Сериалы не смотрю,как и ОРТ,но щелкала вечером телек и наткнулась,начала смотреть и понравилось. Кто знает,сколько там серий?? Да и вообще,кому понравился?:)
по факту, все что не доказано, нельзя вменять в вину. Это юристы как раз понимают. Догадывалась и т.д. - это косвенный умысел, а состав этого преступления - прямой умысел. почитайте коментарий к уголовной статье.
409, она потом спокойно это проделала:) детали подмечать нужно! мужики менялись чередой.
За спекуляцию сажали только по второй части - в особо крупных рамерах. А особо крупный размер - это навар нужно на несколько тысяч насобирать. Валюта - да , сажали. но валюты при ней не было. а за вещи Пети она не отвечает.
414, статью о спекуляции я изучал в курсе истории права. ))
Ладно, женщины . Нет больше времени у меня спорить с вами. До свидания.
412 Не пудрите нам мозги, я уже писала, тут прямой доказанный умысел, к тому же по сговору лиц, взяли с поличным, при передаче денег, вы похоже не юрист.
К тому же ее вина доказана )))
Ну конечно, о чем спорить, если статью уже вывисили, мда муж Веры, я думала вы умнее, а похоже девочки были правы )))))
415, ложь. "вещи Пети" нашли у нее в комнате в бараке, так что отвечает Вера. точнее, ответила. Конек прав, раз посадили, значит все успешно доказали. заметьте, Вера ОПЯТЬ не стала сопротивляться, пытаться доказать свою невиновность и смягчить вину. типо, сажают ну и ладно. так тому и быть
Да ну девченки, почитала этого Мужа Веры, самомнение запредельное, гонору немерено, а ума, как у этой самой Веры, ну для бабы это еще ладно, а для мужика позорище, не дай бог такого мужа или юриста, посадят нафиг за переход на желтый свет.
Веселушка,у Вас ник-в точку:)Ибо развеселили меня :) Нет,мне не 85лет,а 23 через 2нед)))Зарубина,конечно,Зарубина,спасибо,что поправили,86г., но никак не 75-79,как там по фильму указано.
427-моё
а мне очень отрадно, что подавляющее большинство девушек не такие как Вера, что умеют мыслить, стремятся к лучшему, а не плывут по течению, умеют выстоять, растят детей в еще более тяжелых условиях, умеют любить и прощать ни смотря ни на что. молодцы, девочки!
Ой, девушки , ну не знаете ведь именно вЁ, а спорите. Поясняю : за спекуляцию пердусмотрено лишение свободы, но не сажали! применяли ниже установленного предела, если не было отягчающих обстоятельств или если были смягчающие обстоятельства. Её ,как женщину, уже бы не посадили. А если еще ир женщину с ребенком на содержании - то и подавно. Ограничились бы условным. Я ж вам писал - условным! Знаете, условно не дают, если в статье не предусмотрено срока заключения. срок предусмотрен, но давали только условно. или заменяли исправительными работами. почитайте кодекс- нигде ни в одной статье не написано, что за како-то преступление дают условно. Но дают ведь. Это регламентируется статьей о применнеии наказания. По-моему, ст. 50 тогда была , но точно не уверен. в том районе где-то))
А вину о хранении краденногот просто не доказали бы. потому что она не знала, или могла сказать, что не знала, что вещи были краденные. Презумцию невиновности никто не отменял. Пальто с фантиком думала, что в комиссионке Петя купил. комиссионки тогда были уже - помните?
растят детей в еще более тяжелых условиях, умеют любить и прощать ни смотря ни на что. молодцы, девочки" - да, посредственность. Таких, как Вера, очень мало, вы правы. Тем более в наше время.
я не говорил о том, что Вера не могла попасть в тюрьму по таким обстоятельствам. внимательно читайте - я писал "менты навесили статей". Это вся дискуссия только о наличии криминальных наклонностей. У Риты их больше. Но никто Риту почему-то здесь не осужждает и не критикует. А все набросились на слабую Веру. Почему это, интересно? Боятся женщины конкуренции таких женщин? Знают, что если будут такие как Вера, то мужчины будут их выбирать и любить? Объясните, почему никто не критикует Риту.
