Гость
Статьи
Кто-нибудь сдал на …

Кто-нибудь сдал на права по новым правилам?

Всем привет! У меня вопрос - есть хоть один человек, кто сдал бы на права после 1апреля по новым правилам? У нас таких нет, 100-процентная несдача... У меня была попытка - провалилась на ерунде... …

Солнце
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я победила и теорию и практику с первого раза

Гость
Солнце

С 1 апреля экзамены принимают по новым правилам. Отменили площадку, теперь все элементы площадки проверяют в городских условиях... Теперь сдать намного труднее. Но даже те, кто сдает эти элементы, валится на чем-то другом. Раньше была система 5баллов на площадке, пять баллов в городе. Сейчас на все пять баллов... Вместо инструктора теперь на переднем сиденьи сидит инспектор ГИБДД... Не знаю, как будет, но еще никто не сдал...

Специально заваливают. Дочь 20 минут ездила без ошибок, на перекрестке не повернула, проехала прямо-не сдала. Теория с первого раза.

Гость
Солнце

С 1 апреля экзамены принимают по новым правилам. Отменили площадку, теперь все элементы площадки проверяют в городских условиях... Теперь сдать намного труднее. Но даже те, кто сдает эти элементы, валится на чем-то другом. Раньше была система 5баллов на площадке, пять баллов в городе. Сейчас на все пять баллов... Вместо инструктора теперь на переднем сиденьи сидит инспектор ГИБДД... Не знаю, как будет, но еще никто не сдал...

Сдавала по новым правилам, тяжеловато, конечно сотрудник в форме не добавляет уверенности в себе, схватила 5 баллов на перекрёстке, 3 полосы из 2х можно поворачивать налево. По правилам при повороте налево можно занять любую траекторию, по факту только если поворот налево из 1полосы,если из 2х то можно встать только в соответствующую полосу, т. Е из врайней левой в левую, из средней (если разрешён поворот налево) только в среднюю. Сотрудник схватился за руль как только увидел что я меняю траекторию, из крайней левой полосы я вставала в среднюю, не дожидаясь создам я аварийную ситуацию или нет. А так в принципе были все шансы сдать, если бы меня не нагнули по 'социальным' правилам. Т.к про правилам пдд я не знала что при повороте налево я не могу вставать в любую полосу. Из группы не сдал никто. В этот день😃

Гость
Кэп

Не знаю. Из моей группы в 20 человек не сдало только трое.

Только 16 заплатили)

Гость
Солнце

Останавливать будет уже не инструктор, а инспектор. И, кстати, возможно, будет делать это там, где можно было бы и обойтись... А элементы площадки в городе, конечно, все и проверялись ранее, кроме заезда в бокс и параллельной парковки...

Абсолютно верно! Меня на последнем экзамене так же завалил, мотивируя "А что если бы я не нажал на тормоз?" У меня тоже вопрос, а зачем ты нажал, там до бордюра еще 30 см было!

Гость
Солнце

Но ведь мы же не платим за каждый экзамен...

Не знаю как вы не платите, у нас каждый экзамен, за аренду авто 2000 р. плюс, если больше месяца не катал, то обязан взять доп. занятие, еще 2000 р. Итого 4000 р. Экзамен назначают раз в 2 месяца, не раньше.

Гость
Солнце

А раньше был конкретный маршрут?

Все верно ,конкретного маршрута не было и раньше, куда хочет туда и говорит ехать, инспектор маршрут на месте выстраивает.

Гость

Привет, да сдал. Учился в https://автошкола-спб.рф/ . Повезло, что когда учился и только это тема пошла, что город и площадку совмещают, то ли автошкола, то ли сам инструктор подсуетился и мы вместо площадки все элементы на парковках делали

Гость

Никто и не сдаст без 60.000 р через автошколу им же надо на арендн авто лохов разводить и заробатывать

Гость
Гость

Никто и не сдаст без 60.000 р через автошколу им же надо на арендн авто лохов разводить и заробатывать

В нашем регионе это не 60тыс, а 25 . Можно сказать повезло . Только кто кричит " купили права". Сейчас ты платишь не за права, а за то, чтоб тебя специально не валили на экзамене. 15 лет назад - отдал деньги, расписался, молодец - держи права, ещё 6 лет назад : отдал деньги , едешь, но инструктор иногда смотрит в сторону и ничего не видит, а сейчас : отдал деньги, сел , все под камерами, и гаишник просто к тебе более лояльный, не говорит о разворотах в неудобном месте, не требует перестроения при очень плотном потоке и ТД, говорить четко задания, а не бубнить в маску, не пытается специально нажать на педали( были случаи !!). В общем купить сейчас права нереально, только купить адекватность гаишников.

Гость
Тиратрон Холодный

Т.е. проще купить чем тужиться сдавать легально?

Интересно где продают,если через интернет купить это заркальные права а через гибдд наврятли купишь

Гость
Кэп

Враки

Гость
Гость

Я победила и теорию и практику с первого раза

Заплатила

Гость

Сдала 25 июня, из 11 человек сдало 3. Делала всё (обе парковки, разворот в ограниченном пространстве, развороты, скоростной режим, остановка, движение на подъем и т.д ), заработала 4 штрафных балла.

Гость
Гость

Осподя, я -то думала, какие там нóвые правила

не сдают, потому что НЕ готовы, и прально! Не фиг за руль, если правил не знаешь, и газ с тормозом путаешь

20 лет стажа за рулём три открытых категории. Сдать не могу. Пока не заплатишь не поедешь. Есть тем кому везёт умения в вождение не увидел.

Гость

Сдала 27.07 сама с первого раза и площадку и город без ошибок очень чисто проехав весь маршрут и выполнив все команды

Гость
Кэп

какой город? платили?

Гость

Гаи экзамен ,Теория есть или только вождение

Гость
Гость

Сдала 27.07 сама с первого раза и площадку и город без ошибок очень чисто проехав весь маршрут и выполнив все команды

Какой город? Если Москва, то в каком ГИБДД? И вы делали парковку задним ходом? Сейчас нет условия, что ее под 90 градусов надо сделать? Тк все инструктора показывают по-разному и непонятно, можно ли будет просто припарковаться тем способом, которым получается

Гость
Гость

Если не сдали, то как вы ездить собираетесь одна? В Англии знаете как экзамен по вождению сдают (практику, не теорию)? 45 минута(!) езды по городу с кучей машин вокруг, с параллельно парковкой, парой тройкой правых поворотов(как для вас левых) на оживлённых перекрёстках, несколько круговых перекрёстков и завалить могут с ходу если зеркало не посмотришь перед тем как отъехать с парковочного места.

Если не сдавал по новым правилам, твой комент пустослоовие, умение ездить ни как не влияет на сдачу экзамена. Опыт 20 лет езжу по Москве имею за плечами три категории. Пока не сдал. Диванные эксперты всегда знают как лучше.

Гость

эта сука Нина Сергеевна валит всех.наверно хочет получить на лапу

Гость
Солнце

Может быть, но почему люди перестали сдавать?

я тоже только закончила автошколу, теорию сдала сразу, два раза не сдала экзамен по вождению, считаю дальше пытаться бесполезно. Как лотерея, такое ощущение что у ГАИ план на сдачу экзамена, 1-2 человека и все и не важно как ты водишь машину

Юлия

Буквально сегодня сдавала экзамены. Валят всех на малейших ошибках. 100% несдача.
Многие готовы отдать любую сумму денег, лишь бы не "топили". Но ГАИ взятки больше не берут 😅 Проплатить теперь нереально. Причем сдать не могут водители даже со стажем, которые пытаются сдать на другую категорию. У нас в городе ходят слухи, что планируется в будущем каждые 10 лет с заменой прав, пересдача экзаменов.

