Ну нереально это. Не чувствовать этот приятный звук заведенного мотора, эти легкие вибрации, стрелки оборотов выше нуля, эти мягкие сиденья, руль в руках #машина
Не платить налоги, не покупать бензин, не стоять в пробках, не паниковать из-за царапины на двери.
Ой, автор, не все любят водить) я сама получила права, вожу машину, не жалею, но всегда до этого искренне боялась водить)
Отлично можно жить.
Не менять колесо под моросящий дождик, не сувать пистолет в бак ледяными руками , когда снег, метель и ни одного заправщика
Зато можно стоять в очереди на маршрутку, давиться в вагоне метро и там же получать по морде от озверевших от безнаказанности хачей, ловить в толпе ковид и другую заразу, топать от остановки общественного транспорта на работу по раскисшему снегу в говнодавах, пуховике и с рюкзаком за плечами - самой подходящей экипировке для такого марш-броска. И зачем все хотят купить личный автомобиль, влезают из-за такой необъяснимой хотелки в кредиты? Фрики, одним словом.
В моём понимании машина -- утром встал, одел портки, умыл лицо, завёл мотор и через 15 минут на работе. А так слишком много лишней возни.
Зато можно стоять в очереди на маршрутку, давиться в вагоне метро и там же получать по морде от озверевших от безнаказанности хачей, ловить в толпе ковид и другую заразу, топать от остановки общественного транспорта на работу по раскисшему снегу в говнодавах, пуховике и с рюкзаком за плечами - самой подходящей экипировке для такого марш-броска. И зачем все хотят купить личный автомобиль, влезают из-за такой необъяснимой хотелки в кредиты? Фрики, одним словом.
можно работать удаленно и в случае чего на такси перемещаться и львинная доля "необходимых" поездок внезапно испариться.
В моём понимании машина -- утром встал, одел портки, умыл лицо, завёл мотор и через 15 минут на работе. А так слишком много лишней возни.
*** описал прям Жигули какие то, ало очнись в мире полно нормальных машин с автозапуском подогревом всего что можно, естественно бабло на это нужно
Афтор, права и четырёхколёсная жестянка для тебя высшее достижение в жизни?
Как-то раз взяла и посчитала, что выходит, если вообще везде и всегда ездить только на такси. Вплоть до магазина за продуктами. Вышло дешевле покупки и содержания машины в несколько раз. Не помню, за какой период считала, но длительный, кто хочет - может от обратного пересчитать. Стоимость своей машины+обслуживание+страховка+топливо разделите на средний чек такси в день. И получите количество дней сколько вы на этом такси проедете. Я не водитель. Патологический пассажир) всё нравится.
Где вы такую жуть нашли
Как-то раз взяла и посчитала, что выходит, если вообще везде и всегда ездить только на такси. Вплоть до магазина за продуктами. Вышло дешевле покупки и содержания машины в несколько раз. Не помню, за какой период считала, но длительный, кто хочет - может от обратного пересчитать. Стоимость своей машины+обслуживание+страховка+топливо разделите на средний чек такси в день. И получите количество дней сколько вы на этом такси проедете. Я не водитель. Патологический пассажир) всё нравится.
Я тоже считала, правда я ещё кредит закладывала, в общем рассуждала купить авто в кредит или без него.
Без авто оказалось дешевле и меньше напряга
Везде! В Москве в метро постоянно драки с мордобоем, у нас в Культурной Столице хождение по улицам - вообще квест (послушайте клип Шнура "Пока так" - написан абсолютно без прикрас). А уж про маленькие городки вообще молчу. Автомобиль-наше все:)
чета я больше видосиков с дтп и драками на дорогах вижу, чем видосики с драками в метро. как так получается?
Скажите лучше, как можно жить без осциллографа?
Везде! В Москве в метро постоянно драки с мордобоем, у нас в Культурной Столице хождение по улицам - вообще квест (послушайте клип Шнура "Пока так" - написан абсолютно без прикрас). А уж про маленькие городки вообще молчу. Автомобиль-наше все:)
Я как раз в маленьком городе, у нас тишина и спокойно, автобусы по расписанию и маршруток полно
А Вы загуглите "драка в метро" и получите тоже много видосиков. Недавно драку в московском метро даже СК брал под контроль.
ой, одна драка в метро против тысяч драк и дтп на дорогах. это я к тому, что тот, кто тут вещал про возможность получить по морде в общественном транспорте сильно недооценивает свои шансы угандошиться на дороге.
Причем здесь дешевле дороже ? Вопрос стоит по другому. Нафиг жизнь без руля
Разговор слепого с глухим.Тема про кайф от вождения, а не про подсчет копеек этих
Автор, я вас понимаю. Водить это кайф, особенно заряженные спороивные тачки, ни с чем не сравнимо)
Очень просто. Жить в центре и работать из дома.
В мире более 1 млрд легковых авто, и ещё мотоциклов и подобной техники, включить если спец то суммарно около 2 млрд единиц
Как тебе такая инфа ?
Видел вживую в Хренодаре как мужика из сморщенной в ДТП машины МЧСовцы выковыривали, как он орал от боли и как из него "адреналин" выходил. С радость залез в трамвайку.
Мужика на велике сбила Волга. Ему больно думаешь было ? Он встать почти не мог но шевелился. Тяжёлое положение. Он молчал
Как это не относится? Спрашивают, как жить без машины? Так и жить, как я.
Живу в центре столицы. В магазин пешком - 1 мин. В спортклуб пешком -10 минут. В кино/театр пешком -10 минут.
Работаю из дома. Ездить НИКУДА не надо.
Давно в юности услышала фразу, что умные состоятельные люди покупают жилье в центре, чтобы обходиться без авто. Дураки и понторезы экономят на жилье и покупают авто.