431, такие посредственность? неправда ваша. такие как основа жизни, как бы пафосно это ни звучало. Вера уникальна? нет, к сожалению. Вера даже не посредственность, она никто, как пустое место:( А чем по вашему Вера выделяется, что опустилась и стала забулдыгой? что предала свою дочь? нехорошие отличия. Таких как Вера есть за что уважать? Жалеть может быть, но не уважать. увы
434, позвольте ответить:) чтобы понравиться нам))) надо быть достойным человеком.
Муж Веры - провокатор, или у него такое странное чувство юмора, или с психикой проблемы (весеннее обострение). Жена наверное в благодарность за то, что он ее на улице подобрал, приносит ему тапочки в зубах. А Верка - сука, таких отстреливать надо в целях безопасности других людей, или запрещать подобным самкам рожать детей. Вадимка дурень, образованный парень из приличной семьи повелся на хабалку, странно, о чём он собирался с ней разговаривать всю жизнь? И вообще в финале фильма он должен бы убить Верунчика в отместку за смерть родителей и испорченную жизнь дочери.
слушайте, а вот этот момент, когда она устаивалась дворником работать когда ее выгнали, семен ей говорит= типа у тебя документов нет, она что к свекрови прийти за документами не могла? что значит нет? свекровь бы не отдала так в милицию иди, тогда уж точно отдаст, их тогда готовили к Парижу. Вот уж бред идитов, кто сценарий писал.
Почитала я тут мнения и кажется, что это мнение очень схожее с теми ТЕЛЕВАЯТЕЛЯМИ, кто этот фильм состряпал...это мнение людей, которые не жили в Союзе в 80-е годы, НЕ БЫЛО ПОВАЛЬНОГО ПЬЯНСТВА, ВОРОВСТВА...
Не верю, что злая по своей сути Брониславовна вдруг превратилась в доброго человека. Очень удачно подобрали актера на роль Вадима (по роли он дипломат, человек особой нравственной позиции, имеющий соответсвенно нюх на все...) постоянно тупит и недоумевает "Что у вас происходит?" Если бы Вера беременная обратилась в МИД, полетел бы Вадюшенька со своего Парижа за Урал...
Сдается, что Сергей Гинзбург либо выполняет заказ на "плохих русских", либо кретин....
А я как раз выскажусь в пользу мужа Веры. Нормальный мужик, живет с женщиной и забыл про ее прошлое, не упрекает ее ни в чем. А вы тут прямо обличительницы собрались, только нимбов над головой не хватает. А люди могут ошибаться по глупости и наивности и совершать не очень хорошие поступки, не имея жизненного опыта..Думаю выступила бы здесь женщина с похожей судьбой, как у героини, так тут же бы получила по полной. И сама виновата и еще бы добавили и грязью закидали.А мужу спасибо большое.. человеку помог стать человеком.Да.. не у всех стальной характер и железные нервы, некоторые ломаются, так вот в этот момент нужно человеку помочь и протянуть ему руку, а не загонять дальше его в болото, что большинство бы здесь и сделало. Я фильм особо не смотрю и книжку не читала, но суть поняла.
Аля, конечно не упрекает, только весь форум себя хвалит какой он молодец и из грязи с улицы бедняжку вырвал и *** она и пьянь. Просто герой, а не мужик! А что на деле? Глупое трепло, которое только отгавкивается, причем старается постить в отсутствие собеседников, потому что по делу ничего сказать не может. Такой человек не вызывает ни капли уважения, только отвращение и не должен называться мужчиной.
Боятся женщины конкуренции таких женщин? Знают, что если будут такие как Вера, то мужчины будут их выбирать и любить? - очередной перл недалекого мужчинки, да таких идиоток любят только подобные им, Муж Веры как раз такой пример, никому не нужный, пытающийся доказать свою состоятельность на женском форуме, где и потерпел полное фиаско от женщин, которых он назвал глупыми. Ни один нормальный мужчина, которому нет необходимости самоутверждаться за счет женщин, не свяжется с такой сукой и дурой как Вера, как тут уже писали, они выбирают достойных женщин, а не инвалидок, в отличие от Мужа Веры, который потом на жеских сайтах гордо рассказывает о своих "подвигах"!
