Муж никогда не горел желанием водить машину, но, как вы знаете, общество так или иначе давит, и вот муж сказал, что все-таки нужен автомобиль, на вопрос зачем, ответа адекватного не последовало.
Итак, рассказываю. Прав у него нет, придется учиться, его жутко укачивает, как и меня, носим специальные браслеты из аптеки, когда ездим в такси (иногда приходится), мужу плоховато даже в самолете. Ему хорошо только в поездах, он машинист электропоезда, проезд до работы и обратно у него бесплатный.
У меня прав нет, я их не хочу, зачем нам машина? На неё надо копить или брать кредит, обслуживать, бензин, налог, зачем эта ответственность? Лучше эти деньги потратить на себя, на путешествия. У мужа итак работа ответственная, куда ещё? Как быть? Мне нужна ваша помощь и советы
Да какая вам разница как он потратит свои деньги? Он же не ваши тратит деньги. А вы свои деньги можете потратить на путешествия.
купить себе машину - это и означает потратить на себя. или на себя - это на тебя и на то, что хочется тебе?
Мы семья, и такие покупки должны согласовывать. Почему я должна начать себе в чем то отказывать ради машины? В путешествия то мы вместе хотим, обоюдно.
Предложи ему зарабатывать больше, чтобы купить и тогда ты не будешь против, компромисс так сказать. Вдруг сработает и денег в семье прибавится.
Да уж. То , что машина это не вложение денег, это точно. Машина - это сплошные расходы.
Предложи ему зарабатывать больше, чтобы купить и тогда ты не будешь против, компромисс так сказать. Вдруг сработает и денег в семье прибавится.
Да меня полностью устраивает как мы живём. Я не хочу, чтобы у нас в семье была машина. Я перечислила почему, нас обоих укачивает, плюс у него такая работа, где он напряжен, надо следить за дорогой и тд. Куда ещё машина, которая будет стоять просто под окнами, потому что муж работает сменным графиком, то день, то ночь. Это бессмысленная покупка. А если он собьёт кого-нибудь? Знаете , он сбивал, на поезде, это стремно ... очень
прояви женскую хитрость - заключи с ним сделку
Купленная в браке машина считается общим имуществом мужа и жены , а деньги пока только мужа . Если денег нет , кредит не берите ,ссылайтесь на то ,что деньги на машину будите копить , потом можно оттуда взять на другие нужды . Автор ,вы должны знать ,что купленная вами новая машина при выезде с салона теряет 20% стоимости . В ы ее по любому не продадите за те деньги ,что купили .
Скажите что на вас тоже общество давит и вам придется купить бриллианты
Купленная в браке машина считается общим имуществом мужа и жены , а деньги пока только мужа . Если денег нет , кредит не берите ,ссылайтесь на то ,что деньги на машину будите копить , потом можно оттуда взять на другие нужды . Автор ,вы должны знать ,что купленная вами новая машина при выезде с салона теряет 20% стоимости . В ы ее по любому не продадите за те деньги ,что купили .
Мне машина не нужна в принципе. Хоть она будет общая, хоть нет. У нас есть сбережения, но они планировались как подушка безопасности.
Какая-то вы накрученная, прям такая проблема - машину купить
Вроде бы работа у него серьёзная, а совсем безответственно мыслит
Если его укачивает КАК он будет водить машину? Там же внимательность нужна и здравый рассудок, а если его укачивать будет ? Ну, как ребенок какой-то, хочу и всё!
Нормальная машина - лям с копейками (кажется, могу ошибиться). Вполне себе деньги. Особенно, если тратить их на железо, которое ржавеет., при том, что нет особой необходимости.
Но, правда, мы не слышали мнение супруга.
Мнение супруга? У всех коллег есть и мне надо. Зато его коллеги не летают по 2 раза в год отдыхать заграницу не менее 4 звёзд. А то и 5⭐️ У всех свои приоритеты.
Мнение супруга? У всех коллег есть и мне надо. Зато его коллеги не летают по 2 раза в год отдыхать заграницу не менее 4 звёзд. А то и 5⭐️ У всех свои приоритеты.
А, ясно! Нормальные мальчиковые игрушки. Мужчины собираются, машины обсуждают. А Вашему и сказать нечего.... :))
Нет ли у Вас загородного дома недалеко от воды? Может ему катер приобрести? Или пусть о яхте мечтает..
Есть еще снегоходы и квадроциклы!
А, ясно! Нормальные мальчиковые игрушки. Мужчины собираются, машины обсуждают. А Вашему и сказать нечего.... :))
Нет ли у Вас загородного дома недалеко от воды? Может ему катер приобрести? Или пусть о яхте мечтает..
Есть еще снегоходы и квадроциклы!
А катер кстати есть, правда не совсем наш, моего отца. Но покататься конечно же можно)))
Да блин, Вы правы, ничего перебесится, уже бывало так пару раз, потом как в такси садится, весь зелёный и говорит потом, что ни за что за руль не сядет. В самолете тоже его укачивает при взлёте и посадке, но не так жёстко, как в машине.
А катер кстати есть, правда не совсем наш, моего отца. Но покататься конечно же можно)))
Да блин, Вы правы, ничего перебесится, уже бывало так пару раз, потом как в такси садится, весь зелёный и говорит потом, что ни за что за руль не сядет. В самолете тоже его укачивает при взлёте и посадке, но не так жёстко, как в машине.
Пусть радуется, что в поезде не укачивает. Это было бы фатально. (Я раньше думала, что так не бывает, но не так давно меня впервые в скоростном поезде укачало. Было очень неприятно).
Не понимаю, КАК может быть не нужна машина. Прав будет муж, если пошлёт вас, автор, и купит.
Вроде бы работа у него серьёзная, а совсем безответственно мыслит
Если его укачивает КАК он будет водить машину? Там же внимательность нужна и здравый рассудок, а если его укачивать будет ? Ну, как ребенок какой-то, хочу и всё!
За рулем не укачивает. Видели чтобы водителя укачало? Не бывает такого как правило. Потому что руль и концентрация не дороге не дают организму ерундой заниматься.
Вам не нужна ,а мужу нужна . У вас есть бриллианты ,а муж хочет машину Каждый хочет себе цацку за свои деньги . Т акое впечатление ,что все должны делать , то что хотите вы .Я не хочу ". "мне не нужна " ,"у меня есть "-прям , все должны жить для вас и ради вас ,а то ,что муж пашет на такой ответственной работе и тоже может хочет купить себе машину . Вы так переживаете за вестибулярный аппарат мужа , а мне кажется ,что за его денюжки ,которые будут потрачены не так ,как хотите вы и не на вас .
Автор, поступите уже как умная женщина, а не как сварливая жена.
Пусть пойдёт учится на права. Нет прав, так и машина будет просто гнить. Потом (если не остынет) пусть купит себе любимый мужской конструктор Жигули 6ку
(Тысяч за 30-50, чтоб если разбить оттачивая навык вождения, так не жалко).
По бюджету не сильно ударит, и скорее всего пока учиться будет - передумает.
А уж отработка водительского навыка на росавтопроме - это высший пилотаж, после этого в любую машину не страшно садиться, там уже если понравится можно будет говорить о нормальной машине.
А сразу дорогую игрушку, без прав - нелогично, не рационально.