Гость
Статьи
Ищу сыну невесту

Ищу сыну невесту

Ищу невесту или подругу своему больному сыну

Опрос
Как вы считаете, правильно ли если мать ищет больному сыну невесту
38 ответов
Последний — Перейти

Я считаю, если сын болен, замкнут, не верит в свои силы, зациклен на проблеме со своим здоровьем, то матери можно и даже нужно помочь найти сыну подругу или даже невесту.

Мария

Я считаю, если сын болен, замкнут, не верит в свои силы, зациклен на проблеме со своим здоровьем, то матери можно и даже нужно помочь найти сыну подругу или даже невесту.

А зачем? Если нужна сиделка, то проще нанять за деньги специально обученного человека.

Гость

Сыну не чем помочь не могу, но вам бы смог)

Гость

Нет

Гость
Мария

А зачем он женщине нужен?

Санта Хрякус

А зачем? Если нужна сиделка, то проще нанять за деньги специально обученного человека.

Сиделка не нужна, он не прикован к постели, к счастью. Он красив, с высшим образованием, возраст под сорок, болен эпилепсией. Он пунктуален, не капли не пьет, любит детей и природу, ведет замкнутый домашний образ жизни. Жильем обеспечен. Не верит в себя, не хочет кого-то обременять, находится в грустном настроении. Но бывают разные ситуации и у девушек, в том числе и со здоровьем. Поэтому, я хочу ему помочь. Я верю, что есть для каждого своя половинка. Может кто-то заинтересуется, хотя бы просто пообщаться.

Гость

Вы имеете ввиду психологическая помошь мне?

Гость

Вы имеете ввиду психологическая помошь мне?

Гость
Мария

Сиделка не нужна, он не прикован к постели, к счастью. Он красив, с высшим образованием, возраст под сорок, болен эпилепсией. Он пунктуален, не капли не пьет, любит детей и природу, ведет замкнутый домашний образ жизни. Жильем обеспечен. Не верит в себя, не хочет кого-то обременять, находится в грустном настроении. Но бывают разные ситуации и у девушек, в том числе и со здоровьем. Поэтому, я хочу ему помочь. Я верю, что есть для каждого своя половинка. Может кто-то заинтересуется, хотя бы просто пообщаться.

И эпилептики женятся.
Проблема в том,что ваш сын - маменькин сынок.
Вы аккуратнее с этими поисками, а то найдете на свою шею аферистку какую -нибудь.
Не хочет искать никого сам - не надо.
Было бы надо, давно бы нашел.

Гость
Мария

Половинка, есть у таблетки и у задницы, а человек, изначально целый.
Сосед болел эпилепсией, в юношестве упал с лошали, ударился головой о камень. Сам нашел себе жену, почти 30 лет прожили.
Ваша сына-корзина несамостоятельная, живущая маминым умом, вряд ли кого заинтересует, разве что женщину без жилья или совсем бесперспективную.

Гость

Во-первых, женщины тоже бывают с болезнями.
Во-вторых, я верю, что для каждого человека есть своя половинка. И если человек болен, он не обречен и имеет право на счастье.
Факт болезни не скрывается, и поэтому если не взирая на проблемы, кто-то заинтересуется хотя бы для общения, то это уже хорошо.

Гость

Женщины тоже бывают с болезнями, и могут заинтересоваться человеком, с целью пообщаться или даже помочь.

Гость
Мария

Во-вторых, я верю, что для каждого человека есть своя половинка. И если человек болен, он не обречен и имеет право на счастье.
Факт болезни не скрывается, и поэтому если не взирая на проблемы, кто-то заинтересуется хотя бы для общения, то это уже хорошо.

Вы сейчас прикалываетесь?
Вы понимаете,что даже паралитики ищут себе жён и находят. Но сами ищут.
А не через мам.
Если бы он хотел, он бы давно нашел бы себе женщину.
Вон наркоманы - алкаши находят.
Ваш сын просто не хочет.
А вам не надо этим заниматься. Попадетесь на аферистку.
Сын хоть работает?

Гость
Мария

Людям с болезнями лучше искать здорового человека.

Гость

Автор, я понимаю,что вы боитесь,что вы умрёте, а сын будет не пристроенный.
Но это не так.
Надо мной жил шизофреник с мамой.
Мама умерла, он привел к себе женщину, жила с ним за квартиру, без секса, он уже пожилой был. Ну она ему денег подкидывала на жизнь немного.

Женщина умерла, приехала ее дочь, тоже жила у него за квартиру.
Он умер, квартиру ей оставил.
И это шизофреник вполне себе логично всем распорядился.
Ваш сын тоже так может. Не пропадет. Вы его поменьше жалейте и опекайте.
А то он расслабился на всем готовом.

Гость

И эпилептики женятся.
Проблема в том,что ваш сын - маменькин сынок.
Вы аккуратнее с этими поисками, а то найдете на свою шею аферистку какую -нибудь.
Не хочет искать никого сам - не надо.
Было бы надо, давно бы нашел.

Возможно, что маменькин сынок. И я от этого страдаю и очень хочу изменить его, сделать активней, настойчивей, но он уже такой. И родители , как известно старше своих детей. Поэтому, мечтаю чтобы свершилось чудо и он нашел себе подругу, спутницу, невесту.

Гость
Мария

Женщины тоже бывают с болезнями, и могут заинтересоваться человеком, с целью пообщаться или даже помочь.

Помощников посылайте.
За эту помощь с вас потом все жилы вытянут.
Помогать бескорыстно никто не будет.

Гость

Вы сейчас прикалываетесь?
Вы понимаете,что даже паралитики ищут себе жён и находят. Но сами ищут.
А не через мам.
Если бы он хотел, он бы давно нашел бы себе женщину.
Вон наркоманы - алкаши находят.
Ваш сын просто не хочет.
А вам не надо этим заниматься. Попадетесь на аферистку.
Сын хоть работает?

Периодически работает, но когда работодатели узнают о проблеме, то находят повод уволить. И он начинает искать снова, находит, увольняется и так постоянно.

Бесперспективные тоже люди. Все не так просто.
По вашей версии, раз сам не хочет, значит никчемный и пусть хоть сгниет.
Но на самом деле, пассивные люди, имеющие багаж болезней или стеснительный характер, или потеряли веру в себя разве не имеют право на счастье?
Хорошо, когда все хорошо, но к сожалению часто обстоятельства сильнее нас и мы просто уже в них оказались и теперь ищем выход.
Сможете помочь найте выход, буду очень благодарна.
А просто рассуждать, что он никчемный и поэтому его не жалко, не то что нужно отчаявшемуся человеку.
Вам желаю во всем успехов.

Вам никто не скажет точно как лучше поступить. Если сын не просит Вас о помощи в этом вопросе, то и не стоит ее оказывать. Это его жизнь и он вправе распоряжаться ей так как считает нужным. Всё что можно для него сделать - порекомендовать обсудить вопрос его личной жизни или ее отсутствия с психологом.

Гость

Вы бы хотели, чтобы ваша любимая дочь связалась с таким корзиночкой, сыночком мамуленции?

Гость
Мария Ума

Возможно, что маменькин сынок. И я от этого страдаю и очень хочу изменить его, сделать активней, настойчивей, но он уже такой. И родители , как известно старше своих детей. Поэтому, мечтаю чтобы свершилось чудо и он нашел себе подругу, спутницу, невесту.

Пока он сам не захочет измениться, вы его не измените.

Вы можете только не создавать ему тепличные условия, чтобы у него появился стимул шуршать по жизни, а не дома сидеть.

Плюс у него,скорее всего, такой темперамент, что он сам по себе пассивный и пугливый. Эпилепсия уже вторична. Она влияет на личность, конечно, но основное все таки врождённое.

Губернатор штата Техас в 26 лет бегал на утренней пробежке, на него упало дерево и перебило ему позвоночник. Он стал прикован к инвалидной коляске.
И в таком состоянии он стал губернатором штата Техас, женился, усыновил дочку, засудил домовладельца, который не следил за придомовой территорией.

А у вашего сына всего лишь эпилепсия.

Гость
Мария Ума

Но на самом деле, пассивные люди, имеющие багаж болезней или стеснительный характер, или потеряли веру в себя разве не имеют право на счастье?
Хорошо, когда все хорошо, но к сожалению часто обстоятельства сильнее нас и мы просто уже в них оказались и теперь ищем выход.
А просто рассуждать, что он никчемный и поэтому его не жалко, не то что нужно отчаявшемуся человеку.

Так он сам не хочет. Это вы ему невесту хотите. А он не хочет.
Ему она не нужна. У него есть вы.
Если он захочет, то будет шуршать по жизни, но пока вы его опекаете, шуршать он не будет.
У него нет нужды.
А вы со своей помощью нарветесь на аферистку.

Гость
Мария Ума

Людей вообще нельзя жалеть.
Вы своей жалостью ему жизнь портите.
Я знаю, о чем говорю.
Оставьте его в покое.
Захочет - сам будет шуршать.
По поводу работы - пусть про эпилепсию не распространяется всем подряд.
Таблетки пьет? Приступов нет?
Ну и хорошо. Чай не женится.

Гость
Мария Ума

приведете ему невесту, а она не понравится ему и что дальше? Заставите его жить с ней?

Гость

Автор, у меня был такой знакомый.
Безработный, с шизотипическим расстройством (это ещё хуже эпилепсии), на инвалидности, никогда не работал, бросил ВУЗ 2 раза, маменькин сынок.

Когда захотел найти жену, нашел.
И неплохую жену, я вас скажу. Сделал ей ребенка, развелись.

Он нашел вторую жену, она живёт уже долго с ним, родил ещё одного ребенка.

Блин, мужику это элементарно. И да, он по Интернету искал, но не на сз. На форумах по интересам.

Гость

Пока он сам не захочет измениться, вы его не измените.

Вы можете только не создавать ему тепличные условия, чтобы у него появился стимул шуршать по жизни, а не дома сидеть.

Плюс у него,скорее всего, такой темперамент, что он сам по себе пассивный и пугливый. Эпилепсия уже вторична. Она влияет на личность, конечно, но основное все таки врождённое.

Губернатор штата Техас в 26 лет бегал на утренней пробежке, на него упало дерево и перебило ему позвоночник. Он стал прикован к инвалидной коляске.
И в таком состоянии он стал губернатором штата Техас, женился, усыновил дочку, засудил домовладельца, который не следил за придомовой территорией.

А у вашего сына всего лишь эпилепсия.

Я сама психолог по образовпнию и знаю очень много оптимистичных примеров, как люди победили недуг и добились больших высот.
Но к сожалению не все такие, есть люди у которых воля отсутствует или очень слаба, это патология, но она не лечится и не меняется в лучшую сторону лишь от того, что скажешь человеку: "эй ты, ну-ка стань волевым и не унывай, строй свое счастье, а не жди манны небесной" . Я сама читаю такие лекции, и да это многим помогает, но не всем.
У людей страдающих эпилепсией, меняется характер и поведение, это свойственно в этой болезни. Они склонны к сомнениям в себе из-за своей болезни. И если бы им попался хороший человек для общения, то было бы прекрасно.
Но есть другие достоинства: ответственность, преданность.

Гость
Мария Ума

Я сама психолог по образовпнию и знаю очень много оптимистичных примеров, как люди победили недуг и добились больших высот.
Но к сожалению не все такие, есть люди у которых воля отсутствует или очень слаба, это патология, но она не лечится и не меняется в лучшую сторону лишь от того, что скажешь человеку: "эй ты, ну-ка стань волевым и не унывай, строй свое счастье, а не жди манны небесной" . Я сама читаю такие лекции, и да это многим помогает, но не всем.
У людей страдающих эпилепсией, меняется характер и поведение, это свойственно в этой болезни. Они склонны к сомнениям в себе из-за своей болезни. И если бы им попался хороший человек для общения, то было бы прекрасно.
Но есть другие достоинства: ответственность, преданность.

У всех людей с любыми болезнями меняется личность.
Но костяк личности остаётся даже при шизофрении.
Вы правильно написали про волю.
Но я вам выше привела пример своего знакомого с шизотипическим расстройством.
Даже он нашел,аж два раза.

Ваш сын изначально был меланхоликом и, скорее всего астеником, поэтому заболевание эпилепсией подкосило его окончательно, мне это так видится. Но не факт, что и без эпилепсии не было того же самого.

Но, я даже по себе могу сказать,что когда мне что-то надо, то я это делаю. Делаю, несмотря на трудности и преграды. Хотя тоже со слабой волей и кучей проблем.

Но ваша опека ему вредит. Вы, как мать, его жалеете и понять то вас можно. Да и сама я мамину опеку проходила. Но это непродуктивно и вы, как психолог, сами это знаете. Сына надо отпустить и объяснить ему всю ситуацию. Он привык, что вы решаете его вопросы.
Вы же знаете про треугольник Карпмана.

Я бы занялась своей жизнью, а он..ну пусть сидит. Он же не требует найти ему женщину?

Давайте на чистоту. Вы ищите ему ни невесту, а подобие себя, мамочку проще сказать, что бы она его обглаживала обстирывала и т.д. вы написали больной, я думала там что то серьёзное, а это всего лишь эпилепсия и не более, это не так страшно, у меня много знакомых с таким диагнозом, и живут хорошо, у каждого семья и дети. Вы не пытались отпустить его, что бы он сам свою жизнь строил и мама в нее не лезла, а то мне кажется как маман скажет так и будет, но он уже давно не ребёнок, зачем то вы ему ищите "невесту". Нельзя поймите, нельзя так

