Пошла в автошколу, что-то мандраж. С теорией вроде все ясно, я вообще хорошо запоминаю информацию написанную или напечатанную. И теоретик оч хороший, все разжёвывает. А вот инструктор по вождению которого мне дали как-то мне не очень. Мне он сразу из всех не понравился. Молодой, лет 25, понты колотит. Сторонний , холодный какой-то. Не говорю что он плохой, но как говорится иногда на человека, учителя глянул и понимаешь, мое, сойдёмся. А тут чисто не мой человек. Теоретик да, и умный и открытый и дружелюбный. Расспросила знакомых, кто сдавал. И что-то приуныла. Что-то совсем неясно, у кого шансов больше сдать. Я про вождение. Одна знакомая вроде девушка с 9 классами образования, продавец, сдала с 2раза. До того не ездила. Другая соседка сдала с первого, она тоже до автошколы не ездила. Брат троюродный ездит ужасающе просто, сдал в 19 лет сам с 2,но отец его учил. А одна знакомая, девка вроде неглупая, обязательная, не может сдать 5! Раз. Я от нее в шоке. Ходила, старалась. Как понять. Я окончила вуз, вроде бы не тупая, в работе обычно с восприятием инфы нет проблем. И с большим объемом инфы были работы. Но вот рассеянная я. Могу не заметить человека, столб. На экзаменах вообще не волнуюсь. Понятно, глупо это спрашивать все, кто же скажет заранее. Но как у вас все происходило? С какого раза сдали? И берут ли сейчас если что взятку? Что-то я приуны. Практики не было ещё, если что, начнем вот только, теория была 2 недели #автошкола #автомобили
Сосед уже полтора года сдает.
Учи 2 вида парковок, чтобы не обосраться с ними, и маршрут гаи, в каком сдавать будешь, изучай досконально.
И сдашь с первого раза.
А замечать людей, столбы и знаки научишься на практике.
Взятку можно через инструктора, но это не стоит столько, сколько он будет просить.
Долго учил правила, выучил только 50%, работы было много. В день экзамена, в обед выучил и разобрался с очередной темой. Опять на работу. Вечером экзамен, и О Боже, тема билета та, что учил и разбирался в обеденный перерыв. Получил пятерку. Даже начальник мой похвалил, на совещании-в пример всем, ведь не раз приходилось отпрашиваться с работы-по теме учебы. А он не особо эти отпрашивания благотворил. Если бы не сдал-попал бы в немилость.
Долго учил правила, выучил только 50%, работы было много. В день экзамена, в обед выучил и разобрался с очередной темой. Опять на работу. Вечером экзамен, и О Боже, тема билета та, что учил и разбирался в обеденный перерыв. Получил пятерку. Даже начальник мой похвалил, на совещании-в пример всем, ведь не раз приходилось отпрашиваться с работы-по теме учебы. А он не особо эти отпрашивания благотворил. Если бы не сдал-попал бы в немилость.
Какие билеты, там вопросы рандомно будут 20 штук.
Я уже не знаю, потеряла счет. Не хочу соврать. Но он говорит, что понимает, что это он плохо готовится, что он раздолббббай, что в нем самом причина. На деньги ему никто не намекал. Он и не пытался давать взятку. Говорит, что рано или поздно сдаст. И это при том, что он работает на тракторе -- там права сто лет назад получил. А на легковую машину не может получить.
Тут же на форуме читала с месяц назад, что девушка 4 года сдавала и даже плюнула на это дело.
А бывший мч со 2 раза сдал.
Так что по-разному бывает.
Я сдала теорию с 1 раза, практику со 2 раза с 0 штрафными баллами.
Инструктор очень намекал на взятку, но я не настолько тупая, чтобы самой не сдать и платить за это.
Пол года занятий в авто школе, и со второго раза сдал. В первый раз отказали за слишком аккуратную езду!!! Намекали на взятку.
Ну мне права не так срочно нужны, чтобы ещё бабки платить ни за что
Я с первого сдала, но мой инструктор был просто боженькой.
Так что там его заслуги 90 % если не больше
Автор, меняйте инструктора. Нах терпеть нервный напряг за свои бабки?
А мой катал по нашему району (далеким от района маршрута сдачи) и смотрел тик ток…
Для гаи фактически училась самостоятельно, смотрела видео, парковки, изучала маршрут, взяла честные занятия у другого инструктора по маршруту гибдд.
частные занятия*
инструктор из аш просто отказался ехать на маршрут гибдд. Хотел денег, когда понял, что не получит ни копейки, докатывал занятия неохотно.
Внутренний сдала у него с первого раза, он просто не смог придумать, к чему придраться чтобы 5 баллов снять..
тебе за руль вообще нельзя, если "Могу не заметить человека, столб."
Слепым и беЗтолковым запрещено водить
Сдала со второго раза. В первый запоролась на площадке во время параллельной парковки: не поняла, где какой конус в зеркале заднего вида. Когда училась, не было такой кучи конусов) А город с первого раза. С инструктором до этого много катались по экзаменационному маршруту, так что все было знакомо.
теорию сдают сразу, поскольку там все просто и однозначно, это тесты обычные. самостоятельных формулировок в ответах давать не надо
а вот при вождении - много субъективизма. многие люди с первого раза не сдают. публично обсуждать взятки (уголовно наказуемые деяния) разумные люди не станут. а сдавать можно повторно. что такого ...
Как вы собираетесь ездить за рулем, если вы не замечаете столб или человека? До первой аварии? Не каждому дано управлять автомобилем. Одно дело получить водительское удостоверение, а другое правильная и безаварийная езда. Знаю тех, у кого есть ву, но по городу не ездят, боятся. Сама получила ву с первого раза.
Не твоё это. Ходи пешком.
Не надо никаких взяток. И вообще это за это статья светит.
Я например сдал со второго раза.
Единственное только не пойму - вам же дали инструктора по-вождению и вы говорите практики ещё не было?
Если вы можете не заметить человека и столб,то пожалуйста! Пользуетесь общественным транспортом!Не нужны вам права.Идиотов на дорогах хватает и без вас!
Знать надо было заранее что и как, все платно и через своих людей оплата от 70.000 р , никто не сдает без оплаты, ваши знания не нужны, водить может даже обезьяна это легко и просто после 20 одиночных вылозов на дорогу,
На эту тему есть старая шутка.
Ура!Я получила права!Скоро на одного пешехода станет меньше!............а может быть и не на одного
Я сдала с первого раза все. Не знаю, кем надо быть, чтобы не сдать с первого раза. Таким и за руль не нужно садиться.
Меняй инструктора, значит.
Не сдашь с первого раза, считай, что пополнишь ряды водителей-у е б ков
"Могу не заметить человека" - надеюсь ваша тема разводка, таким вообще за пуль нельзя
Учи 2 вида парковок, чтобы не обосраться с ними, и маршрут гаи, в каком сдавать будешь, изучай досконально.
И сдашь с первого раза.
Взятку можно через инструктора, но это не стоит столько, сколько он будет просить.
Да нет, есть люли, которым не дано водить, нет реакции, как ватные какие-то
Одна уже научилась "видеть стодбы и людей на практике"- загугли случай с башкировой в солнцево, 3 детей на переходе сбила
И сдашь с первого раза.
А подробнее про взятку? Меня зашугали, что сдает только 12%
Маршрут гаи находится за 4часа от нас, мы будем там ездить всего лишь 3 раза
Ой, сегодня первое вождение было, кошмар мне не нравится совершенно инструктор. С ним вообще нет диалога, вот как есть эти тренинги или коучи, ты им вопрос, а они вместо конкретного ответа воду, воду. И все время вот, наше дело маленькое, это все ваши старания типа. Как будто ответственность с себя снимает. Он вообще инструктор. А я себя тупой не считаю, я с массой всякого справлялась
Неприятный тип. А как просить менять? Ещё на меня ополчатся
тебе за руль вообще нельзя, если "Могу не заметить человека, столб."
Слепым и беЗтолковым запрещено водить
Ага. Я хотя бы старательная, правила нарушать не стану и гонять для понтов. А многие и опыт имеют немалы, а лихачат зря. Все практически аварии с участием не новичков, а слишком наглых водителей
Я сдала с первого раза все. Не знаю, кем надо быть, чтобы не сдать с первого раза. Таким и за руль не нужно садиться.
Не стоит всех хаять. Сдача субъективное дело, это не тЕория четкая и однозначная. Я знаю парня сдавшего с 4 раза, он очень бережно и хорошо водит, наш сосед, в разы лучше многих. Но он волновался и не сдавал.
Да нет, есть люли, которым не дано водить, нет реакции, как ватные какие-то
Одна уже научилась "видеть стодбы и людей на практике"- загугли случай с башкировой в солнцево, 3 детей на переходе сбила
Нет и нет. У меня реакция дай бог. Я 6 лет в сборной области занималась волейболом. У меня именно рассеянность. Например, друзья машут, а я не вижу вообще. Или в чем человек одет вообще не вспомню иногда. Но у меня и зрение -6
Ой, сегодня первое вождение было, кошмар мне не нравится совершенно инструктор. С ним вообще нет диалога, вот как есть эти тренинги или коучи, ты им вопрос, а они вместо конкретного ответа воду, воду. И все время вот, наше дело маленькое, это все ваши старания типа. Как будто ответственность с себя снимает. Он вообще инструктор. А я себя тупой не считаю, я с массой всякого справлялась
Неприятный тип. А как просить менять? Ещё на меня ополчатся
Кто на вас ополчится, вы чё?? 😵
Вы ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ. Ваш эмоциональный комфорт для вас должен быть превыше всего.
Обращаетесь к администрации автошколы и вам поменяют.
А вообще если маршрута ГАИ не знаешь реально ли сдать? У нас так расположен город, что ГАИ находится на другом конце области. 4 часа ехать. Из-за этого только 3раза нас туда отвезут кучей, будем стоять там, ждать друг друга, по очереди ездить.разве не главное правила, общие для всех? Почему на какой-то площадке должны быть свои правила? Например, научилась я параллельной парковке. Разве не все равно, где я ее сдам если умею? В своем городе или на маршруте ГАИ? Там что, свои правила что ли? Как-то мне это странно. Главное же учиться ездить в любых условиях. А не по одной ветке наловчился. И насчёт денег -берут ли сейчас вообще, так теоретически?
Кто на вас ополчится, вы чё?? 😵
Вы ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ. Ваш эмоциональный комфорт для вас должен быть превыше всего.
Обращаетесь к администрации автошколы и вам поменяют.
Скажут, а в чем ваши претензии? Что ответить? Не хочу показаться жалобщицей, но для меня реально важен человек кто рядом. С этим поговорили, такой мутный. И он первы сезон только работает там
Ага. Я хотя бы старательная, правила нарушать не стану и гонять для понтов. А многие и опыт имеют немалы, а лихачат зря. Все практически аварии с участием не новичков, а слишком наглых водителей
Чушь. Никакая старательность не заменит реакцию. Доя машинистов в метро, например, тесты устраивают на скорость реакции. Жаль что при сдаче на права нет таких тестов
Чушь. Никакая старательность не заменит реакцию. Доя машинистов в метро, например, тесты устраивают на скорость реакции. Жаль что при сдаче на права нет таких тестов
Меня бесят люди, у которых кроме прав ничего и нет)) особенно когда они сдавали в 90е когда все было можно купить. Зато я блин на права сдал. И я сдам. Я понимаю конечно, что эта тема обязательно привлечёт к себе комментаторов, которые будут тут изображать из себя гениев. И тыкать другим через монитор, мол реакция у тебя не та. Поглядите на дедов на апорожцах, 80 летних. Полуглухих,, плохо видящих. Они может аварии создают? Нет. Постоянно новости о дтп читаю в регионе, и что мы видим? Может там люди с плохой реакцией,новички? Нет. Молодые парни в основном, горящие ночами как на трассе, специально нарушающие права. Или спецом превышающие скорость. У нас пол группы без прав на машинах приезжают. Вот кто безответственнен. Прав нет, а они на дорогу лезут. Так что все будет... Я здесь лишь чтобы прочитать ответы адекватных людей, а не тех кто корону надел из-за того что сдал на права
Нет и нет. У меня реакция дай бог. Я 6 лет в сборной области занималась волейболом. У меня именно рассеянность. Например, друзья машут, а я не вижу вообще. Или в чем человек одет вообще не вспомню иногда. Но у меня и зрение -6
Ептить ещё и зрение -6.Тогда руль противопоказан совсем.Ездий на метро.Не надо тебе за руль
Меня бесят люди, у которых кроме прав ничего и нет)) особенно когда они сдавали в 90е когда все было можно купить. Зато я блин на права сдал. И я сдам. Я понимаю конечно, что эта тема обязательно привлечёт к себе комментаторов, которые будут тут изображать из себя гениев. И тыкать другим через монитор, мол реакция у тебя не та. Поглядите на дедов на апорожцах, 80 летних. Полуглухих,, плохо видящих. Они может аварии создают? Нет. Постоянно новости о дтп читаю в регионе, и что мы видим? Может там люди с плохой реакцией,новички? Нет. Молодые парни в основном, горящие ночами как на трассе, специально нарушающие права. Или спецом превышающие скорость. У нас пол группы без прав на машинах приезжают. Вот кто безответственнен. Прав нет, а они на дорогу лезут. Так что все будет... Я здесь лишь чтобы прочитать ответы адекватных людей, а не тех кто корону надел из-за того что сдал на права
Не обращайте внимания на толстых троллей, уверен у них у самих нет прав.
