всем привет. хочу создать тему о похудении для самоконтроля и возможной мотивации для остальных женщин, которые не могут себя дисциплинировать к созданию здорового образа жизни.
мой рост около 165 см и вес около 100 кг (колеблется на 1-3кг). набрала его очень быстро (за 2-3 месяца), заедая психологические проблемы, одиночество, стрессы (еда - друг, не обидит и в беде не бросит и тд).
у меня есть проблемы по части жкт, поэтому питание хочу постараться сделать более пресным (звучит жестоко и на этом моменте я постоянно сдаюсь, потому что мозг просит привычный наркотик (вредную еду), чтобы справиться со стрессом, который я постараюсь исправить витаминами (магний b6) и контролем мыслей.
Мне похудеть помог диагноз - диабет. Пока его не поставили, жрала и не могла остановиться. Как только поставили, сразу остановилась. Ем правильные продукты в правильное время и кайфую от этого. Никаких ломок. Скинула 6 кг за 2 месяца, влезла в старые шмотки, это кайф. Но лучше конечно худеть, пока ты здорова.
Мне похудеть помог диагноз - диабет. Пока его не поставили, жрала и не могла остановиться. Как только поставили, сразу остановилась. Ем правильные продукты в правильное время и кайфую от этого. Никаких ломок. Скинула 6 кг за 2 месяца, влезла в старые шмотки, это кайф. Но лучше конечно худеть, пока ты здорова.
согласна с вами. спасибо за вашу историю
У меня нормальный вес 47 кг ( рост 158). Ем всё, но не переедаю. Правда иногда, это бывает ночью, когда не могу уснуть, начинаю лопать конфеты и шоколад. Этой ночью такое случилось. съела 100 гр кешью и 150 гр шоколада. 1600 ккал! Прибавка в весе 600 гр за ночь. Сегодня несу наказание. на завтрак 100 гр дыни, пол апельсина и зелёный чай с молоком без сахара. Поддерживаю ваше начинание. Самоконтроль необходим.
Автор, может, вам не понравится, что я скажу, но только каждый (-ая) для себя может решить, надо ли ему (ей) худеть. Никакая волшебная мотивация еще никому не помогала, если нет внутренней убежденности, что вот все, надо, без этого - никак. Объединяться в группы тоже нельзя, это расслабляет и создает опасную иллюзию, что за тебя кто-то должен решать. Нет, только один на один с проблемой, только сжав зубы (в прямом смысле!!!) можно прийти к заветной цели - желанному весу.
У меня нормальный вес 47 кг ( рост 158). Ем всё, но не переедаю. Правда иногда, это бывает ночью, когда не могу уснуть, начинаю лопать конфеты и шоколад. Этой ночью такое случилось. съела 100 гр кешью и 150 гр шоколада. 1600 ккал! Прибавка в весе 600 гр за ночь. Сегодня несу наказание. на завтрак 100 гр дыни, пол апельсина и зелёный чай с молоком без сахара. Поддерживаю ваше начинание. Самоконтроль необходим.
а что вы обычно едите на ужин? я ем салат из огурца и помидора с зеленью и оливковым маслом. сосиску туда ещё нарезаю чтобы совсем с ума не сойти ближе к ночи, когда спать ложусь. по-хорошему курицу отварную надо, но с мясом у меня отношения плохие (с трудом переношу запах и вкус). может, запекать её буду и тогда крошить в салат. также пока экономлю деньги, поэтому позволяю себе эту вредность. в идеале хотелось бы тоже ни колбасы, ни сосиски не есть
а что вы обычно едите на ужин? я ем салат из огурца и помидора с зеленью и оливковым маслом. сосиску туда ещё нарезаю чтобы совсем с ума не сойти ближе к ночи, когда спать ложусь. по-хорошему курицу отварную надо, но с мясом у меня отношения плохие (с трудом переношу запах и вкус). может, запекать её буду и тогда крошить в салат. также пока экономлю деньги, поэтому позволяю себе эту вредность. в идеале хотелось бы тоже ни колбасы, ни сосиски не есть
и морковкой одной после всего этого заедаю. в салат иногда чеснок добавляю, но нечасто
Ужин у меня в 21.00. Иначе ночью буду голодной и встречусь с холодильником. Скажу сразу, метоболизм у меня обычный, как у большинства. За день ем 4 раза. Стараюсь за один приём 200 ккал. И если я за день съела на 600-800 ккал, то почему бы перед сном не поесть тортика? Но только торкика 100 гр. ! Если сладкого не съем, не комфортно себя чувствую. Это как маленький праздник для меня. В итоге набираю за день, не более 1200 ккал. Для поддержания моего веса, больше нельзя. Поплыву.
Автор, может, вам не понравится, что я скажу, но только каждый (-ая) для себя может решить, надо ли ему (ей) худеть. Никакая волшебная мотивация еще никому не помогала, если нет внутренней убежденности, что вот все, надо, без этого - никак. Объединяться в группы тоже нельзя, это расслабляет и создает опасную иллюзию, что за тебя кто-то должен решать. Нет, только один на один с проблемой, только сжав зубы (в прямом смысле!!!) можно прийти к заветной цели - желанному весу.
боритесь со всем в одиночестве, на здоровье. я предпочитаю общение и поддержку в тяжелые периоды. я в курсе, что как таковой мотивации не существует, есть только дисциплина и сила воли, но это не значит, что мне не может быть интересен прогресс других людей.
и очевидно, что все зависит от нас самих.
если у человека создается иллюзия что за него кто-то что-то должен решать, то советую ему повзрослеть и взять за себя ответственность.
моя цель не «желанный вес», а улучшение состояния здоровья и закрепление полезных привычек в питании.
Я с вами!Верю у насс всё выйдет))))