Полина

Давайте на чистоту. Вы ищите ему ни невесту, а подобие себя, мамочку проще сказать, что бы она его обглаживала обстирывала и т.д. вы написали больной, я думала там что то серьёзное, а это всего лишь эпилепсия и не более, это не так страшно, у меня много знакомых с таким диагнозом, и живут хорошо, у каждого семья и дети. Вы не пытались отпустить его, что бы он сам свою жизнь строил и мама в нее не лезла, а то мне кажется как маман скажет так и будет, но он уже давно не ребёнок, зачем то вы ему ищите "невесту". Нельзя поймите, нельзя так

К сожалению он "не отпускается". У него есть отдельное жильё, но он не хочет в нем проживать. Не хочет уходить отдельно от меня жить. Под видом того, что он никому не нужен. Я думаю, что возможно два одиночества объединились бы и создали совместное комфортное друг для друга проживание

Гость
Мария Ума

К сожалению он "не отпускается". У него есть отдельное жильё, но он не хочет в нем проживать. Не хочет уходить отдельно от меня жить. Под видом того, что он никому не нужен. Я думаю, что возможно два одиночества объединились бы и создали совместное комфортное друг для друга проживание

Его надо туда отправить и пусть там сидит. А уж в одиночестве или нет - его дело.
Пока он с вами будет сидеть и жить на ваши деньги и на деньги от сдачи той квартиры, ничего не поменяется.

Гость
Мария Ума

Понятно,что он без вас жить не хочет.
Хитрый какой.
Он бы уже нашел себе девушку, если бы хотел, тем более жилье есть у него.
У меня знакомый с шизотипическим расстройством к маме в квартиру жен приводил. И то были желающие.
Причем, он похлеще вашего сына.
Он с 20 до 30 лет ни разу на улице не был.

Гость

Понятно,что он без вас жить не хочет.
Хитрый какой.
Он бы уже нашел себе девушку, если бы хотел, тем более жилье есть у него.
У меня знакомый с шизотипическим расстройством к маме в квартиру жен приводил. И то были желающие.
Причем, он похлеще вашего сына.
Он с 20 до 30 лет ни разу на улице не был.

Спасибо большое. Говорит, что хочет с девушкой познакомиться. Но думает, что его любая бросит, потому что он больной.

Гость
Мария Ума

Спасибо большое. Говорит, что хочет с девушкой познакомиться. Но думает, что его любая бросит, потому что он больной.

А он когда -нибудь с девушками общался?
Как с другом, к примеру.
Пусть начинает общаться хотя бы как с другом, найдет работу.
Да, отшить могут, но не все такие.
Женщин тоже бросают.
У него проблема не в его эпилепсии.
Вы же сами психолог, видите все.

Если девушка его полюбит, то примет и с эпилепсией.
Главное, таблетки пить надо.
У меня знакомая с эпилепсией. У нее много проблем,но с парнями общалась и комплексов конкретно из-за эпилепсии не было.
Да, кто-то бросит из-за эпилепсии, а кто-то примет это.
Ему активнее надо быть, но и понимать,что, да, люди могут сделать больно, но сдаваться не надо.

Мой знакомый с шизотипическим расстройством начал заниматься спортом, лыжами, велосипедом, стал выходить на улицу (до этого в прямом смысле дома сидел десять лет).
Пусть ваш тоже начнет какую -нибудь деятельность. Но ему бы реально к психологу сходить.

"Никому не нужен из-за эпилепсии" - психологическая защита.

Гостья

Нет. Захочет сам найдёт. Он разговаривать умеет? Печатать на клавиатуре? Найдёт если захочет.

Мария Ума

С какой такой девушкой? Твоему неликвиду, мама, 40 лет. Окстись!

Елена
Мария

Ух, мне нравится) Вы в каком городе живете?

Гость

ВСЁ МАМАНЯ ПРОЕХАЛИ ПЕРДАНУЛА ОТЦА ВОСПИТАЛА СЫНА КОРИЗНКУ ТЕПЕРЬ МУЧАЙСЯ С НИМ САМА
БАБ ТАКИЕ КОРЗИНКИ НЕ ПРИВЛЕКАЮТ ВООООБЩЕ!!!

Гость

Всё правильно вы рассуждаете.Раньше так и делали, многие народы стараются придерживаться старых правил. Мать знает какая девушка подойдет, т к знает своего сына. Кроме того у вас жизненный опыт и вы больше разбираетесь в людях, из приличной семьи можно выбрать. Жаль что сейчас обесценили мудрость старшего поколения, привили моду «сам найди свой путь» вот и разводятся молодые по неопытности. Просто не перегибайте ) Ваше дело подобрать и познакомить, а дальше сами разберуться. Надеюсь произойдет взаимопонимане и желаю удачи

Форум: Будем знакомы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: