Попробуйте приготовить этот ароматный десерт к Старому новому году. Предлагаем вас приготовить на новогодний стол итальянский десерт — панна-котту. Это весьма необычный вариант, ведь в основе этой панна-коты — мандарины.
В своем видео кулинарный блогер Виктория Петрова показала, как приготовить это необычное и невероятно нежное лакомство.
Ингредиенты для сливочного слоя
Сливки (10%) — 500 мл
Желатин — 10 г
Сахар — 3,5 ст.л.
Ванилин — щепотка.
Ингредиенты для мандаринового слоя
Желатин — 10 г
Мандарины — 11 шт.
Мята — для украшения.
Способ приготовления:
Налейте в ковшик сливки, добавьте к ним сахар и ванилин — нагрейте смесь, пока сахар не растворится полностью. Не доводя до кипения, снимите массу с огня. Дайте остыть.
Добавьте к быстрорастворимому желатину 5 ст.л. воды и тщательно размешайте.
Желатин добавьте к сливкам, размешайте и разлейте по бокалам. Уберите в холодильник на несколько часов, пока сливочный слой не застынет.
Приступаем к приготовлению мандаринового слоя: для этого используйте цитрусы без косточек, либо очистите мандарины. Измельчите фрукты в блендере и процедите сок. Прогрейте его в микроволновке или на плите, чтобы затем растворить в нем желатин.
К желатину добавьте 3-4 ст.л. воды, перемешайте и добавьте в мандариновый сок. Разлейте в бокалы поверх застывшего сливочного слоя и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсьте мандариновую панна-котту мятой и дольками мандаринов.
Десерт готов — приятного аппетита!
Такой изысканный десерт рекомендуем подавать в изящных креманках вместе с бокалами шампанского — это очень красивый способ проводить уходящий год. И не забудьте загадать желание — говорят, оно непременно сбывается!
Желаем в 2022-м смелых кулинарных экспериментов! С Новым годом!
Кулинарный блогер
- Да%
- Нет%
Фото: Getty Images