Почему в ссср даже в 80х женщины не водили авто?Когда заграницей уже вовсю?Это же ненормально
Так и авто было мало у кого. Но я лично тех женщин, которые тогда имели права и машину- знаю.
Кто вам сказал что их не было?
Женщины в ссср трактора водили!
Просто в ссср в целом с личными авто беда была, мало их было, в основном общественный транспорт развивали
Тогда автомобиль -считался роскошью .
А теперь, средство для передвижения .
в 2001 было неприлично девушке иметь компьютер, это грузчики сказали, также мне звонила техподдержка вплоть до 2009 года спрашивали "кто пользуется интернетом" причем в хамской форме, мне вообще не хотели отвечать
а вы говорите машину в ссср
в 2001 было неприлично девушке иметь компьютер, это грузчики сказали, также мне звонила техподдержка вплоть до 2009 года спрашивали "кто пользуется интернетом" причем в хамской форме, мне вообще не хотели отвечать
Это где такое? У меня и у пары подруг компьютеры были со школы, с 90-х. И в компьбтерные клубы ходили и интернет по карточкам помню и провайдеры все всегда все нормально отвечали. Может у грузчиков просто денеххх на комп не было, а хотелось?
Потому что за рулем было опаснее, и авто ремонтировали мужички часто сами.
Кто вам такую чушь сказал про то что женщинам было неприлично иметь компьютер?Вы с арабских стран что ли?Мне отец в 2002 комп подарил,никто бы и не подумал так сказать
Вы когда-нибудь сидели за баранкой Победы? Или Заза какого? Или вообще много проехали без гидроусилителя? Тогда чуть ли не ногой приходилось в двери упираться, чтобы руль удержать.
Фиг знает.
Я тоже помню интернет по карточкам и клубы компьютерные, и уроки информатики в школе, и что-то дискриминации по половом признаку не припомню
я тоже не припомню, тем более я на нем работала, клиенты не жаловались, но в техподдержке втстречались гопники, также грузчики при переезде вели себя развязно
в техподдержке считалось, что на ПК играют в сетевые игры, и все
А ты что, всех автовладельцев совковых пересмотрела-проверила?
Кто вам такую чушь сказал про то что женщинам было неприлично иметь компьютер?Вы с арабских стран что ли?Мне отец в 2002 комп подарил,никто бы и не подумал так сказать
в техподдержке чувствовались намеки, и грузчики три раза спросили А компьютер чей, то есть чей диван не спросили, а про ПК спросили
Вы когда-нибудь сидели за баранкой Победы? Или Заза какого? Или вообще много проехали без гидроусилителя? Тогда чуть ли не ногой приходилось в двери упираться, чтобы руль удержать.
Я в наше время уже видела женщину за рулем москвича.Тогда тоже были и москвичи и жигули,в 80х точно ни на каких победах уже не ездили
Сейчас машину, дешевую и бушную можно купить за несколько зп, а тогда полный отстой, тоже бу стоил как зп за год, мало кто мог её купить, плюс женщины зарабатывали меньше.
Был такой анекдот времен Брежнева, пришел чувак покупать автомобиль, заплатил деньги и ему говорят:
- хорошо приходите через 10 лет и заберайте свой автомобиль.
- когда?
- что когда? Через десять лет подойдет ваша очередь
- да это я понял, что через десять лет, только утром или вечером? Утром в этот день сантехник прийти должен
Моя мама водила авто 70-80е годы, но реально считалось что за рулём должен быть мужчина. А даму было принято галантно усадивать на переднее сиденье.
Водили, но мало у кого было авто в принципе, дефицитная весчь
Автор у нас на Скорой водитель была женщина. Как сейчас помню звали ее Луиза Михайловна.
Я в наше время уже видела женщину за рулем москвича.Тогда тоже были и москвичи и жигули,в 80х точно ни на каких победах уже не ездили
Автор, в ссср была очень развита система общественного транспорта.
Каждое крупное предприятие имело служебные автобусы, утром работников собрали, вечером развезли. В каждом районе был магазин и рынок. Плюс в каждую деревушку ходил автобус.
Т.е. Большинству советских граждан автомобиль особо и нужен не был
Моя мама сразу после школы получила права, тк в старшем классе отучилась в автошколе. Авто она не водила, потому что в семье была одна машина, получал и водил ее мамин старший брат. Машины стоили дорого, продавали их как-то по распределению/по очереди, и были они далеко не у всех. Это сейчас идешь в любой автосалон и пркупаешь, какую хочешь,в Ссср это было не так просто.
В моем детстве все троллейбусы водили женщины. Это были 80е.
Ничем не опаснее самой жизни.Не могли ремонтировать сами-автомастерские тогда тоже были или накрайняк можно было попросить кого,если сама не можешь
Я так понимаю родились после развала союза. Не в курсе что такое ремонт советского железа.
Не водили, так в этом не было никакого кайфа. Это если в семье есть машина. Одной женщине на машину было крайне проблематично насобирать. Жигули» ВАЗ-2101 в 1975 году стоил 5620 рублей. Это надо многолетнюю очередь отстоять. В 75 году не у всех зарплаты были даже 120. Маму по распределению направили в НИИ с зарплатой 90р. Как ей накопить на машину и для чего она ей нужна была ?
Автор, в ссср была очень развита система общественного транспорта.
Каждое крупное предприятие имело служебные автобусы, утром работников собрали, вечером развезли. В каждом районе был магазин и рынок. Плюс в каждую деревушку ходил автобус.
Т.е. Большинству советских граждан автомобиль особо и нужен не был
Так развита, что на остановке по пол часа стояли и как сельди в бочках всю жизнь ездили