Корица, что вы от меня хотите? Кто , по-вашему, достойный Мужчина? вот же задело, что я назвал вас глупыми, женщины. )) Значит достойный мужчина - это тот, который всех считает умными и никого не считает глупыми. Хорошо : нет глупых. Есть только умные. )) И вы умнаые, женщины. А я пусть буду глупым дураком. Лишь бы вам спокойнее на душе было только.
причем старается постить в отсутствие собеседников, потому что по делу ничего сказать не может" кто бы говорил )) И я должен теперь перед компьютером сидеть и ждать, пока мне ответят, что запостить?
Хороший фильм
Мне фильм нравиться,несмотря на то что много ляпов,я не приглядывалась,но стиль одежды не соответствует времени когда это все происходит.Арнтгольц,которая играет Веру,помоему хорошо играет и внешне симпатичная.Тут все набросились на Веру,а мне ее жалко.Она же простая детдомовская девчонка.Наивная добрая,хотя я сомневаюсь могут ли такие быть в детдоме.А жизнь у всех складывается по разному.Ей помочь было некому,а всем или все равно или каждый только свою пользу понимает.
муж веры, вы ведете себя не достойно. Мне как мужику стыдно за вас. По теме, фильм довольно жизненный, у Веры было многое, но она все потеряла и опустилась, нельзя быть такой глупой и инертной, особенно матери!
Арнтгольц когда смотрит исподлобья, напоминает гм больного человека. И этот ее нос как две дырки... некрасиво очень. У актрисы лицо неотягащено интеллектом, очень подходит на роль бестолковой Веры.
Наше отношение к Вере как и к другим персонажам в этом сериале выстраивает режиссер фильма. Наблюдая за его постановкой, я сомневаюсь что он сам имеет какую-то определенную точку зрения на этот счет. Если бы не несколько известных и талантливых актеров, вряд ли мы вообще могли что-то понять и отличить положительного героя от отрицательного. В этом фильме много "почему и зачем". Гинзбург запорол сценарий!
В том-то вся и прелесть этого фильма, что здесь нет положительных и отрицательных героев! Здесь все неплохие люди, но в то же время на каждом своя вина. И нельзя однозначно сказать, кто во всём прав, а кто виноват. И посмотрите, сколько ожесточённых споров он вызвал! Замечательный, непохожий на другие, фильм! А самое смешное, что некоторые здесь ругаются, слюной во все стороны брызжут, а серия начинается - и они опять у телевизора!
А аноним 455 - мерзкий националист! Стыдно за таких!!!
462, а Рита, Петр с его другом, тесть Вадима, дядя Володи, подставной шофёр по-вашему не отрицательные персонажи?
"А самое смешное, что некоторые здесь ругаются, слюной во все стороны брызжут, а серия начинается - и они опять у телевизора!"
Причем тут это?
Рита - отрицательный персонаж?!! Вот это да! И потом я не имела в виду, что абсолютно все ангелы, но к главным героям нельзя однозначно прилепить метку "хороший" или "плохой". А про шофёра тоже можно поспорить. Он неплохой парень в общем-то, но просто струсил, побоялся пойти против такого могущественного человека. Между прочим, это вы сейчас такие все правильные. А попади сами в сложную ситуацию, сомневаюсь, что не замараетесь Да у любого из вас есть свой "скелет в шкафу". Уверена, что каждый из здесь собравшихся хоть раз в жизни, но поступал не по совести.
465, "....у любого из вас есть свой "скелет в шкафу". Уверена, что каждый из здесь собравшихся хоть раз в жизни, но поступал не по совести...." - я с Вами согласна.
465, конечно же я ошиблась назвав Инну Ритой:)
Меня это дура-Вера раздражает. Из одного болота в другое. Попала в хорошую семью и даже не сумела это оценить и понять.
Что-то вам не кажется, что вас все время заедает. Такое ощущение, что мысли с течением сериала не изменяются! Только все не так давно переключились с персоны Веры на более глубокие, конструктивные суждения, и тут на тебе!
Если виновата только Вера, что же расскаиваются все остальные(и мать Вадима в том числе, да и Вадима скоро тоже кстати угрызения совести начнут мучить) Не сторанно все это?!
Иннка - не такая уж и отрицательная. У неё было полно мужиков, хоть и небонатых но готовых помочь. Ту же Веру она и на работу пристроила, и угол в бараке нашла, и деньги отдала. Вопрос в том, что она могла бы помочь гораздо больше, но Вере по -моему.., сколь ко не помогай - всё в лужу.
