Вот посмотрела этот сериал и была в шоке . Очень реалистичный жизненный фильм . Игра актеров просто потрясающая , действительно цепляет . Я плакала . Композитор -большой респект (кстати, музыку к фильму написала Дмитрий Маликов , я не ожидала) , режиссеры молодцы , вот только есть "но" , вторая часть фильма - не удалась и вообще конец мне не понравился . А как вам фильм ? Давайте поделимся впечатлениями! Абстрагируясь от собственных проблем , поговорим о героях фильма
Мне тоже понравился этот сериал. Первые серии конечно были лучше. Конец фильма не очень:( Жалко Веру, Анну Брониславовну и других. Почему они умерли?:(( Из всех героев больше всего понравилась Вера. Татьяна Арнгольц вообще здорово сыграла. Во второй части роль матери-алкоголички была сыграна просто замечательно, очень жизненно. Молодчина.
а я бы не сказала что фильм реалистичный. Глупая сказка про глупую наивную дурочку, в которую якобы влюбился интеллллееегент, бред полнейший, им и разговаривать-то не о чем было, но да ладно, а часть когда к ней пришла его мамаша, годы спустя, где она на коленях ползала - я плакала, жаль мамашу, а Вера бьет себя в грудь "посмотри что ты со мной сделала" - дебилизм, все мы знаем что не она, а сама вера себе "сделала"
Согласна с 2. Вера какая-то дура непроходимая, особенно вначале, у нее нет ничего общего с мужем, как они вообще могли познакомиться, особенно смешно, когда она коньяк стаканами шлепает, водителю говорит, чтобы он в гости приходил на чай, так как мужа нет дома, нигде не учиться и не работает, живет засчет свекров. Бред, рассчитаный на таких же наивных дур.
Согласна с 2. Вера какая-то дура непроходимая, особенно вначале, у нее нет ничего общего с мужем, как они вообще могли познакомиться, особенно смешно, когда она коньяк стаканами шлепает, водителю говорит, чтобы он в гости приходил на чай, так как мужа нет дома, нигде не учиться и не работает, живет засчет свекров. Бред, рассчитаный на таких же наивных дур.
Да не мог такого круга МЧ жениться на подобной ВЕРЕ- бред полный. ПРосто ***, как она себя вела. А гены есть гены- пила в молодости и допилась до конца. короче- чудес не бывает.
А мне в общем история не понравилась. Я надеялась на happy end. Что Вера и Вадим будут вместе. А тут в основном было про их дочь, которая играла ужасно, по-моему. И вообще вначале история зацепила, а потом пошло как-то все неправдиво, начиная с того, почему Вера всю жизнь проработала дворником, уж могла и получше работу найти, если бы захотела. Если бы она была сильной, смогла бы пережить расставание с Вадимом.
мне не понравилось, реалистичности особой я не заметила, а как узнала, что главная героиня сопьется - вообще смотреть перестала.
У меня к этому сериалу двоякое отношение. С одной стороны доля реализма присуща всеже, такая развязка случается наверно в 50% таких же случаев. Я среди своих знакомых видела подобные случае.В тюрьму у нас девушки так же попадают.Свяжутся с альфонсами и все...С другой строны, меня несколько не устроила игра Маргариты.Ее история еще более кажется реалистичнее. Так же в фильме множество ТУПОСТИ (оговорки, события не совпадали), но она как то сглажывается, поэтому не так заметна.
а где мне скачать мелодию к фильму , она такая мелодичная была, спокойная..
Да нет же , верка совсем не дура , просто она попала в такой мир , где ей некому помочь , просто вот едитсвенно , что смущает , это только то , что она из детдома , в детдоме обычно жизни учат и люди эти уж точно из-за несчатной любви не будут спиваться .
Да нет же , верка совсем не дура , просто она попала в такой мир , где ей некому помочь , просто вот едитсвенно , что смущает , это только то , что она из детдома , в детдоме обычно жизни учат и люди эти уж точно из-за несчатной любви не будут спиваться .
Ну а вот Инка с ее расчетливостью по фильму настоящая стервочка , в жизни тоже такие много и чаще таким , как она больше везет . Только вот есть ли у них счастье ?
Ну а вот Инка с ее расчетливостью по фильму настоящая стервочка , в жизни тоже такие много и чаще таким , как она больше везет . Только вот есть ли у них счастье ?
