Гость
Статьи
Социофобы, как вы …

Социофобы, как вы живёте?

Тут есть социофобы? Не интроверты, которые предпочитают одиночество...а именно социофобы. У которых психологические проблемы, расстройства. Как вы живете? Кем работаете? Боретесь как то со своей проблемой, или забили? Сама социофоб, забила уже и приняла. Нашла комфортное для себя существование. Но никак не могу смириться с тем, что не выйду замуж, и не будет детей.

Callipso
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проблема социофобии решаема. Так зачем вы ставите на себе крест? Пострадать нравится? Если у вас есть желание иметь семью и детей, значит это желание реализуемо, просто вам нужно хоть немного поработать над собой. Идите к психологу, а еще лучше пройдите тренинг СВП, это не реклама а рекомендация

Продавшица из Пятёрочки

Ну я мизантропиха.
Социофобии нет.

Кыся
Гость

Проблема социофобии решаема. Так зачем вы ставите на себе крест? Пострадать нравится? Если у вас есть желание иметь семью и детей, значит это желание реализуемо, просто вам нужно хоть немного поработать над собой. Идите к психологу, а еще лучше пройдите тренинг СВП, это не реклама а рекомендация

Не надо мне развод на деньги давать

Гость
Кыся

Не надо мне развод на деньги давать

Чего? Вы по моему не социофоб, а просто глупенькая и ограниченная. Отсюда все проблемы

Это все в голове, и это лечится. Сама такая же была. Помогли сеансы с психологом и таблетки Адаптол. От психологической помощи становилось проще понять и принять себя, разобраться в проблемах. А Адаптол успокаивал, снимал тревожность, мысли. Ну и лечение хоть и не быстрое, но зато эффективное. Даже в отношениях сейчас.

Живу в зоне комфорта. Не работаю, прохожу курс. Не считаю проблемой, т.к образ жизни такой, сидячий, что не до людей мне сейчас. Смысл отчаиваться, когда я знаю точно, что стану активным человеком, у меня будет много друзей, и т.д и т.п. Образ жизни породил стать социофобом. Занятость, он же сидячий образ жизни, никуда не вставая годами со своей попы, гипотериоз, который надо бы начать лечить, и конечно же комплексы, то бишь лишний вес из-за такого образа жизни. От лишнего веса мне поможет избавиться смена локации. Заодно выйду из зоны комфорта. Таким образом, я приду к себе, настоящей себе. Так что не отчаиваюсь. Проблема, скорее, когда не знаешь, откуда социофобия взялась. Ну мне легко, я знаю, что её породило, и над чем стоит работать.

Гость

Если вас беспокоит отсутствие мужа и детей, то вы не социофоб. Не наговаривайте на себя.

Гость

Если ты паришься об отсутствии мужика, то никакой ты не социофоб.
Сейчас модно стало, у всех депрессии, социофобии, биполярочка....идите работать! И не страдайте ***!))

Гость

Я социофоб. Работаю спецом по закупкам - контактов с живыми - минимальное количество. Замужем, ребенку 9. Испытываю некоторые трудности с общением даже в кругу семьи. Но они привыкли.

Mary

У меня социофобия с детства. Мне тяжело общаться с людьми, мешает скованность и стеснительность. При этом начинают потеть руки, повышается тревожность. Первой идти на контакт для меня вообще стресс. В последние годы меня это сильно беспокоит, что из-за этого не найду себе парня и семьи не будет.
Работаю пока удалённо, я об этом и мечтала, но чувствую, что мне не хватает общения, хочется найти такого человека, который бы меня понимал, с которым я могла бы открыться и говорить по душам.
К психологам не ходила, никаких лекарств не принимала. В последние два года стала выходить на пробежки, и заметила, что спорт помогает немного, особенно если пробежать 4-5 км, то потом чувствуешь себя более пофигистичной и спокойной.
Но если перестаю бегать, то тревожность возвращается...
Не хватает друзей и общения. Хочется найти такого человека, чтоб мы друг друга понимали, чтоб чувтсвовать себя спокойно при общении, разговаривать по душам.

Гость
Mary

У меня социофобия с детства. Мне тяжело общаться с людьми, мешает скованность и стеснительность. При этом начинают потеть руки, повышается тревожность. Первой идти на контакт для меня вообще стресс. В последние годы меня это сильно беспокоит, что из-за этого не найду себе парня и семьи не будет.
Работаю пока удалённо, я об этом и мечтала, но чувствую, что мне не хватает общения, хочется найти такого человека, который бы меня понимал, с которым я могла бы открыться и говорить по душам.
К психологам не ходила, никаких лекарств не принимала. В последние два года стала выходить на пробежки, и заметила, что спорт помогает немного, особенно если пробежать 4-5 км, то потом чувствуешь себя более пофигистичной и спокойной.
Но если перестаю бегать, то тревожность возвращается...
Не хватает друзей и общения. Хочется найти такого человека, чтоб мы друг друга понимали, чтоб чувтсвовать себя спокойно при общении, разговаривать по душам.

Пиши сюда да и все, мы тут вот общаемся 24/7 по душам 😁

Гостья

с детства социофоб. в юности был интерес к общению, даже были подруги. Но не было возможности расширить круг общения. С возрастом интерес к людям сильно уменьшился + проблемы со здоровьем, которые отвлекли. Всегда мне было некомфортно на учебе, на работе. работала не так много за всю жизнь. Социальная адаптация на минимуме, из-за этого и отношений не было. Раньше переживала, теперь и не хочется. Хотя не правильно это...

Форум: Будем знакомы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: