Начать предлагаем с Sempre, где новый шеф-повар Кирилл Макаров сразу же взялся за принципиальное обновление меню. Макаров, в чьем послужном списке такие московские проекты, как Nord22, Il Matto и Soma добавил своего индивидуального почерка и в новый проект. Его стиль считывается сразу —нетривиальные сочетания, эксперименты с техниками приготовления от су-вида до дегидратации, отсутствие визуальных помех в подаче.
В новом меню 13 блюд. Рекомендуем начать дегустацию с пате из куриной печени с соусом из красного лука и бобами тонка (590 руб). В закусках и салатах непременно попробуйте тартар из лосося с шисо, зеленым горошком и шрирачей (980 руб.), который подают с чипсами из рыбного бульона, а также новую версию зеленого салата со стручковой фасолью, спаржей, свекольной ботвой и пряной заправкой с шисо (750 руб.). Самое масштабное обновление в разделе с пастой. Удон с креветками и овощами в соусе биск (890 руб.) — микс азиатских и европейских традиций, орзо с опятами и пармезановой эспумой (770 руб.), казаречче с ромеско и тартаром из тунца с узбекскими томатами (950 руб.), ньокки в тыквенном соусе со страчателлой и бобами тонка (720 руб.). А вот сладкая тыква хорошо сочетается с ванильными нотами тонка.
Куда идти: ул. Большая Дмитровка, 22с1
Если вам хочется попробовать что-то нового, но непременно с концепцией кухни — simply good food, то наша рекомендация доехать до «Города Столиц», где в конце января свои двери распахнул новый the Greens. Светлое пространство в духе ретро и спорт-эстетики понравится и тем, кто придет компанией и тем, кто хочет провести время вдвоем. Гордость нового ресторана — боулы на любой взыскательный вкус, ключевой ингредиент — овощи, которые маринует, ферментирует, жарит, коптит Андрей Дронов.
Те, кто любит растительный белок, по вкусу придется зеленый боул (от 690 руб.) с машем, песто, сальсой из авокадо, эдамаме и щавелевым айоли. Поклонникам мяса точно понравится боул с креветками (от 810 руб.), диким рисом, цукини кимчи и маринованной цветной капустой или боул с томленой говяжьей щекой (от 810 руб.), булгуром, черри кимчи, морковью по-корейски и луком фри.
Представление о новом ресторане будет неполным, если вы не отведаете местных десертов: чизкейк с соленой карамелью и сезонными ягодами (450 руб.) или панна-котту с щавелем и мятой (390 руб.)
Куда идти: МФК «Город Столиц», Пресненская наб., 8с1, -1 этаж
Для тех, кто от осозанного гедонизма отказываться не планирует, готов распахнуть свои гостеприимные двери «0,75 please». Ресторан открылся на Патриарших прудах в конце января на месте бывшего Patara café и уже завоевывает славу самого модного места в городе. Новое место притяжения гурманов является проектом красноярского ресторатора Александра Митракова, который не побоялся замахнуться сразу на смелую геолокацию с непростой судьбой.
Здесь готовят новую северную кухню, чтобы познакомиться со спецификой предлагаем брать дегустационные сеты с винным сопровождением.
Что непременно стоит попробовать? Пивной хлеб — его разогревают на огне перед подачей и дают со взбитым маслом, фирменные сморреброды с артишоком, с тартаром из говядины и трюфелем, и эксклюзивно, специально созданный для взыскательной столицы — с печенью трески, маринованным луком и перепелиным яйцом.
Еще одна гордость ресторана— икра сига, которая заботливо уложена на крем из огуречной травы, подается с льняными чипсами. И вы зря приходили, если не отведаете красноярский специалитет — вырезку северного оленя, с клюквой (а с чем же еще?) на подушке из пюре на базе кедрового ореха.
Куда идти: Ермолаевский переулок, дом 7