Люди я даже книжку потом начала читать , так интересноь стало , обычно , как говорят , книга лучше чем фильм , но от книги у меня было большее разочарование , чем от фильма . Цепляет только фильм . По книге Вера вообще никак не старалась соответствовать мужу , ав фильме хоть какие-то скудные попытки к этому принимались . По книге Николай Ефимович - этакий дряхлый занудный старикан ,а по фильму он настоящий мужчина , настоящий воин - жаль только такие люди в больших чинах бывают тольков фильмах
Люди я даже книжку потом начала читать , так интересноь стало , обычно , как говорят , книга лучше чем фильм , но от книги у меня было большее разочарование , чем от фильма . Цепляет только фильм . По книге Вера вообще никак не старалась соответствовать мужу , ав фильме хоть какие-то скудные попытки к этому принимались . По книге Николай Ефимович - этакий дряхлый занудный старикан ,а по фильму он настоящий мужчина , настоящий воин - жаль только такие люди в больших чинах бывают тольков фильмах
film horoshiy..ia wecherom smotrela/kak raz w takom razgare chuwstwa byli...\plakala..daje umywalas slezami.u telewizora..ot boli..chto TAk prawda biwaet.
tajelo wse eto...
mne toje muzika ochen nrawitsa..Weru jalko..A Wadim kogda nebrity i w ochkah tak napomianet lubimogo..kopia...realno za dyshu hwatalo..potom uje ne tak emozionalno wse bilo..dochka ee...glupila..hota toje horosha..\pohoja na Juliu Roberts.
i takoe teploe nazwanie-I wse taki ia lubly...
\ia takaia je..kak Wera,.,mojet poetomu tak lubila etot film..sama hot i ne glupaia..intelligentnaia..\
no...toje glupila.golowu terala..do poslednego borolas za cheloweka...daje kka Wera..tolko ta w snegu bila..\a ia sidela na polu i plakala...a biwshiy malchij uhodil..i mnogo.mnogo wospominaniy
В сериале показано наше советское прошлое. Судя по количеству сериалов на эту тему не все зрители считают, что мы жили в тоталитарном аду. Но, как и во многих других сериалах, авторы показывают полное незнание советских реалий, особенно связанных с ключевыми моментами сюжета, что делает весь фильм практически полной бессмыслицей. Вот только несколько моментов: 1) Вадим - сын генерала, но студент МГИМО. Дети высокопоставленных военных (даже девушки) учились в военном варианте МГИМО - ВИИЯ (Военный институт иностранных языков). В МГИМО учились дети гражданских чиновников, а также сотрудников КГБ (сам заканчивал, знаю). 2) Отец Вадима - генерал-лейтенант. Звание высокое, но не такое, чтобы жить втроем в пятикомнатной квартире в высотке на Котельнической набережной. Чтобы там получить квартиру, надо быть минимум генерал-полковником (поленились Николаю Ефремовичу на погон третью звезду прицепить) 3) Глаша рассказывает Вере про мытарства родителей Вадима где-то на Урале в их молодые годы. По ходу сюжета выясняется, что войну Николай Ефремович закончил командиром полка (минимум - майор), а майором и командиром полка (вряд ли его послали туда взводом командовать) можно и на Урале служить, за МКАДом жизнь не заканчивается. 4) Византийское коварство отца Кати по внедрению шофера-Казановы не может не впечатлять.
В сериале показано наше советское прошлое. Судя по количеству сериалов на эту тему не все зрители считают, что мы жили в тоталитарном аду. Но, как и во многих других сериалах, авторы показывают полное незнание советских реалий, особенно связанных с ключевыми моментами сюжета, что делает весь фильм практически полной бессмыслицей. Вот только несколько моментов: 1) Вадим - сын генерала, но студент МГИМО. Дети высокопоставленных военных (даже девушки) учились в военном варианте МГИМО - ВИИЯ (Военный институт иностранных языков). В МГИМО учились дети гражданских чиновников, а также сотрудников КГБ (сам заканчивал, знаю). 2) Отец Вадима - генерал-лейтенант. Звание высокое, но не такое, чтобы жить втроем в пятикомнатной квартире в высотке на Котельнической набережной. Чтобы там получить квартиру, надо быть минимум генерал-полковником (поленились Николаю Ефремовичу на погон третью звезду прицепить) 3) Глаша рассказывает Вере про мытарства родителей Вадима где-то на Урале в их молодые годы. По ходу сюжета выясняется, что войну Николай Ефремович закончил командиром полка (минимум - майор), а майором и командиром полка (вряд ли его послали туда взводом командовать) можно и на Урале служить, за МКАДом жизнь не заканчивается. 4) Византийское коварство отца Кати по внедрению шофера-Казановы не может не впечатлять.
