленного *** (извините уж), это единственный фильм где жестокость рисуется не только для того, чтобы пощекотать нервы. И фильм не о том - а о любви, преданности, храбрости. Музыка там волшебная.
Дарио Ардженте снимает классические фильмы ужасов. "Синдром Стендаля", "Без Сна", "Кошка о девяти хвостах"..."Саспирия"...Такая красивая, хоть и кровавая мистика...
у Гильермо дель Торе кроме Лабиринта Фавна и Приюта есть еще "Хребет Дьявола", тоже псих триллер...посмотрите, хотя Приют в этой трилогии имхо самый ужастный
люблю ужастики. особенно про маньяков с детективной сюжетной линией, по С. Кингу само собой и фильмы Балабанова. но вот Хостел я не смогла смотреть. точнее посмотрела и была в ахуе еще неделю. чудовищный сюжетец.
зачем снимается всякое кровавое месиво, понять просто не могу, это, наверное, нереализовавшиеся маньяки так своими фантазиями питаются. Но ведь подрастающие потенциальные маньяки это смотрят! В общем, убивала бы собственноручно кретинов, которые это делают и пропускают на экран.
А вот психологические триллеры, где атмосфера страха создается за счет саспенса, люблю!:) И польза от них самая несомненная. Перебоишься, пока фильм смотришь, а потом уже ничего не страшно. Как ни странно, это даже способ такой - нервы успокоить. Самыйе сильные фильмы - те, в которых практически ничего не происходит, а все равно страшно. Вот смотрела какой-то, не помню названия, где женщина осталась одна в загородном доме и все ей какие-то чудились звуки посторонние, а потом она у себя в чулане обнаружила труп в сундуке.
"Тонель смерти" и "Заброшенный дом" очень неплохи. Особенно "заброшенный дом", он наверно по впечатлениям даже выше чем приют стоит.
The Orphanage- английское название Приюта.