А по-теме я понимаю ваши опасения, могу посоветовать узнать заранее маршрут, по-которому вы будете вести машину на сдаче экзаменов. Обойти его пешком и мысленно проработать сценарий вождения, как вы будете себя вести на дороге. Я перед второй сдачей именно так и поступил.
И ещё совет - тут сами понимаете важна практика, количество часов за рулём. Сдадите экзамен и если у вас есть машина начинайте практиковаться хотя бы рано утром в выходные, когда мало машин, если у мужа/подруги есть права пусть ездят с вами , подсказывают первое время. Ну или можно поискать инструтора-частника.
Удачи))
Не обращайте внимания на толстых троллей, уверен у них у самих нет прав.
А по-теме я понимаю ваши опасения, могу посоветовать узнать заранее маршрут, по-которому вы будете вести машину на сдаче экзаменов. Обойти его пешком и мысленно проработать сценарий вождения, как вы будете себя вести на дороге. Я перед второй сдачей именно так и поступил.
И ещё совет - тут сами понимаете важна практика, количество часов за рулём. Сдадите экзамен и если у вас есть машина начинайте практиковаться хотя бы рано утром в выходные, когда мало машин, если у мужа/подруги есть права пусть ездят с вами , подсказывают первое время. Ну или можно поискать инструтора-частника.
Удачи))
Город где проходит экзамен находился в жутких ипенях(( я не понимаю, почему они монополизировали этот автодром на задворках и вся область должна туда ехать. Я там не была в жизни. Это далеко очень. Не могу сама ехать туда. Нас отвезут туда 3 раза и все, должны запомнить. Хотя это считаю прикапывание к водителям. Какой-то автодром свои правила установил, свой автодром построил и все должны выпонять то что вздумалось тамошней полиции. Если чел научен в городе ездить, нафига ему какие-то автодромы?
И сдашь с первого раза.
Видимо вы не знаете , что в Москве без взятки сдать на права невозможно вообще
У*бка это мать твоя, что тебя вы*рала :)
Так ей и передай. А по поводу прав, мне жаль тебя если сдача с 1 раза для тебя это гордость и предмет роскоши, печалька что в жизни все так херово. Поверь тётя, такие как ты которые х*йню городят и оскорбляют людей незнакомых причём, сами никто и являются никем. Жаль тебя. Люди которые сдали с 10 раза уж куда лучше водят чем такая ссань как ты :)))
Я сдавала долго, факторов было много разных, короновирус как раз начался только, не брала вождения, просто сидела дома,потом сломалась машина на которой сдавать ,на 5 месяцев. Раза 3 завалила экзамен, так как сама не приходила усилий даже, инструктора менялись просто постоянно,все учат по разному. Мне это надоело я забрала доки и в другую автошколу, в соседнем городе,сдала с 3 раза. Я всегда добиваюсь,того что хочу ,даже если тяжело.Инструктор был супер. Это его заслуга. Я думала не наступит этот день. Получила в/у в свой день рождения, такие эмоции были.
Могу дать рекомендации будущим курсантам:
Автошколу выбирайте по рейтингу сдач, есть в гаи такая таблица,а не ту что ближе к дому.
2. Инструктор должен быть опытный, и учить, а не сидеть поосто рядом
3. Никого не слушать и стараться сдать с 1 раза, будто бы второго не будет.
4. Не зацикливаться на том ,что вон другие с 1 сдают и тд. Вообще пофигу, идете к цели.
5. Не нужно говорить об экзамене никому ,иначе появляются волнение еще сильнее.
6. Во время экзамена на 1000% сконцентрироваться на дороге,на эти 20 минут ,выкинуть левые мысли.
7. Если не сдали,мир не перевернется. Просто берем вождения и готовимся заново.