небоГатых=
Уж кто в этом фильме отрицательный герой - так это Инка! Такая подруга хуже врага. Если бы не она, может быть, Вера еще смогла бы с Вадимом остаться.
471, потому что Вера не только любить не умеет, но и дружить. она вообще ничего не умеет и считает что ВСЕ должны ей.
475 ну что за глупость, это каким образом? Пьяного мужика не Инна ее в кровать уложила, не она тянула за язык Верку и угробила отца Вадима, а деньги она для Верки выбила и отдала все до копейки!
пусть меня обзовут хамкой и поиронизируют на счет настоящей женщины,но тошнит.Раз в неделю включаю,заставляю себя смотреть,заставляю найти что нибудь положительное и в Вере и в Ангольц...и тошнит.Правильно выше написали-зе нее ее передок думает.Ладно по молодости дура.Но в жизни любая дура родив становиться ответственнее за дитя,а тут ребенку 6 лет и ради передка делает ее двойной сиротой при живых родителях.Правильно 2 бабки в шоке-как девченка разговаривает!Тошнит.В жизни у меня была на подобее такая знакомица.Но,простите,мне уже 45 и на нее одну у меня до 1000 знакомых с нормальным материнским инстинктом и интуицеей.Абсолютно высосаная ситуация из пальца про кот и снимать фильм не стоит,а уж смотреть тем более
Мнение, да потому что во всех последующих проблемах виновата Вера, 476 прав, она почему-то считала что ей все должны, что ее жизнь погубила свекровь, хотя на самом деле она сама свою и чужие жизни загубила по глупости.
Единственный недостаток тяга к алкоголю?! Да нет, это так, мелкий штришок к портрету. Недостатков у нее не мало, и глупость далеко не на первом месте, она плохая мать и потаскуха, променявшая ребенка на алкаша и уголовника.
Вера ничего не умеет.Она не умеет любить.Любить трахаться с красивым и успешным это не значит любить его,заботиться о его репутации.Любящий человек всегда подумает,даже после пьянки, а будет ли приятно моему любимому что на его месте чужей мужик валялся.И будут ли приятны сплетни кот могут возникнуть.Да,мой любимый не поверит сплетням,но ему и его близким будет не приятно,поэтому я этого делать не должна.Вера не умеет работать и учиться на заоочном как многие из лимиты в то время делали чтобы вылезти в люди.Вера не может пойти на многочисленные заводы тогда еще бывшие в Москве с хорошей социальной базой.У Веры не хватает мозгов пойти работать в милицию,как у многих азеров получалось в то время.Помните, при совке в ГАИ одни азеры работали и с переферии.Вера не умеет любить свою дочь.Нет,она хочет ее любить,но не умеет.Вера не создана защитить свою дочь.Та функция кот ожидаеться от женщины-оберечь и сохранить(что кстати при всех недостатках есть у Бронеславы) У Веры напрочь отсутствует.Поэтому ее доброта к чужим,а не к своим.Поэтому она никого не сделала счастливым.Вера очень хорошо денно и нощно метлой машет.Простите.Мне такой человек не интересен.У каждого человека есть в жизни моменты когда он начинает с 0.Но .простите ,прилепиться к метле на 7 плодотворных молодых лет,и больше не напрягаться.Такие люди мне не интересны.
Вот Вера в 6 утра встает.До 11 утра метлой машет.Что она делает с 11 до 21 ? 10 часов? С ребенком сидит? Подвиг.Другие успевали учиться,получать квалификацию.Вера к тому же еще банальная лентяйка.Ей лень напрягаться.Всем и мозгами тоже.Вот откуда все ее ошибки.
Детдом тут ни причем, у моей мамы (68л) есть подруга, которая выросла в детском доме(родители погибли вовремя войны) которая приехала в Москву, работала на заводе, училась в институте, вышла замуж(ее муж был дипломатом, в советские времена был послом ) и никто в ней не видел детдомовского ребенка, она не была алкоголичкой, она была настоящей леди и есть леди.Это в крови и не важно где родился и вырос, Хотя большой процент воспитание и влияние среды имеет место, но все в голове и внутри у человека. Кого- куда тянет!