Гость
Гость

Если не сдали, то как вы ездить собираетесь одна? В Англии знаете как экзамен по вождению сдают (практику, не теорию)? 45 минута(!) езды по городу с кучей машин вокруг, с параллельно парковкой, парой тройкой правых поворотов(как для вас левых) на оживлённых перекрёстках, несколько круговых перекрёстков и завалить могут с ходу если зеркало не посмотришь перед тем как отъехать с парковочного места.

Можно подумать, вы были в Англии))

Солнце
Гость

я тоже только закончила автошколу, теорию сдала сразу, два раза не сдала экзамен по вождению, считаю дальше пытаться бесполезно. Как лотерея, такое ощущение что у ГАИ план на сдачу экзамена, 1-2 человека и все и не важно как ты водишь машину

Нет, нужно пытаться еще и еще, все равно сдашь. Я с третьего раза сдала. Кто-то с 4-5 сдает...

Гость
Солнце

Платим за каждый экзамен 2 тыс

Гость
Гость

Можно подумать, вы были в Англии))

А что это нереально? Или стоит кучу денег?

Лариса

Я сдавала экзамен по по-новому регламенту. Очень сложно, но все удалось с первого раза. Просто взяла себя в руки и внимательно смотрела знаки, пешеходов и в зеркала перед перестроением, так же следила за разметкой.

Гость
Тиратрон Холодный

Какая-нибудь новая коррупцЫонная иницЫатива для обдираловки потенцЫальных водителей. А шо? У них жЭ есть баблито на покупку машЫны, давайте делитесь.
Йобаное государство.

Каждая пересдача платная

Гость
Тиратрон Холодный

Т.е. проще купить чем тужиться сдавать легально?

Где купить? У кого? Может знаете?

Гость
Солнце

а мы платим, за каждый внутренний 1300 и в гаи еще 1500

Солнце
Гость

а мы платим, за каждый внутренний 1300 и в гаи еще 1500

Оо, мы нет. В ГАИ только госпошлину один раз платим, и все.

Гость
Гость

Вот потому сейчас и не сдают.В большинстве автошколы учили сдавать,а не водить.И плевать,что выпускник научился ездить там,где его научили,а в реальной дорожной обстановке не ориентируется.Да и как можно выпускать в город водителя,не умеющего парковать машину,если нет вешек и дополнительного зеркала?

Хотим американскую систему сдачи на права! Не надо придумывать велосипед. Система работает. Только это не про коррупцию, поэтому ее не копируют, а только пенсионный возраст копируют.

Гость

Давайте жаловаться в приёмную президента! Пусть хоть 10 баллов сделают!

Гость
Гость

Давайте жаловаться в приёмную президента! Пусть хоть 10 баллов сделают!

Я уже 4 раза не сдала😔

Гость
Гость

Я уже 4 раза не сдала😔

Крайний раз ездила 45 минут. И не сдала😭
У нас сразу всем ставят "неуверенное вождение" и "несвоевременное вкл выкл органов управления", для всего остального остаётся 2 балла! Поворотник не включил, или любая другая мелочь и Аля😳
Что за ***?
В городе сдали 3 чел за 7 мес!!!

Гость
Гость

Может быть потому что не готовы?
Когда я училась, тоже многие не могли сдать, а у некоторых аж 7 попытка была

У нас уже и пошли 7-8-9 попытки😳

Гость

Подскажите пожалуйста, а как сдача зимой происходит когда из за снежного покрова не видно разметок, как парковки сдают?

Не_та
Гость

У нас сразу всем ставят "неуверенное вождение" и "несвоевременное вкл выкл органов управления", для всего остального остаётся 2 балла! Поворотник не включил, или любая другая мелочь и Аля😳
Что за ***?

Абсолютно верно! Сколько раз ни сдавала - обязательно галочка напротив неуверенного вождения (Даже когда перед экзаменом 7 уроков вождения взяла за несколько дней). У мужа коллега с заграничными правами (ездит лет 12) решил получить российские - не смог сдать площадку 4 раза! И тоже неуверенное вождение отметили!

Солнце
Гость

Подскажите пожалуйста, а как сдача зимой происходит когда из за снежного покрова не видно разметок, как парковки сдают?

Рисуют линии на снегу

Солнце
Гость

Что за ***?

Мне тоже неуверенное вождение поставили, но сдала! Уф, натерпелась...

Гость
Гость

не сдают, потому что НЕ готовы, и прально! Не фиг за руль, если правил не знаешь, и газ с тормозом путаешь

Че вы несете то!? Не готовы все 100 человек,что сдавали с трех автошкол? Сейчас новый регламент принятия экзамена. Шпилят за любой пук. Это не значит,что все ничего не знают и не умеют. Из нашей аш не было ни одного человека кто перепутал газ с тормозом. Например в нашей машине девочке сказали набрать максимально разрешеную скорость,она набрала до 57 и начала сбавлять. Минус 3 балла за не выполнение задачи инспектора. Она должна была четко 60 набрать. А если бы перебрала со скоростью,то превысила и тоже минус 3 балла. Меня завалили на парковке. Парковалась под 90 градусов. Нашла место,поворотник,паркуюсь,останавливаюсь,все норм. Не сдала. Почему? Вы въезжали в парковочное место до характерного звука. Какого??? Я не ткнулась никуда. Выйдете и посмотрите как стоит ваша машина. Выхожу. Говорю,между колесом и бордюром есть место. А инспектор,а где находится бампер? Я говорю,над бордюром. То есть бампером я ничего не задела,просто заехала глубже нужного и бампер оказался сверху бордюра. Колесом тоже не упиралась. Сказал,что это является наездом на препятствие и это сразу -5 баллов. Хотя в таблице штрафных баллов нет такого вообще и я считаю,что ничего не нарушала.

Гость

Как побороть страх перед экзаменом? Скоро экзамен, а меня а жар бросает от этой мысли.

Солнце
Гость

Как побороть страх перед экзаменом? Скоро экзамен, а меня а жар бросает от этой мысли.

Да, этот страх так и будет... Нужно как-то успокоиться, взять себя в руки. На экзамене забудь об инспекторе и представь, что ты просто на обычном уроке, а не на экзамене...

Гость
Тиратрон Холодный

Какая-нибудь новая коррупцЫонная иницЫатива для обдираловки потенцЫальных водителей. А шо? У них жЭ есть баблито на покупку машЫны, давайте делитесь.
Йобаное государство.

хохлопитр

Гость
Солнце

Платим!!! С 2022 года за каждую пересдачу 3000 рэ в Оренбурге. Плюс за доп вождение с инструктором по 1,5 за день… вот и считайте

Гость

Сдавала в 17 году в Москве, никаких инструкторов небыло, сидел гаишник и весь процесс снимает камера. Брала 6 уроков по 2 часа у инструкторов которые возят по маршруту гаи, какой попадётся неизвестно, но по крайней мере местность и вариант развития событий понятен, подводные камни все разжёвываются. Гаишник во время движения говорит найдите место для парковки и запаркуйтесь, там уж как повезёт, естественно и перекрёстки с горкой были и пересечение трамвайных путей и круговое на маршруте. В 2021 что добавили?

Гость
Гость

В нашем регионе это не 60тыс, а 25 . Можно сказать повезло . Только кто кричит " купили права". Сейчас ты платишь не за права, а за то, чтоб тебя специально не валили на экзамене. 15 лет назад - отдал деньги, расписался, молодец - держи права, ещё 6 лет назад : отдал деньги , едешь, но инструктор иногда смотрит в сторону и ничего не видит, а сейчас : отдал деньги, сел , все под камерами, и гаишник просто к тебе более лояльный, не говорит о разворотах в неудобном месте, не требует перестроения при очень плотном потоке и ТД, говорить четко задания, а не бубнить в маску, не пытается специально нажать на педали( были случаи !!). В общем купить сейчас права нереально, только купить адекватность гаишников.

Так и есть! Купить права нельзя, люди платят за то чтобы их не валили и педальки не зажимали.

Гость
Гость

Ну да, ну да, попробуйте сдать, а потом рот открывать

Гость
Солнце

6ой раз пойду, не могу сдать город.