Борщ с голубцами, блюда на огне и татарские канолли: что интересного приготовили московские рестораны на исходе октября | woman.ru

Грибной пирог легко превращается в тарталетку с фрикассе

Открытый после недавней реконструкции SAVOY уверенно идет к тому, чтобы стать не только известной точкой на гастрономической карте столицы, но и очень модным местом. В референсах по-прежнему традиции русской кухни, во главе Артем Мухин, финалист международного конкурса S. Pellegrino Young Chef и обладатель Серебряного треугольника в номинации «Лучший шеф России». Задача амбициозного шеф-повара— привнести современное и авторское видение в традиционные русские блюда.

Источник: WWW.NIKITAKRYUCHKOV.RU
Фото
WWW.NIKITAKRYUCHKOV.RU

Артем, уроженец Нижнего Новгорода, вырос на кулинарных книгах таких мастеров, как Бокюз, Дюкасс и Эрме. Его подход к русской кухне отличается изяществом и оригинальностью. Например, грибной пирог в его исполнении превращается в теплую слоеную тарталетку с грибным фрикассе и соусами из белых грибов и пармезана.

Еще одно guilty pleasure для гостей Savoy авторства Мухина — это борщ с голубцами. Только представьте на дно тарелки выкладываются аккуратные шарики из томленых щек, а сверху заливается рубиновый бульон.

После борща советуем непременно заказать утиную грудку, поданную с портвейном, черным виноградом и каштанами.

Артем Мухин не только переосмысляет традиционные рецепты, но и пристально работает с деталями. Например, он добавляет березовый сироп в соус для карпаччо, а томатная сметана для «Огородного салата» напоминает о свежем овощном соке с дачного стола.

А если пожарскую котлету, голубцы в савойской капусте и бефстроганов в версии Мухина открыть для себя будет, как минимум, любопытно, то полба на копченом масле с камчатским крабом, кремом из печеной моркови, звонкими кедровыми орехами и семенами льна вполне может претендовать на статус новой легенды вслед за ложей Маяковского и врубелевским фонтантом.

Ароматы полыни в Amber

Почувствовать себя Ван Гогом или немного Оскаром Уайльдом предлагает Amber Bar, который 26 октября запускает вечер, посвященный абсенту. А это значит, суббота в целом обещает много интересного. Гостями вечера станут бартендеры Иван Колесников и Иван Баранахин, которые представят абсентерию Silencio, обладающую самой большой коллекцией абсента в мире. Обещают мастер-классы по правильному употреблению абсента и авторские коктейли с азиатским акцентом.

Тем, кто заглянет на огонек предложат три напитка: освежающий Plum с дистиллятом османтуса, дымный гимлет Hiba на основе копченого джина и крепкий игристый Gogo no shi, который станет звездой вечера.

Начинают в 23:00.

Юбилей I Like Grill: Гостевой ужин от Булата Ибрагимова

Кажется, еще вчера мы поднимали бокал шампанского на открытие I Like Grill, где готовили блюда на открытом огне, а вот уже 31 октября ресторан Владимира Перельмана отпразднует свое восьмилетие. Гулять будут широко — гостям предложат особенный ужин от шеф-повара Булата Ибрагимова из казанского проекта Artel Bistro. В меню вечера — татарские специалитеты. А именно — непременно обещают тартар из татарского бычка с чак-чаком из нута, паштет из копченых лещей на бриоши с икрой и томленого татарского гуся со сливами.

А для тех, кто хочет принципиально новых вкусов, советуем дождаться татарских канолли с каймаком и брусникой. Не будем забывать, что блюда от Булата Ибрагимова всегда подаются с теми ингредиентами, которые помогают раскрыть их настоящий вкус. И поверьте, будучи в Казани, вы придете в Artel Bistro снова.

«ТИРОЛЬСКИЕ» представили линейку мини-тортов

С наступлением зимы все время хочется чего-то сладкого, да и осознанные диетологи перестали запрещать десерты как таковые. Баловать себя надо, но маленькими порциями, — говорят они. Этот запрос на порционные десерты хорошо угадал и быстро реализовал кондитерский бренд «ТИРОЛЬСКИЕ», которые недавно разработал мини-формат традиционных тортов и десертов. В новую линейку вошли популярные вкусы: крем-брюле, тирамису, три шоколада и профитроли и пломбирный. Все новинки — малышки и легко помещаются даже в дамскую сумочку. Вес каждого лакомства составляет всего 250 г. Новую концепцию оценят все, кто хочет добавить к утренней чашке чая чего-нибудь вкусного, сделать комплимент коллеге, взять с собой в дорогу.

Так что же предлагает новая линейка мини-тортов?

  • Крем-брюле состоит из плотного ванильного бисквита, пропитанного сахарным сиропом, карамели и сливочно-карамельного воздушного мусса. Поверхность изделия отделана ореховым декором.

  • Бисквит мини-торта Тирамису с сахарно-кофейным вкусом, крем имеет сбалансированный приятный вкус кофе, а поверхность мини-торта присыпана какао-порошком и украшена шоколадным декором в виде кофейного зернышка.

  • Три шоколада сочетает в себе нежный бисквит и комбинацию воздушных муссов на основе белого, молочного и темного шоколада. Изысканная симфония вкусов разных видов шоколада дополнена сверху шоколадным глассажем.

  • Тесто в мини-торте Профитроли мягкое и эластичное. Заварной нежнейший соус при разламывании смешивается с шоколадным муссом и в сочетании дает невероятно насыщенный и запоминающийся вкус.

  • Пломбирный мини-торт порадует сочетанием ванильного бисквита с насыщенным клубничным смузи и нежным сливочно-пломбирным муссом. Идеальный штрих — изысканный шоколадный декор в виде сеточки и стильной декоративной клубнички.