Военных обслуживает автобаза Министерства обороны, т.е. водители являются военнослужащими, просто так, походя договорившись, туда не попадешь. Такого водителя, как показано в фильме, у генерала просто не могло быть. 5) Продолжает впечатлять логика по расстройству брака Вадима. Отец Кати, видимо, уж очень крутой чиновник, коль скоро он спокойно смотрит на то, что у его будущего зятя, находящегося на загранработе(!), стоит штамп о разводе (и потенциальные алименты). Кто забыл - развод при Советской власти считался серьезным пятном, способным серьезно повредить карьере. 6) На свадьбе Веры и Вадима нет ни свидетеля, ни свидетельницы. И где на свадьбе молодежь? Ладно, пусть подруги Веры не вышли рылом, но у Вадима должны быть школьные и институтские друзья из приличных семей. 7) Эпизод с полковником Правдой, что послужило причиной смерти отца Вадима. Если сын полковника, являвшегося его подчиненным, оказался членом антисоветской организации(!), причем делу был дан ход, то Николай Ефремович должен был узнать о том без всяких писем, просто по службе. Но тогда не было бы драмы с прятанием письма в стол. 8) Вера уходит из дому без всяких документов и из-за этого, бедняжка, не может нигде устроиться, кроме как дворничихой. Она идет в райотдел милиции по месту жительства, пишет заявление, платит штраф, и через месяц ей выдают новый паспорт. С ним она может устроиться куда угодно, даже на свой бывший завод. Но ведь в этом случае Вадим не столкнется с ханыгой, заявившим, что Вера - его женщина, а придумать что-нибудь правдоподобнее было, видимо, лень или некогда. 9) Арест Веры за спекуляцию - полная сказка.
Военных обслуживает автобаза Министерства обороны, т.е. водители являются военнослужащими, просто так, походя договорившись, туда не попадешь. Такого водителя, как показано в фильме, у генерала просто не могло быть. 5) Продолжает впечатлять логика по расстройству брака Вадима. Отец Кати, видимо, уж очень крутой чиновник, коль скоро он спокойно смотрит на то, что у его будущего зятя, находящегося на загранработе(!), стоит штамп о разводе (и потенциальные алименты). Кто забыл - развод при Советской власти считался серьезным пятном, способным серьезно повредить карьере. 6) На свадьбе Веры и Вадима нет ни свидетеля, ни свидетельницы. И где на свадьбе молодежь? Ладно, пусть подруги Веры не вышли рылом, но у Вадима должны быть школьные и институтские друзья из приличных семей. 7) Эпизод с полковником Правдой, что послужило причиной смерти отца Вадима. Если сын полковника, являвшегося его подчиненным, оказался членом антисоветской организации(!), причем делу был дан ход, то Николай Ефремович должен был узнать о том без всяких писем, просто по службе. Но тогда не было бы драмы с прятанием письма в стол. 8) Вера уходит из дому без всяких документов и из-за этого, бедняжка, не может нигде устроиться, кроме как дворничихой. Она идет в райотдел милиции по месту жительства, пишет заявление, платит штраф, и через месяц ей выдают новый паспорт. С ним она может устроиться куда угодно, даже на свой бывший завод. Но ведь в этом случае Вадим не столкнется с ханыгой, заявившим, что Вера - его женщина, а придумать что-нибудь правдоподобнее было, видимо, лень или некогда. 9) Арест Веры за спекуляцию - полная сказка.
Спекуляция была тяжелой статьей в плане доказательства вины. Главная проблема - доказать, что товар продается с целью наживы. Для этого устанавливали наблюдение, производили контрольную закупку и т.д. Походя задержать за спекуляцию, а тем более не сотрудники ОБХСС, а постовой с дружинниками Веру никак не могли. Если смотреть внимательно, то Вера продавала только одну пару обуви, если бы к ней подошла милиция, она бы просто заявила, что это ее обувь, просто она ей не подходит, и ей бы никто и слова не сказал. Не может не удивлять поведение ее сообщников. Находясь на деле, они во всю ивановскую накачиваются не просто пивом, а "ершом" (откуда они взяли пластиковые стаканчики?), ну просто зазывая к себе милицию. А вот им объяснить, откуда они взяли столько обуви, пришлось бы куда сложнее. 10) В случае вынесения приговора женщине, имеющей несовершеннолетних детей, в обязательном порядке суд рассматривает вопрос об их опекунстве, и всей этой душещипательной сцены с постановкой бывшей тещи на колени просто не могло быть. Анна Брониславовна стала бы ее официальным опекуном со всеми вытекающими последствиями. Рита была бы прописана у бабушки еще до того, как пошла в школу. В случае же возникновения вопроса, с кем жить, Анна Брониславовна могла бы подать в суд и 100% выиграть. Список можно продолжать до бесконечности. Игра актеров, как всегда, великолепная.
Вот и судите сами , каков фильм
наша непростая жизнь вновь подверглась "экранизации"! Караул! Можно очень долго писать о том что стыдно смотреть такую отвратительную по содержанию и начисто лишенную профессионализма "клюкву"...Бедные актеры! А реквизит, а грим - как же надо неуважать себя и зрителей чтобы такое состряпать ! Так что позорный ряд российских сериалов после таких "перлов" как "Ликвидация" , "Диверсант" и т.д. пополнился . Вот девочка потрясающая и Алентова как всегда на высоте. Тем мерзее все остальное. Поучились бы хоть чему нибудь у создателей "Громовых"! Там правда тоже "ляпов" хватает, но в целом то сериал отличный ! Держитесь граждане зрители - толи еще будет если мы и дальше будем безропотно "хавать" подобное пойло.
Деградация ваш фильм ... такого не бывает
Вторая уже ветка на эту тему...В прошлый раз сразу после окончания сериала отзывы были вообще резко негативные. Сейчас народ малость поостыл)
Не читай!!!! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУСТА НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. я сама уже попалась.Вас будут целовать в самую близкую пятницу любовью к вашей жизни.Завтра будет лучший день в вашей жизни.Однако,если вы не будете объявлять этот комментарий по крайней мере к 3 видео, то Вы умрете в течение 2 дней Ответить
во блин,КАК эта фигня отправилась???? О,боже,простите!!!Читала комменты,хотела написатьи вот какая-то дрянь!!!
http://tata.ru/stars/interview/29098
киноляпа в фильме в 10 серии-Вера заходит в общагу, дверь на распашку, Ритка еще грудничек, по фильму 77 год, а на стене фото Пугачевой висит уже 90 года. Странно
Вера,по ходу,полная имбецилка.
а я бы не сказала что фильм реалистичный. Глупая сказка про глупую наивную дурочку, в которую якобы влюбился интеллллееегент, бред полнейший, им и разговаривать-то не о чем было, но да ладно, а часть когда к ней пришла его мамаша, годы спустя, где она на коленях ползала - я плакала, жаль мамашу, а Вера бьет себя в грудь "посмотри что ты со мной сделала" - дебилизм, все мы знаем что не она, а сама вера себе "сделала"
А Веру вам не жалко было, когда мамаша ее на улицу выгоняла стоя на коленях?
Смртрела фильм и рыдала, ведь почти про меня. Я так же полюбила, уехала с ним в другой город, свекровь такую подставу устроила, что чуть ы тюрьму не загремела, хорошо, что следрватель серьезная оказалвсь, до всего докопалась, но еще ко мне бабушка приехала и не дала в обиду, забрала меня к себе, в свой город. А муж такой же мвменькин сынок, как вадим.(спец.пишу с мал.буквы). Так не поверить молодой жене... Господи, как давно это было, но этот фильм так меня всколыхнул! Бедная Вера, очень жаль.фильм говорит о том , что если ты сирота, то каждый чувствует себя хозяином и героем. От безнаказанности.
У них по началу была любовь, тем не менее это сценарий, из приличного варианта, сериал интересный.
Вера и Вадим любили друг друга, но по непонятным обстоятельствам, расстались из за отца Кати, который был против этой свадьбы и самого брака. Но прежде всего жалко Риту из дочь. Родилась в бараке и первые детские годы провела там, в бедности буквально. Вера считай встретила второго мужчину, который обманул ее. Женщины всегда хотят быть любимыми
Да как не дура? Шепчется с водителем почти на глазах у свекрови. Устраивает пьянки в квартире родителей. Если не дура тогда она нахальная пьяница. Учиться нехочет, делать ничего не может. Ещё и капризы корчит. Вот так вылезают из грязи в князи за чужой счёт. А как она знакомилась с родителями!!! Это вообще уму не постижимо!! Давайте выпьем за нашу дружную семью - ХУ! Дай Бог не последнюю. Нормально для скромной непьющей девочки?.