Кто научился играть на гитаре самостоятельно? Как это произошло? Что стало мотивацией к этому? Расскажите свои истории. Я пытаюсь научиться, но не получается. А так хочется для себя спеть под живую музыку. Мне 30 лет, и до сих пор не смогла осилить этот музыкальный инструмент.
Ну, так и начинать не стоит, раз за 30 лет ничего не получилось.
А помоему, как раз начинать то стоит, так как жизнь только начинается! Если нет историй, можете выходить без комментариев из этой темы. Спасибо.
А помоему, как раз начинать то стоит, так как жизнь только начинается! Если нет историй, можете выходить без комментариев из этой темы. Спасибо.
Историй рассказывать не буду, лень. Если слух есть, достаточно выучить несколько аккордов.
Настройте гитару: МИ, СИ, СОЛЬ, РЕ, ЛЯ, МИ, начиная с самой тонкой. Настроив первую, зажмите вторую на 5 ладу и настраивайте её до тех пор, пока она не зазвучит, как первая. Третью зажимайте на 4 ладу, и настраивайте под незажатую вторую. Четвертую и остальные как вторую. Первая и шестая должны звучать в униссон.
Аккорды посмотрите здесь:
http://snake44.narod.ru/chords.html
Научилась играть в студенческой общаге, хотелось "переплюнуть" симпатичного однокурсника, который тоже учился играть:))) Настраиваете, запоминаете аккорды и тренируетесь, сначала просто зажимать нужные аккорды (чтобы звучало чисто), потом можно комбинации, потом мелодии...Учтите, мозоли на пальцах будут, а пока мозолей нет у меня струны и не зажимались:))) А бросила играть, потому что петь не умею:))))
я попала просто в компанию где все играют и поют, и тоже увлеклась и научилась) показали основные аккорды сначала, научилась их брать, а потом на каких-то простеньких песенках можно тренироваться) если слух есть все получится, просто надо этому время уделять. у нас раньше каждый день свет выключали на час, и я весь этот час играла и пела)) но сейчас как-то прошло, крайне редко дотрагиваюсь до гитары
Ногти будут мешать, придется отстричь. Сначала будут болеть подушечки пальцев, будут мозоли, потом мозоли лопнут и будет еще больнее. Потом там появятся твердоватые мозольки. Все это трудно перетерпеть, но если сможете, то научитесь. Ничего сложного нет. Настроить сразу сами не сможете, попросите кого-нибудь. Выучите для начала аккордов восемь, десять и практикуйте.
Меня научила играть бабушка моего бывшего МЧ.Он познакомил меня с родными,стали часто бывать у них дома.А его бабушка была в молодости певицей и всю жизнь пела и играла на гитаре.Сказала,что если я захочу-она меня будет учить.Я согласилась,так как очень люблю этот инструмент и бабушка очень приятным человеком,с ней хотелось общатся.Вообщем занимались мы каждую неделю по часу примерно в течение пары месяцев.Она мне показывала основы,а потом подарила одну из своих гитар и я стала играть ещё и дома.(кстати музыкальнрое образование по классу фортепиано у меня есть и слух хороший).Вскоре научилась неплохо играть.Но расстались с МЧ,с бабушкой видеться перестали и я несколько месяцев брала уроки у проффесионала и очень много занималась дома.Вот недавно решили встретиться,поболтать с моей "наставницей"(мы привязались к друг другу за те два года,что встречалась с её внуком).Сыграла ей-она была очень удивлена,какой большой у меня прогресс,дала ноты пары хороших песен,очень хвалила.А я и сама довоооольна.
8, мне кажется все не так уж страшно как вы описываете ;) у меня никакие мозоли не лопались = просто болели, затвердевали подушечки пальцев постепенно
Я взяла три или четыре частных урока игры, а потом уже все сама освоила. Ничего сложного, особенно, если есть слух и голос.
А сама Вы вряд ли гитару настроите. Неплохо бы хоть кто-то из знакомых музыкантов помог. Все очень просто, на самом деле.
Я умею лунную сонату на гитаре играть, меня друг учил. Ноты не знаю и аккорды тоже)) Он мне показывал куда пальцы ставить и в какой очередности и все. Я бы тоже очень хотела научиться.
Я играю на гитаре 8-9 лет, недавно с акустики перешел на электрогитару. В общем основу мне подсказал отец, а если наставника нет, советую вам найти материап, различные самоучители и т.д. И начинать нужно с правильной посадки, положения рук, а то потом сложно будет переучиваться. Самые нулевые (базовые) тренировки это извлечения звука на одной струне, просто зажимать по очереди лады разными пальцами и извлекать ЧИСТЫЙ ЗВУК, как только почувствуете уверенность, можно переходить к аккордам. Я начинал с 3 аккордов, (Ам, Dm, E) самый распространенный Ам. Принцип такой же, зажать аккорд и извлечь ЧИСТЫЙ звук. И также, как только пальцы станут твердо стоять, с легкостью зажимать струны, можно перейти на аккорды по сложнее с баре и тд. Удачи вам, как японцы говорят: "Никогда не поздно начинать учиться!".
Я начила играть на гитаре в 9 лет.Для этого нужно желание.
Я захотела играть клёвые песни.Если у вас есть любимый музыкант или певец то научиться ещё легче.в 10 лет я услышала как поёт Аврил Лавин и начила подбирать ее музыку сама.
нужно просто выбрать любимого певца и подбирать его музыку с помощью интернета хотябы , ну а проще в музыкалку пойти ;)
По обучающим дискам Алёны Кравченко каждый сможет научиться играть на гитаре. Очень подробное пошаговое обучение. Около 10 видов боя очень подробно расписаны. Песни, которые можно распечатать с указанием, где переставлять аккорд. И с Алёной можно общаться и задавать вопросы.
Сообщение было удалено
Просто захотелось научиться м все тут. Гитару в руки и вперед. за месяц научилась довольно-таки не плохо играть.
Играю всего 4 дня....знаю всего несколько аккордов..но у меня море желания и хорошая акустика:)может кто-нить подскажет хороший самоучитель?
год частных уроков, играю только аккордами или только мелодию, вместе не умею
Могу дать совет:)
Люди не смейтесь над собой, а особенно те кто пишут что научиться играть на гитаре легко, вы ж ничерта не умеете кроме своих 5 - 6 аккордов вызубренных наизусть, и такие понятия как легато, свип, тремоло, вибрато, теппинг, ПШ и прочие вам ни о чем не говорят. Для каждого понятие "научиться играть" свое, ибо большинству достаточно дворовых песен, а для таких людей как я, которые хотят выйти на мировую сцену, нужно уделять занятиям по 7-8 часов в день с постоянным повторением материала и изучением музыкальной теории, что бы гитара стала твоей 3-ей рукой ...
Боже, сколько пафоса у "выходца" на мировую сцену)))Успокойтесь, никто на Ваше место не претендует, автору вполне достаточно тех самых 5-6 аккордов, приводящих Вас в священный ужас.
Я научился в 15 лет, или в 16, не помню. Знаю по пять аккордов в трех-четырех тональностях. Купил таблицу аккордов в музыкальном магазине и пробовал. Нот для гитары не знаю до сих пор. Правда, я в музыкальной школе до этого отучился семь лет по классу фортепиано, но к гитаре это отношения не имеет, разве что музыкальный слух присутствует.
Да. Научился сам)
Играть на электрогитаре - это полный кайф!!! Но для освоения инструмента требуется много жопо-часов системных занятий на технику, импровизацию, съем чужих произведений на слух, разучивания пьес и т.д. Кому хочется всего лишь пару песен спеть под собственный аккомпанемент - тому при правильном подходе 1-2 месяцев занятий будет вполне достаточно
Слушаю КиШ! ЖЕЛАНИЕ огромное! начал учится но потом забросил, а щас снова загорелся жалею о потеряном времени щас систематически занимаюсь хочу играть и петь! но не на сцене а так для душевного счастья!!
Слушаю я Раммштайн. Там у них песня есть Los. Жутко захотелось научиться играть ее. Ну моим желанием заразился мой лучший друг. Он взял у брата старую акустику и мы начали играть. Учились сами. Никаких занятий с учителями и видео уроков. За 3 недели я выучил парочку аккордов и Зведу по имени солнце. Друг переехал жить в другое место и на гитаре я не играл недельки 2. Потом взял у подруги акустику и за неделю которую у меня была гита я научился играть и лос и еще много песен Раммштайн. Вот сейчас купил электро. Радости уууууххх О_о Сейчас могу сыграть почти любую песню. Играю около двух месяцев.
учусь играть почти 3 месяца. приобрела классику с нейлоновыми струнами. пользовалась всякими интернет-ресурсами и обучающими видео.
думаю, играю вполне прилично, но конечно там, где в произведении встречаются аккорды баррэ, там мне требуется больше сосредоточенности.
но! недавно приобрела электрогитару, т.к. все таки по музыкальному вкусу мне подходит больше. сейчас начались проблемы - гриф слишком узкий, расстояние между струнами маленькое, еще и металл струны.
соответственно все звенит, чуть палец задел соседнюю струну-все пошло дребезжать.бесит просто. вроде все хорошо получалось на классике, а тут поплыло.
не хочу отказываться от того, чем начала заниматься и на чем играть, но блин, иногда просто выводит. печалька...
бросил вредные привычки - потребовались "новые", но уже не вредные))) врял в руки гитару и просто брынькал сутками напролет))) теперь знаю аккордов 20 может больше))) неплохо баррэ зажимаю проблемма лишь в скорости(автоматизме) а так гуд всего за месяц может полтора =))
Дорогие женщины! Тем кто учится или уже научился играть на гитаре, приглашаю на форум гитаристов http://creafor.net
Обещаю будет интересно :)
ну 5 аккордов-то я научилась сама, очень уж хотелось, а вот по-человечески научилась только с преподом совсем недавно. даже не знала об уроках по скайп. вдруг кому надо music-mydream.com
Меня когдато отец в 5 лет тянул еще на гитару но не вытянул, я упирался всеми силами, а перед самым моим 15 летием, был такой случай, что мой знакомый(играл то он по моим прикидкам плоховато) перед традицонным выступленем на 8 марта с гитарой, репетировал в школе в подсобке за стенкой класса по биологии( как раз наш класс там сидел) во время урока и вот учитель кудато вышел и стало слышно что ктото брынькает. Один наш парень в классе тоже умел кое как играть но все равно же один на класс но умел! Вообщем скомунизил он у моего знакомого гитару, уселся на парту перед всеми, брынькнул один аккорд ,ляпнул что то пошляцкое типа:" у меня есть х..". Вроде бы и нечего нормально и не сыграл, но я прекрасно заметил как у многих ребят загорелись глаза в ожидании. После уроков я пошел вместе с знакомым во двор, опять скомунизил у него гитару и решил сам чтото проиграть. Вышла каша. Но хрен там, мы не здаемся! На День Рождения я получил хорошую японскую эстрадную аккустическую гитару. Не буду вдаваться в подробности ее строения, но струны на ней изначально стояли очень толстые и железные. Изначально меня очень бесило что у меня нихрена не выходит. Через 3 месяца я понял, что всетаки у меня выходит, пошел к предподавателю( тогда мне уже было 15) научился у него за 9 месяцев очень многому, хотя и был та у меня у него урок только раз в неделю, плюс еще дома играл по часа 2.И вот мне исполнилось 16 и ура, подарки электрогитару, она у меня всего то 4 день, но Nothing else matters, metallika уже выучил полностью. Желание у меня огромное, единственное что время не хватает, день какойто короткий, вроде бы только встал, 8 часов поиграл, и уже все с работы поприходили, пора уже и прекращать, скоро спать то ложиться. Вот такие вот дела.
Заходите на сайт http://www.muzykalka.net через неделю удивите домашних первым дебютом. Авторская методика. Преподаю 7 лет.
Мне показал друг, и все пошло своим чередом, не так сложно как кажется
Достаточно просто настроить гитару и начать учить легкую песенку такую как Дед Мазай: Зайчики, потом ее спеть, вместе с самой музыкой, затем вставьте наушник с песней и спойте ее играя, и так пока не будет получаться! Почти все песни так учю). Так же из легких песен: Нервы(Глупая), Мой друг художник и поэт), Крафца не буду рекомендовать его новичкам будет трудно спеть.
я так и не смогла доехать, как играть на ЭТОМ. на пианино норм, ноты в ряд, всё понятно и просто. А гитара с её адским расположением нот выглядит как таблица Менделеева :( и начинается ненормально,с Ми, с Ре. Ну почему с МИ?! Когда у всех нормальных людей всегда первая это До О_О как раз настроить гитару, если слух нормальный, не проблема. Тупо по инструкции. А вот дальше...ну вот имеет ли смысл учить аккорды, не запомнив расположения нот? Или никто не учит эти ноты и тупо запоминают, куда пальцами тыкать и это называется играем на гитаре?
Сообщение было удалено
Гитарист ТВ
Слушаю мелодик дэдметал уже 6 лет . И... о Великий Люцифер, я жалкое обьебанное создание! Не могу проучившись 4 месяца сыграть то, что играют люди учащиеся неделю, и это пиздецки меня бесит. Помогите, не хочу осознавать, что я ничтожна.
НЕ рекомендую учиться самостоятельно. Однажды я начал сам учиться и пожалел.
Потом нашел курс Сергея Ковалевского. По его методике научился за 4 месяца играть очень круто.
У него есть видео курс тоже для тех кто живет не в Москве и удаленные уроки по скайпу.
Хороший преподаватель, рекомендую тем кто хочет реально научиться хорошо играть на гитаре:
Вот видео кстати: https://www.youtube.com/watch?v=DwR-PlvEDwc&t=32s
Скачать бесплатно через торрент видео-курс на гитаре Сергея Ковалевского.
Благодаря этому курсу вы научитесь играть на гитаре очень быстро.
15 уроков игры на гитаре.
Видео школа игры на гитаре.
Через торрент:
[url=http://fayloobmennik.cloud/7385619]Video-Kurs-Guitar.torrent[/url]
Или по прямой ссылке:
БЫСТРЫЙ КУРС ГИТАРЫ от С.Ковалевского.mp4 - Скачать файл
Ногти будут мешать, придется отстричь. Сначала будут болеть подушечки пальцев, будут мозоли, потом мозоли лопнут и будет еще больнее. Потом там появятся твердоватые мозольки. Все это трудно перетерпеть, но если сможете, то научитесь. Ничего сложного нет. Настроить сразу сами не сможете, попросите кого-нибудь. Выучите для начала аккордов восемь, десять и практикуйте.
https://prtglp.ru/affiliate/11036612
Меня научила играть бабушка моего бывшего МЧ.Он познакомил меня с родными,стали часто бывать у них дома.А его бабушка была в молодости певицей и всю жизнь пела и играла на гитаре.Сказала,что если я захочу-она меня будет учить.Я согласилась,так как очень люблю этот инструмент и бабушка очень приятным человеком,с ней хотелось общатся.Вообщем занимались мы каждую неделю по часу примерно в течение пары месяцев.Она мне показывала основы,а потом подарила одну из своих гитар и я стала играть ещё и дома.(кстати музыкальнрое образование по классу фортепиано у меня есть и слух хороший).Вскоре научилась неплохо играть.Но расстались с МЧ,с бабушкой видеться перестали и я несколько месяцев брала уроки у проффесионала и очень много занималась дома.Вот недавно решили встретиться,поболтать с моей "наставницей"(мы привязались к друг другу за те два года,что встречалась с её внуком).Сыграла ей-она была очень удивлена,какой большой у меня прогресс,дала ноты пары хороших песен,очень хвалила.А я и сама довоооольна.
https://prtglp.ru/affiliate/11036612
Я ещë только учусь, но могу написать, как начала, я увлеклась роком, начала слушать группу "Король и Шут", к слову, эта группа и смотивировала меня начать играть. Сначала играла на старой гитаре, которая уже своë отжила, потом стала играть на новой, хорошей гитарке. Выусила несколько аккордов, посмотрела как играть бой 6, азатем бой 8, научилась играть " Пачку Сигарет" Виктора Цоя, ну и на этом пока всë, играю, учусь, думаю буду учить ноты, хочу научиться очень хорошо играть и петь вроде как умею, ну думаю будет рок-группа
Я учился играть на гитаре используя курс вот этот .
я так и не смогла доехать, как играть на ЭТОМ. на пианино норм, ноты в ряд, всё понятно и просто. А гитара с её адским расположением нот выглядит как таблица Менделеева :( и начинается ненормально,с Ми, с Ре. Ну почему с МИ?! Когда у всех нормальных людей всегда первая это До О_О как раз настроить гитару, если слух нормальный, не проблема. Тупо по инструкции. А вот дальше...ну вот имеет ли смысл учить аккорды, не запомнив расположения нот? Или никто не учит эти ноты и тупо запоминают, куда пальцами тыкать и это называется играем на гитаре?
Судя по всему,вы типичная жертва "классического музыкального образования" - эх, совковый подход: "на пианино все ноты в ряд - а как играть на этом?" - молча! Играю давно, да что - почти 20 лет (нет, ну перерывы были). Нет, не просто "запоминаешь аккорд",конечно же, хотя в первые месяц - 2 обучения да, это допустимо. Пишу свои песни уже много лет. Есть и соло (не только аккорды). Из сыгранного - от классики, Баха, например, до той же Металлики и более интересных групп.
Самостоятельно вы конечно можете научиться но очень плохо ! Так как не будет профессиональной постановки рук и техники. Очень хорошо об этом рассказывает в своем видео Сергей Ковалевский
ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите его oфициaльный caйт. Прямо сейчас наберитe в Яндексе : " сергей ковалевский музыкант "
я научился играть в 15 лет... Что подвигло?.. Во дворе появились пацаны с зоны которые пели "жалистные пестни" про прокурора )))))).Девочки текли.... Гитары не было и пришлось подружиться с пацаном у которого была гитара.Ходил к нему в гости чтобы поиграть "Кузнечика" ))))) ... Аккорды "брал" с бумажки.... нарисованные 6 струн и пальцы.....Освоил 3 аккорда в ЛЯ-миноре и стал лабать во дворе. Родители к моему увлечению относились-НИКАК!!... Гитару не покупали. ..Но!!.. стал учить пацанов трём аккордам и им купили гитары... Брал у них гитары себе домой и это решало вопрос. Собрал в кучу несколько "одарённых" и стали петь песни ... со временем на 2 голоса... Потом купил себе гитару и пытался петь современную эстраду.... В завершение скажу- все бабы были мои...)))))))))))))))))))))))))))))))))))