Гость
Статьи
Вы умеете играть на …

Вы умеете играть на гитаре? Как вы научились? Вопрос НЕ к профессионалам.

Кто научился играть на гитаре самостоятельно? Как это произошло? Что стало мотивацией к этому? Расскажите свои истории. Я пытаюсь научиться, но не получается. А так хочется для себя спеть под живую …

лунный свет
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

я научился играть в 15 лет... Что подвигло?.. Во дворе появились пацаны с зоны которые пели "жалистные пестни" про прокурора )))))).Девочки текли.... Гитары не было и пришлось подружиться с пацаном у которого была гитара.Ходил к нему в гости чтобы поиграть "Кузнечика" ))))) ... Аккорды "брал" с бумажки.... нарисованные 6 струн и пальцы.....Освоил 3 аккорда в ЛЯ-миноре и стал лабать во дворе. Родители к моему увлечению относились-НИКАК!!... Гитару не покупали. ..Но!!.. стал учить пацанов трём аккордам и им купили гитары... Брал у них гитары себе домой и это решало вопрос. Собрал в кучу несколько "одарённых" и стали петь песни ... со временем на 2 голоса... Потом купил себе гитару и пытался петь современную эстраду.... В завершение скажу- все бабы были мои...)))))))))))))))))))))))))))))))))))

сейчас пальцы "не те" и дома держу синтезатор... под настроение лабаю и пою

Гость
Гость

я научился играть в 15 лет... Что подвигло?.. Во дворе появились пацаны с зоны которые пели "жалистные пестни" про прокурора )))))).Девочки текли.... Гитары не было и пришлось подружиться с пацаном у которого была гитара.Ходил к нему в гости чтобы поиграть "Кузнечика" ))))) ... Аккорды "брал" с бумажки.... нарисованные 6 струн и пальцы.....Освоил 3 аккорда в ЛЯ-миноре и стал лабать во дворе. Родители к моему увлечению относились-НИКАК!!... Гитару не покупали. ..Но!!.. стал учить пацанов трём аккордам и им купили гитары... Брал у них гитары себе домой и это решало вопрос. Собрал в кучу несколько "одарённых" и стали петь песни ... со временем на 2 голоса... Потом купил себе гитару и пытался петь современную эстраду.... В завершение скажу- все бабы были мои...)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сами сколько на колыме отмотали? Теперь в америке доматываете?

Оксана
GuitarHero

Люди не смейтесь над собой, а особенно те кто пишут что научиться играть на гитаре легко, вы ж ничерта не умеете кроме своих 5 - 6 аккордов вызубренных наизусть, и такие понятия как легато, свип, тремоло, вибрато, теппинг, ПШ и прочие вам ни о чем не говорят. Для каждого понятие "научиться играть" свое, ибо большинству достаточно дворовых песен, а для таких людей как я, которые хотят выйти на мировую сцену, нужно уделять занятиям по 7-8 часов в день с постоянным повторением материала и изучением музыкальной теории, что бы гитара стала твоей 3-ей рукой ...

Прошло 13 лет... Ну как, вышла на мировую сцену?) или все таки осознала, что ничем не лучше других, и весь этот пафос был бредом маленького недоучки?

Гость
Русский - значит трезвый!

бросил вредные привычки - потребовались "новые", но уже не вредные))) врял в руки гитару и просто брынькал сутками напролет))) теперь знаю аккордов 20 может больше))) неплохо баррэ зажимаю проблемма лишь в скорости(автоматизме) а так гуд всего за месяц может полтора =))

Красавчик, респект

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: